Голосование

Ваше мнение что надо предпринять правительству в связи с ситуацией в Эстонии

Разрыв дипотношений и действия по "грузинскому" сценарию и даже жестче
7 (10.4%)
Жесткие экономические сенкции и бойкот
33 (49.3%)
Обратиться за помощью в решении этого вопроса к ЕС и США
9 (13.4%)
Забыть и не обращать внимание, ибо это дела давно минувших дней
7 (10.4%)
Поддержать решение эстонских властей и повиниться перед ними за всё и всех
11 (16.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Памятник в Таллине  (Прочитано 163034 раз)

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Re: Памятник в Таллине
« Ответ #50 : 02 Мая 2007 16:06:54 »
По-моему, они хотят перезахоронить останки в тихом спокойном месте, где и положено быть мертвым. Странно, что мало кто это понимает.
так то оно видимо так, вот только КАК и под каким лозунгами это было сделано. кто-то здесь явно кого-то провоцирует, другое дело кто и кого и кому это надо...
life's game

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #51 : 02 Мая 2007 16:30:39 »
По-моему, они хотят перезахоронить останки в тихом спокойном месте, где и положено быть мертвым. Странно, что мало кто это понимает.
Безусловно они не хотят просто перезахоронить останки, они хотят избавиться от символа советской эпохи. Другие сохранить. Третьи использовать эту ситуацию в политической сфере. Мертвые никого не волнуют.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #52 : 02 Мая 2007 19:00:32 »
Интересно, а эстонское правительство до этого переноса официально объявляла об этом? Были ли сделаны какие-нить предупреждения или разьяснения? 
旧的不去,新的不来

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #53 : 02 Мая 2007 19:21:00 »
Вот статья по теме:

Американские юристы обвинили Эстонию в этнических чистках
Демонтаж памятника Воину-освободителю в Таллине — это лишь одно из звеньев «согласованной кампании по этнической чистке Эстонии от русских» граждан страны.

Уверенность в этом выразили сегодня американские юристы из крупной международной фирмы «Сидли Остин». Они представляют в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге интересы четырех эстонских компаний, принадлежащих эстонским гражданам русской национальности.

Адвокаты подчеркнули, что «незаконная экспроприация правительством Эстонии одного из морских портов в Таллине у его владельцев» — компаний БПВ, «Верест», «ЭЛА Толли» и «Агрин Партион» — это «еще один недавний пример подобного эстонского национализма». Порт, о котором идет речь, принадлежал в свое время советским вооруженным силам. Последующая его приватизация была проведена по правилам, установленным эстонскими властями, и признана ими: владельцы были зарегистрированы, облагались налогом. Затем, однако, власти экспроприировали эту собственность, утверждая, что изначально она должна была принадлежать Эстонии. Теперь владельцы добиваются в ЕСПЧ реституции или денежной компенсации.

Юристы в Вашингтоне и Брюсселе, участвующие в разбирательстве от «Сидли Остин», убеждены, что речь идет о «вопиющем примере дискриминации и мести в отношении этнических русских в Эстонии». В подтверждение они ссылаются на действия эстонских властей — от русофобских высказываний президента страны во время национализации до последующего систематического нажима на бывших владельцев порта со стороны правоохранительных органов Эстонии. По существу «эстонское правительство карает сегодняшних честных эстонских граждан за то, что происходило десятилетия назад при советской власти», — подчеркивают адвокаты.

Иск в ЕСПЧ был возбужден в декабре прошлого года. Разбирательство, по словам специалистов, может растянуться на месяцы, если не годы, передает ИТАР-ТАСС.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #54 : 02 Мая 2007 19:38:02 »
Конечно не Вы! Наши дорогие россияне - Цинг, Поша, Васильефу и Лаотоу.

Нет, ну Вы посмотрите на него, а, каков субчик ??? По всему форуму русских и Россию (не российскую власть, а именно русских!) обгадил, а стоило мне один раз ему на это указать, так он слюной изощёлся от злости >:( Значит, "вечно обиженным" представителям среднеазиатских народов можно всяко русских грязью поливать, а нам надо молчать и слушать Культегина, как он "ласково" о  отзывается России ??? Причём, самое безобидное слово в его лексиконе:"эрфэшка обкоцанная".
Может стоит сначала на себя посмотреть ???
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #55 : 02 Мая 2007 20:22:16 »
Бог с ними. Переход на личности тогда имеет смысл, когда мы имеем наличие их присутствия ;)

Некоторые данные об истории конфликта России и Эстонии в вопросе о памятниках и истории двухсторонних отношений:

http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=14176911
http://ictv.ua/rus/news_world.php?news_id=93320
http://www.inosmi.ru/stories/07/02/01/3503/233453.html
http://www.washprofile.org/en/node/514
http://www.ia-centr.ru/public_details.php?id=503

Внимательно прочитав эти статьи по ссылкам, вы сможете понять, что с одной стороны, есть политические интересы элит в самой Эстонии, которые не проводят разницы между оккупацией со стороны гитлеровцев и советских  захватчиков, ведут постоянную борьбу за независимый статус от РФ но в рамках американской стратегии, с другой стороны, есть экономические интересы российских элит, в частности тех, кто связан с экспортом нефти через эстонские порты, а также полит-экономические факторы, связанные с борьбой за власть в Кремле, где сегодня самым правильным выглядит Иванов, нежели представители группы Медведева и группы Сечина. (Тимченко по-видимому ближе к Сечину). Чувства ветеранов и государственников достаточно сильный рычаг, только вот о  них меньше всего и заботятся, развивая этот звон.. Таким образом, те, кто голосует за первые два ответа на вопросы - косвенным образом поддерживают ивановых.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2007 20:36:29 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #56 : 02 Мая 2007 20:41:30 »
 Не читал все предыдущии коменты, но лично бы я стер Эстонское правительство и полицейских с лица Земли!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #57 : 02 Мая 2007 21:10:56 »
Не читал все предыдущии коменты, но лично бы я стер Эстонское правительство и полицейских с лица Земли!

После таких вот постов, стоит ли жаловаться, что вокруг России образуется кольцо из сосдей-врагов и растут антирусские настроения?

Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #58 : 02 Мая 2007 21:17:48 »
Дурной пример заразителен
http://news.mail.ru/politics/1318735/
Польша пошла по «скверному» пути Эстонии
В Польше «символы коммунистической диктатуры» исчезнут с городских улиц, объявил министр культуры и национального достояния Польши Казимеж Уяздовский.
 В специальном заявлении Министерства культуры Польши сообщается, что готовится проект закона о местах национальной памяти, который даст возможность органам местного самоуправления и администрации «эффективно убирать памятники и символы иностранного господства над Польшей».
差不多

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #59 : 02 Мая 2007 22:10:39 »
Доброхоты подпевают:

Швеция выразила России «резкий устный протест»МИД Швеции выразил «резкий устный протест» в связи с задержанием машины посла Юхана Муландера у здания посольства Эстонии в Москве. Протест был высказан во время телефонного разговора первого заместителя министра иностранных дел Франка Белфраге с послом РФ в Швеции Александром Кадакиным сразу после утреннего инцидента.

Как заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского посольства Анатолий Каргаполов, Александр Кадакин вызван в МИД для объяснений. По сообщениям пресс-службы, внешнеполитическое ведомство пока не собирается предпринимать других действий. Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт считает, что происшедший с машиной посла инцидент «достаточно серьезен». «Общими усилиями мы не должны допустить, чтобы конфликт принял еще больший размах» — считает Райнфельдт.

По сообщению пресс-службы посольства Эстонии, об эвакуации семей работников посольства Эстонии в Москве «речи не идет». По его словам, «поскольку не работает только генконсульство, его служащие вправе не посещать свои рабочие места». Некоторые сотрудники «временно переехали жить в другое место». «Можно сказать, что в настоящее время посольство в Москве работает в
неполном режиме», — отметил собеседник агентства.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Восточник

• Бывалый
« Ответ #60 : 02 Мая 2007 22:12:13 »
Господа защитники эстонского правительства!
А почему в Вашу поддержку всего 3 голоса? (подозреваю, что Ваших же)  ;)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #61 : 02 Мая 2007 22:19:24 »

Это элементарно, Ватсон (восточник): потому чта это не эстонский сайт, а русское "Полушарие".
旧的不去,新的不来

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #62 : 02 Мая 2007 22:47:40 »

Это элементарно, Ватсон (восточник): потому чта это не эстонский сайт, а русское "Полушарие".

Полушариев в любом случае должно быть два и это самое тоже не совсем русское, а русско-язычное и, слава богу, что оно хостится в Германии, а то эти "нашенские" болваны и комитетские стукачи-прихвостни-прохвосты попытались бы и здесь свои права "конституционные" качать, затыкая рты несогласным палочными методами. Прискакали бы и сюда срывать флаги с посольств и блокировать деятельность международных норм. Провокаторы сидят во власти - это несомненно. Именно они спонсируют эти ура-патриотические бдения бездельников.

Юный восточник-кун! Что бы развеять ваши подозрения я скажу, что в поддержку эстонской позиции высказался ваш непокорный слуга. Причин несколько. Главная в том,что я ненавижу ходить строем. Уверен, что все это отголоски большой геополитической борьбы, но при этом дешевая эксплуатация патриотизма "ивановцами" и недалекими политиканами, которым уже с 90-х годов было необходимо отдать все в руки спокойных и взвешенных адвокатов и юристов, но не жириновской породы.   
« Последнее редактирование: 02 Мая 2007 22:53:04 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #63 : 02 Мая 2007 22:52:38 »
Полушариев в любом случае должно быть два и это самое тоже не совсем русское, а русско-язычное и, слава богу, что оно хостится в Германии, а то эти "нашенские" болваны и комитетские стукачи-прихвостни попытались бы и здесь свои права "конституционные" качать, затыкая рты несогласным. Прискакали бы и сюда срывать флаги с посольств и блокировать деятельность международных норм. Провокаторы сидят во власти - это несомненно. Именно они спонсируют эти ура-патриотические бдения бездельников.
Юный восточник-кун! Что бы развеять ваши подозрения я скажу, что в поддержку эстонской позиции высказался ваш непокорный слуга. Причин несколько. Главная в том,что я ненавижу ходить строем. Уверен, что все это отголоски большой геополитической борьбы, но при этом дешевая эксплуатация патриотизма "ивановцами" и недалекими политиканами, которым уже с 90-х годов было необходимо отдать все в руки спокойных и взвешенных адвокатов и юристов, но не жириновской породы.   

Мне импонирует Ваш стиль обличия системы. К сожалению, у меня это пока не получается. Хочется вскрыть именно "ивановцев", а задеваю всегда "Иванушек". Буду у Вас учиться.
旧的不去,新的不来

Оффлайн iesun

• Профессионал
« Ответ #64 : 02 Мая 2007 22:56:45 »
Да что вы доказываете друг - другу?!
мы уже победили...
"applause"

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #65 : 02 Мая 2007 23:25:09 »
Да что вы доказываете друг - другу?!
мы уже победили...
Действуя по "грузинскому" сценарию , а также бойкотируя соседей, мы останемся вообще без оных, в том числе и на всем пост-советском пространстве. И в сторону нашу будут плевать во всем мире... Как бы теперь больше не проигрывать...

Главное - это поиск консенсуса.

А на вашу замечательную фотографию я смотрю с гордостью и уважением и вспоминаю пушкинские строки: "Не торговал мой дед блинами... Не ваксил царских сапогов. Не пел с придворными дьячками, В князья не прыгал из хохлов ..."  Родословная  http://www.classic-book.ru/lib/sb/book/135/page/54
« Последнее редактирование: 02 Мая 2007 23:36:31 от АВС »

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #66 : 02 Мая 2007 23:50:49 »

После таких вот постов, стоит ли жаловаться, что вокруг России образуется кольцо из сосдей-врагов и растут антирусские настроения?

Я сам кстати всегда выступал за демократические устои, но во первых самобичевание нашей родины (так как вы написали) мне уже надоело, а во вторых если вы счситаете, что избиение женщин и подросков дубинками по жизненно важным органам полностью соответсвует нормам европейской морали - то лично мне такой Евросоюз не нужен, и я думаю что РФ он не нужен даже как партнер, не то что бы в него войти! Кстати, после такого соплежуйства, которые вы демонстрируете - вас смело можно обвинить в пропаганде фашизма и предателсьстве собственного народа! Да кстати, в дальнейших комментариях пожалуйста не надо ссылаться на мою необразованность и вспыльчивость! Это не аргумент!
Кстати для разрежения обстановки - баллистическая ракета пролетает над Эстонией за полминуты - так что пускай заткнуться гребанные чухонцы!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #67 : 03 Мая 2007 00:01:34 »
 Что говорить об иностранцах, если среди соотечественником - нет поддержки собственным гражданам! Факт - то что творит власть Эстонии - это правовой беспредел, я сейчас говорю не об сносе памятника, а о поведении "Государственных служащий", и пусть Союз был далеко не совершенное государства, но такого беспредела в то время не позволили! А сейчас наш гадкий путенок только и может выражать свое неудовольствие путем протестом, а надо ввести войска! почему, когда США вводит свои войска в Иран и защищает свою демократия на другом конце света - это нормально, а русских людей уничтожают в 1000 километров от Москвы, так мы еще и угнететели! А всем поддерживающим профашисткое чухонское правительство я хочу сказать, я не меньше вашего ненавижу наш государственный аппарат, чиновников, политиканов и бюрократов, и не меньше вашего с ним сталкивался, но если  вас устраивает позиция рабовов - то принимайте на коленях гражданство ЕС или Эстонии, и  забутьте даже русский язык, ибо даже вашим предкам должно быть стыдно за вас, если только во время ВМВ они не служи в СС и не защищали "основы демократии современного общества от коммунистической агрессии с востока".
P.S. Читая такие посты - мне действительно становиться стыдно, что я\ живу в такой стране, где слово патриотизм стоит дешевле клочка бумаги, на котором его можно написать!
P.P.S. Кстати, я не отморозок и не призываю всех уничтожить Эстонское посольство, как всякие "Наши", но иногда постоянное подтирание нашей страной и историей может вывести из себя кого угодно!
 Не забудьте написать какой я невежда и дикарь, я даже не сомневаюсь в этом!
Удачи в защите фашизма, премию стране Эстонии, как самой демократичской старане 2007 года!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #68 : 03 Мая 2007 00:48:33 »

[/quote]

Кстати для разрежения обстановки - баллистическая ракета пролетает над Эстонией за полминуты - так что пускай заткнуться гр****ные чухонцы!
[/quote]

Пролетает над Эстонией в сторону Питера и Москвы  за пол минуты? 

Одни тут предлагают танками давить чухонцев, другие, более воинственные, МБРами готовы  пулять по Таллину. Не наиградись в комптютерные стрелялки еще? Сами что ли вовеать пойдете эстонцев? Щас...
Только в сети рембы и иваны тёркины непобедимые, такой новый вид героизма и птариотизма - теоретический. По форумам грозиться Эстониям, Грузиям, да прочим Латвиям..
 Смех да и только. сами то не видете, как выглядите глупо со стороны, стрелящики баллистичесскими ракетам?
Хотя что удивляться, если ваш президет с Думой таки же.
Все больше по телевизору суровые лица делают и хмурят брови озабоченно.
 А в сухом остатке опять пролетела великая возрождающая Россия по полной программе. Крошечаня Эстония показала, что плевать хотела на все ваши угрозы. Сделали что хотели, а вся ставка на русскоязычную пятую колонну пролетела как фанера над Парижем. Угроза депортаций к родным березкам как по волшебству остановила все протесты русскоязычных. Ну кто теперь поверит, что русские за пределами России готовы жертвовать чем то ради своей исторической Роидины? Что они дураки.
 Если в  самой РФ идут служить срочную только 10% от подпадающих под призыв, а 90% успешно косят от войск, но все равно считают себя патриотами. Ну да... Достатчоно в форуме сказать, что ненавидишь фашистов и пендосов и все, патриотический дог выполнен.

Ну так, что кто то уже запислася добровольцем в армию, чухонцев мочить, или так и будете по интернету красоваться, пугая страшными словами вроде баллистическая рактеа эстонцев? Имея таких граждан в России, как интернетные патриоты, я прекрасно теперь понимаю, почему Эстония вас не боится и плевать хотела на все угрозы Путина.
 Спорим, что опять все окончится через пару недель и все забудут про памятник это? ну и как можно относится к вам серьезно после этого?

Кстати, нашли косточки героев-летчиков в Химках? Или не патриотическое дело это, по мусоркам рыться, куда совсем нефашисткие ваши чиновники выкинули останки бойцов? Проще то в сети кричать: -На Таллин!

Млин.... тепреь понятно с кого Швейк рисовал образ кадета Биглера клоунский, с таких вот вояк теоретических.
Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
« Ответ #69 : 03 Мая 2007 03:19:49 »
дык еще в Харбине наших солдатиков из парка на православную часть городского кладбища переносят
может с КНР повоюем, а? а то я вот думаю, как бы им сдаться...

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #70 : 03 Мая 2007 03:27:16 »
дык еще в Харбине наших солдатиков из парка на православную часть городского кладбища переносят
может с КНР повоюем, а? а то я вот думаю, как бы им сдаться...
Об этом мы уже писали в соседней ветке. Можно и объединить, если модераторы помогут. А вот знаковое событие вот здесь произошло, пока суть до дело... На сужающихся просторах пост-советского пространства... http://www.vz.ru/news/2007/5/2/80376.html
« Последнее редактирование: 03 Мая 2007 04:03:46 от АВС »

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #71 : 03 Мая 2007 07:23:14 »
Почитал. ;)
С самого начала было понятно, что тема носит эмоциональный окрас. И мнения зачастую полярны. В этой связи уместно заметить, что призраки прошлого бередят в основном память людей, плохо знающих историю. Если к этому добавить местечковый нацизм (Эстония) или великодержавное чванство (Российские официальные лица), получится неприглядная картина.
Что первично в подобного рода конфликтах? Первична провокация.

И в данном случае ЭСТОНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО несет прямую ответственность за ситуацию последних дней. Это не сиюминутный порыв.
Всё это мелкопоместное бл...во (по Далю) творится с 1991.
Внутреняя национальная политика последних лет (неграждане-аппартеид чистой воды!!!), посттоталитарная риторика и жертвенные стоны о судьбе вынужденных переселенцев, претензии территориального и финансового порядка (Некоторые из прибалтийских политиков сейчас похожи на проституток, которым по их мнению не доплатил заезжий барин)
, преследования "бывших" и люстрации по политическому признаку, заигрывания с собственным эсесовским сбродом времен ВМВ и создание целого эпоса "борцов с русской оккупацией", активнейшая помощь в сегодняшней работе всех разведок стран СА блока на своей территории и т.д и т.п.
И небольшое замечание в этой связи.
Бюджет этой "маленькой и гордой" республики, наполовину складывается из "русских" доходов.

Теперь, я хотел бы сделать небольшие ;) поправки, к постам самого эмоционального автора из далекого Израиля.
Ибо в данном случае, чёткое знание исторических реалий имеет первостепенное значение.

Посмотрел бы я, какая бы истерика началась бы на форумах, если бы провели демонстрацию на Красной Площади с басаевскими фалгами и криками Ичкерия, Ичкерия.
Истерики не будет, но сравнение неуместное и по меньшей мере неумное.

1) Недавно в Литве снесли памайтник генералу Черняховскому. Прах его выкопали отправили в Воронеж.
 Истрерки в СМИ российских и обшестве по этому случаю не было, подозреваю потому что команды фас из Кремля не было и не объяснили русским, что надо возмушаться.

Всё вы перепутали милейший!
Приказ похоронить Ивана Даниловича Черняховского в Вильно исходил от И.В.Сталина и с самого начала носил некий политический подтекст. Семья генерала несколько раз обращалась в ЦК СССР и Литвы с просьбой перенести прах в Москву. Тогда отказывали. Причём самое жесткое сопротивление исходило от литовских "товарищей". В 1991 году семья ещё раз обратилась с этой просьбой к литовцам и получила положительный ответ.
16 лет назад (это не НЕДАВНО) прах был торжественно перенесен в Москву (а не в Воронеж) и похоронен с соответствующими почестями на Новодевичьем кладбище. Вопрос о памятнике решался на заседании межправительственной комиссии и российская сторона сама предложила перенести его в Воронеж (отбитый у немцев войсками под командованием генерала). Произошло это тоже в 1991 году.

2) Памятник этот построили эстонцы для 7-й национальной эстонской стрелковой дивизии СА-РККА

Таллин освобожден передовыми частями 8-й армии и в том числе отрядом эстонского корпуса (корпус тоже под номером 8. 7-я и 249-я дивизии) Так что памятник не только эстонцам.
Эстонский корпус был самым многочисленным и самым мононациональным из "прибалтийских" частей РККА. И понес самые тяжелые потери. В Великих Луках похоронено несколько тысяч эстонцев, павших при штурме этого города.

3) Боёв за Таллин не было вообще. Немцы оставили Таллин, а СА вошла туда без единого выстерла только через несколько дней. Действительно страшные бои в Балтии шли в Латвии и Литве.

В Эстонии тяжелые бои были при прорыве Нарвской оборонительной позиции немцев. Советские войска понесли тяжелые потери. В некоторых военно-статистических изданиях указывается цифра в 60 тысяч погибших при освобождении Эстонии советских солдат и офицеров(т.е. не только в Латвии и Литве). Угроза окружения прорвавшимися южнее советскими частями вынудила немцев к поспешному отступлению. Тем не менее бои 21 и 22 сентября в Таллине были с немецкими арьергардами и отступающими частями (например в порту).

В высокодуховной и помнящей своих героев России (так во всяком слуучае позиционирует себя большинство её населения и посетители этого сайта в частности ) в Химках памятник разрушен, останки героев-лютчиков затерлялись.
Уже восстановлен.

Может потому что у меня воевали там мои дедушки и баушка с фашистами, в Литовской национальной стрелковй дивизии (правда на 90% она из евреев состояла, почему то).

Опять у вас "своя" история.
16-я стрелковая (Литовская) дивизия формировалась с декабря 1941 года.
Из Литвы было меньше всего беженцев, по сравнению с Латвией и Эстонией(20-30 тысяч). В основном это был литовский партактив и еврейская молодежь, успевшая вступить в комсомол и партию.
При формировании дивизии (была на фактическом формировании почти год) многие из них попали туда служить (в основном из-за незнания русского языка). Национальный состав дивизии был таков: Около 30% литовцы из числа солдат территориального корпуса, около 30% литовские евреи, примерно 30% русские (в основном офицерский и сержантский состав) и 10% поляки. В 1943 году дивизия понесла тяжелые потери и пополнялась русскими и другими призывниками. Со второй половины 1944 года дивизия получила свыше 12 тысяч литовцев призванных на освобожденной территории.

« Последнее редактирование: 03 Мая 2007 08:13:07 от Голицын »

Оффлайн krossoffkin

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 03 Мая 2007 10:02:30 »
Спасибо Голицыну за открытие актуальной веточки.

У меня вопрос: как китайские СМИ преподносят события в Таллине, и каков эмоциональный отклик китайцев (если он вобще имеет место быть)  ???

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #73 : 03 Мая 2007 10:50:49 »

Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #74 : 03 Мая 2007 10:54:27 »

Памятник на новом месте