Автор Тема: Переезды, перелеты с маленькими детьми, самостоятельные перелеты детей-практика, советы  (Прочитано 176628 раз)

Оффлайн Mariann

• Новичок
  • *
По поводу одежды для кормления - я просто одеваю маечку, а на верх какую-нибудь свободную рубашку, чтобы и верх был максимально закрыт и бока, а для пущей интимности еще и пеленочкой сверху прикрываюсь...

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
Девочки, вы летите домой, чтобы оформить выплаты, а говорили, что тем, кто в не проживает постоянно на Украине, их не оформляют... Как быть?

Mariann, можно мне в личку тоже постанову сбросить?
Спасибо

Оффлайн Mariann

• Новичок
  • *
2 Ai^_^ren:
Скинула.
На счет всем/не всем, честно говоря, я точно не знаю, я еще не читала посты на эту тему, но в постанове есть следующий абзац:

Жінки,   які   постійно  проживають  (зареєстровані)  на території  України  і  народили   дитину   під   час   тимчасового перебування   за  межами  України,  подають  видані  компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи,   що   засвідчують  народження  дитини.

Т.е. получается, если Вы не выписывались, то очень даже можно. По поводу гражданства мужа/отца  ничего не сказано.

Оффлайн Mariann

• Новичок
  • *
Прочитала и посты, и еще раз постанову.

"Контроль за  цільовим  використанням  допомоги  і  створенням належних  умов  для  повноцінного  утримання  та  виховання  дітей здійснюється   головними  державними  соціальними  інспекторами  і
державними соціальними інспекторами органів праці  та  соціального захисту населення разом з управліннями (відділами) у справах сім'ї та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування шляхом  проведення  моніторингу  виплат  і  використання допомоги, вибіркового обстеження окремих сімей.
    У разі   невідвідування   матір'ю   (батьком,   усиновителем, опікуном)  дільничного  лікаря-педіатра  (сімейного  лікаря),  під наглядом   якого   перебуває   дитина   віком   до   одного  року, адміністрація лікувально-профілактичного закладу повідомляє про це орган  праці та соціального захисту населення за місцем проживання дитини".

Из этого можно сделать вывод, что нужно договариваться в детской поликлинике, чтобы они на вас не настучали.
К тому же теперь не обязательно получать выплаты лично. Можно и даже нужно открыть счет в банке, и они туда будут перечислять.

Оффлайн cryspy

• Бывалый
Девочки!я летела не с таким маленьким ребенком,но все же может некоторые из советов пригодятся:
сменная одежда-обязательно,тк разница в погоде хоть и невелика,но ощутима(лето в расчет не берем,но опять же вечером прохладно),памперсы-видела,мамы берут,салфетки в самолетах выдают,попросить-дадут больше :)не думаю,правда,что лишняя пачка сафеток отяготит :)
о комнате матери и ребенка в пекине слышала только положительные отзывы,в пекине стоит множество девочек,которые все показывают,рассказывают и провожают куда надо ;Dсервис на высшем уровне :)
не видела ни одной русской мамы с коляской,но насколько я знаю,коляску(вернее верхнюю ее часть берут в самолет,а остальное сдают в багаж(нужно ли вам это?)и почему 20 кг?30-на каждого,мне с трехлетним ребенком можно было везти 60.
про стоимость билетов тоже могу сказать пару слов,если понадобиться ;D

Оффлайн Mariann

• Новичок
  • *
В Аеросвите в економ классе багаж - 20 кг уже с год как... Но чего-то мне кажется, что коляски сюда не входят... Много раз видела, что детей везут на колясках до рукава и там их (коляски) оставляют, их потом служащие аеропорта складывают и сдают в багаж. Но ни разу не видела, чтобы эти самые коляски взвешивали ???

Оффлайн cryspy

• Бывалый
так и я не видела,я же сказала,видела только в самолете мама держала верхнюю часть коляски с ребенком,куда делось остальное-только предположила :)
а насчет багажа:в китай тоже летели аеросвитом,точно помню у нас на троих было 86 кг,над нами еще таможенник пошутил,мол,как это так,в китай с недовесом едете :)
обратно летели china airlines тоже самое-30 кг с человека :)

Оффлайн Mariann

• Новичок
  • *
Я год назад летела - было 20 кг на билет... Может, опять подняли?

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
Я летала Аэросвитом в феврале,тоже 20кг.

Оффлайн cryspy

• Бывалый
ну я давно,ладно не буду спорить,а то помидорами закидают,но из китая-только вот в апреле...

Оффлайн Мили

• Профессионал
В эконом-классе бесплатно в багаж можно сдать груз весом до 20 кг + с собой в салон можно взять ручную кладь до 10 кг.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2008 20:48:24 от Мили »

Оффлайн korjaba

• Бывалый
мы выбрали кенгуру и ни разу об этом не пожалели. я потом с ужасом представляла как бы я перла эту коляску, от которой толку собственно ноль.
средства по уходу берите с запасом, у нас рейс задержали на 5 часов из-за снегопада в Саппоро - это был ад конечно, я думала повешусь в терминале. хорошо хоть, что лишние памперсы и салфетки от жадности запихала в ручную кладь, когда уезжали от мужниных родителей (чтоб врагам ничего не осталось  ;D)

Оффлайн Larina

• Заслуженный
В эконом-классе любых авиалиний бесплатно в багаж можно сдать груз весом до 20 кг + с собой в салон можно взять ручную кладь до 10 кг.

20 или 30 кг зависит от направления и авиалиний, уточняйте при покупке билета, в ручную кладь только 5 кг, кстати.

Оффлайн cryspy

• Бывалый
5 кг?мне тоже разрешали 10 кг ручной клади(в китай еще и с собакой в салоне самолета летели,которая сама по себе уже 8 кг была,и сумка...)наверное правда у разных авиалиний свои правила

Оффлайн Мили

• Профессионал
Практически всегда пользуюсь услугами Аэрофлота: в эконом классе 20 кг в багаж + 10 кг в салон; в бизнес и первом классах 30 кг в багаж + 15 кг в салон. На ребенка до 2-х лет без отдельного места можно сдать в багаж груз весом до 10 кг
« Последнее редактирование: 06 Мая 2008 20:52:38 от Мили »

Оффлайн Mariann

• Новичок
  • *
Я решила брать коляску. Во-первых, дело будет ночью, спать ребенку будет удобнее, во-вторых, мы весим уже 8 кг, если в кенгуру, боюсь, до рукава не дотяну, в третьих, она мне и в Киеве понадобится, не покупать же новую...

Оффлайн suirda

• Бывалый
я несколько раз видела, что в самолёте в средним ряду кресел, которые начинаются сразу после перегородки, вешаются специальные люльки для грудничков, чтобы мамочки не держали постоянно деток на руках.  При покупки билетов во многих авиакомпаниях можно сразу бронировать места. Так что уточняйте вопрос об этих местах у своей авиакомпании.
Счастливой дороги!

Оффлайн Larina

• Заслуженный
5 кг ручной клади по Китаю и если летите китайскими авиалиниями в любом направлении. Согласно новым правилам провоза багажа к перевозке в ручной клади эконом-класса разрешена только 1 сумка, в бизнес - 2, но суммарный вес не должен превышать те же 5 кг.

У Аерофлота ручная кладь действительно 10 кг.

http://www.airchina.com.cn/PassengerService/GroundService/BaggageLimitation/default.shtml
http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=367

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Меня тоже интересует тема перелета с грудным ребенком, перерыла уже весь интернет:).

Про одежду для кормления.

Не знаю, как в Пекине, а в Харбине такой одежды практически нет. С большим трудом отыскала одну кофту с горизонтальной молнией. Кормить в ней вне дома очень удобно (особенно в сочетании со слингом). А вот справиться с молнией одной рукой трудновато, потому что кофта свободная. Поэтому я пометила себе на будущее - если покупать одежду с молнией, то чтобы она была в обтяжку, а если просторную - то лучше с другим способом расстегивания.

Еще у меня есть одежда для кормления тайваньской фирмы Мамавэй. Мне привезли ее из Ханчжоу, там есть фирменный магазин (наверное, и в других городах есть), а вообще и через сайт можно заказать. Мне очень нравится их одежда. Там ничего расстегивать вообще не надо.

А можно и не покупать одежду для кормления, а подсмотреть на сайте, в чем "секрет" этой одежды, и пошить ее на заказ.

И насчет кенгурушки. Если можно, лирическое отступление. Я сначала очень хотела кенгуру, и нам "по наследству" передали аж три штуки. Но, рассмотрев это приспособление поближе, я поняла, что ни укладывать, ни усаживать своего ребенка мне в него что-то неохота. А когда прошерстила Яндекс на тему "кенгуру и позвоночник" - так и вовсе засунула кенгуру подальше... и раздобыла слинг. Очень нравится (у меня слинг с кольцами). Просто регулировать, легко уложить/вынуть ребенка, очень удобно кормить, в том числе и вне дома. Успокоить бутуза - вообще незаменимо. Так что я ребенка повезу в слинге. Обещаю "отчитаться" потом :)).

Кстати, слинг у меня тоже фирмы Мамавэй. Он куплен в Харбине (тоже еле-еле нашли). А вот если бы я заказывала слинг через интернет, то, наверное, выбрала бы такой, который снабжен еще и подушечкой на плечо. Есть такие марки.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 08:11:05 от Ciwei »

Оффлайн Esfirj

• Профессионал

Вот спасибо
Прочитала и посты, и еще раз постанову.

У разі   невідвідування   матір'ю   (батьком,   усиновителем, опікуном)  дільничного  лікаря-педіатра  (сімейного  лікаря),  під наглядом   якого   перебуває   дитина   віком   до   одного  року, адміністрація лікувально-профілактичного закладу повідомляє про це орган  праці та соціального захисту населення за місцем проживання дитини".

Из этого можно сделать вывод, что нужно договариваться в детской поликлинике, чтобы они на вас не настучали.
К тому же теперь не обязательно получать выплаты лично. Можно и даже нужно открыть счет в банке, и они туда будут перечислять.

Вот вот. Все с этими пособиями и закрутилось.
Мы тоже еще в феврале перечитывали эту постанову и думали что год, но мама узнавала в соц.отделе они сказали, что только до  6 месяцев и выплатят только первую часть. А помесячно не будут.
Мы звонили специально консулу и он нам ответил, что выплачивать должны всю сумму, ребенок гражданин Украины и "перебуває   дитина   віком   до   одного  року  під наглядом лікаря-педіатра  (сімейного  лікаря)" но вот правда место жительство далеко от "органУ  праці та соціального захисту населення за місцем проживання дитини".
. У нас есть и розовая и зеленая ( с прививками) книжки, и там на непонятном для наших украинских врачей языке много чего понаписано.  Вот и консул говорил что можно делать доверенность что бы  не лететь на Украину. Но нам отказали, сказали что только ЛИЧНО.
Одним словом  давайте все будем штурмовать и добиваться от властей полной выплаты пособия.
У нас это 3 малыш. Деньги  выплачивают немалые. А вот когда  родился второй сын, то первому было 2 года и нам платили только за одного 16 грн ;) ::). Когда исполнилось 3 года старшему, тогда начали платить за второго   платили 27 грн ( это было до 1.5 лет)  а потом опять 16грн.  Так вот теперь раз уж наше государство приняло "постановление" и постановило, то хотелось бы   получить   " ото  шо постановили". И еще вопрос по поводу  ежемесясного пособия ( 130 грн. мин) Кто то собирается себе оформлять? Или тоже отказывают? >:( 

Про вес багажа. В 2007 году в апреле в аэросвите багаж был 30 кг. А в ноябре уже 20 кг. Мы летели втроем в апреле и унас было 87 кг багажа. Но вот на Китай я не заметила что 20 кг только. Но мы договорились с парнем и он нашу сумку взял как свой багаж. А остальное  в ручную клать впихивали, и в животы  ;D ;) ;D. Дети радовались столько вкусненького в 3 часа ночи.  Так что в том, что теперь 20 кг везде,  есть свой резон.

Вот по поводу того что на ребенка до 2 лет 10 кг багажа.???  Я вот читала в  другой темке, что на маленьких багаж не положен, только от 2 лет. Может кто знает  на аэросвите как? А то ведь и вещички детские и подарочки китайские  родственникам ну  никак в 20 кг не поместятся. :-\

Слинг я в наших магазинах не видела, только кенгурушку.
Мы правда  имеем опыт с двумя первыми детьми. У нас были кенгурушки. Но мы    с 2 месяцев только стали садить малышей в кенгуру. Однозначно посадить туда ребенка, да  еще когда  его коленки уже  достают по твоим коленкам, одному посадить достаточно сложно ( руки короткие) ::). Но мы в основном  папу баловали ношением сыновей, а я "впишивала" детку.  Наши дети  спали на животике и мы им делали динамическую гимнастику, так что со спинкой у нас все  в норме. Это вот сейчас когда пишут иероглифы то сутулятся,  вот теперь да это проблема.
Вот про одежду нужно еще  по интернету поискать фасоны,  да  и в магазин попытаться сходить может осовременились китайские магазины ( в чем я собственно не уверенна)  Да и размерчик у меня далеко не китайский :-[. Может и правда  попробовать пошить.

Оффлайн Мили

• Профессионал
По поводу 10 кг багажа на малыша до 2-х лет прочитала на сайте Аэрофлота.
Попробуйте зайти на сайт авиакомпании, которой собираетесь лететь. Уверена, что правила провоза багажа должны быть там выложены http://www.aerosvit.ua/rus/infox/aeroport/bag.html

suirda написала про люльки для маленьких деток. Я тоже не раз была свидетелем того, как ими пользовались.
А вот коляски, кстати, при мне всегда сдавали в багаж  :-\
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 00:47:14 от Мили »

Оффлайн cryspy

• Бывалый
а вообще,хочу вам сказать,что когда мы летели на украину никто нашу ручную кладь не взвешивал,у нас было мало сумок с собой,а вот остальные...самолет был до москвы,люди летели разные,челноков много,и их ручная кладь явно была больше 10 и даже 15 кг,в багаж не взяли,они с собой,и никто ничего не отобрал и не сказал...все это не так уж строго контролируется,меня там напугали,жидкость нельзя,в аэропорту предупреждение :нельзя напитки,духи и пр жидкости брать с собой в самолет,тем не менее у меня в сумочке были и духи и тоник и даже суперклей...

Оффлайн Larina

• Заслуженный
а вообще,хочу вам сказать,что когда мы летели на украину никто нашу ручную кладь не взвешивал,у нас было мало сумок с собой,а вот остальные...самолет был до москвы,люди летели разные,челноков много,и их ручная кладь явно была больше 10 и даже 15 кг,в багаж не взяли,они с собой,и никто ничего не отобрал и не сказал...все это не так уж строго контролируется,меня там напугали,жидкость нельзя,в аэропорту предупреждение :нельзя напитки,духи и пр жидкости брать с собой в самолет,тем не менее у меня в сумочке были и духи и тоник и даже суперклей...

Сейчас все уже не так, к сожалению. Особенно с тониками, духами, кремами. Имейте это в виду когда будете паковаться, прочтите новые правила провозки багажа. Количество мл строго ограничено и за этим следят, лишнее отбирают. В аэропорту выдают специальные пакетики, куда нужно упаковать все крема и тоники, включая зубную пасту и крем для бритья, а в некоторых аэропортах и блеск для губ... Все лишнее лучше сдавать в багаж.

Оффлайн Mariann

• Новичок
  • *
2 Esfirj: да не за что... Так постанова у Вас есть, скидывать не надо?
Сдавать документы действительно нужно лично маме или папе, по доверенности нельзя, но потом деньги идут себе на карточку.

В прошлом году, когда мы летели, нам не разрешили даже маленькую бутылку воды пронести в ручной клади, хотя она была куплена тут же. Можно только детскую смесь в бутылочке. На мою реплику, "у меня ребенок (тогда 3 года) не ест уже из бутылочки, а вода просто необходима, жарко", на меня посмотрели, как на идиотку... Ну, выбросили мы ту воду, во фришопе купили еще одну точно такую же... Очередной маразм, абсолютно мне не понятный, как было после 11 сентября, когда запрещали провозить колющие предметы типа пилочки для ногтей или маникюрных ножниц, и в то же время в бизнес-классе давали еду с настоящими металическими вилками и ножами.
Так что, косметику лучше сразу сдавать в багаж, все выкидывают.
Коляски не разрешают брать в салон, потому что их там негде ставить, загромождают проход, что недопустим в случае аварийной ситуации.

Оффлайн Esfirj

• Профессионал

Постанова есть, как раз 23 февраля и скачали.  А 27 февраля  родился  Малыш  ::)