Голосование

Ваше мнение что надо предпринять правительству в связи с ситуацией в Эстонии

Разрыв дипотношений и действия по "грузинскому" сценарию и даже жестче
7 (10.4%)
Жесткие экономические сенкции и бойкот
33 (49.3%)
Обратиться за помощью в решении этого вопроса к ЕС и США
9 (13.4%)
Забыть и не обращать внимание, ибо это дела давно минувших дней
7 (10.4%)
Поддержать решение эстонских властей и повиниться перед ними за всё и всех
11 (16.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Памятник в Таллине  (Прочитано 163594 раз)

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
Re: Памятник в Таллине
« Ответ #400 : 13 Мая 2007 02:50:02 »
ну а что делать? мне, например, неприятно читать его посты

Просто не читайте........ Их для Вас нет, не существуют.

Не подменяйте модераторов. Они конечно люди занятые...но разберутся со всеми ;)
И что это за советы ""не читайте"?! Здесь не забор вокруг стройки с описанием нереализованной сексуальности дворовых хулиганов ;) Подначивать друг друга это одно, а провоцировать флейм, это уже совсем другое!!!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #401 : 13 Мая 2007 02:52:58 »
Не читать - не означает не читать совсем. НО! Если не отвечать - то постящемуся это скоро надоест и дальнейшее помещение или нахождение в форуме будет для него неактуальным.
旧的不去,新的不来

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #402 : 13 Мая 2007 02:56:04 »
может как-то по-другому можно эту проблему решить?
ведь это реально хамство и неуважение и к памяти и к России!....
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #403 : 13 Мая 2007 02:57:54 »
 А что вы все так накиунлись то именно на посты на украинском языке?
Только не говрите, что не понимаете, что там было написанно. Практически
все понятно, даже мне, котрый говрит по-русски с акцентом. А уж натуральным русским , говрить, что не понимаете язык своих ближайших братьев - украинцев и беларусов, просто смешно. Тем более народ то образованный тут и не глупый, уверен, что на двух-трех языках все говорим.

Ну содержание этих постов на украинском вас не устраивает (кстати, а ведь все поняли, про что они были), ну так и скажите.
Ну сам автор постов неприятен своей позицией и как человек лично, тоже понятно когда это говорите.

Но возмущаться, что он пишет по-украински странно. Это же не английский и не суахили, что абсолютно не понятны для тех кто их не изучал.

Но украинский или беларуский то тут ВСЕ понимают!

Банить за посты на украинском или беларусском глупо. Приравнивать это к нецензурщине, оскорблениям личным и разжиганию ненависти, странно.

Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #404 : 13 Мая 2007 03:04:54 »
А вы нам на иврите напишите...мы постараемся разобраться со словарем. Защитник вы наш...национальных окраин. ;D

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #405 : 13 Мая 2007 03:07:14 »
а кто сказал, что русские все понимают украинский??

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #406 : 13 Мая 2007 03:08:03 »
Банить за посты на украинском или беларусском глупо. Приравнивать это к нецензурщине, оскорблениям личным и разжиганию ненависти, странно
вы сами то читали эти посты???

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #407 : 13 Мая 2007 03:16:24 »
Я лично, неплохо понимаю разговорную речь (благо бабушка 100% хохлушка), но читать совершенно не удобно и непонятно зачем?!
Часто бывал по делам на Украине от Коменца до Харькова никому и в голову не приходило говорить со мной на украинском...и в этом нет ничего удивительного.

Но впрочем, последние пару десятков постов надо смело снести в мусор...ибо это офф-топ и к заявленной мной теме и близко не лежало:))

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #408 : 13 Мая 2007 03:29:26 »
А вы нам на иврите напишите...мы постараемся разобраться со словарем. Защитник вы наш...национальных окраин. ;D

Вот как раз за посты на иврите или финском можно и банить. Их то аудитория не поймет. И я вроде не защищал национальные окраины. Они сами за себя могут постоять.
Просто странно, что наехали не за смысл постов, а за то на каком языке они написанны.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #409 : 13 Мая 2007 03:30:15 »
Банить за посты на украинском или беларусском глупо. Приравнивать это к нецензурщине, оскорблениям личным и разжиганию ненависти, странно
вы сами то читали эти посты???

Посты читал, с ними не согласен во многом. Но не потмоу что написаны на уркаинском.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #410 : 13 Мая 2007 03:34:56 »
Я лично, неплохо понимаю разговорную речь (благо бабушка 100% хохлушка), но читать совершенно не удобно и непонятно зачем?!
Часто бывал по делам на Украине от Коменца до Харькова никому и в голову не приходило говорить со мной на украинском...и в этом нет ничего удивительного.

У меня прямо обратный случай. На слух не воспринмаю абсолютно ни польский, ни чешский, ни словацкий, когда бываю там.
 Но если начинаю читать, то смысл почти любого текста понятен.
Ну как не понять, что означает слова летадло (самолет), возидло (автомобиль) или черпадло (водокачка)? ;)

Украиснский на слух не слышал, не скажу. А белоруский и на слух воспринимаю легко.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #411 : 13 Мая 2007 03:37:20 »
а кто сказал, что русские все понимают украинский??

Я не считаю, что русские глупей меня лично. Если я понял эти посты, то человек у кого родной язык русский, тоже понял их.

Кстати, тот факт, что начали спор по смыслу тех постов, говорит, что перкрасно поняли про что там была речь.
Вот с этим же постом никто бы тут не стал бы спорить, просто потому что не понял бы никто смысл:
רבני המטה להצלת העם והארץ בתגובה לדברי שרת החוץ, ציפי לבני, על הקמת
« Последнее редактирование: 13 Мая 2007 03:45:51 от TNT »

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #412 : 13 Мая 2007 03:59:28 »
просто к тому времени, когда Вы стали снова читать эту тему, большинство документов, которые были выложены здесь на украинском, были уже удалены....а читать их было реально трудно и понять смысл тоже....и интересно, причем здесь образованность, если я, например, не знаю украинского? я живу на Дальнем Востоке, у нас никто не говорит на украинском. Понятно, что схожие слова ясны, но далеко не все...и я не считаю, что это говорит о необразованности. Не все знают казахский к примеру, или монгольский...а по-русски пишут потому, что это форум для русских и русскоговорящих....логично писать посты на русском... 

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #413 : 13 Мая 2007 04:43:26 »
просто к тому времени, когда Вы стали снова читать эту тему, большинство документов, которые были выложены здесь на украинском, были уже удалены....а читать их было реально трудно и понять смысл тоже....и интересно, причем здесь образованность, если я, например, не знаю украинского? я живу на Дальнем Востоке, у нас никто не говорит на украинском. Понятно, что схожие слова ясны, но далеко не все...и я не считаю, что это говорит о необразованности. Не все знают казахский к примеру, или монгольский...а по-русски пишут потому, что это форум для русских и русскоговорящих....логично писать посты на русском... 

Согласен, что читать на русском гораздо легче. И ваш оппонент похоже прекрасно тоже пишет на русском. И спорить лучше на русском тут. Я не спорю.
Но он выкладывал документы (я их успел прочесть), именно написаные на украинском. В оргигинале, согласитесь, читать документы интересней.

Я удивлся всеобщему возущению именно украинским языком, используемым в этих случаях.
А при чем тут образованность. Да не причем. Просто я лично удивлся, что народ заявляет, что ничего не понятно в тех записях, а я так прекрасно понял смысл тех документов. Хотя так же далек от украинского, как и Вы.
Мысль, что я лингвистический гений, или что просто уменей Вас, потому и понял лучше, я отвергаю сразу. Просто не поленился чуть напрячся и поразмышлять над текстом. Даже пропустив непонятные слова, я понял практически все.

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #414 : 13 Мая 2007 05:06:04 »
Ось так посралися на цьому форумі москалі та західнки. Але все це марна справа, бо усе це тільки невумні події націоналістів. Ніколи не буде ні Росії без України, ні іної України окрім УССР. Я переконаний, що вся тимчасова гранка у незалежність колись мине, та у майбутньому знов буде лиш єдина країна Рад.

А якщо не буде, то усе наше життя, та усі ці балачки не мають ніякого значення.
Бо ніхто їх ніколи не вспам'ятає.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2007 05:08:04 от Sergey SPb »
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #415 : 13 Мая 2007 05:17:16 »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн bumali

• Заслуженный

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #417 : 13 Мая 2007 06:08:25 »
Что из себя представляет вторая ссылка?
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #418 : 13 Мая 2007 07:58:58 »
Набор рекрутов в банды польских футбольных фанатов. ;D ;D ;D

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #419 : 13 Мая 2007 12:10:48 »
А что вы все так накиунлись то именно на посты на украинском языке?
Только не говрите, что не понимаете, что там было написанно. Практически
все понятно, даже мне, котрый говрит по-русски с акцентом. А уж натуральным русским , говрить, что не понимаете язык своих ближайших братьев - украинцев и беларусов, просто смешно. Тем более народ то образованный тут и не глупый, уверен, что на двух-трех языках все говорим.

Ну содержание этих постов на украинском вас не устраивает (кстати, а ведь все поняли, про что они были), ну так и скажите.
Ну сам автор постов неприятен своей позицией и как человек лично, тоже понятно когда это говорите.

Но возмущаться, что он пишет по-украински странно. Это же не английский и не суахили, что абсолютно не понятны для тех кто их не изучал.

Но украинский или беларуский то тут ВСЕ понимают!

Банить за посты на украинском или беларусском глупо. Приравнивать это к нецензурщине, оскорблениям личным и разжиганию ненависти, странно.
Абсолютно вменяемый человек, с которым можно и нужно договариваться. Форумы Полушария действительно на русском языке. Он по моей просьбе перешел на русскую мову и мы попробовали найти решение - сделать отдельный топик или группу топиков, в которых бы люди писали на своем родном и любимом языке. Ну, есть у них своя точка зрения,которую они хотят выразить так как им по душе. Так лучше же узнать об этом и попытаться понять и мотивы, и сильные места, и слабинку. Но появился "лесник дядя Вася", которому разбираться не нужно и пригрозил тем,что будет ВСЕХ банить... Туды их в качель.

Я когда появился здесь несколько лет назад - начал писать и постить на японском языке, чем вызвал не негодование,нет..  осторожную просьбу перейти на русский язык, но потом были попытки сделать топики, где можно было бы писать на национальном языке. Идея не прижилась. Так как орать и ругаться на своем родном великом и могучем удобнее и проще. Формально "хозяЕва" Полушария как ресурса правы - что хочу, то и ворочу. По российским канонам тоже - это отражение борьбы вокруг памятника в Таллине и во Львове. Но здесь нет никаких священных коров и памятников. Есть только что? Вот именно: формула тестя-Папанова из замечательного фильма "Берегись автомобиля":  "Это моя да-ча! Я здесь клубнику посажу и растить буду!"... И потом тот же Рязанов снимает "Бриллиантовую руку" с Мордюковой-управдомом, которая говорит вескую и классическую речевку: "А если не будут брать лотерейные билеты - отключим газ!" Вот так и распихали всех по национальным окраинам и "дачам". Еще только предстоит учиться быть вместе. Для этого надо школу построить и Учителей воспитать. Но деньги все на военный бюджет уходят, чтобы от "треклятых хохлов" и разных прочих шведов избавиться. 

Уходит, напевая песенку....

" В Биробиджане есть колхоз "Октобер"..
Там все евреи зажиточно живут,
А кто плохое скажет про Бердичев,
тому евреи чтой-то оторвут....."
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #420 : 13 Мая 2007 12:42:06 »
Но впрочем, последние пару десятков постов надо смело снести в мусор...ибо это офф-топ и к заявленной мной теме и близко не лежало:))
А мой последний постинг, Валерий? Снести или оставить? Как у автора темы  (надеюсь, не управдома-многоуважаемого ;))  Людям нужен воздух. Не тiлькi чтобы его дышать, но и для того, чтобы его спортiть назло мaскалям упертым. Предлагаю ник Валeрii усiм голодранцiм ось чiтать зараз як ХГАЛИЦiН...

Уходит-i, заспiвая

"Не шукай мiне, мамо
Чудовiво сiну...
Твiй сiн не такiв як був вччёра...
Мiне зашмоктала небiзпечна рiгота..
Шо це жiття? Це вiчна - ГРА!   
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #421 : 13 Мая 2007 13:16:57 »
А в это е-время е-семиты в е-русском е-журнале е-пишут е-следущее
http://www.russ.ru/politics/reakcii/estonskij_proval_rossii_prichiny_porazheniya

"События в Эстонии должны послужить грозным предупреждением российским политикам и так называемому "экспертному сообществу". Это своего рода последняя красная ленточка, последнее ограждение: проедешь его - и неминуемый срыв в пропасть.

Как уже неоднократно отмечали до меня, в столкновении с крошечной Эстонией "энергетическая сверхдержава" Россия потерпела сокрушительное поражение. Это отметили практически все наблюдатели, как российские, так и западные. Чтобы не повторяться, приведу, например, слова старшего научного сотрудника Финского института международных отношений, руководителя программы "Россия - ЕС" Аркадия Мошеса:

"И дело не только в том, что у эстонских властей уже появляются последователи в других странах Центральной Европы. Гораздо неприятнее очевидная необходимость признавать, что точно так же, как в 1999 году российская внешняя политика не могла предотвратить бомбежки Белграда, а в 2002 году остановить расширение НАТО на страны Балтии, она и сегодня оказывается не в состоянии повлиять на поведение западных контрагентов по принципиальным для себя вопросам.

Крохотная Эстония ни в чем не уступила. Как с этим фактом сочетаются заявления о вновь обретенном величии, самоуверенные декларации и создаваемая аура энергодержавия? Никак"   

Песни будем после петь - Я вина хочу.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2007 13:19:07 от АВС »

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #422 : 13 Мая 2007 18:08:36 »
Вроде страсти схлынули и можно поговорить спокойней.

Я тут вспомнил один старый советский анекдот. Сидят вокруг костра Оцеола вождь семинолов, Чингачгук Большой Змей и Василий Иванович Чапаев, хорошо сидят, выпивают, закусывают, трубку мира курят. Как выпивка кончилась, Оцеола отправляется в соседний сарай за добавкой. Все слышат удар. Потом звяканье бутылки, забираемой с полки. Затем Оцеола возвращается с выпивкой. Кончилась эта бутылка, Чингачгук встает, идет в тот же сарай. Все слышат удар. Потом звяканье бутылки. Потом Чингачгук возвращается с выпивкой. Кончилась и это бутыль. Чапаев идет в сарай за добавкой. Все слышат удар. Потом звяканье бутылки, забираемой с полки. Затем второй удар. Чингачгук поворачивается к Оцеоле и говорит: Только бледнолицый может два раза на одни и те же грабли наступить.

Боюсь, что этот анекдот про нашу внешнюю политику. Ходим и наступаем на одни и те же грабли. Как можно было проиграть абсолютно выигрышную "эстонскую партию", уму непостижимо! А ведь ясно, что тактически, сиеминутно наши политики "эстонскую партию" проиграли вчистую. Я очень надеюсь, что политики поднимутся от уровня Василия Иваныча (из анекдота, конечно) до хотя бы Чингачгука, который по второму разу на те же грабли не наступает. Когда я услышал требование Ковалева об отставке эстонского правительтва - просто под землю от стыда готов был провалиться, так и хотелось крикнут - заткните рот этому [censored]. А после того как они же в Эстонии начали извиняться, что их не так поняли - тут просто застрелиться захотелось. А идиотская беготня "наших" хунвэйбинов за послом? А ведь именно эти темы и были в топиках новостей, заслонив реальные проблемы.
Вот тут bumli выложила эмоциональную статью Чудиновой про истребление Северо-Западной армии. По-моему, фактологически статья правдива (ничего из того, что я читал про армию Юденича ей не противоречит, а эмоции ... - на то она и писательница). Граждане политики, возьмите вы из Стабфонда лимон или десять лимонов и дайте классному режиссеру, чтоб он фильм про это снял. Дайте условной Чудиновой денег, чтоб она сценарий написала. Актеров наберите, чтоб слезу вышибать умели. Ведь не советское же сейчас время (чтоб только советскую сторону поддерживать) и Ельцинское (чтоб только друзей-демократов Балтии поддерживать). Как вам, например, такой сюжетец. Главный герой - эстонец, условный "Константин Пятс", ведущий переговоры с большевиками. Приезжает к нему в Эстонию красный комиссар с кучей царского золота, и решает посмотреть на страдания белых. Дальше весь фильм сплошной ужастик про страдания офицеров , еще лучше детей офицеров, чтоб волосы вставали от ужаса и чтоб все взахлеб рыдали! Вот представляю подходит комиссар к главному герою-эстонцу и улыбаясь своей мерзкой харей говорит: Молодец, геноссе. Ну и фильм кончается как-то так. 1939г. Битком набитый эстонцами вагон для скота с главным героем в нем останавливается на сибирском полустанке. И герой ведит распоряжающегося погрузкой постаревшего комиссара (тут неувязка, конечно, их всех в 35-38 расстреляли, но оставим одного в живых; а может их в один лагерь засунуть с каким-то белым офицером С.З. армии - тоже интересный поворот сюжета). Вагон трогается, главный герой смотрит на уплывающего в даль комиссара, и перед ним всплывают лица умерших русских детей и женщин, погибших в результате их (главного героя и сволочи-комиссара) дружбы. Конец фильма. Идут титры, перечисляющие 10000 русских, погибших в Эстонии. Дарю идею совершенно бесплатно. Я лучше пока набросок сценария про латышей сделаю, на будущее. :)

И еще насчет победы - поражения. Разве кто-то сомневался в том, что в 1920 (1941, 1991) для эстонских НАЦИоналистов победный. Разве кто-то сомневался в обратном в 1939г. Так что кто выиграл, а кто проиграл в исторической перспективе - один Бог знает. Другие по живому следу / Пройдут твой путь за пядью пядь, / Но пораженья от победы / Ты сам не должен отличать.

Добавлено. Генерал Н.Н.Юденич, командующий Северо-Западной армией, фото 1916
« Последнее редактирование: 13 Мая 2007 20:42:17 от vandal »
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #423 : 13 Мая 2007 22:08:15 »
Да, статья Чудиновой сильная вещь! Думаю, что эмоциональность не разрушает правдивости. Пожалуй, кроме этой статьи вокруг истории с памятником ничего мощнее не было. Вот её бы (эту статью) на эстонский сайт ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #424 : 13 Мая 2007 22:16:07 »
да бесполезно....им уже всё равно....ибо услышан будет не тот, кто справедлив, а тот, кто громче крикнет! :-\