• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Съезд Полушария!

Started by Радистка КЭТ, 05 May 2007 14:28:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

В каком городе Китая лучше провести съезд полушария?

Харбин
о. Хайнань
Гуанчжоу
Другой город (предлагайте)

Pebbles

Что вы так остро реагируете! После уж очень серьезных высказываний некоторых товарищей, которые в результате своей серьезности только спорят и переругиваются, по-моему только полезно лишний раз разрядить атмосферу. А по-поводу вашего предложения я ничего плохого не сказала, честно говоря, идея ваша мне показалась достаточно здравой. Если мой пост вам показался некорректным, извините.
[/quote]
;D Полнолуние...
Dum spiro spero.

Chivas

Quote from: Ciwei on 13 May 2007 09:32:24
Quote from: Chivas on 13 May 2007 08:36:19
По дате: 1-10 октября отпадает однозначно.

а нельзя ли аргументировать? Почему это оно отпадает? Я тут, понимаешь, это время как идеальное расписываю...

Это - время китайских отпусков/каникул, приуроченых к китайским гос. праздникам... со всеми вытекающими.

Yusha

Quote from: Chivas on 13 May 2007 15:23:11
Quote from: Ciwei on 13 May 2007 09:32:24
Quote from: Chivas on 13 May 2007 08:36:19
По дате: 1-10 октября отпадает однозначно.

а нельзя ли аргументировать? Почему это оно отпадает? Я тут, понимаешь, это время как идеальное расписываю...

Это - время китайских отпусков/каникул, приуроченых к китайским гос. праздникам... со всеми вытекающими.
Так вот именно это и непонятно, как китайские праздники могут помешать собраться полушарцам? Что такое хитромудрое вытекает? Поясните, пожалуйста... Мне это время тоже кажется весьма подходящим в отличие от времени в районе НГ.
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Chivas

БлиН, ты китаец что-лти?

Ciwei

Единственное, что вытекает из окт.золотой недели - проблемы с билетами. Но их же можно купить/забронировать заранее.

Lankavatara

помешать может тем образом, что на праздники обычно практически весь Китай встаёт на колёса - кто домой, потом из дома, либо домой, потом всей роднёй на курорт и т.д. оборачивается это чрезвычайной забитостью всех транспортных линий - а ведь большинству людей на съезд придётся именно куда-то ехать. чуть более семи лет назад под конец китайского нового года мне пришлось ехать поездом из ГЧ - мало того, что невозможно было купить билет, так в вагон сажали по следующей схеме: с "сидячими" билетами - т.е. с местом для сидения, затем со "стоячими" билетами, т.е. билет давал гарантию, что в вагон владелец такого билета попадёт по-любому, затем просто с билетом, который давал право на попытку попасть в вагон - если смог забиться, значит уедет, если нет - претензии не принимаются. после закрытия дверей все стоящие могли смело спать, упасть заснув им не грозило ни при каких обстоятельствах - некоторые смеясь ещё и ноги подгибали.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Ciwei

А как же многие студенты ухитряются в золотые недели путешествовать по Китаю? Просто заранее берут билеты и все. Готовясь к такому событию, можно и побеспокоиться о билетах заранее. Зато в эту неделю все, кто работает и учится в Китае, отдыхают, по крайней мере большинство.

Chivas

т.е. 1-10 октября - отпадает однозначно. Хотя бы потомуЮ что скидки на это время будут минимальные

Lankavatara

студенты ещё и не кушать могут неделями, опровергая этим исследования ученых  ;D особенно студенты из России  ;D то что студенты умудряются путешествовать не может служить ориентиром, особенно для людей немолодых. хотя я согласен с тем, что желающий оказаться на месте события приложит к этому хоть какие-то усилия
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Yusha

Я не китаец  ;) и даже не китаянка  :) ну и не студент (вот ужас-то! )и понимаю, что с билетами может быть  и сложновато, но я спокойно на кит НГ поездила по Китаю так, как мне этого хотелось, просто билеты надо брать не в день отъезда, а заранее, посему проблем  с билетами не прочувствовала. Но если всем покупка билетов заранее кажется такой проблемой...

Chivas

... да... просто к билету присодиняются ещё некоторые другие моменты

Yusha

Quote from: Chivas on 13 May 2007 17:16:35
... да... просто к билету присодиняются ещё некоторые другие моменты
так вы так и скажите, что у вас свои планы на это время  ;)

Chivas

Для меня как раз это время - само то!
Просто не будет билетов, не будет гостиниц...
Особенно это, кстати, касается Хайнаня

Ciwei

Во-во! Поэтому в октябре надо ехать на север... ;D

Радистка КЭТ

Забываете, кстати сказать, что на октябрьские КИТАЙСКИЕ праздники, в России все работают! И выбраться в это время отсюда проблематично.... А есть люди, которые полетят на съезд и из РФ...

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

Quote from: Chivas on 14 May 2007 01:24:12
Для меня как раз это время - само то!
Просто не будет билетов, не будет гостиниц...
Особенно это, кстати, касается Хайнаня

Совершенно неверное утверждение.
На юге,а так же на Хайнане в это время найти гостиницу совсем не проблематично,и не очень дорогую.
Билеты как на поез так и на самолет можно заказать через агенство,вовсе не обязательно всю ночь самому стоять у кассы вокзала.Незнаю как на севере но на юге еще не разу не сталкивался с ситуацией что бы в любое время года не возможно было бы купить билет.

bardin

Quote from: Chivas on 13 May 2007 09:15:22
Однозначности, пока, к сожалению, нет.
Но голосование явно указывает на 2-х лидеров: Харбин и Хайнань.
Моё мнение таково: Хайнань - дорого. Пафосно. Тогда уже лучше сразу Кипр: чего мелочиться? Больше подходит для общего пляжного тусича на новый год. Чем там многие и занимаются. Харбин: явно будет дешевле. Все остальные доводы Смелов изложил как нельзя лучше. Про Хайнань, кстати, ничего подобного никто не сказал. Предложение не достаточно аргументировано.
Неокторые вопросы, поднятые в моём предыдущем посте, к месту не имеют никакого отношения. Предлагаю всем начинать думать и вносить конструктивные предложения.

Уважаемый Chivas, вы высказали точку зрения жителя Владивостока (вполне обоснованную). С точки зрения же полушарцев из центральных регионов России: Москва, Питер, Екатеринбург... Если уж лететь и тратить деньги (расходы в разы больше чем у вас), то уж лететь в стоящее место, чтобы можно было и пообщаться и отдохнуть. А то потратить 30 тыс. руб. на билеты ради 3 дней в Харбине, лично мне жалко. Посты Смелова о русском патриотизме честно говоря уже достали. Поэтому предлагаю жителям Российского Дальнего Востока и Китайского севера не делать из общего съезда региональный, и проголосовать за Хайнань.

Ciwei

Quote from: Радистка КЭТ on 14 May 2007 08:41:06
Забываете, кстати сказать, что на октябрьские КИТАЙСКИЕ праздники, в России все работают! И выбраться в это время отсюда проблематично.... А есть люди, которые полетят на съезд и из РФ...

Видите ли, а в то время, когда в России не работают, в Китае наоборот очень заняты. Ритмы не совпадают.
Поэтому, может, стоит определить, какого народа больше будет - из России или из Китая, и под большинство подстраиваться?

bardin

Quote from: Ciwei on 14 May 2007 10:49:08
Quote from: Радистка КЭТ on 14 May 2007 08:41:06

Видите ли, а в то время, когда в России не работают, в Китае наоборот очень заняты. Ритмы не совпадают.
Поэтому, может, стоит определить, какого народа больше будет - из России или из Китая, и под большинство подстраиваться?

Обращаюсь к тем кто живет в Китае, неужто вы не сможете отпроситься на работе на 2 дня. Еще раз делаю акцент на том, что те кто поедут из России должны будут потратить времени и денег значительно больше. Ребята не будьте эгоистами.

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

Я думаю что мы в китае живущие можем всегда отпроситься,кто не может значит не сильно хочет.Вообще время проведения может быть любым.два дня выкроить можно всегда.

Ciwei

...лишь бы это не была выставка.

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

лучше всего до или после выставки.

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: bardin on 14 May 2007 10:38:11
...Посты Смелова о русском патриотизме честно говоря уже достали...

Вас я ещё не доставал, как возьмусь - тошно станет, друг мой! Так что будем взаимовежливы!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Veselushka

Почему все говорят, что только из России и Китая приедут люди? А про другие страны никто даже и не вспомнил. Я проголосовала за Хайнань. Мне, как и Россиянам хоть в Харбин, хоть в Хайнань, в расходах на дорогу разница есть, но небольшая, поэтому хочется полноценной встречи и с деловыми моментами, и конечно с отдыхательными. Хайнань в этом плане подходит лучше. Единственное, чего очень не хочется, так это обыкновенной попойки, за которую почему-то многие ратутют.

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Veselushka on 14 May 2007 21:57:03
... Единственное, чего очень не хочется, так это обыкновенной попойки, за которую почему-то многие ратутют.

;D Жарко там! Людям хочется пить!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!