• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Оторваться от Японии

Started by noko, 17 May 2007 12:29:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Красавчик

Друзья, раз уж речь идет о жизни и работе, интересно было бы узнать средний уровень з/п в Японии на сегодняшний день. Можно для примера IT сферу взять, наверное это многим ближе к телу. Сколько сегодня зарабатывают японцы за вычетом налогов.

Rambalac

Quote from: Красавчик on 15 October 2013 20:48:58
Друзья, раз уж речь идет о жизни и работе, интересно было бы узнать средний уровень з/п в Японии на сегодняшний день. Можно для примера IT сферу взять, наверное это многим ближе к телу. Сколько сегодня зарабатывают японцы за вычетом налогов.
5-8М иен в год без вычета налогов. Налоги зависят от места жительства и платятся по частям в разные места.

Красавчик

Если я правильно посчитал выходит порядка $3400~$5400 за вычетом налогов (в качестве ставки взял 20% - подсмотрел здесь http://www.worldwide-tax.com/japan/japan_tax.asp). Я так понимаю данной суммы вполне хватает чтобы безбедно существовать в Японии.

OdinO4ka

Что-то вообще не отличается от московской зарплаты :(
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Rambalac

Зато цены меньше московских

OdinO4ka

Цены простите на что меньше? Я сравниваю Токио и Москву, и что-то разницы мягко говорят нет, а то и она будет в пользу Москвы.

Rambalac

На еду, на жильё, на жизнь в общем. Это не говоря уже о возможностях на обычных выходных в конце недели поехать на море или в горы.

Красавчик

Quote from: Rambalac on 17 October 2013 04:15:27
Зато цены меньше московских
Что меня весьма радует )

Rambalac

Только не надо сравнивать "Сколько стоит у вас самое дешёвое мясо". Такого же качества мясо, как самое дешёвое в Японии, найти в России затруднительно. А рыбу и яйца продающиеся во всех супермаркетах можно без всякого риска есть сырыми.
Сравнивайте цены с супермаркетами, где продукты никогда не бывают просроченными или перемороженными, хорошо упакованы и присутствует нормальный сервис.

OdinO4ka

С этим поспорить трудно, ибо качество продуктов питания в Японии на высоте. Когда там находишься какое-то время, то вообще забываешь что у продуктов есть срок годности, тк ты не переживаешь за это.

Rambalac

Quote from: OdinO4ka on 18 October 2013 07:38:38
С этим поспорить трудно, ибо качество продуктов питания в Японии на высоте. Когда там находишься какое-то время, то вообще забываешь что у продуктов есть срок годности, тк ты не переживаешь за это.
Ну не совсем :) Недавно в холодильнике убирался, обнаружил соус котоый на год был просрочен

OdinO4ka

Не это уже проблемы вашего лично холодильника  :) я скорее имел ввиду именно продукты в магазинах.

Красавчик

Хотел еще спросить про жилье, да в этой теме это уже будет "не в тему", а создавать новую прав нет ))

OdinO4ka

Когда я там был, то цены за аренду были примерно аналогичны московским только площадь меньше.

Рунаков

Quote from: АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ on 24 May 2007 12:50:07
Очень хорошее сопоставление с подростками. Большие дети! Но практически всегда себе на уме. Если им нужно что-нибудь, то они в лепешку расшибутся и сделают. Но если тебе нужно - можешь не беспокоиться по пусту. Ничего не получится. Это и плохо, и очень удобно. Если тебе что-нибудь надо сделать и реализовать, не надо говорить, что это твоя идея, а надо подвести не торопясь японца к мысли, что это он сам придумал и ОН тебе сделал предложение это реализовать. Так что ситуация далеко не безысходная. Ей надо уметь пользоваться. Так что на время отрываться от Японии стоит, так как это страна стереотипов и "подражанческого" поведения. Надо делать как все и не выделяться... А гайдзины по определению ДРУГИЕ и своими не станут, за редким исключением...
возможно