Голосование

Ваше мнение что надо предпринять правительству в связи с ситуацией в Эстонии

Разрыв дипотношений и действия по "грузинскому" сценарию и даже жестче
7 (10.4%)
Жесткие экономические сенкции и бойкот
33 (49.3%)
Обратиться за помощью в решении этого вопроса к ЕС и США
9 (13.4%)
Забыть и не обращать внимание, ибо это дела давно минувших дней
7 (10.4%)
Поддержать решение эстонских властей и повиниться перед ними за всё и всех
11 (16.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Памятник в Таллине  (Прочитано 163514 раз)

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
Re: Памятник в Таллине
« Ответ #275 : 05 Мая 2007 22:23:32 »
и хоть многие и говорят, что патриотизма в русских нет, но мне кажется, именно на этой почве может разгореться любая война....

Про русских в России не скажу. Я их не знаю. Про русских в Балтии -сомневаюсь.
 В слезы на глазах, в день Победы - поверю. В митинги и радикальные лозунги - поверю. В гордость за Россию -верю. В то что могут накостылят от души лабусам, гансам и куратам - верю. Про высокомерное отношение к тиутльной найии республик балтийских - врею.
Даже в небольшой погром (правда до тех пор, пока не замаячит угроза депортации) - верю.
В то что пойдут с оружием воевать против своих правительств - не верю.
Разве что если начнется физическое пртеснение русских там и реальное лишение  преимущиств экономических, культурных и т.д. - тогда да, могут и взорваться. Но скорее всего, прсотоу едут куда в Ирландию или Канаду (но не в РФ!).

А во из-за памятников воевать не пойдут. ну хоть убей не верю.
Треть всех депутатов эстонского праламента принмавших закон о воинских захоронениях и голосовавших за имеют красивыес лавянские фамилии, а не фино-угроские эстонские. Красноречивый факт.
Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #276 : 05 Мая 2007 22:25:21 »
что войну выиграла именно Россия. Не СССР

да фигня!....вообще так говорю, потому что русская, привыкла называть "русский солдат", потому что нас когда-то усиленно отучали говорить слово " советский"....

про войну очень много спорных моментов, и много примеров низости и подлости...во всем СССР были примеры этого....всем известно, что Эстония еще в те времена была духом гораздо ближе к Германии, чем к России...о чем говорить??? эти республики не воевали с фашистами, а просто ждали, когда они придут, чтобы им добровольно сдаться....это факт...что теперь ждать от них?...конечно, давайте запрещать говорить по-русски, претворяться что русский мы и не понимаем вообще, давайте сносить памятники.....только еще раз говорю ИСТОРИЮ НЕ ПЕРЕПИШЕШь...

И думаю нет ничего предусудительного, что я защищаю интересы того, во что свято верю
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #277 : 05 Мая 2007 22:35:07 »
что войну выиграла именно Россия. Не СССР

да фигня!....вообще так говорю, потому что русская, привыкла называть "русский солдат", потому что нас когда-то усиленно отучали говорить слово " советский"....

про войну очень много спорных моментов, и много примеров низости и подлости...во всем СССР были примеры этого....всем известно, что Эстония еще в те времена была духом гораздо ближе к Германии, чем к России...о чем говорить??? эти республики не воевали с фашистами, а просто ждали, когда они придут, чтобы им добровольно сдаться....это факт...что теперь ждать от них?...конечно, давайте запрещать говорить по-русски, претворяться что русский мы и не понимаем вообще, давайте сносить памятники.....только еще раз говорю ИСТОРИЮ НЕ ПЕРЕПИШЕШь...

И думаю нет ничего предусудительного, что я защищаю интересы того, во что свято верю

Начнем с того, что никто вам в Балтии не запрещает говорить по-русски.
Про это расскажите кошкиной-бабушке или кореспондентам ОРТ, они в этов срадостю поверят. И гораздо проблематичней прожить в той же Латвии со знанием только одного латышского языка, чем со знанием только одного русского. Именно в бытовом плане.
Литовцу, без знания русского очень трудно жить в Висагинасе, латышу в Депилсе, эстонцу в Кохтла Ярве. И это у себя на Родине. Какое нафиг запрещение говрить по-русски! Не стыдно то такое говрить, не все же тут о Балти только по российским СМИ знают.

А что перписывает исторрию сейчас именно Россия - я не сомневаюсь. Для меня монополизация Победы в войне Россией и русскими это и есть жтот самый процесс. Повтряю. Узюекистан имеет не меньшее право заявлять что он
победил фашисткую Германию, чем РФ.
И для меня узбек ветеран, что тихонечко живет в своем кишлаке является симоволом победы, а не Путин выступающий на 9-е мая. и уж тем более не русскоязычным девицам в Балтии говрить, что это их победа.
Ни какого отношения к победитлям фашизма Вы не имеете. Это не передается ни генетически, ни половым путем. И даже не через славянскую запись запись имени  в паспорте.

« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 22:39:19 от TNT »

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #278 : 05 Мая 2007 22:37:44 »
а Путин выступающий на 9-е мая. и уж тем более нк русскоязычным девицам в Балтии говрить, что это их победа.

а это вы про кого?

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #279 : 05 Мая 2007 22:43:38 »
а Путин выступающий на 9-е мая. и уж тем более нк русскоязычным девицам в Балтии говрить, что это их победа.

а это вы про кого?

Ничего личного. Я про девиц, котрых показывали по российскому ТВ в Таллине и говоривших очень похожие вещи , что они русские, победили фашизма. Потом показали девиц, что тянут духи Герлен из разгромленного бутика. Подозреваю, что тоже считают себя победительницами фашизма.

А Путина я вашего не перношу, с тех пор как он на 9-ое мая проигнориловал поляков, перечисляя народы вовевашие с фашизмом, а в Освенциме так же не упомняул евреев, среди народов, котрых там уничтожали.
Так же как те девицы в Таллине, для него память о войне очень избирательная. И только то, что ему лично выгодно, вспоминается.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #280 : 05 Мая 2007 22:44:32 »

а это вы про кого?

Ничего личного. Я про девиц, котрых показывали по российскому ТВ в Таллине и говоривших очень похожие вещи , что они русские, победили фашизма. Потом показали девиц (само собой не по российким ТВ каналам), что тянут духи Герлен из разгромленного бутика. Подозреваю, что тоже считают себя победительницами фашизма.

А Путина я вашего не перношу, с тех пор как он на 9-ое мая проигнориловал поляков, перечисляя народы вовевашие с фашизмом, а в Освенциме так же не упомняул евреев, среди народов, котрых там уничтожали.
Так же как те девицы в Таллине, для него память о войне очень избирательная. И только то, что ему лично выгодно, вспоминается.

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #281 : 05 Мая 2007 22:53:47 »

нуу....уже пошел за такое разговор!!....
вы, видимо, не из России? да?...

так вот не кидайте всё в общую кучу!....причем здесь Путин????...я вообще не понимаю. я говорю об отношении эстонских властей к Великой Отечественной, о своём личном отношении...я не могу ответить за ошибки других людей перед вашим оскорблённым самолюбием.... :-\

я не видела по телевизору "этих русских девиц", потому что у меня нет русских каналов, я живу в Китае, в районе, где наплевав на права людей, запрещенно смотреть иностранные каналы, я не была там лично, и может быть моё мнение сформировалось после прочтения множества статей из Интернета, но факт остаётся фактом....как не крути...и какую оценку не давай....в данной ситуации мне плевать на политику, я просто размышляю как обычный "советский" человек 

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #282 : 05 Мая 2007 23:10:07 »

нуу....уже пошел за такое разговор!!....
вы, видимо, не из России? да?...

так вот не кидайте всё в общую кучу!....причем здесь Путин????...я вообще не понимаю. я говорю об отношении эстонских властей к Великой Отечественной, о своём личном отношении...я не могу ответить за ошибки других людей перед вашим оскорблённым самолюбием.... :-\

я не видела по телевизору "этих русских девиц", потому что у меня нет русских каналов, я живу в Китае, в районе, где наплевав на права людей, запрещенно смотреть иностранные каналы, я не была там лично, и может быть моё мнение сформировалось после прочтения множества статей из Интернета, но факт остаётся фактом....как не крути...и какую оценку не давай....в данной ситуации мне плевать на политику, я просто размышляю как обычный "советский" человек 

Да... Я не из России.  По России служу скорей уж по вашим СМИ и мнению соей русской жены. А вот Блатию, в частности Латвию знаю очень хорошо.
И могу судить, что не все правда, что пишут в русскоязычном интернете и в российских СМИ. Мягко говоря не слишком правдивые они.
 И тоже как обычный "советский" человек, мне неприятна вся эта пиар кампания, что разврнулась в российских СМИ и истерика, котрую раздувают в обществе. Ни какого отношения это к памяти о ВОВ не имеет. Решение своих, чисто российских политических целей. И то чтоя  не руксский, как раз позволяет мне видеть, что то в чем обвиняют эстонские власти, присутсвует гораздо в больших масштабах в самой России. Примеров уж тут приведенно масса тому. И сперва нужно навести порядок с могилами и захоронениями и просто непохорненными костями солат у себя дома, а потом уже лезть учить эстонцев.
Пока это не сделает Россия и её народ реально не озабоиться судьбой непохорненных солдат на своей территории, я не верю, что ваше возмущение искренне эстонцами. Начните с себя. Тогда будете иметь право и критиковать дургих.

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #283 : 05 Мая 2007 23:20:22 »
Извините, конечно. Но я не хочу продолжать дальше эту дискуссию с вами. Ваши высказывания о России неприятны мне. Не хотелось бы, чтобы это перешло в какое-то выяснение отношений, тем более, что, в действительности, ни вы, ни я не можем судить о событиях давно минувших обьективно. :-X

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #284 : 05 Мая 2007 23:44:05 »
Как бы ни были неприятны высказывания о России, нужно их выслушивать внимательно и пытаться понять ответы на вопросы: А почему же так видна и из-за рубежа, где есть ТВ и из самой России эта двуличность и двойной стандарт?
Это правда. Это горькая правда. А приукрашивать и одевать розовые очки можно только очень в юном возрасте. Не обязательно физическом. Инфантилизм и безразличие к историческим ценностям и 22 года делают из человека  человечика. Я более чем уверен, что  далеко не все читают все постинги в этом топике. а приходящие вновь посетители отслеживают только самую поверхность уже далеко некороткой беседы. По кругу ходить не стоит. Помимо "нашизма" - это пожалуй, самая большая опасность: отстраненность от политики и плавание по волнам куда вынесет. Безразличие.   
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #285 : 05 Мая 2007 23:52:32 »
Цитата
Как бы ни были неприятны высказывания о России, нужно их выслушивать внимательно и пытаться понять ответы на вопросы: А почему же так видна и из-за рубежа, где есть ТВ и из самой России эта двуличность и двойной стандарт?
Это правда. Это горькая правда. А приукрашивать и одевать розовые очки можно только очень в юном возрасте. Не обязательно физическом. Инфантилизм и безразличие к историческим ценностям и 22 года делают из человека  человечика. Я более чем уверен, что  далеко не все читают все постинги в этом топике. а приходящие вновь посетители отслеживают только самую поверхность уже далеко некороткой беседы. По кругу ходить не стоит. Помимо "нашизма" - это пожалуй, самая большая опасность: отстраненность от политики и плавание по волнам куда вынесет. Безразличие.   

мне кажется, обсуждать и высказывать свои мнения - в этом и есть смысл форума...а не в навязывании своего мнения...и еще раз повторюсь, я высказывалась лишь о своём собственном отношении к вопиющему неуважению со стороны эстонских властей в преддверьи 9 мая...не касаясь политики и истории...

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #286 : 06 Мая 2007 00:34:43 »
Вам никто ничего не навязывает - высказались спасибо. Но вам не нравится сегодня похоже не только это, но и то, что вам говорит ваш собеседник ТНТ и ваш покорный слуга. Ну и будьте здоровы. Ваше мнение мы прочитали. У эстонцев и их правительства другой взгляд на 9 мая. Они на него имеют право. Вы имеете полное право с ними не соглашаться. Но говорить, при этом "не касаясь политики и истории", это и есть полнейший инфантилизм. Эмоциями ничего не сделать.  Всего доброго.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #287 : 06 Мая 2007 00:37:46 »
а ваши чувства это не оскорбляет?

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #288 : 06 Мая 2007 00:41:31 »
копайте глубже, мыслите шире  ;)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #289 : 06 Мая 2007 01:22:05 »
А чем ваши чувства оскорбляет правда?
До 80-ых годов Бресткая крепость считалась чуть ли не предателями. Сотни тысяч солдат числятся в пропавших без вести, а значит тоже чуть ли не предателями. По крайней мере, их семьи лишены всех льгот, какими бы ничтожными они ни были, которыми пользуются ветераны и их семьи. И ни одна государственная сволочь палец о палец не ударит, чтобы изменить ситуацию. Первый батальон по поиску захаоронений был создан неделю назад. Через шестьдесят с лишним лет.

Это позор для страны. И мне плевать, что вам не нравится то, что об этом говорят, а не то, что этот позор существует. Получается, что винтоваты те, кто говорит о недопустимости такого, а не те, кто действительно позорит страну.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #290 : 06 Мая 2007 01:25:23 »
Я вообще дурею с тех, кто говорит, мол, не смейте говорить плохое о моей стране. В стране куча проблем, прорва головняков. И если не говорить об это, то проблем и головняков будет только больше и гуще.

И нежные к правде чувства будут оскорбляться все чаще и чаще.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #291 : 06 Мая 2007 01:54:19 »
Ну как вам сказать. У меня очень сложные чувства. Противоречивые. Я не знаю, точно что есть правда. Наверное нужно больше слушать людей. В этом вы очень правы. Навязывать свою точку зрения нехорошо. Что собственно и делают ретивые политики и государственники повсюду и не только у нас. Идеально благополучных стран нет. Но во всех живут люди. Они рождаются. Учатся. Работают. Влюбляются. Рожают детей. Умирают. Но кто-то им хочет навязать свою линию. Можно плыть по течению. Можно вставать на дыбы и получать по почкам. А можно молчать как Молчалины или как тупые  Скалозубы рычать.... Но вместе стремиться к пониманию - это наше предназначение и работа собственного сердца, а не мозгов, напичканных той или иной пропагандой. Представьте себе - вы супруга эстонца. А в вашей семье два сына. Мальчик и мальчик. Они какой национальности? Маменькин и папенькин сыны. Брат должен идти против брата? Или же они должны расплеваться потому, что мама и папа теперь враждуют и в разводе? Я думаю, что надо больше, побольше мудрости родителям и побольше прощения детям. Это же не допрос в гестапо или НКВД. Ты на кого работаешь? И кого ты больше любишь: маму или папу? Я люблю обоих. Чего и всем желаю. 

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #292 : 06 Мая 2007 02:05:33 »
[До 80-ых годов Бресткая крепость считалась чуть ли не предателями. Сотни тысяч солдат числятся в пропавших без вести, а значит тоже чуть ли не предателями. По крайней мере, их семьи лишены всех льгот, какими бы ничтожными они ни были, которыми пользуются ветераны и их семьи. И ни одна государственная сволочь палец о палец не ударит, чтобы изменить ситуацию. Первый батальон по поиску захаоронений был создан неделю назад. Через шестьдесят с лишним лет.
Давайте без истерик и непроверенных фактов!
Про Крепость
Да! Сначала нагородили дел. Но уж никак до 80-х годов это длилось.  :-\
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Впервые об обороне Брестской крепости стало известно из штабного немецкого донесения, захваченного в бумагах разгромленной части в феврале 1942 г. под Орлом. В конце 1940-х гг. в газетах появились первые статьи об обороне Брестской крепости, основанные исключительно на слухах; в 1951 г. художник П.Кривоногов рисует известную картину «Защитники Брестской крепости». Реальные подробности обороны Брестской крепости официальной пропагандой не сообщались, отчасти потому, что уцелевшие герои (П.Гаврилов, А.Филь, П.Клыпа и др.) находились в это время в отечественных лагерях. Заслуга восстановления памяти героев крепости во многом принадлежит писателю и историку С. Смирнову, а также поддержавшему его инициативу К. Симонову. Подвиг героев Брестской крепости был популяризован Смирновым в книге «Брестская крепость» (1957, расширенное издание 1964, Ленинская премия 1965). После этого тема оборона Брестской крепости стала важным символом официальной патриотической пропаганды, которая придала ей поистине сверхчеловеческие масштабы: так, например, в БСЭ говорится: «Почти месяц герои Б. к. сковывали целую немецкую дивизию».
8 мая 1965 Брестской крепости присвоено звание крепость-герой, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». С 1971 является мемориальным комплексом. На территории крепости выстроен ряд монументов в память героям, работает музей обороны Брестской крепости.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 02:52:32 от Laoway »
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #293 : 06 Мая 2007 02:13:06 »
Сотни тысяч солдат числятся в пропавших без вести, а значит тоже чуть ли не предателями. По крайней мере, их семьи лишены всех льгот, какими бы ничтожными они ни были, которыми пользуются ветераны и их семьи. И ни одна государственная сволочь палец о палец не ударит, чтобы изменить ситуацию. Это позор для страны. И мне плевать, что вам не нравится то, что об этом говорят, а не то, что этот позор существует. Получается, что винтоваты те, кто говорит о недопустимости такого, а не те, кто действительно позорит страну.
Не надо истерик и вранья.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.06.2004) "О ВЕТЕРАНАХ" (принят ГД ФС РФ 16.12.1994)
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=48316;p=1#p388
Статья 21. Меры социальной защиты членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий
Пункт 3. Льготы, указанные в настоящей статье, предоставляются членам семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВЕТЕРАНАХ" от 12.01.1995 N 5-ФЗ (с изменениями внесенными 19.12.2005) 
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=57188;p=2
Статья 21. Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий
Пункт 3. Меры социальной поддержки, указанные в настоящей статье, предоставляются членам семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей.

Льготы для пропавших без вести (как для погибших) были введены еще в СССР. 
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 02:27:00 от Laoway »
差不多

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #294 : 06 Мая 2007 02:13:52 »
Ну как вам сказать. У меня очень сложные чувства. Противоречивые. Я не знаю, точно что есть правда. Наверное нужно больше слушать людей. В этом вы очень правы. Навязывать свою точку зрения нехорошо. Что собственно и делают ретивые политики и государственники повсюду и не только у нас. Идеально благополучных стран нет. Но во всех живут люди. Они рождаются. Учатся. Работают. Влюбляются. Рожают детей. Умирают. Но кто-то им хочет навязать свою линию. Можно плыть по течению. Можно вставать на дыбы и получать по почкам. А можно молчать как Молчалины или как тупые  Скалозубы рычать.... Но вместе стремиться к пониманию - это наше предназначение и работа собственного сердца, а не мозгов, напичканных той или иной пропагандой. Представьте себе - вы супруга эстонца. А в вашей семье два сына. Мальчик и мальчик. Они какой национальности? Маменькин и папенькин сыны. Брат должен идти против брата? Или же они должны расплеваться потому, что мама и папа теперь враждуют и в разводе? Я думаю, что надо больше, побольше мудрости родителям и побольше прощения детям. Это же не допрос в гестапо или НКВД. Ты на кого работаешь? И кого ты больше любишь: маму или папу? Я люблю обоих. Чего и всем желаю.  

вы всё верно говорите....только знаете, неприятно, что такой неприятный инцидент и обсуждение его привело к таким грубым высказываниям
Я вообще дурею с тех, кто говорит, мол, не смейте говорить плохое о моей стране. В стране куча проблем, прорва головняков. И если не говорить об это, то проблем и головняков будет только больше и гуще.И нежные к правде чувства будут оскорбляться все чаще и чаще.

или
Ни какого отношения к победитлям фашизма Вы не имеете. Это не передается ни генетически, ни половым путем. И даже не через славянскую запись запись имени  в паспорте.

не страна плохая, а люди в стране....и вы, и я, и все другие имеют отношение к победе над  фашизмом...да, конечно, это " не передается ни генетически, ни половым путем. И даже не через славянскую запись запись имени  в паспорте" как некоторые изволили выразиться....но понимаете легко быть одним из толпы, который горд громче другого прокричать грубость в сторону своей же страны...сидя в совсем другой стране и  пытаясь забыть свои корни...мои родственники погибали ради того, чтобы я сейчас жила так, как я живу и гордилась ими...и как когда-то они отстаивали своё мнение, не позволяя кому-то подмять их под себя...точно так же и я сейчас не могу слышать этих ничего не значащих выкриков из толпы...как же вы живете, ребята, если в вас ничего святого не осталось? да ни при чем тут ни страна наша, ни Путин, ни кто-то другой отдельно взятый....просто некрасиво это, неуважительно перед годовщиной Победы беспокоить могилы погибших, чисто по-человечески.....

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #295 : 06 Мая 2007 02:34:43 »
не страна плохая, а люди в стране....
люди как раз хорошие, а вот страны нет. Чиновники это воры, которые забыли и про людей, и про то,что они самы должны быть людьми, а не винтиками аппарата путинизма
и вы, и я, и все другие имеют отношение к победе над  фашизмом...
Абсолютно верно. Это наша Память и поэтому наше будущее!

..но понимаете легко быть одним из толпы, который горд громче другого прокричать грубость в сторону своей же страны...сидя в совсем другой стране и  пытаясь забыть свои корни...мои родственники погибали ради того, чтобы я сейчас жила так, как я живу и гордилась ими...и как когда-то они отстаивали своё мнение, не позволяя кому-то подмять их под себя...точно так же и я сейчас не могу слышать этих ничего не значащих выкриков из толпы...как же вы живете, ребята, если в вас ничего святого не осталось?

Святость не передается автоматически и она как раз бывает при отсутствии денег, чаще всего. Не хлебом единым.

да ни при чем тут ни страна наша, ни Путин, ни кто-то другой отдельно взятый....
в этом пассаже есть противоречия.

1)Я никогда не голосовал за путина, хотя и работал вместе с ним и был тогда по позиции даже может почти вровень с ним. Его окружение, которое ворочает миллиардами и живет в Женеве или ссылает под Читу, я тоже знаю не понаслышке. вроде бы внятные люди, а сегодня власть с прозрачными и ничего не выражающими глазками.... И на подушках с миллиардиками ворочуются как бы им своих у власти оставить. И все они одна Семья, котороя любого похоронит за свое собсвенное... Навязывая нам с вами что делать и кормя по большей части хорошими и добрыми словами. Завтра БУДЕТ лучше. Моей маме 81 год и она даже и не плюет в их сторону. У них зурабов отобрал все. зурабов ли? а может все-таки это  команда "доброхотов" во главе с путиным и лужковым?

2) Страна - это то,что пока еще не родилось, а мучается в муках родовых. Это вы и я. Это мои и ваши дети, о которых мы должны беспокоиться, чтобы им не пришлось юлить и извиваться как проходимцам.

3) "кто-то другой отдельно взятый"? Но мы -то уже вместе на форуме. Спорим. Мучаемся. Не спим. Значит живы!

просто некрасиво это, неуважительно перед годовщиной Победы беспокоить могилы погибших, чисто по-человечески....
Смотрели Брат-1 и Брат-2? Вот главный  герой там просто стрелял и все. Ну по другому эстонцы переживают. Они же тоже люди. И у них своя правда. И даже не одна. Не будем стрелять.Стрелять без оружия. И в безоружных. Но и на рожон грабить магазины тоже не пойдем, ладно?

Спокойной ночи! 

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #296 : 06 Мая 2007 02:36:43 »
Смешались в кучу кони, люди…
Общечеловеческие ценности? Красивые слова, прикрывающие не очень благовидные дела. Разводка лохов! Мы уже наступали на эти грабли в конце 80-х начале 90-х.
Мировое экономическое одеяло маленькое. На всех его не хватает, каждый тянет на себя. Причем группа товарищей (стран), кричащая об общечеловеческих ценностях, под этот шум успешно подтягивает это одеяло на себя, и будет продолжать подтягивать. Может нам пора тоже активно начать тянуть его на себя, а не слушать рассказы об общечеловеческих ценностях? Холодновато становиться
Правда у всех своя: у России своя, у Эстонии своя, у США своя и т.д.
Меня очень умиляет тот факт, что в данной теме Россию радостно поливают TNT и Kultegin, слившись в едином экстазе. Первый - израильтянин, активно участвовавший в борьбе с радикальными исламистами (за это ему от меня как от бывшего солдата солдату почет и уважение). Мечтой второго, по его словам, является создание Исламского пантюркского государства на территории Центральной Азии (в светском характере которого ,я сильно сомневаюсь, ибо объединить столь разные народы под другим лозунгом невозможно; кстати, просиживая время в "Веселом полушарии" Вы его тоже не создадите). Как это государство будет относиться к Израилю? Зато в постановке нас на место они быстро нашли консенсус.
Читаю посты и диву даюсь! Все в белом, ВСЕ. И только Россиия в дерьме и на коленях должна каяться, каяться и каяться. За что?
За то что в большинстве якобы оккупированных ею республиках уровень жизни был выше чем в России?
Люди всех этих национальностей становились в нашем отечестве, испытав вместе с нами все тяготы времени,  профессорами, академиками, генералами, музыкантами и т.п.; за достижения в национальной культуре получали государственные награды и всегда были пропорционально представлены в органах государственной власти. Какой же это оккупационный режим? Абсурд!
Тут мы должны понимать, что оккупационный режим – это юридическое понятие – прежде всего неравенства перед законом местных жителей и оккупантов. Даже если законы страны вызывают критику и не нравятся, но они одинаковы для всех, это нормально.
Кстати, вот состав Политбюро, избранного XXVII съездом КПСС 6 марта 1986 г. (жирным выделены товарищи из "оккупированных" республик)
члены: Г. А. Алиев (Азербайджан), В. И. Воротников, М. С. Горбачев, А. А. Громыко (Беларусия), Л. Н. Зайков, Д. А. Кунаев (Казахстан), Е. К. Лигачев, Н. И. Рыжков, М. С. Соломенцев, В. М. Чебриков (Украина), Э. А. Шеварднадзе (эту ... знаете), В. В. Щербицкий (Володимир Васильович Щербицький) (Украина)
кандидаты в члены: П. Н. Демичев, В. И. Долгих, Б. Н. Ельцин (и отец русской демократии здесь!  :o), Н. Н. Слюньков, С. Л. Соколов, Ю. Ф. Соловьев, Н. В. Талызин
Такая вот оккупация!!!
Все в это мире относительно.
Вот Вы, TNT, описали как славно и быстро отмобилизовался и развернулся ваш батальон (уважаю боеготовность и боеспособность израильской армии, нам есть чему поучится). Но насколько я понимаю, участвовали Вы в боевых действия на территории Ливана, а не Израиля. Это ж вроде как вторжение?
Я сейчас могу Вам напомнить, как отреагировала Европа на действия Израиля. Как там Вас называли, и все такое. Выложить?
Нет однозначной истины и монополии на правду в последней инстанции.
Когда Россия на своей территории (НА СВОЕЙ) боролась с сепаратистами и террористами, ряд наших либеральных политиков заходился в страшном вое. Про действия США, например, только светлые и теплые слова. Двойные стандарты.
Да, конечно, вмешательство России как всегда грубое и авторитарное. Надо бы поучиться у США и делать все демократично и деликатно. Вот как мы вводили войска в Афганистан по просьбе тогдашнего правительства? Конечно же, грубо и авторитарно, надо учиться. США, к примеру, ввели свои войска в Афганистан очень деликатно и демократично. А мы даже выводили войска и то наверняка авторитарно и даже тоталитарно.
А еще США деликатно бомбили Ливию, Гренаду, Йемен, Судан, и проч. деликатно вторгались во Вьетнам, Панаму, Ирак. Они уже 30 лет деликатно держат экономическую блокаду Кубы (сравните с нашей тоталитарной и грубой блокадой Грузии) и очень деликатно и демократично пытались раз 20 устранить Кастро. Деликатно выжигали вьетнамские деревни напалмом, а джунгли химикатами.
Ну, все равно, почему у них все получается так демократично и свободолюбиво, а у нас как всегда грубо и деспотично. Даже мексиканцев они ловят в пустыне и высылают в Мексику деликатно, а мы грузин - грубо.
И такие двойные стандарты во всем.
Так вот «друзья» и советчики России. Занимайтесь своими делами. А со своими мы сами разбираться будем. Советы постороннего давать не надо. Понятно, что для Вас важнее интересы Ваших стран, вот за них и радейте. И каяться нас призывать не надо. Каяться по указке лично я не собираюсь. Когда осознаю, что мне есть за что, то буду каяться.
Хочу заметить, что для меня моим соотечественником (россиянином) является человек, радеющий за Россию (если хотите за российскую империю, за СССР), за своих соотечественников, помогающий стране и людям (не важно каким способом). Кто он русский, татарин, еврей, украинец, казах, узбек меня не интересует.
Со своими дураками и дорогами мы будем разбираться сами. Без помощи подозрительных зарубежных советчиков или революционеров, прибывающих в пломбированных вагонах (самолетах).
Да, и еще. Обычно человек про свою страну говорит моя страна (не путать страну с правящим режимом). Слова «эта страна» очень сильно режут слух.

« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 03:23:55 от Laoway »
差不多

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #297 : 06 Мая 2007 02:37:36 »
Спокойной ночи!  
спасибо, Вам...

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #298 : 06 Мая 2007 02:43:45 »
TNT
Потом показали девиц, что тянут духи Герлен из разгромленного бутика. Подозреваю, что тоже считают себя победительницами фашизма.

Высокоорганизованные, высокосознательные, высокодемократичные граждане США в Новом Орлеане во время урагана "Катрина", после того как там на время исчезла государственная власть, вытворяли такое, что в Таллине просто баловство. Для восстановления порядка в город были введены части национальной гвардии, вернувшиеся из Ирака, получившие приказ стрелять на поражение в мародеров, насильников, убийц. В результате погибло более 1300 человек.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 02:46:50 от Laoway »
差不多

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #299 : 06 Мая 2007 02:45:59 »
Автор: Laoway

и Вам спасибо...