• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Велосипед в Китае - нужная штука.

Started by Polina_, 21 February 2005 13:46:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

OdinO4ka

Пока бываю в Пекине небольшими наскоками, но даже по такому скромному опыту я бы велосипед не купил а вот беговые ролики да. Скорбь примерно та же маневренность в азы лучше ну и у вас их не украдут. Правда и нагрузка выше на организм.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

AlenaBo

Quote from: OdinO4ka on 09 May 2013 19:03:15
Пока бываю в Пекине небольшими наскоками, но даже по такому скромному опыту я бы велосипед не купил а вот беговые ролики да. Скорбь примерно та же маневренность в азы лучше ну и у вас их не украдут. Правда и нагрузка выше на организм.

Только хотела написать про ролики! ))) Ведь на роликах передвигаться удобнее, но что-то они тут не распространены.
Жизнь хороша, если дышишь не спеша!

OdinO4ka

Ну есть одно огромное НО, что бы ездить по городу, а особенно по Пекину, нужен большой стаж катания и владение различным способами экстренного торможения, т.е. это  в чистом виде freestyle, это далеко не то же самое, что булки разминать вдоль набережной. Может быть в этом кроется причина. Хотя в плане манёвренности, ролики во главе всех средств передвижений, жаль только крайне сильная асфальтозависимость есть.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Ningboren

На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел...

g1007

Quote from: OdinO4ka on 11 May 2013 18:34:29
Ну есть одно огромное НО, что бы ездить по городу, а особенно по Пекину, нужен большой стаж катания и владение различным способами экстренного торможения, т.е. это  в чистом виде freestyle...
Это уж точно!

aleksiel

Обязательно приобрету, не сразу как приеду, а когда освоюсь немного. Не чувствую я полноты жизни, когда у меня нет велика)) Хотя, действительно все это велокрадство в Китае пугает..
only God can judge me

g1007

Покупайте средненький велик. А если в городе, то уже появились модели с передачами и складные и аналоги "Школьника". Не думаю, что велики сейчас очень воруют.
В конце концов по выходным можно кататься - я обычно для таких целей и брал, а по делам уже последнее время лишь на велике езжу. :D

daisul

Я купила и езжу, и теперь не понимаю, почему не сделала этого раньше.  Хотя, конечно, Фошан - не Пекин. Удобно, на работу добираюсь даже быстрее, чем на автобусе с его бесконечным стоянием в пробках. Да, есть районы, где много людей и там трудновато уворачиваться, но плюсов все-таки больше. И моцион, опять же.   ;)
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

g1007

Quote from: daisul on 28 July 2013 11:10:46
...И моцион, опять же.   ;)
Для офисного планктона, коим я теперь стал, это вообще спасение!  ;D 8-)

katispak

согласна, велосипед - это нужная вещица  :) я считаю что лучше покупать велик спортивного типа, так как есть и не очень удобные! Такие как Strida фабрики Rieter

а вот не хотели бы себе Rolls Royce Phantom? Появилось производство в Китае. Интересно было бы поездитьhttp://www.lanzy.ru/auto/2822-v-kitae-poyavilsya-mestnyy-rolls-royce.html  :)  :)  :)

FIALAN

А как насчет мопеда? Это сильно проблематично? Нужны права, документы?

g1007

Quote from: FIALAN on 19 March 2014 09:46:03
А как насчет мопеда? Это сильно проблематично? Нужны права, документы?
Если электрический, то ничего не надо, только зелёный номер на него - уточните в магазине, я не сталкивался. А вот если бензиновый, то извольте получить права и номера. Двухколёсные: до 50 кубов права категории F, более 50 кубов - категория E, трёхколёсные мотоциклы - категория D, но учтите, что есть ещё трёхколесные автомобили, катерогия С4.
Статья про водительские удостоверения в Китае, есть таблица с разбивкой по категориям, что куда входит:
http://baike.baidu.com/link?url=ccbKXNVQxKibii9x4eb5cDLHlSBKOXItZtkYEc1jHcY4XROsulEEXMrqWbpNtjiW2_siowX99yrIYDnvSsaZKq
По мере сдачи на права, разберётесь, какие документы нужны ещё, имею в виду свидетельство о регистрации ТС 行驶证, техосмотр и страховка  ;)

Kara_S

А еще совсем недавно Китай называли Королевством велосипедов. Сейчас же, судя по комментариям, велосипедистов в этой стране хоть в Красную книгу заноси – не густо. Благосостояние граждан КНР растет и теперь здесь в приоритете автомобили. По статистике в настоящее время не больше 10% китайцев пользуются велосипедами, а в больших городах эта цифра вообще практически равна нулю.

g1007

Да нет, на улицах их всё равно немало. В основном школьники ездят - родители большинству из них не спешат электромопеды покупать. В малых и среднего размера городах очень удобно. Сам часто езжу - заряжать от розетки не надо, с парковкой проблем нет. А ещё пошла среди китайцев 25-35 лет, что это для здоровья полезно. Покупают велики за 2000-5000 юаней, ездят на работу. Таких не очень много, но попадаются.

Loren

Приехал я такой позитивный. Велик купил бэушный сразу. Сломался на второй день, потащил в сервис. На третий день понял, что самоубийственно гонять с плеером в ушах, потому что собьют и глазом не моргнут. А через неделю сперли от супермаркета. Не покупайте велосипед люди!

DakVinter

Quote from: bezbashennii on 21 February 2005 16:36:13
я би не советовал вам снимать велосипед в китае,потомучто по-моему все кто катается в китае на велосипеде просто самоубиици.во-первых потомучто ето очень опасно ,во-вторых потомучто только представте себе сколько вы вдыхаете в свои легкие грязи от атмосфери.а вообше если за городом то я только за.

Все зависит от города, но как по мне, то в Китае в любом из городов не возможно все осмотреть и насладиться пешим ходом либо Брать велик либо покупать скутер.