Голосование

Ваше мнение что надо предпринять правительству в связи с ситуацией в Эстонии

Разрыв дипотношений и действия по "грузинскому" сценарию и даже жестче
7 (10.4%)
Жесткие экономические сенкции и бойкот
33 (49.3%)
Обратиться за помощью в решении этого вопроса к ЕС и США
9 (13.4%)
Забыть и не обращать внимание, ибо это дела давно минувших дней
7 (10.4%)
Поддержать решение эстонских властей и повиниться перед ними за всё и всех
11 (16.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Памятник в Таллине  (Прочитано 163162 раз)

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
Re: Памятник в Таллине
« Ответ #175 : 04 Мая 2007 19:31:14 »
  Очень и очень эмоционально, но всё-таки надо было почитать поподробнее всю мою писанину, прежде чем кипятиться, как "типичный еврей" И кричать про то, как вас все унижают! Все то, что вы приписывает как моё истинное мнение, я писал лишь как вопросительное предложение, но куда вам вчитываться в интонацию, если вы только услышав хоть какое-то слово против сразу начинаете кидаться на всех и обвинять их в ненависти к евреям! Но вас даже не переспоришь - читайте своё послание ко мне, в котором вы поливаете лично меня и восхищайтесь им, ибо такое поведение типично для вас!
Я написал уже выше. Между нами принципальная разница.  Я писал лично про тебя, про твoи выссказывания, а не про русских, вообще. Ты пишешь же опять о типичном еврее. Обычный антисемитский штамп. А ты знаешь как выглядит типичный еврей?
Может как эфипский еврей, негр из глухой деревни африканской и не знающий электричества, или как мой коллега рыжый американец закончивший Масачусетский технологичсекий объездевший полмира и говоряший на 5 языках. Как моя соседка - голубоглазая блондинка из Голландии, которяя ведёт себя как настоящая блондинка из анекдотов,и не верит ни в чёрта ни в бога, но у которой папа равин или как другая соседка Икуми, японка, принявшая иудаизм и посещаяся синагогу старательно. Или я, которого ирландцы принимают за своего после совмесетных уикендов по пабам дублинским, или как как мой сослуживец по резервискому батльёну, который накрыл гранатy своим телом во время летней войны у нас, и погиб спасая товаришей. Мы все евреи очень разные. А ты опять показал себя дремучим и полным стереотипов.
Опять мне приписываешь слова что я не говорил. Где написано, что НАС ВСЕ унижают? Опять придумал, а мне оправдываться? Если умеешь думать - перечти ещё раз.
Я писал, что это ты унижеашь память миллионов советских солдат, погибших в лагерях фашистких, написав про евреев идущих на убой как скот. Они то шли вместе с миллионами и русских вместе на убой.

я вот чувствую себя прекрасно. У меня в отличие от тебя нет кольца врагов вокруг. Друзя по всему миру и езжу свободно по всему миру.
А если есть враги, то настояшие враги, а не выдуманные пропагандой. Если уж враг, то смертельный,сильный и полный ненависти, который в лицо говорит что его цель уничтожит меня и моих детей со всей страной. А не как в среде российских патриотов, которые постоянно выискивают себе врагов подобающих великому статусу своей страны, вроде крошечных Эстоний, Грузий, да Молдавий.

Ну так мне, что по твоему примеру написать, что ты типичный русский и ведёшь себя как типичный русски? Который только в форумах герой, постоянно прикрываясь памятю своих предков (потому что своих то достижений и нету и гордится лично  сделанным нету причин), который трепло, когда на прямой вопрос, уходит от ответа и переходит на национальность оппонента (кстати, моё предложение о 5000 евро остаётся в силе, всё жду примеры моей поддержки фашизма), который по форумам красуется, угрожая соседям страшными карами, хотя сам прекрасно знает, что угрозы эти клоунские и никому не страшно.
Да нет, я не буду скатываться до твоего уровня. Ты, конечно, руссккий, но очень надеюсь, что не типичный. Иначе жалко Россию.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2007 19:35:22 от TNT »
Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #176 : 04 Мая 2007 19:38:47 »
 Заметьте вы пишите на русском языке, а в числе своих друзей не перечислили не одного русского, а про дремучесть - пиши уже что знаете, видно вы меня не слышите и не пытаетесь услышать!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #177 : 04 Мая 2007 20:10:35 »
Я поднял еврейский вопрос исключительно из-за собеседника поливающего грязью мою страну и живущем при этом в другой, и в первоначальном письме я писал про не деление на национальность! Но разгон был беспредельным - это вы хоть признаете?
Igor - респект!
Ну вот и приехали. закономерно дисскуссия у опеределённых товарищей приходит к этапу, "а ты еврей и этим всё сказанно".
При дежурном упоминании, что он длёк от антисемитизма.

Тут уже успел меня обвинить, что защищаю эстонских фашистов. Поливаю грязю Россию, как убежавший бывший соотечественник.
Уже погрозились добраться до Израиля и показать, как умеют вовевать русские. Походу проехался по евреям, погибшим во время войны, рассказав, что они шли а убий, как скот. Предложил поставить памятники СС-овцам у Мёртвого моря. И про лавочки взрывающиеся в Иерусламие вспомил и поставив это на одну доску погибших от террактов и разогнаных мародёров. Если вспомнить ещё пугания эстонцев баллистическими ракетами, то вырисовывается картинка настоящего высокодуховного российского патриота, какиим ты себя, несомненно, позиционируешь. Со знаком качества.

Ну так попробую ответить по порядку.

Если ты хоть где найдёшь хоть одну фразу, где я защишаю фашизм и приветствую снос памятника - то обещяю при всех, что вышлю тебе 5000 евро. Можешь хоть на детский дом отдать, хоть пропить. Удобная позиция - обвинить человека, приписать ему то что он не говорил, а потом уже возмущатся, истерить в благородном возмущении.

Молодец - дело Гебельса живее всех живых.
Если я сказал, что русские поступают точно так же как эстонцы, если не хуже, то значит я за фашистов и поливаю грязью твою любимую Россию.

Повторяю, я тебе не соотечественник и не обязан ваше дерьмо защищать, лишь потому что оно со славянскикми фамилиями, а не с эстонской. Если ты называешь фашистами эстонцев, что занялись переносом останков бойцов в Таллине, то я не вижу ни какой разницы между ними и с вашими чиновниками, что тоже раскопали останки героев-лётчиков.
  Вместо того, что перестать делить гробокопателей на плохих-эстонских и хороших-своих, и признать очевидные факты, что в России отношение к останкам солдат ни чем не лучше, чем в Эстонни,  тут же увёл тему в привычную для себя область примитивного антисемитизма, с традиционным "мало вас фашисты и арабы убивали" и такого же привычной истерики, что все вокруг враги и клевещут на кристальный сосуд твоей Родины.
 Ни одного аргумента в споре не смог привести, да и зачем тебе это, что с евреем то спорить, если сразу можно сказать ему, что его предки сами шли в газовые камеры и победно завершить этим железным доводом спор.
 Еслы бы ты думал сам, а не мозгами, промытыми телеящиком, я бы тебя спросил, кто ты такой, что так легко рассуждаешь о миллионах погибших и кого то обвинять смеешь. Ты ветеран Великой Отечественной? Ты воевал с фашизмом?
Нет, воевали твои деды, да ещё не известно на какой стороне. 2 миллиона советских граждан служили так или иначе фашисткой Германии с оружем в руках. От полиции, зондеркоманд, РОА, до казачих частей СС (кстати, им установленна пмятная доска, и не в Талинне, а в Москве. Ау! Где "наши"-антифашисты?).
 Мои то предки точно не служили фашизму.  Мои оба дедушки и бабушка воевали всю войну с сорок первого. Но я в отличие от тебя не ору на каждом шаго, что МЫ победители фашизма. Я, как и ты не ветеран ВОВ, и в отличие от тебя заслуги наших дедов себе не приписываю. Это ОНИ разгромили фашизм, и ты не имеешь никакого права говорить от их имени и рассуждать. В таллинской могиле лежит и погибшая медсестра-еврейка, но я не использую тот факт, что она одной со мной крови, что бы свои мелкие политические делишки решать и как повод свой неугасимый патриотизм позатать и грозиться ракетами эстонцам (хотя в израиле МБР тоже есть и в достаточных количествах).

Про бредущих на убой евреев.... Тебе не стыдно, смотреть свысока на тех женщин, стариков  и детей, которых уничтожили фашисты? как бы ты себя вёл в таких условиях?
Может как 5 миллионов твоих соотечественников, красноармейцев, которые сдались в плен в первый год войны?
Ты, урод, говоря такое про погибших евреев, заодно оскорбил память и 3 миллионов советских солдат, что погибли в фасистких лагерях. Они тоже шли на убой по твоей логике, ведь у них то было самое лучще и не имеюще аналогов россиское оруже в руках, в отличие от местечковых стариков-евреев, если уж на то пошло. Но так же сгорели в фашистких лагерях.
 Или ты опять поделил жертв фашизма на правильных и  неправильных, как и гробокопателей? Типичный дремучий российский "патриот", который готов ради красного словца и возможности проехаться по нелюбимым инородцам, плюнуть заодно и в своих дедов.

Заодно, плюнул ты и на пмаять российских жертв террора, что были погребены под руинами домов в Москве в 1999, в Будёновске и Нордосте, так походя мелкопакостно про терракты в Израиле поехидничав. Или по традиционной своей привычке и жертв террорра поделил на правильных и не правильных? Если террористы убивают детей в захваченной школе в российском Беслане, то это ужасно, а если так же убивают детей-заложников в захваченной израильской школе в Маалоте, то по такому поводу можно и осторумие поотачивать своё. Подозреваю ты сам ни разу не чувствовал запах горелой человеческой плоти и взрывчатки, после взрыва террориста смертника ни в иерусалимском школьном автобусе, ни в московком метрополитене. Иначе бы 10 раз подумал бы, чем длка красног словца такие аргументы в споре придумывать.

Теперь посмотр на себя со сторины, как ты выглядишь.
И может поймешь, почему такие типы как ты, вызывают у меня омерзение и я рад, что не имею с тобой ничего обшего. Из-за таких как ты и появляется русфобия у ваших соседей. Ты шивинистичсекую чушь несёшь про баллистические ракеты, а страдают нормальные русские.
И не спеши приписывать мне фашизм и русофобию, как уже привык. Я пишу это именно про тебя и твоих единомышленников. или ты считаешь, что весь русскиий народ похож на тебя?

1. Не смешивайте, пожалуйста, евреев и сионистов и не смешными будете!
2. Не будем преувеличивать роль еврейства в истории Великой Отечественной войны. Это была война, прежде всего, против Советского Союза и советского народа. Евреи тут при чем?
3. Евреям, прежде всего, следует разобраться в собственном мифе о Холокосте. Не верят в сей миф больше люди. А когда, наконец, миф о Холокосте будет официально доказан, тогда будет поставлено под сомнение законность образования Израиля.
4. Не надо свысока относиться к тем русским, кто не верит в миф о Холокосте.
Игорь Конфуцианский

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #178 : 04 Мая 2007 20:12:30 »
 Мнение есть мнение, но и чересчур поливать нас грязью явно не к чему!
天下无难事
只怕有心人

• Заслуженный
« Ответ #179 : 04 Мая 2007 20:16:49 »
...Грязью "пятая колонна" сейчас воспользовалась потому, что "эстонская провокация" ее заокеанских кукловодов на практике не удается.
А тут еще американские конгрессмены намерены ровно на 50% (для начала) сократить расходы на размещение ПРО в Европе.
Бедные эсстонские, и прочие прибалтийские нацики, вместе с их ляшскими и укровскими сородичами + русскими "гласными" так стараются!...
Кто бы оценил их "потуги"?!... 
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #180 : 04 Мая 2007 20:19:22 »
Дело не в том, что пользователь ТНТ еврей. Дело не в том, что пользователь ТНТ эмоционален. И не в том, что он имеет СВОЮ позицию в этой теме. Всё это нормально.

Вопрос в том, что пользователь ТНТ для подтверждения своих слов постоянно пытается ввести нас в заблуждение. Невежество это или осмысленное враньё, я ещё не разобрался.

В таллинской могиле лежит и погибшая медсестра-еврейка, но я не использую тот факт, что она одной со мной крови,

Угомонитесь ТНТ. Нет в этой могиле ваших соплеменников. И ничего вы не сможете использовать.
Фамилия этой молоденькой медсестры - Варшавская Елена Михайловна.
Это русская или польская фамилия. Если бы она была еврейкой, её фамилия была бы Варшавер ;)

Памятник этот построили эстонцы для 7-й национальной эстонской стрелковой дивизии СА-РККА
Из 13 фамилий похороненых, там 7 эстонских, латышская, два белоруских, два украинских и русское.
Поэтому мне странно видеть демонстрации у посольства Эстонии, где молодые патриоты-недоучки требуют спасти памятник РУССКОМУ солдату (сам видел это в репортажах). Я бы был бы двумя руками за этот лозунг, если бы требовали сохтанить памятник СОВЕТСКОМУ солдату. Согласитесь, такая вот избирательность коробит многих. У меня воевали оба дедушки и бабушка, но ни капли русской крови в них не текло. Для молодых уродов, громящих Таллин и кричавших, что мы русские, мы победители, получается мои предки не воевали? Про них не вспоминают даже.

Вот так и появляются фальсификации ;)
Давайте разберемся!!!
Список воинов, похороненных у памятника советскому воину-освободителю в городе Таллинн на площади Тынисмяги, чьи имена были обозначены на уничтоженных эстонцами плитах:

.

1. БРЯНЦЕВ АЛЕКСЕЙ МАТВЕЕВИЧ, 1917 г.р., капитан, парторг 1222 самоходно-артиллерийского полка, уроженец Алтайского края, Поспелихинского района, с.Сорки, призван Георгиевским РВК, убит 22.09.44, похоронен г.Таллинн. Жена Мария Петровна проживала в Ставропольском крае, г.Георгиевск.

2. ВАРШАВСКАЯ ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА, 1925 г.р., старшина мед. службы, фельдшер дивизиона 40 гвардейского минометного полка, уроженка Полтавской обл., Диканьского района, с.Михайловка, призвана Дзержинским РВК г.Москвы, погибла 23.09.44, похоронена в г.Таллинн. Отец Варшавский Михаил Михайлович проживал в г.Москва, Театральный проезд, 1/7, кв.9.

3. ВОЛКОВ ВАСИЛИЙ ЕГОРОВИЧ, 1923 г.р., лейтенант, командир минометного взвода 657 сп 125 сд, уроженец Калининской обл., Калининского района, д.Б.Макарово, призван Калининским РВК, убит 22.09.44, похоронен в г.Таллинн. Мать Волкова Варвара Дмитриевна проживала по месту рождения учтенного.

4. ДАВЫДОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, 1915 г.р., гвардии сержант, командир орудия 30 гвардейского минометного полка, уроженец Калининской обл., Ржевского района, с.Адорье, призван Фокинским РВК Молотовской обл., погиб 22.09.44, похоронен в г.Таллинн. Жена Давыдова Наталия Васильевна проживала: Молотовская (ныне Пермская) обл., Фокинский район, Фокинский с/с, с. Фоки. Ныне это село (почтовый индекс 617750) относится к администрации г. Чайковский.

5. ЕРШОВ ВАСИЛИЙ ЕГОРОВИЧ, 1908 г.р., капитан, начальник связи 657 сп 125 сд, уроженец Калининской обл., призван Октябрьским РВК г.Ленинграда в 1934 г., убит 22.09.44, похоронен в г.Таллинн. Жена Ершова Анастасия Фроловна проживала: Московская обл., г.Кунцево, Можайское шоссе, 34, кв.8.

6. ИЗМАЙЛОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, 1925 г.р., младший лейтенант, командир взвода 466 сп 125 сд, уроженец Ставропольского края, Благодарненский р-н, с. Александрия (ныне почтовый индекс 356410), призван Благодарненским РВК 10.05.43, убит 22.09.44, похоронен в г.Таллинн. Мать Измайлова Мария Степановна проживала в Ставропольском крае, станице Благодарненская.

7. КОЛЕСНИКОВ КОНСТАНТИН ПАВЛОВИЧ, 1897 г.р., полковник, заместитель командира 125 сд, уроженец Сталинградской обл., х. Жилая Коса, убит 21.09.44, похоронен в г.Таллинн. Жена Колесникова Мария Алексеевна проживала: Краснодарский край, Кореновский район, станица Платоновская, ул.Кооперативная, 1. Для справки: в Краснодарском крае нет станицы Платоновская, но в Кореновском районе этого края есть станица Платнировская (почтовый индекс 353178), вероятно, в данные картотеки учета офицерского состава вкралась ошибка.

8. КУЗНЕЦОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, 1908 г.р., гвардии майор, командир 1222 самоходно-артиллерийского полка, уроженец Ивановской обл., Кольчугинского района, д.Ново-Фроловское, убит 22.09.44, похоронен в г.Таллинн. Жена Кузнецова Мария Николаевна проживала по месту рождения учтенного. Для справки: ныне Кольчугинский район входит в состав Владимирской обл., у д. Новофроловское почтовый индекс 601772.

9. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ, 1909 г.р., подполковник, командир 657 сп 125 сд, уроженец Тамбовской обл., г.Моршанск, убит 22.09.44, похоронен в г.Таллинн. Жена Куликова Зинаида Андреевна проживала в г.Ташкент.

10. СЕРКОВ ИВАН СТЕПАНОВИЧ, 1922 г.р., капитан, начальник разведки 79 легко-артиллерийской бригады, уроженец Рязанской обл., Путятинского района, призван Рязанским РВК, убит 21.09.44, похоронен в г.Таллинн. Отец Серков Степан Михайлович проживал: г.Рязань, ул.Свободы, 22.

11. СЫСОЕВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ, 1909 г.р., капитан, парторг 657 сп 125 сд, уроженец Архангельской области, Виноградовского района, д.Топса, убит 22.09.44, похоронен в г.Таллинн. Жена Сысоева Лидия Семеновна проживала: Архангельская обл., Виноградовский р-н, д.Леонтьевская (Дочерей капитана Сысоева И.М. мы нашли 30 января 2007 г. - ИИИ).

12. ХАПИКАЛО СТЕПАН ИЛЛАРИОНОВИЧ, 1920 г.р., гвардии старший сержант, командир орудия 26 отдельного гвардейского тяжелого танкового полка, уроженец Полтавской обл., Ново-Сенжарского района, с. Ново-Полтава, призван Лозно-Александровским РВК (так в документе) Ворошиловградской обл., умер от болезни 28.09.44 в ТППГ-2623, похоронен г.Таллинн.

Следующие воины также погибли 22 сентября 1944 г. в Таллинне и похоронены в нем, но уверенности в том, что их останки находятся под памятником, а имена значились на его плитах, нет.

13. ВОЛКОВ ИВАН ДМИТРИЕВИЧ, 1914 г.р., сержант, командир отделения 657 сп 125 сд, уроженец Орловской обл., Новодеревеньковский район, призван Красногвардейским РВК г.Ленинграда в 1941 г. Жена Волкова Вера Васильевна проживала в г.Ленинград, Прилукский (?) переулок, 9, кв.30.

14. РАСКАТОВ БОРИС АЛЕКСЕЕВИЧ, 1913 г.р., ефрейтор, телефонист 657 сп 125 сд, уроженец Горьковской обл., Ветлужский р-н, д.Комухино (ныне Шарьинский р-н Костромской обл.), призван Володарским РВК г.Ленинграда в 1941 г., жена Раскатова Мария Михайловна проживала в г.Ленинград, ул. Московская, 63.

15. РЕТУНСКИЙ ИВАН АНДРЕЕВИЧ, 1920 г.р., сержант, командир отделения 657 сп 125 сд, уроженец Алтайского края, Усть-Пристанский район, с.Коробейниково, призван в Хабаровском крае в 1942 г. Жена Ретунская Агафья Васильевна проживала по месту рождения воина.

16. ПЕТРОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1926 г.р., ефрейтор, связист 657 сп 125 сд, уроженец Калининской обл., Осташковский район, д. Лягушино, призван Василеостровским РВК г.Ленинграда в 1943 г. Мать Жашкова Наталья Васильевна проживала в г. Ленинграде, ул. Некрасова, 44.

17. ИЛЬИН МИХАИЛ ИЛЬИЧ, 1909 г.р., красноармеец, стрелок 657 сп 125 сд, уроженец Ленинградской (ныне Псковской) обл., Островский район, д.Пашково, призван Октябрьским РВК г.Ленинграда в 1941 г. Жена Осипова Наталья Осиповна проживала по месту рождения воина.

Насколько я понимаю, здесь перечислены 16 русских и одна украинская фамилия.

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #181 : 04 Мая 2007 20:21:19 »
Оценка с точки зрения исторической справедливости вообще очень деликатная. Эстонцы тоже вполне могут рассматривать демонстрантов как метежников, пятую колонну и т.п. Эстонцы на рубеже 1990 – такие же мятежники в СССР. В 1939 очередная историческая бифуркация. В 1917-20 эстонцы опять мятежники по отношению к империи, которые поддержали большевиков, получили от них независимость и отблагодарили жестокой расправой над армией Юденича. Ох, и сложная это штука – историческая правда. И есть ли она? В любом случае для мира надо искать какой-то компромисс. Альтернативы ему либо распад, либо геноцид. Одной стороне надо понять(не любить, не уважать, только понять и не провоцировать) бзики другой стороны, или ограничивать свои бзики, на этот счет нет у меня идей.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 14:25:16 от vandal »
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #182 : 04 Мая 2007 20:23:34 »
 Вопрос не в еврействе - хватит гнобить россиян, при этом наши соотечественники этому попустительствуют!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #183 : 04 Мая 2007 20:26:19 »
 И кстати для АВС - всё мировое сообщество осудило власти России за разгон марша несогласных, а как того, чтобы осудить эстонские власти за избиение в центре города?
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #184 : 04 Мая 2007 20:26:53 »
2. Не будем преувеличивать роль еврейства в истории Великой Отечественной войны. Это была война, прежде всего, против Советского Союза и советского народа. Евреи тут при чем?
3. Евреям, прежде всего, следует разобраться в собственном мифе о Холокосте. Не верят в сей миф больше люди. А когда, наконец, миф о Холокосте будет официально доказан, тогда будет поставлено под сомнение законность образования Израиля.

Справедливости ради хочу заметить, что с точки зрения современной исторической науки никакого "мифа о Холокосте", применительно к к территории бывшего СССР - нет. Еврейское население и в самом деле практически поголовно уничтожалось немцами и их "местными" подручными.
Вы Игорь не пугайте нас больше такими заявлениями. Это тоже, мягко говоря, заблуждение.

Что касается участия советских граждан еврейской национальности в ВМВ, то они (статистика) воевали наравне с другими, проявляя примеры мужества. Спекулировать на эту тему не стоит.

Оффлайн *

• Бывалый
« Ответ #185 : 04 Мая 2007 20:28:40 »
Мне все равно, кто там похоронен. Их прах в настоящее время упокоился на военном кладбище ТаллиННа. Жиды? Так Христос был из их числа. СС? Что знает молодежь о вопросах КРОВИ? Русские любят мифы и легенды, но еще более они их любят делать. Вот и получили очередную легенду, но под выборы... Конечно, эстоца легче убить, чем чиновника любого уровня, который унижает и грабит вас на ЛЮБОМ УРОВНЕ. Поэтому могу СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, что 90 процентов типа русских - это просто быдло, остатки тех, кто развалил и уничтожил страну в 17-м году.

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #186 : 04 Мая 2007 20:31:47 »
Поэтому могу СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, что 90 процентов типа русских - это просто быдло, остатки тех, кто развалил и уничтожил страну в 17-м году.

В точку!!!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #187 : 04 Мая 2007 20:32:37 »
 давайте не будем обсуждать революцию и советский союз - разгон демонстрации это беспредел!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #188 : 04 Мая 2007 20:33:55 »
 Все так всё пишут, можно подумать, что "русские" - это самая ужасная нация в мире, а все остальные такие прямо-такибелые и пушистые! И как мы тут живем! Хватит унижать самих себя, я за справедливость!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #189 : 04 Мая 2007 20:34:40 »
 :) Разгон демонстрации, это к сожалению норма. (Если эта демонстрация не санкционирована.) Для любой страны. Для нас важен вопрос, кого разогнали и почему.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #190 : 04 Мая 2007 20:37:09 »
 То есть вы считаете, что такой вариант, который применили в Таллине это норма? Может быть и террористические акты - это тоже норма ведения военных действий?
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #191 : 04 Мая 2007 20:39:34 »
Не смешивайте. Это разные проявления несогласия с политикой властей..

• Заслуженный
« Ответ #192 : 04 Мая 2007 20:40:36 »

Справедливости ради хочу заметить, что с точки зрения современной исторической науки никакого "мифа о Холокосте", применительно к к территории бывшего СССР - нет. Еврейское население и в самом деле практически поголовно уничтожалось немцами и их "местными" подручными.
Вы Игорь не пугайте нас больше такими заявлениями. Это тоже, мягко говоря, заблуждение.

Что касается участия советских граждан еврейской национальности в ВМВ, то они (статистика) воевали наравне с другими, проявляя примеры мужества. Спекулировать на эту тему не стоит.

...Вот именно: мифа о Холокосте применительно к территории Советского Союза нет. Но я не говорил, что миф о Холокосте существует "применительно к территории СССР".
Игорь Конфуцианский

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #193 : 04 Мая 2007 20:43:18 »
Надо быть готовым к тому, что еще многие нас попросят перенести наши памятники. Вот литовцы обратились с просьбой убрать памятник генералу Черняховскому, мы его перенесли в Воронеж. Это было сделано и по просьбе лиовцев и наших ветеранов, опасающихся за его сохранность. Вполне вероятно, придется повторять эту процедуру неоднократно, поляки и,возможно, венгры настроены весьма решительно. Они именно так понимают защиту своих интересов. Но в любом случае Литва, Эстония, Польша .... - независимое государство и пора привыкать к этому. Памятник в Таллине - это дело эстонцев и русских, живущих в Эстонии. Эстонцы выбрали режим жесткой конфронтации, подавления одним этносом другого. Уже за одно это эстонским властям можно написать медицинский диагноз - "банда клинических идиотов". Но даже при этом, все равно это внутреннее дело Эстонии.
Другой вопрос, что мы пока-вроде-тоже независимое государство и, помимо переноса наших могил и наших памятников, можем отвечать на недружественные акции. Как то: погрозить пальцем, устроить митинг у посольства, поднять таможенные сборы, ввести экономическую блокаду, разорвать дипотношения, вот Леонтьев предлагает вместо танка Т-34 установить в Таллине танк Т-90. Сомневаюсь, что последнее возможно. Еще больше сомневаюсь, что "запад нам поможет". Но я не считаю, что поддержка погромщиков (именно погромщиков!) может дать нам хоть что-то. Как и беготня нашистов за послом, посол даже при объявлении войны - неприкосновенная личность.

Теперь о могилах и памятниках здесь, что гораздо важнее. Понятно, что время от времени возникает необходимость их переноса. Но это часто выглядит прямым оскорблением людей. Вот например статья, что в Питере собираются сносить форт "Красная Горка", где захоронены участники Кронштадского восстания (или мятежа, это не суть), а также что давно ведутся разговоры о сносе могил на Марсовом поле, где захоронены герои-революционеры (или мятежники, это тоже не суть). Газпром свою "елду" хочет построить на месте древней крепости Ниеншанц, где тоже есть захоронения. Пока до реальных дел не дошло (хотя так ли?), но предлагаю задуматься, чем следующее объяснение необходимости сноса Марсова поля
Ореол святости, который окружал мемориал все семьдесят лет его истории, во многом не имеет исторических корней. Среди 180 погребенных многие были не опознаны… Вряд ли можно причислить к лику “бессмертных” и людей, которые не то чтобы сильно не любили свергаемую монархию, но сильно любили пограбить и пострелять
так уж сильно отличается от скандального "объяснения" эстонской власти о захороненных дезертирах и мародерах.

Совершенно согласен. Тем более все это чудно звучит для страны (России), которая после разгула демократии снесла кучу памятников и переименовала кучу всего. Единственное - хочется, чтобы перенос памятников, буде таковой иметь место, производился грамотно. Павшим в бояг с гитлеровцами должны быть отданы высшие почести. А не будет этого - включать режим наименьшего благоприятствования. Но ни в коем случае не включать истерику.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

• Заслуженный
« Ответ #194 : 04 Мая 2007 20:43:39 »
давайте не будем обсуждать революцию и советский союз - разгон демонстрации это беспредел!
Чего ты, придурок или придурошная, пристал/пристала со своим беспределом? Во-первых, это слово из уголовного лексикона. Во-вторых, ты чем недовольна/недоволен? Побили в Таллине демонстрантов? Так их били, бьют и будут бить по всему миру. Такова политика и действия государства, которые мы оплачиваем. А теперь ответь. Чего такого сделала с памятиком-надгробием Эстония, за что ее нужно изничтожить? Ничего... Они просто перенесли прах и надгробие на военное (!) кладбище. Чего орешь и кудахчешь?

...Если ты думаешь, что цель эсстонских властей в перенесении праха воинов на кладбище, то учи, пожалуйста, матчасть...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #195 : 04 Мая 2007 20:44:12 »
 Разве избиение женщин ногами и дубинками, ночи на беттоном полу - это норма, и такие страны берут в ЕС! Эстония позиционирует себя как страна с демократическими нормами, правами человека и т.д. Ну так если позиционируешь, так ведь надо и соблюдать!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #196 : 04 Мая 2007 20:46:10 »
Поэтому могу СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, что 90 процентов типа русских - это просто быдло, остатки тех, кто развалил и уничтожил страну в 17-м году.
Быдло - это тот, кто так считает. Такой и будет ваша ответственность. Вы считаете, что вы в остальных 10 процентах? Увы. Вынужден вас огорчить.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #197 : 04 Мая 2007 20:50:22 »
Разве избиение женщин ногами и дубинками, ночи на беттоном полу - это норма, и такие страны берут в ЕС! Эстония позиционирует себя как страна с демократическими нормами, правами человека и т.д. Ну так если позиционируешь, так ведь надо и соблюдать!

Когда в городе беспорядки - хватают всех подряд, а потом разбираются.
Эстония имеет право переносить памятникии
Вон, во Владивостоке кладбище японских военнопленных под Артемом сровняли с землей. И никто не пикнул.

Просто Эстонии следовало бы все это организовать по-человечески.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #198 : 04 Мая 2007 20:50:47 »
Быдло - это тот, кто так считает. Такой и будет ваша ответственность. Вы считаете, что вы в остальных 10 процентах? Увы. Вынужден вас огорчить.
Абсолютно верно!
天下无难事
只怕有心人

• Заслуженный
« Ответ #199 : 04 Мая 2007 20:51:17 »
Все так всё пишут, можно подумать, что "русские" - это самая ужасная нация в мире, а все остальные такие прямо-такибелые и пушистые! И как мы тут живем! Хватит унижать самих себя, я за справедливость!
Ты анацефал или провокатор? Первое - простительно, второе - недопустимо. Гы

...Ему просто нечего сказать. Кроме уголовных слов, этот г-н ничего не знает. В том числе, суть нынешней "эстонской НС-провокации"...

Послушайте, вы надоели меня оскорблять, если вы не умеете вести беседу без оскорблений, то может быть вам не стоит участвовать в форуме, потому видимо что это интернет вы высказываетесь так безответсвенно! Заметьте, что ТНТ, который имеет наверное полное право негодавать на меня не позволил в своих даже чересчур эмоцианальных высказываниях употребить невежд\ливое слово! Так что закройте свой рот! Знаток уголовных слов.
Игорь Конфуцианский