Автор Тема: Любимый человек превратился в 工作狂  (Прочитано 87899 раз)

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
Re: Любимый человек превратился в 工作狂
« Ответ #125 : 12 Июня 2007 21:02:43 »
Ваша позиция ничего кроме восхищения и уважения не вызывает. Вопрос, уверены ли Вы настолько, что она оправдана? Я больше, чем уверена, что Ваш избранник стоит именно такого отношения к себе. Но я его не знаю настолько хорошо, как Вы. А Вы сами?..
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #126 : 12 Июня 2007 21:21:49 »
Насчет "Войны и мира", то тут не понимаю, Вы кого имеете в виду? "Самку" Наташу Ростову или Элен? Взгляды многоуважаемого Льва Николаевича по отношению к женщинам меня еще в школе бесили... Верность и терпение - и в награду получишь жирного Пьера, зато доброго  и хорошего. А неверным сгинуть!

Найти достойную замену сложно, особенно в Китае - и неважно, какая у Вас внешность: китайцы все равно по-другому на европеек смотрят. Хотя внешность у Вас прекрасная, судя по фотке!  ;D
Да и менять шило на мыло...Я правда вот именно это и есть сдерживающих фактор для меня, хотя не считаю себя обязанной блюсти верность тому, кто на меня мало внимания обращает.

Тут согласна с Китти: все Ваши рассказы про этого китайца наталкивают на мысль, что вот не достоин он как-то такой девушки, как Вы!
Более того, исходя из собственного опыта, мужчины старше хотя бы на 10 лет, как правило более трепетно и внимательно относятся к девушке. Балуют, как ребенка, и не только материально, но и морально. А тут как-то получается, что Вы на обочине его карьеры...
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн preciosa

• Бывалый
« Ответ #127 : 12 Июня 2007 21:26:29 »
Ваша позиция ничего кроме восхищения и уважения не вызывает. Вопрос, уверены ли Вы настолько, что она оправдана? Я больше, чем уверена, что Ваш избранник стоит именно такого отношения к себе. Но я его не знаю настолько хорошо, как Вы. А Вы сами?..

да, вот эти вопросы я тоже сама себе часто задаю. пока я еще жду, даю ему шанс, надесюь, что все изменится к лучшему, просто сейчас черная полоса - ведь когда-то у нас все было хорошо. не знаю, сколько еще я буду ждать. меня не отпускает навязчивая идея, что надо во что бы то ни стало сохранить отношения, наверно, опыт родителей на меня так повлиял. а еще - я не могу бросить любимого человека в столь сложный для него период, когда он во мне нуждается, мне кажется, я совершаю предательство. хотя я с каждым днем все меньше верю в то. что он действительно во мне нуждается :(

Оффлайн preciosa

• Бывалый
« Ответ #128 : 12 Июня 2007 21:32:18 »
Насчет "Войны и мира", то тут не понимаю, Вы кого имеете в виду? "Самку" Наташу Ростову или Элен? Взгляды многоуважаемого Льва Николаевича по отношению к женщинам меня еще в школе бесили... Верность и терпение - и в награду получишь жирного Пьера, зато доброго  и хорошего. А неверным сгинуть!

Найти достойную замену сложно, особенно в Китае - и неважно, какая у Вас внешность: китайцы все равно по-другому на европеек смотрят. Хотя внешность у Вас прекрасная, судя по фотке!  ;D
Да и менять шило на мыло...Я правда вот именно это и есть сдерживающих фактор для меня, хотя не считаю себя обязанной блюсти верность тому, кто на меня мало внимания обращает.

Тут согласна с Китти: все Ваши рассказы про этого китайца наталкивают на мысль, что вот не достоин он как-то такой девушки, как Вы!
Более того, исходя из собственного опыта, мужчины старше хотя бы на 10 лет, как правило более трепетно и внимательно относятся к девушке. Балуют, как ребенка, и не только материально, но и морально. А тут как-то получается, что Вы на обочине его карьеры...

я тоже не люблю Льва Николаевича за его отношение к женщинам. я имела в виду Наташу, которая польстилась на ужасного братика Элен (забыла как его звали), когда ТАК любила Андрюшу Болконского.
меня мой МЧ вначале и баловал, и холил, и лелеял, и все было хорошо, просто вдруг его как подменили. в общем, я и правда не знаю, что произошло

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #129 : 12 Июня 2007 22:03:45 »
А насчет как быть с трудоголизмом. Ответ простой. Надо работать головой, а не протирать стулья задом, показывая боссу свою преданность. Если босс умный - он оценит ум, а не проведенное у "станка" время. Если босс дурак, то нефиг работать там. Терпите и высиживайте вместе с любимым.  Если он работает на себя, то тем более в силах находить время ради самого ценного что у него есть - семьи. Если нет. то он не с вами

[/quote]

ВАдим, мой МЧ самый главный босс! ему не надо никому показывать свою работоспосбнотсь и тп. я вот терплю и высиживаю вместе с ним. раньше ведь у нас все было не так, просто последний год из-за новой политики кит правительсвта в области недвижимости резко увеличилось количество проблем, поэтому мой МЧ стал рабоать как сумасшедший, чтоб остаться на плаву. и это период тянется до сих пор и еще не знаю сколько протянется. я считаю своим долгом поддержать его в трудную минуту. когда, как не в такие моменты, проверяются чувства? просто видимо мой детский эгоизм заствляет меня ныть, капризничать и сомневаться в любимом человеке!
[/quote]
если Вы верите что все это временно, то лучше конечно терпеть и ждать. Капризничать конечно, но в меру...
А насчет изменений в законодательстве и привязке к этому необходимости больше работать напишите мне поподробнее в личку, т.к. меня интересует вопрос недвижимости. В чем стало сложнее? Почему вашему МЧ приходится больше работать? Я сейчас изучаю этот вопрос и Ваше мнение будет интересно мне.

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #130 : 12 Июня 2007 22:10:14 »
Я тоже хотела сказать, что если Вы чувствуете, что это полоса, что когда-то было по-другому, то надо взять себя в руки и помочь Вашему другу максимально быстро и с минимальным ущербом (для его здоровья прежде и прежде всего) пережить эту нелегкую полосу, которая только по идее должна закалить Ваши отношения.
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #131 : 12 Июня 2007 22:45:17 »
я тоже не люблю Льва Николаевича за его отношение к женщинам. я имела в виду Наташу, которая польстилась на ужасного братика Элен (забыла как его звали), когда ТАК любила Андрюшу Болконского.
меня мой МЧ вначале и баловал, и холил, и лелеял, и все было хорошо, просто вдруг его как подменили. в общем, я и правда не знаю, что произошло

Наташа была не самая умная, да и Болконского она не любила осознанно: это было детское увлечение, первый опыт и тут вдруг такой всеми уважаемый на нее внимание обратил. Ну да ладно, это уже офф-топ пошел.

Вначале все они нас балуют и лелеют!! А вот дальше действительно непонятно, что с ними происходит!   >:(
Поэтому необходимо держать их в тонусе!

А что насчет помощи, то чем меньше мужчинам помогаешь, тем они лучше к тебе относятся. ИМХО.

Да и в отношении с китайцами всегда возникает вопрос: воспринимает ли он тебя всерьез, или так - интерес к лаовайке, экзотика, как мне мой тайвань бывший сказал: "Все смотрят на меня и думают: если он с лаовайкой, значит, у него член большой", типа он потянул европейку.

Мало того, что размер под вопросом, так и количество, и качество не оставили мне никакого шанса окопаться на этом прекрасном острове... 
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #132 : 13 Июня 2007 00:04:25 »
Да ради Бога! Пусть они носят свои паранжи или хеджабы!
Просто для меня это дико! Я не навязываю им свою точку зрения, что носить все эти вещи просто глупо в нашем мире! Они закрепощают людей! Зачем их носить в Европе? зачем в современном мире обрезания? Это уже разговор на другую тему! (Не в курсе как обрезание может повлиять на мою чистоплотность). Просто они выросли в своих условиях, у них свои традиции! Да и религиозные темы сейчас не принято затрагивать! Каждый волен выбирать во что ему верить! главное не навязывать другим свои убеждения! тем более людям из другой культуры, с другими ценностями! Но у нас есть свои! Мы в основном русские и у нас не принято было носить все это! 
Про социальную защищенность я тоже не хочу рассуждать! Мне не верится, что арабские женщины так уж защищены в этом плане. Да тут и не в этом дело! Я вообще не хотел начинать говорить об этом. В другом разделе! Мы пока в Китае! Паранжи и тд. никому не грозят!  ;D

Уважаемый, что Вы температурите?! Разговор о парандже первым начали Вы - если не верите, прочитайте наш диалог сначала. Если для Вас дико, то охиревайте про себя. Незачем весь форум баламутить. Я, например, считаю, что мини-юбка на 56-летней женщине с обвисшыми складками поверх ремня и варикозгыми ногами закрепощает непослабее чем хиджаб. А Ваша фраза "Мы в основном русские и у нас не принято было носить все это!" меня просто сразила наповал. Вам советую заглянуть в Третьяковку, Эрмитаж и другие музеи русской древней культуры, в отделы одежды древнерусских женщин или поглядеть картины, рисующие женщин тех времен. И если Вы там углядите мини-юбки, топики, открывающие обвисшие живот и пупок, то я готов сьесть свою чалму. Мне, например, не верится, что российские женщины защищены в этом плане понадежнее чем арабки. Но я ведь молчу о том, что процент разведенок и одиночек с безхозными детьми, безотцовщина в РФ большой, чем во всех 24 арабских странах вместе взятых. И что многие россиянки годами не могут получить от бывших своих половинок алименты для "живых сирот". А паранджу мы никому не навязываем одевать, кому нравится или кто предпочитает (чтоб сохранить свежесть кожи при жаре в 40 градусов), тот и одевает. Жалко - нету.
Поэтому успокойтесь, не кипятитесь по поводу чужой и непостижимой для Вашего сознания культуры, и сосредоточьтесь на вопросах наших форумских женщин хотя бы.     
旧的不去,新的不来

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #133 : 13 Июня 2007 00:22:37 »

Проверить Вашего МЧ легче простого: составьте ему компанию на его рабочем месте четыре дня с 9.00 до 21.00 неотрывно! И Вы найдете ответы на свои вопросы.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #134 : 13 Июня 2007 00:24:10 »
TO: Kultegin Самое страшное, что наш противник "хеджабов" не температурит. Он совершенно здоров и стерилен от вируса толерантности и понимания жизненных реалий. Классический продукт 15-ти летия "суверенной демократической России". С праздничком!

Оффлайн Jiwexi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #135 : 13 Июня 2007 13:54:07 »
Уважаемый, что Вы температурите?! Разговор о парандже первым начали Вы - если не верите, прочитайте наш диалог сначала. Если для Вас дико, то охиревайте про себя. Незачем весь форум баламутить. Я, например, считаю, что мини-юбка на 56-летней женщине с обвисшыми складками поверх ремня и варикозгыми ногами закрепощает непослабее чем хиджаб. А Ваша фраза "Мы в основном русские и у нас не принято было носить все это!" меня просто сразила наповал. Вам советую заглянуть в Третьяковку, Эрмитаж и другие музеи русской древней культуры, в отделы одежды древнерусских женщин или поглядеть картины, рисующие женщин тех времен. И если Вы там углядите мини-юбки, топики, открывающие обвисшие живот и пупок, то я готов сьесть свою чалму. Мне, например, не верится, что российские женщины защищены в этом плане понадежнее чем арабки. Но я ведь молчу о том, что процент разведенок и одиночек с безхозными детьми, безотцовщина в РФ большой, чем во всех 24 арабских странах вместе взятых. И что многие россиянки годами не могут получить от бывших своих половинок алименты для "живых сирот". А паранджу мы никому не навязываем одевать, кому нравится или кто предпочитает (чтоб сохранить свежесть кожи при жаре в 40 градусов), тот и одевает. Жалко - нету.
Поэтому успокойтесь, не кипятитесь по поводу чужой и непостижимой для Вашего сознания культуры, и сосредоточьтесь на вопросах наших форумских женщин хотя бы. 
TO: Kultegin Самое страшное, что наш противник "хеджабов" не температурит. Он совершенно здоров и стерилен от вируса толерантности и понимания жизненных реалий. Классический продукт 15-ти летия "суверенной демократической России". С праздничком!

Ребята, я же изначально предлагал не беседовать на тему религиозных ценностей и культурных различий в этом разделе. Про мусульманские традиции и их наряды не вам мне рассказывать. Я сам несколько лет провел среди всех этих паранжей и тд.. Поверьте, знаю кое что об этом. Надеюсь вы не хотите рассказывать мне про жизненные реалии. Если есть желание, мы можем пообщаться об этом в другом разделе  ;). А так, Вы правы! Я противник хеджабов, но на наших девушках!

Про денат это была опечатка, извините... Очень занят, но не мог оторваться от этой темы. А еще можно это слово понимать как женат и имеет детей!  ;D
Вы уверены, что он не женат?! Я вот мало начальников встречал в Китае, которые бы сами суетились по бизнесу и по 14 часов в день!

« Последнее редактирование: 13 Июня 2007 13:55:55 от Jiwexi »

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #136 : 13 Июня 2007 14:04:55 »
Я вот мало начальников встречал в Китае, которые бы сами суетились по бизнесу и по 14 часов в день!

Да, кстати, очень правильное замечание! Я тоже таких не встречала. 14 часов могут в гольф играть, но никак не на работе. На то он и начальник: бизнес организовал, все работают, а он наведывается и проверяет.
Что-то чем дальше, тем мутнее эта история... 

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #137 : 13 Июня 2007 14:08:03 »
Вы уверены, что он не женат?! Я вот мало начальников встречал в Китае, которые бы сами суетились по бизнесу и по 14 часов в день!

Да он, наверное, просто молодой начальник…вот и работает по 14 часов…так сказать поднимает производство…

« Последнее редактирование: 13 Июня 2007 14:09:47 от ЮЮ474 »
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #138 : 13 Июня 2007 14:11:23 »
Вы ему посоветуйте найти зама, который бы всю основную работу тянул за него, а ему бы оставалось только проверять да командовать. Тогда и свободное время появится.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #139 : 13 Июня 2007 14:18:16 »
Вы ему посоветуйте найти зама, который бы всю основную работу тянул за него, а ему бы оставалось только проверять да командовать. Тогда и свободное время появится.
Тогда бы и денег уменьшилось…да и вообще, когда это свое дело, не очень хочется чтобы ним занимался еще, кто ни будь…“все равно лучше чем я никто не сделает…“
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #140 : 13 Июня 2007 14:21:23 »
Ну, с таким подходом до седых волос придется пахать за десятерых. Хочешь нормальной жизни - привыкай делится с другими и доверять окружающим людям.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #141 : 13 Июня 2007 14:25:07 »
Ну, с таким подходом до седых волос придется пахать за десятерых. Хочешь нормальной жизни - привыкай делится с другими и доверять окружающим людям.
Согласна…ну знаете как оно бывает…щас еще немного…у меня тут важная встреча…договор заключи и все передаю бразды правления…передаю… ;)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #142 : 13 Июня 2007 14:26:26 »
Для этого, наверное, и нужны мы девушки…чтобы вовремя остановить их… :D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #143 : 13 Июня 2007 14:37:02 »
Тогда бы и денег уменьшилось…да и вообще, когда это свое дело, не очень хочется чтобы ним занимался еще, кто ни будь…“все равно лучше чем я никто не сделает…“
A вот это есть неэффективное управление. Для маленькой компании, где обороты маленькие, то, да, вполне под силу справиться самому, а вот когда бизнес начинает подниматься и человеку явно не хватает 24 часов для решения всех проблем, то без помощника не обойтись.
А по поводу китайских боссов, все разные, есть и те, кто играет в гольф, есть те, кто вкалывает. Зачастую поздняя работа, она не в офисе, а в кабаке, караоке, выгуливают клиентов, так сказать. Очень сложно переубедить, что в принципе не обязательно так надрываться и гробить свое здоровье выпивкой. Единственное, что можно попросить возвращаться пораньше и сделать так, чтобы ему было в радость возвращаться домой, зная, что его дома поддержат и ждут. Просто надо сделать все возможное, чтобы домой его тянуло, а не отталкивало.

巫丽雅娜

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #144 : 13 Июня 2007 14:42:31 »
Да, я тоже согласна: большее, что мы можем сделать - это напомнить им, сколько в жизни бывает приятных моментов, которые никакая работа и деловой успех не могут возместить. Тогда может быть у человека самого появится желание побыстрее управиться с делами или найти возможность рассредоточить часть своих обязанностей на других сотрудников.

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #145 : 16 Июня 2007 21:11:23 »
читаю топик и вижу чем дальше в лес тем злее помидоры
"превратился в трудоманьяка", а откуда уверенность что "превратился"?
могет он им родился ))
конечно, каждый выбирает по себе, оценки тут выносить некорректно,
но ..сами посудите, старый, внимания не уделяет, в постели не удовлетворяет, бабок не дает, накой он вообще сдался?
грубо, но честно..
это все приемлемо для какой-то космической и неземной женщины, и то до поры до времени
а потом смажет она лыжи от него так что только пятки сверкнут

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #146 : 16 Июня 2007 22:49:08 »
могет он им родился ))
но ..сами посудите, старый, внимания не уделяет, в постели не удовлетворяет, бабок не дает, накой он вообще сдался?
грубо, но честно..
это все приемлемо для какой-то космической и неземной женщины, и то до поры до времени

Редискин, героиня утверждает, что он ее удовлетворяет как мужчина (хотя я сомневаюсь, по собственному опыту, "удовлетворители" даже из молодых-то китайцев так себе...раз-два в месяц, если на него наедешь как следует). А китайцы стареют поздно, деньги ей не нужны - сама зарабатывает. Вот тема и затухла: видимо девушка сама решила, как ей поступить.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #147 : 16 Июня 2007 23:30:42 »
Вот она женская сущность и логика. Стал человек старым, больным и беспомощным, малоприбыльным. Можно и лыжи готовить. А годы проведенные вместе? А самые прекрасные миги в этой коротенькой жизни? Надо хоть чутиочку отдавать отчет за то, что на Верху на небесах все это учитывается и обратной волной награждается - не Вам адрессно, так Вашим детям и внукам.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
« Ответ #148 : 16 Июня 2007 23:36:46 »
так в том оно и дело, что молодые годы хочется больше времени проводить вместе,
а он сутками на работе, ( если не месяцами в командировках), и вообще, у него вечный 开会!
хотя это понятно, что все делается для нас любимых, чтоб веселее жилось и беззаботнее,
это как палка о двух концах!  :-\

Оффлайн preciosa

• Бывалый
« Ответ #149 : 17 Июня 2007 00:35:40 »
могет он им родился ))
грубо, но честно..

Редискин, героиня утверждает, что он ее удовлетворяет как мужчина (хотя я сомневаюсь, по собственному опыту, "удовлетворители" даже из молодых-то китайцев так себе...раз-два в месяц, если на него наедешь как следует). А китайцы стареют поздно, деньги ей не нужны - сама зарабатывает. Вот тема и затухла: видимо девушка сама решила, как ей поступить.

Нет, я ничего не решила, но необходимость принятия решения назрела определенно. все рушится и летит в тартарары, все отношения, чувства, все мои старания, все! протсо непрекращающийся кошмар. я перестаю узнавать этого человека, он теряет человеческий облик, он уже совсем не тот, которым был еще год назад, а главное - не тот, которого я полюбила. понять не могу, как он так резко изменился! а может он всегда таким был, просто я его не знала? эта мысль меня пугает больше всего... и больнее всего даже не от потсоянных обид, а от разочарования. мне просто страшно от того, насколько другим он оказался  :-[