Вот спасибо
Прочитала и посты, и еще раз постанову.
У разі невідвідування матір'ю (батьком, усиновителем, опікуном) дільничного лікаря-педіатра (сімейного лікаря), під наглядом якого перебуває дитина віком до одного року, адміністрація лікувально-профілактичного закладу повідомляє про це орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання дитини".
Из этого можно сделать вывод, что нужно договариваться в детской поликлинике, чтобы они на вас не настучали.
К тому же теперь не обязательно получать выплаты лично. Можно и даже нужно открыть счет в банке, и они туда будут перечислять.
Вот вот. Все с этими пособиями и закрутилось.
Мы тоже еще в феврале перечитывали эту постанову и думали что год, но мама узнавала в соц.отделе они сказали, что только до 6 месяцев и выплатят только первую часть. А помесячно не будут.
Мы звонили специально консулу и он нам ответил, что выплачивать должны всю сумму, ребенок гражданин Украины и "перебуває дитина віком до одного року під наглядом лікаря-педіатра (сімейного лікаря)" но вот правда место жительство далеко от "органУ праці та соціального захисту населення за місцем проживання дитини".
. У нас есть и розовая и зеленая ( с прививками) книжки, и там на непонятном для наших украинских врачей языке много чего понаписано. Вот и консул говорил что можно делать доверенность что бы не лететь на Украину. Но нам отказали, сказали что только ЛИЧНО.
Одним словом давайте все будем штурмовать и добиваться от властей полной выплаты пособия.
У нас это 3 малыш. Деньги выплачивают немалые. А вот когда родился второй сын, то первому было 2 года и нам платили только за
одного 16 грн

. Когда исполнилось 3 года старшему, тогда начали платить за второго платили 27 грн ( это было до 1.5 лет) а потом опять 16грн. Так вот теперь раз уж наше государство приняло "постановление" и постановило, то хотелось бы получить " ото шо постановили". И еще вопрос по поводу ежемесясного пособия ( 130 грн. мин) Кто то собирается себе оформлять? Или тоже отказывают?
Про вес багажа. В 2007 году в апреле в аэросвите багаж был 30 кг. А в ноябре уже 20 кг. Мы летели втроем в апреле и унас было 87 кг багажа. Но вот на Китай я не заметила что 20 кг только. Но мы договорились с парнем и он нашу сумку взял как свой багаж. А остальное в ручную клать впихивали, и в животы

. Дети радовались столько вкусненького в 3 часа ночи. Так что в том, что теперь 20 кг везде, есть свой резон.
Вот по поводу того что на ребенка до 2 лет 10 кг багажа.

Я вот читала в другой темке, что на маленьких багаж не положен, только от 2 лет. Может кто знает на аэросвите как? А то ведь и вещички детские и подарочки китайские родственникам ну никак в 20 кг не поместятся.
Слинг я в наших магазинах не видела, только кенгурушку.
Мы правда имеем опыт с двумя первыми детьми. У нас были кенгурушки. Но мы с 2 месяцев только стали садить малышей в кенгуру. Однозначно посадить туда ребенка, да еще когда его коленки уже достают по твоим коленкам, одному посадить достаточно сложно ( руки короткие)

. Но мы в основном папу баловали ношением сыновей, а я "впишивала" детку. Наши дети спали на животике и мы им делали динамическую гимнастику, так что со спинкой у нас все в норме. Это вот сейчас когда пишут иероглифы то сутулятся, вот теперь да это проблема.
Вот про одежду нужно еще по интернету поискать фасоны, да и в магазин попытаться сходить может осовременились китайские магазины ( в чем я собственно не уверенна) Да и размерчик у меня далеко не китайский

. Может и правда попробовать пошить.