• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помогите разобраться с Таобао (помощь по Taobao, 淘宝)

Started by Rolsen, 31 May 2007 06:00:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Nargiz, Shukhrat

Quote from: xiaohe on 09 February 2014 11:32:06
Здравствуйте, а правда ли что таобао может отправлять в Россию без посредников?
Добрый день.. да слышала такое...таобао расширяет спектр услуг доставки  в Россию .

Alekseus

Quote from: xiaohe on 09 February 2014 11:32:06
Здравствуйте, а правда ли что таобао может отправлять в Россию без посредников?

Почитайте тут и тут, и комментарии к последнему материалу.

JeiDi

Всем привет! Такая проблемка, - у меня есть аккаунт на таобао и банковская карта АйСиБиСи банка, в общем к покупкам готов. :) Но когда пытаюсь что-то купить, надо вводить АйДи карту как у китайцев. Можно как-то обойти этот момент, так как карты нет. Может поменять на номер своего паспорта можно?

passenger

Quote from: JeiDi on 19 February 2014 05:01:13
Всем привет! Такая проблемка, - у меня есть аккаунт на таобао и банковская карта АйСиБиСи банка, в общем к покупкам готов. :) Но когда пытаюсь что-то купить, надо вводить АйДи карту как у китайцев. Можно как-то обойти этот момент, так как карты нет. Может поменять на номер своего паспорта можно?
нет, невозможно, уже обсуждали выше.
остается вариант с онлайн банком - через него платить. в принципе, тоже всё просто.
No comments

JeiDi

Quote from: passenger on 19 February 2014 06:00:41
нет, невозможно, уже обсуждали выше.
остается вариант с онлайн банком - через него платить. в принципе, тоже всё просто.

Окей. Спасибо! Попробуем разобраться.

passenger

Quote from: modwen on 07 February 2014 16:31:18
Может кто подскажет, скинул деньги в долларах на карту Bank of China. Пришли в долларах и не знаю как обменять. Оплатить ничего не могу, пишет не достаточно денег. Помогите решить проблемку)
решается всё просто, но времязатратно.
в банк пойти, очередь отстоять, сказать, что пришла валюта на карту, необходимо поменять на юани. заполните пару-тройку деклараций, подпишете ворох бумажек. и, вуаля, юани на карте или у вас в руках. PROFIT!
No comments

JeiDi

А еще такой вопрос. Говорили что при заказе надо не мало общаться с китайцами. Если сначало по товару уточнять все неточности, это еще пол беды, через переводчик, думаю, справлюсь. А вот  говорили еще, что могут звонить и еще уточнять всякие неточности. Я не владею китайским, но есть человек, кто мог бы это говорить за меня. Как теперь поменять мой номер телефона, указанный в данных профиля, на номер этого человека, чтоб все звонки шли уже ему? И есть ли еще какие языковые трудности с заказами о которых я не знаю? Еще ни разу не заказывал.

Всем заранее спасибо!

Nargiz, Shukhrat

Quote from: JeiDi on 24 February 2014 07:13:44
А еще такой вопрос. Говорили что при заказе надо не мало общаться с китайцами. Если сначало по товару уточнять все неточности, это еще пол беды, через переводчик, думаю, справлюсь. А вот  говорили еще, что могут звонить и еще уточнять всякие неточности. Я не владею китайским, но есть человек, кто мог бы это говорить за меня. Как теперь поменять мой номер телефона, указанный в данных профиля, на номер этого человека, чтоб все звонки шли уже ему? И есть ли еще какие языковые трудности с заказами о которых я не знаю? Еще ни разу не заказывал.

Всем заранее спасибо!
Здравствуйте... да вы можете через переводчик вести перепись с продавцами..
звонить они так же могут уточнять что либо... раз у вас есть контакт китайского номера друга.. просто  в адресе поменяйте сотовый номер..и сохраните..все выкупы будут приодить на указаный вами адресс и звонить на тел который так же там указан.

Aolika

Quote from: JeiDi on 24 February 2014 07:13:44
Как теперь поменять мой номер телефона, указанный в данных профиля, на номер этого человека, чтоб все звонки шли уже ему?
Кроме звонков на телефон будут поступать СМСки с кодом подтверждения. Если процесс покупки лежит на Вас, и адрес+телефон получателя товара - Ваши, а на китайце - только устная переговорная часть, то в каждой сделке на Таобао есть раздел для примечаний (买家留言), там можно оставить продавцу номер телефона с пояснением. Большинство продавцов видит эту информацию.

Если товар поступает на китайца, то можно (даже нужно) указать его телефон в адресе получателя товара.

В аливанване в виде подписи (она отображается в шапке диалогового окна) оставить телефон с пометкой, но там мало кто из продавцов читает, могут не заметить.

Либо как немного муторный вариант - каждому продавцу скидывать стандартную фразу с телефоном китайца и объяснением, что по всем вопросам связываться теперь с ним. Но у меня было в практике, что продавцы совсем не открывали аливанван и не видели моих сообщений, игнорировали примечания и просто отправляли товар.

Общаться с китайцами через переводчик - чреватый ошибками вариант. Недопонимание обеспечено, много раз исправляла последствия таких диалогов. Хотя бы чуточку грамматики желательно. Иначе могут понять неправильно. Скажут, что поняли, а сделают по-своему. Впрочем, это с любым может произойти.

Femme

Quote from: Aolika on 24 February 2014 09:32:03
Кроме звонков на телефон будут поступать СМСки с кодом подтверждения. Если процесс покупки лежит на Вас, и адрес+телефон получателя товара - Ваши, а на китайце - только устная переговорная часть, то в каждой сделке на Таобао есть раздел для примечаний (买家留言), там можно оставить продавцу номер телефона с пояснением. Большинство продавцов видит эту информацию.

Если товар поступает на китайца, то можно (даже нужно) указать его телефон в адресе получателя товара.

В аливанване в виде подписи (она отображается в шапке диалогового окна) оставить телефон с пометкой, но там мало кто из продавцов читает, могут не заметить.

Либо как немного муторный вариант - каждому продавцу скидывать стандартную фразу с телефоном китайца и объяснением, что по всем вопросам связываться теперь с ним. Но у меня было в практике, что продавцы совсем не открывали аливанван и не видели моих сообщений, игнорировали примечания и просто отправляли товар.

Общаться с китайцами через переводчик - чреватый ошибками вариант. Недопонимание обеспечено, много раз исправляла последствия таких диалогов. Хотя бы чуточку грамматики желательно. Иначе могут понять неправильно. Скажут, что поняли, а сделают по-своему. Впрочем, это с любым может произойти.
Aolika, подскажите пжл, заказала себе одну вещь, мне ее принесли, но она с браком также есть ощущение, что это оч хорошая копия, так как есть оригинал этой вещи. Сделка считается незакрытой( пожаловаться не могу)продавец даже не удосужился заполнить данные о доставке, т. Е синяя кнопка доставки негорит, на связь не выходит, в его личных данных все помечено звездочками. Я нажала на возврат, время пошло, но что мне делать дальше?

Aolika

Quote from: Femme on 28 February 2014 09:55:16
Aolika, подскажите пжл, заказала себе одну вещь, мне ее принесли, но она с браком также есть ощущение, что это оч хорошая копия, так как есть оригинал этой вещи. Сделка считается незакрытой( пожаловаться не могу)продавец даже не удосужился заполнить данные о доставке, т. Е синяя кнопка доставки негорит, на связь не выходит, в его личных данных все помечено звездочками. Я нажала на возврат, время пошло, но что мне делать дальше?
В таких случаях по-прежнему пытаюсь связаться с продавцом (аливанван; телефон; сообщения в самой сделке - 买家留言 в разделе сделки 订单详情; напоминание о том, чтобы послал товар, в Вашем случае чтобы внёс данные логистики - в каждой сделке есть опция 提醒卖家发货, продавец увидит сообщение системы). Нажали на возврат - через пару дней получите обратно деньги. Если продавец объявится и изменит состояние сделки на "Продавец отправил товар", тогда уже исходя из этого надо будет решать вопрос обмена/возврата товара. Деньги по-любому ему не уйдут при нынешнем состоянии Вашей сделки. Только вопрос времени. Я бы в службу поддержки еще обратилась, описала ситуацию - у них должны быть персональные данные продавца после регистрации магазина. Может, есть какой-то способ его растормошить.
Не советую отправлять товар обратно без предварительной связи с продавцом. Его адрес для получения товара может быть совсем другим, даже в другом городе. К тому же, вопрос оплаты курьерской доставки тоже прояснила бы заранее, т.к. брак по вине продавца.

P.S. в аливанване покопаться можно, там иногда продавцы в подписи или в личных данных оставляют телефон (нажать на ник продавца в шапке окна диалога в аливанване, выскочит окошко с личными данными, и в этом же окне можно попытаться добавить его в друзья -кнопка 加为好友, продавец увидит). Если вообще туда заходит.

Femme

Quote from: Aolika on 28 February 2014 10:37:20
В таких случаях по-прежнему пытаюсь связаться с продавцом (аливанван; телефон; сообщения в самой сделке - 买家留言 в разделе сделки 订单详情; напоминание о том, чтобы послал товар, в Вашем случае чтобы внёс данные логистики - в каждой сделке есть опция 提醒卖家发货, продавец увидит сообщение системы). Нажали на возврат - через пару дней получите обратно деньги. Если продавец объявится и изменит состояние сделки на "Продавец отправил товар", тогда уже исходя из этого надо будет решать вопрос обмена/возврата товара. Деньги по-любому ему не уйдут при нынешнем состоянии Вашей сделки. Только вопрос времени. Я бы в службу поддержки еще обратилась, описала ситуацию - у них должны быть персональные данные продавца после регистрации магазина. Может, есть какой-то способ его растормошить.
Не советую отправлять товар обратно без предварительной связи с продавцом. Его адрес для получения товара может быть совсем другим, даже в другом городе. К тому же, вопрос оплаты курьерской доставки тоже прояснила бы заранее, т.к. брак по вине продавца.
Спасибо вам за ответ! Продавец к сожалению не отвечает, попытки пожаловаться - высвечивается  , что товар еще не отправлен и сделку невозможно завершить. На посылке нет их адреса , только название магазина на таобао. Телефон и адрес магазина в личных данных нетотображается, вместо него стоят иксы. Буду ждать:))

helenv92

Не могу понять, куда начисляется возврат денег?
У меня вроде на алипее что-то висит, хотя пишет что на счету 0 юаней... Да и смс пришло, что если я хочу перечислить деньги на карту, значит мне нужно что-то на алипее сделать.
Кто-нибудь знает как с этим разобраться?

Yelianna

helenv92, откуда деньги уходили, туда и вернутся, алипей Вас информирует о возврате, обычно деньги после подтверждения возврата на карте замораживаются на 3 рабочих дня, а потом уже ими заново можно пользоваться. На кошелек алипей (джифупао) идет принудительный возврат денег, когда продавец тянул волынку в решении того или иного вопроса и пришлось вызывать админа Таобао и он принял сторону покупателя (Вас) .

ella china

Подскажите пожалуйста. Всегда пополняла счет на таобао через почту, но теперь при переходе к функции пополнения, мне выдает, что эта функция временно недоступна и так уже 3 дня.  Кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажите что делать?

Leibrant

Помогите пожалуйста кто знает. Не получается зарегистрироваться на Alipay.com. Просит у меня ID code. на разных форумах написано писать в той строке 18 однерок, все равно не помогает. Что делать?

cheshire13

Здраствуйте. Возникла проблема со пополнение и алипея через терминал.
Теперь в терминале помимо номера телефона надо указать номер алипей аккаунта, где его посмотреть?

Aolika

Quote from: cheshire13 on 08 March 2014 07:13:15
Здраствуйте. Возникла проблема со пополнение и алипея через терминал.
Теперь в терминале помимо номера телефона надо указать номер алипей аккаунта, где его посмотреть?
См. картинку

Не знаю, почему картинка не прикрепилась, напишу так
账户设置 ->  基本信息 ->  账户名

cheshire13

Quote from: Aolika on 08 March 2014 10:34:20
См. картинку

Не знаю, почему картинка не прикрепилась, напишу так
账户设置 ->  基本信息 ->  账户名

Ну Тоесть  мой номер, в этот раз принял такой вариант(хотя вводил так же ), правда мне не пришла смска с кодом

Laoru

Добрый день! Требуется небольшая платная консультация по настройке аккаунта в ТаоБао и Алепее с привязкой карты ICBC-банка. Список вопросов по запросу в личку.

chinaoptom

Quote from: modwen on 07 February 2014 16:31:18
Может кто подскажет, скинул деньги в долларах на карту Bank of China. Пришли в долларах и не знаю как обменять. Оплатить ничего не могу, пишет не достаточно денег. Помогите решить проблемку)
Для этого идешь в любой Bank of China с картой и паспортом и меняешь доллары на юани. Был бы китайцем смог бы поменять через интернет банкинг, а иностранцам только личное пристутсвие!

xiaosiweina

Всем привет! понадобилась завести еще один аккаунт на Алипей. старый заводила давно, подтверждала предоставлением сканов своего заграна
села заводить еще один. теперь если выбираешь регион Китай, то дает подтвердить только с помощью китайских документов
кто что знает про это? как обходить? чтобы можно было алипей все также пополнять с онлайн банка китая?

JeiDi

Всем привет! Ребят, кто хорошо разбирается в таобао, напишите пожалуйста в ЛС, помогите нубу в интересующих вопросах, чтоб тут не захламлять все по новой.

Yelianna

Quote from: JESUS11 on 20 April 2014 21:55:13
то нибудь покупал с этого магазина? высылают на россию? наша таможня пропускает товары???
http://stylesbrand.se/
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2106.m895.1000384.2.P8vIUR&id=35043470422&source=dou&scm=1029.newlist-0.bts5.30&ppath=&sku=&ug=

http://www.aliexpress.com/item/2014-New-Arrive-Brand-XS-XXXL-Women-Men-Ultra-light-Outdoor-Sport-Waterproof-Jacket-Quick-dry/1673309628.html

1)  непонятно какие методы оплаты и что за сайт, хоть и с 2007 работает
2) выкуп через агентов таобао, таможня дает добро :)
3) окей, 4 бриллианта у продавца, ветровка весом легкая, думаю, кач-во на эти деньги и будет.