• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помогите разобраться с Таобао (помощь по Taobao, 淘宝)

Started by Rolsen, 31 May 2007 06:00:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ivаnov

Quote你点确认收货
维权就自动取消了

Ять! Ну наконец-то! Таки да хотел подтвреждения так все жалобы автоматически отменяются. Что ему мешало этос кзать 3 часа назад?
Самое забавное, на них же даже злиться, ругаться бесполезно, они обижаются и не понимают почему их хотят прибить.

Aolika, спасибо вам большое за содействие  :)

t3tr1s

Здравствуйте уважаемые знатоки taobao!
Накупил мелочевки  всякой у одного продавца. Он не отправляет товар. Жду уже 3 дня. Сегодня нажал кнопку напомнить проду о доставки,  он мне написал нет сейчас в наличии.
Стоит ли ещё  подождать или падать на возврат денег? Закупился на 70 юаней вкл. доставку. Какой крайний срок на возврат денег в случае если товар не был отправлен?

Aolika

Quote from: ivаnov on 15 April 2012 16:26:12
Самое забавное, на них же даже злиться, ругаться бесполезно, они обижаются и не понимают почему их хотят прибить.
Лучше не ругаться, конечно - себе дороже. Или вдруг придётся ещё раз заглянуть в тот магаз, продавец запросто может отказаться сотрудничать - под разными предлогами не будет товар высылать.

Aolika, спасибо вам большое за содействие  :)
Да вроде ничем и не помогла... обращайтесь.
Ну, и положительный заряд Вам в карму за удачное завершение сделки ))

Aolika

Quote from: t3tr1s on 16 April 2012 15:43:22
Здравствуйте уважаемые знатоки taobao!
Накупил мелочевки  всякой у одного продавца. Он не отправляет товар. Жду уже 3 дня. Сегодня нажал кнопку напомнить проду о доставки,  он мне написал нет сейчас в наличии.
Стоит ли ещё  подождать или падать на возврат денег? Закупился на 70 юаней вкл. доставку. Какой крайний срок на возврат денег в случае если товар не был отправлен?
По-моему, продавец может сколь угодно долго не отправлять товар. Поправьте, если кто знает точнее.
Я по 2 месяца ждала и больше, когда было не критично по времени или товар привозился из Бразилии и других неблизких стран.
А Вы спросИте, когда товар будет в наличии, тогда и решите - сможете подождать или договоритесь с продавцом о возврате денег. Я всегда предварительно продавца предупреждаю, когда хочу сделать возврат. А то бывают такие редиски - обижаются, что без их ведома и потом по два дня не подтверждают соглашение о возврате, деньги зависают там.

t3tr1s

Quote from: Aolika on 16 April 2012 16:10:47
По-моему, продавец может сколь угодно долго не отправлять товар. Поправьте, если кто знает точнее.
Я по 2 месяца ждала и больше, когда было не критично по времени или товар привозился из Бразилии и других неблизких стран.
А Вы спросИте, когда товар будет в наличии, тогда и решите - сможете подождать или договоритесь с продавцом о возврате денег. Я всегда предварительно продавца предупреждаю, когда хочу сделать возврат. А то бывают такие редиски - обижаются, что без их ведома и потом по два дня не подтверждают соглашение о возврате, деньги зависают там.
У Alypay в любом случае должен быть какой то крайний срок на возврат денег, как в случае с PayPal. Может получится так что я прожду два месяца и не денег не товар потом не увижу?
Там все про какие то 7 дней пишут. Я так понимаю- это время за которое нужно вернуть товар если он не устраивает?

ms.admitad

Quote from: t3tr1s on 17 April 2012 00:54:36
У Alypay в любом случае должен быть какой то крайний срок на возврат денег, как в случае с PayPal. Может получится так что я прожду два месяца и не денег не товар потом не увижу?
Там все про какие то 7 дней пишут. Я так понимаю- это время за которое нужно вернуть товар если он не устраивает?
\
про 7 дней вы правильно поняли.
а если нажимаете на возврат денег,начинается отсчет 2 суток. то есть через двое суток деньги перекинутся к вам на алипэй.
например.в случае когда ты оплатил товар.но продавец не появляется в сети и не отправляет товар к вам, вы нажимаете на возврат денег и ждете положенное время.
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Aolika

В случае с обычными товарами это 10 дней вообще-то. Если речь идет о курьерской доставке или емс.

t3tr1s

Я имею ввиду не смогу же я например зделать возврат денег через год если он мне в течении года не отправит товар?=))

Kristinochka

Quote from: t3tr1s on 17 April 2012 06:12:56
Я имею ввиду не смогу же я например зделать возврат денег через год если он мне в течении года не отправит товар?=))

можно)

t3tr1s

Quote from: Aolika on 16 April 2012 16:10:47
Я спросил он сказал что товар будет не скоро.
Скажите пожалуйста как корректнее по китайски сказать чтоб он сделал возврат денег?
А как еще спросить- что есть в наличии что я уже оплатил?
Вообще не понимаю нафига продавать если у тебя этого нет и будет не скоро.

ms.admitad

Quote from: t3tr1s on 18 April 2012 15:29:48
Я спросил он сказал что товар будет не скоро.
Скажите пожалуйста как корректнее по китайски сказать чтоб он сделал возврат денег?

а "нафига" оплачивать если вы не узнали, есть это в наличии или нет?  ;D

к таобао надо привыкнуть) там такие фокусы могут быть) диву даешься!

а почему бы просто не написать что сделай возврат денег,я не хочу долго ждать ?  напишите ему: 请你退给我钱,我不能 (или 不要)等很长时间  и жмите на 申请退款
Best regards,
Marina Skvortsova

t3tr1s

Quote from: malina_bubu on 18 April 2012 15:54:50
а "нафига" оплачивать если вы не узнали, есть это в наличии или нет?  ;D

к таобао надо привыкнуть) там такие фокусы могут быть) диву даешься!

а почему бы просто не написать что сделай возврат денег,я не хочу долго ждать ?  напишите ему: 请你退给我钱,我不能 (или 不要)等很长时间  и жмите на 申请退款
У других покупал все отправляли в этот же день. У него ещё цена доставки +1 юань за вещь(baby) как там правильно по китайски=) 
Интересно с ними можно как нибудь договорится, чтобы на несколько вещей доставку делали дешевле? Я имею ввиду легкую мелочевку.

ms.admitad

Quote from: t3tr1s on 18 April 2012 17:00:48
У других покупал все отправляли в этот же день. У него ещё цена доставки +1 юань за вещь(baby) как там правильно по китайски=) 
Интересно с ними можно как нибудь договорится, чтобы на несколько вещей доставку делали дешевле? Я имею ввиду легкую мелочевку.
если это мелочевка,по типу бижутерии..то больше 10-12 юаней доставка не должна быть!  если только наберете больше чем 1 кг.
например я в этом магазине http://3535353.taobao.com/  покупаю частенько бижутерию. штук 10-15..цепочки,кольца,браслеты... доставка всегда 12 юаней. так как не набирается моя посылка выше 1 кг.

доставку могут сделать вообще бесплатной,если например набираете товара выше чем 50ю..но это уже у каждого продавца по-разному... бывает написано:  2件  邮包 ! 2 вещи - бесплатная доставка! или:  满50元 邮包!  свыше 50 юаней бесплатная доставка! и тд
киньте ссылку на магазин,что же там за продавец то такой?))
Best regards,
Marina Skvortsova

Aolika

Quote from: t3tr1s on 18 April 2012 15:29:48
Ответили Вам выше.
Можно так - "我拍的宝贝哪些有货?"
При таких заказах (мелочёвка, фурнитура) прошу отправлять то, что есть в наличии ("有多少就发多少" или "有现货的给我发过来,谢谢"). Договариваюсь, что по приходу и после проверки по его накладной сделаю возврат денег ("请您放入明细单,到时我申请退款"). Бывает, присылают меньше, чем в аливанване написали или на накладной указано.
Для ассортименту ))

orange 猫

Quote from: Aolika on 19 April 2012 02:13:42
Для ассортименту ))

некоторые еще и для статистики, просят получение подтвердить, а деньги напрямую на счет забрасывают.
а я тут уже на оценках начала зарабатывать ;D целых пять юаней ;D
чудеса бывают!!!!!!!!

Aolika

Quote from: orange 猫 on 19 April 2012 14:08:51
некоторые еще и для статистики, просят получение подтвердить, а деньги напрямую на счет забрасывают.
У меня 假交易 пресекаются на корню - вежливо отказываюсь от таких сделок.

t3tr1s

Quote from: malina_bubu on 18 April 2012 17:16:33
если это мелочевка,по типу бижутерии..то больше 10-12 юаней доставка не должна быть!  если только наберете больше чем 1 кг.
например я в этом магазине http://3535353.taobao.com/  покупаю частенько бижутерию. штук 10-15..цепочки,кольца,браслеты... доставка всегда 12 юаней. так как не набирается моя посылка выше 1 кг.

доставку могут сделать вообще бесплатной,если например набираете товара выше чем 50ю..но это уже у каждого продавца по-разному... бывает написано:  2件  邮包 ! 2 вещи - бесплатная доставка! или:  满50元 邮包!  свыше 50 юаней бесплатная доставка! и тд
киньте ссылку на магазин,что же там за продавец то такой?))
Ради интереса вбил с вашего favorite магазина в корзину 11 подряд вещей когда подходишь к checkout доставка умножается ровно на 11.  После переплаты как эти деньги потом догонять? Допустим 12ю-1кг стоит express. Тогда если много набираешь у 1го продавца нужно заказывать наложенным платежом получается.
2件  邮包 !满50元 邮包!- в каком месте это обычно пишется, внизу в описание товара?
Зачем вам ссылка там одни химические наркотики и патроны к орудию поштучно да ито в наличии не известно когда будут.

t3tr1s

Quote from: Aolika on 19 April 2012 02:13:42
Ответили Вам выше.Можно так - "我拍的宝贝哪些有货?"
При таких заказах (мелочёвка, фурнитура) прошу отправлять то, что есть в наличии ("有多少就发多少" или "有现货的给我发过来,谢谢"). Договариваюсь, что по приходу и после проверки по его накладной сделаю возврат денег ("请您放入明细单,到时我申请退款"). Бывает, присылают меньше, чем в аливанване написали или на накладной указано.Для ассортименту ))
спасибо! т.е. вы потом отдельно по каждой веще которую не отправили делаете возврат?

Aolika

Quote from: t3tr1s on 19 April 2012 15:51:49
спасибо! т.е. вы потом отдельно по каждой веще которую не отправили делаете возврат?
Да. Но чтобы не было так много возвратов, сначала провожу сделку без оплаты. Спрашиваю, всё ли есть в наличии. Если нет большинства позиций, то удаляю эту накладную и формирую новую, по которой всё точно получу. Еще вариант - смотреть на продажи за последний месяц. Как правило, там, где кол-во продаж по нулям, товара нет в наличии. Но лучше всего - спросить. Бывает, и имеется.

ms.admitad

Quote from: t3tr1s on 19 April 2012 15:42:02
Ради интереса вбил с вашего favorite магазина в корзину 11 подряд вещей когда подходишь к checkout доставка умножается ровно на 11.  После переплаты как эти деньги потом догонять? Допустим 12ю-1кг стоит express. Тогда если много набираешь у 1го продавца нужно заказывать наложенным платежом получается.
2件  邮包 !满50元 邮包!- в каком месте это обычно пишется, внизу в описание товара?
Зачем вам ссылка там одни химические наркотики и патроны к орудию поштучно да ито в наличии не известно когда будут.

ну конечно оно умножиться на 11. это ведь система таобао,а не человек вычисляет все. после того как вещь оказалась в вашем списке 已买到的宝贝,пишите продавцу,чтобы он изменил цену доставки!
вот именно,что не нужно торопиться оплачивать вещи СРАЗУ ЖЕ! ведь есть этот удобный список  已买到的宝贝, вы можете забронировать нужные вещи и спрашивать у продавцов в наличие есть или нет, какая будет цена доставки если купите несколько вещей.. короче,общение нужно с продавцами,общение!
при чем не всегда пишут,что покупая 2 вещи мы вам бесплатно доставим. вот совсем недавно покупала двое джинсов.  сделала бронь ( то есть 拍一下), а мне продавец пишет: ты 2 вещи покупаешь,мы тебе бесплатную доставку сделаем. Щас цену поменяю. и всё. хотя нигде не было указано про 邮包.
чаще всего это пишется в названии или прямо на фотке (на главной). например тут: http://item.taobao.com/item.htm?id=14500407537 или http://item.taobao.com/item.htm?id=1572311252&_u=ji0dco129fe

а если вы все-таки поторопились и оплатили товар,с включенной доставкой умноженной на 11,то пишите продавцу,спрашивайте сколько стоит доставка до вас и просите вернуть эту разницу вам на алипэй.. хотя у меня чаще всего бывает,так что стОит только написать продавцу про цену доставки как он сам все меняет либо возвращает разницу..

продавец знает наверняка сколько весит какая либо вещь в его магазине.. если это двое джинс то это уже больше 1 кг. вот он цену и поменяет в этой зависимости. да и он в любой момент может взвесить эти джинсы,и с него доставочная компания возьмет в зависимости от веса..

а спрашиваю ссылку магазина,потому что думаю, что скорее всего там написано,что товар под заказ... обычно если товар появиться у продавца через 10 и более дней или определенного числа,то там где обычно кнопочки с цветами/размерами есть кнопочки с надписью под заказ или 25 числа отправляем.
Best regards,
Marina Skvortsova

t3tr1s

Все спасибо, теперь понятненько как правильно затариваться.
Еще скажите для моего словарика тао. как на китайском- измени цену доставки? И я от вас отстану=)

ms.admitad

Quote from: t3tr1s on 19 April 2012 16:23:03
Все спасибо, теперь понятненько как правильно затариваться.
Еще скажите для моего словарика тао. как на китайском- измени цену доставки? И я от вас отстану=)
请你邮费改一下
Best regards,
Marina Skvortsova

Сумсар

Завтра человек уже уезжает в Гуанчжоу, а я так и не справилась с данным мне заданием: узнать всё про заказы на Тао-Бао. Не хватило времени осилить форум.
Подскажите мне, человеку, далёкому от IT, как быть.
1. Нужен Интернет. - Родственник покупает ноутбук (какой лучше, где лучше цена и качество?) и 3G - модем (взято из форума).
2. Какую операционную систему устанавливать? Рекомендовали везти отсюда русскую версию W7. Но часто пишут, что сложно устанавливать на неё банковские программы. А с китайским мой родич пока совсем не дружит.
3. Сможет ли он открыть счёт или получить банковскую карту - ведь он иностранец?
4. Пробные заказы на Тао-Бао он сделает в Китае (адрес отеля-хостела можно указывать или лучше просить прислать на ближайшую почту?), а позже планируем заказывать уже из России, раз это возможно с китайской симкой.
Буду очень признательна, если выручите меня советами.

ms.admitad

Quote from: Сумсар on 19 April 2012 18:13:14
Завтра человек уже уезжает в Гуанчжоу, а я так и не справилась с данным мне заданием: узнать всё про заказы на Тао-Бао. Не хватило времени осилить форум.
Подскажите мне, человеку, далёкому от IT, как быть.
1. Нужен Интернет. - Родственник покупает ноутбук (какой лучше, где лучше цена и качество?) и 3G - модем (взято из форума).
2. Какую операционную систему устанавливать? Рекомендовали везти отсюда русскую версию W7. Но часто пишут, что сложно устанавливать на неё банковские программы. А с китайским мой родич пока совсем не дружит.
3. Сможет ли он открыть счёт или получить банковскую карту - ведь он иностранец?
4. Пробные заказы на Тао-Бао он сделает в Китае (адрес отеля-хостела можно указывать или лучше просить прислать на ближайшую почту?), а позже планируем заказывать уже из России, раз это возможно с китайской симкой.
Буду очень признательна, если выручите меня советами.

2. У меня ноутбук из России,с русской виндой 7. Инет-банк установился без проблем. Всё зависит от банка,в котором открыли карту и инет банк. У меня АВС банк (сельхоз банк). Советую :)
3. Открыть карточку в Китае не проблема, чтобы оплачивать на таобао,вам не нужно будет открывать VISA и MASTER CARD,достаточно китайской платежной системы Union Pay. Открытие карты займет минут 10. Ждать как у нас 2 недели не придется) Опять же, потому что это не ВИЗА и не Мастер Кард.
4. Лучше указать адрес,там где живете. Продавцы с таобао не отправляют обычной почтой,а используют курьерские службы доставки..их в Китае очень много..они доставляют по указанному адресу прямо домой. Насчет,китайской симки,будьте внимательны насчет роуминга..он автоматически не подключается,чтобы его подключить нужна какая-то определенная сумма. я,к сожалению,точно не знаю.

Рассказала,что знаю. Думаю,что вам еще кто-нибудь что-нибудь подскажет здесь!
Best regards,
Marina Skvortsova

Сумсар

malina_bubu, ответили на вопросы, которые меня больше всего волновали - я уже распечатала в дорогу. Благодарю!

Карту Visa Classic делали нам действительно долго, хорошо, хоть выдали к отъезду. Надеюсь, не пригодится, раз можно обойтись и без неё.
Ещё раз спасибо!