Смешались в кучу кони, люди…
Общечеловеческие ценности? Красивые слова, прикрывающие не очень благовидные дела. Разводка лохов! Мы уже наступали на эти грабли в конце 80-х начале 90-х.
Мировое экономическое одеяло маленькое. На всех его не хватает, каждый тянет на себя. Причем группа товарищей (стран), кричащая об общечеловеческих ценностях, под этот шум успешно подтягивает это одеяло на себя, и будет продолжать подтягивать. Может нам пора тоже активно начать тянуть его на себя, а не слушать рассказы об общечеловеческих ценностях? Холодновато становиться
Правда у всех своя: у России своя, у Эстонии своя, у США своя и т.д.
Меня очень умиляет тот факт, что в данной теме Россию радостно поливают TNT и Kultegin, слившись в едином экстазе. Первый - израильтянин, активно участвовавший в борьбе с радикальными исламистами (за это ему от меня как от бывшего солдата солдату почет и уважение). Мечтой второго, по его словам, является создание Исламского пантюркского государства на территории Центральной Азии (в светском характере которого ,я сильно сомневаюсь, ибо объединить столь разные народы под другим лозунгом невозможно; кстати, просиживая время в "Веселом полушарии" Вы его тоже не создадите). Как это государство будет относиться к Израилю? Зато в постановке нас на место они быстро нашли консенсус.
Читаю посты и диву даюсь! Все в белом, ВСЕ. И только Россиия в дерьме и на коленях должна каяться, каяться и каяться. За что?
За то что в большинстве якобы оккупированных ею республиках уровень жизни был выше чем в России?
Люди всех этих национальностей становились в нашем отечестве, испытав вместе с нами все тяготы времени, профессорами, академиками, генералами, музыкантами и т.п.; за достижения в национальной культуре получали государственные награды и всегда были пропорционально представлены в органах государственной власти. Какой же это оккупационный режим? Абсурд!
Тут мы должны понимать, что оккупационный режим – это юридическое понятие – прежде всего неравенства перед законом местных жителей и оккупантов. Даже если законы страны вызывают критику и не нравятся, но они одинаковы для всех, это нормально.
Кстати, вот состав Политбюро, избранного XXVII съездом КПСС 6 марта 1986 г. (жирным выделены товарищи из "оккупированных" республик)
члены:
Г. А. Алиев (Азербайджан), В. И. Воротников, М. С. Горбачев,
А. А. Громыко (Беларусия), Л. Н. Зайков,
Д. А. Кунаев (Казахстан), Е. К. Лигачев, Н. И. Рыжков, М. С. Соломенцев,
В. М. Чебриков (Украина),
Э. А. Шеварднадзе (эту ... знаете),
В. В. Щербицкий (Володимир Васильович Щербицький) (Украина) кандидаты в члены: П. Н. Демичев, В. И. Долгих,
Б. Н. Ельцин (и отец русской демократии здесь! 
), Н. Н. Слюньков, С. Л. Соколов, Ю. Ф. Соловьев, Н. В. Талызин
Такая вот оккупация!!!
Все в это мире относительно.
Вот Вы, TNT, описали как славно и быстро отмобилизовался и развернулся ваш батальон (уважаю боеготовность и боеспособность израильской армии, нам есть чему поучится). Но насколько я понимаю, участвовали Вы в боевых действия на территории Ливана, а не Израиля. Это ж вроде как вторжение?
Я сейчас могу Вам напомнить, как отреагировала Европа на действия Израиля. Как там Вас называли, и все такое. Выложить?
Нет однозначной истины и монополии на правду в последней инстанции.
Когда Россия на своей территории (НА СВОЕЙ) боролась с сепаратистами и террористами, ряд наших либеральных политиков заходился в страшном вое. Про действия США, например, только светлые и теплые слова. Двойные стандарты.
Да, конечно, вмешательство России как всегда грубое и авторитарное. Надо бы поучиться у США и делать все демократично и деликатно. Вот как мы вводили войска в Афганистан по просьбе тогдашнего правительства? Конечно же, грубо и авторитарно, надо учиться. США, к примеру, ввели свои войска в Афганистан очень деликатно и демократично. А мы даже выводили войска и то наверняка авторитарно и даже тоталитарно.
А еще США деликатно бомбили Ливию, Гренаду, Йемен, Судан, и проч. деликатно вторгались во Вьетнам, Панаму, Ирак. Они уже 30 лет деликатно держат экономическую блокаду Кубы (сравните с нашей тоталитарной и грубой блокадой Грузии) и очень деликатно и демократично пытались раз 20 устранить Кастро. Деликатно выжигали вьетнамские деревни напалмом, а джунгли химикатами.
Ну, все равно, почему у них все получается так демократично и свободолюбиво, а у нас как всегда грубо и деспотично. Даже мексиканцев они ловят в пустыне и высылают в Мексику деликатно, а мы грузин - грубо.
И такие двойные стандарты во всем.
Так вот «друзья» и советчики России. Занимайтесь своими делами. А со своими мы сами разбираться будем. Советы постороннего давать не надо. Понятно, что для Вас важнее интересы Ваших стран, вот за них и радейте. И каяться нас призывать не надо. Каяться по указке лично я не собираюсь. Когда осознаю, что мне есть за что, то буду каяться.
Хочу заметить, что для меня моим соотечественником (россиянином) является человек, радеющий за Россию (если хотите за российскую империю, за СССР), за своих соотечественников, помогающий стране и людям (не важно каким способом). Кто он русский, татарин, еврей, украинец, казах, узбек меня не интересует.
Со своими дураками и дорогами мы будем разбираться сами. Без помощи подозрительных зарубежных советчиков или революционеров, прибывающих в пломбированных вагонах (самолетах).
Да, и еще. Обычно человек про свою страну говорит моя страна (не путать страну с правящим режимом). Слова «эта страна» очень сильно режут слух.