Автор Тема: Переезды, перелеты с маленькими детьми, самостоятельные перелеты детей-практика, советы  (Прочитано 175220 раз)

Оффлайн GUZELEK

• Новичок
  • *
ВЧЕРА ПРИШЛОСЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДКИ ДЕТОК С НАМИ ИЗ-ЗА НАШЕЙ БОЯЗНИ ПРЕЛЕТОВ (МОСКВА-УРУМЧИ-САНЬЯ-И ОБРАТНО ТАКЖЕ).КТО НИТЬ ЛЕТАЛ ТАК С ДОЛГИМИ ТРАНЗИТНЫМИ ОЖИДАНИЯМИ В АЭРОПОРТАХ?СЫНУ 8 ЛЕТ, ДОЧКЕ-5.МОЯ МАМА ИЗ ЖАЛОСТИ К ДЕТКАМ ОТГОВРИЛА НАС БРАТЬ ИХ С С ОБОЙ НА ОТДЫХ.МОЛ, РАНО ЕЩЕ ИХ В ТАКУЮ ДАЛЬ ТАСКАТЬ.ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ?КАК ВАШИ ЧАДА СЕБЯ ВЕЛИ В ПОДОБНОЙ СИТУПЦИИ, И КАК ВЫ ПРЕЖИЛИ ЭТО?

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Ну, и зря отказались, я считаю. У вас дети уже не маленькие, вполне нормально бы перенесли перелеты. Мы с тремя мелкими летали, младшей и 2-х лет не было, второму 3-х не было, и нормально, все трудности решаемы.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
ВЧЕРА ПРИШЛОСЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДКИ ДЕТОК С НАМИ ИЗ-ЗА НАШЕЙ БОЯЗНИ ПРЕЛЕТОВ (МОСКВА-УРУМЧИ-САНЬЯ-И ОБРАТНО ТАКЖЕ).КТО НИТЬ ЛЕТАЛ ТАК С ДОЛГИМИ ТРАНЗИТНЫМИ ОЖИДАНИЯМИ В АЭРОПОРТАХ?СЫНУ 8 ЛЕТ, ДОЧКЕ-5.МОЯ МАМА ИЗ ЖАЛОСТИ К ДЕТКАМ ОТГОВРИЛА НАС БРАТЬ ИХ С С ОБОЙ НА ОТДЫХ.МОЛ, РАНО ЕЩЕ ИХ В ТАКУЮ ДАЛЬ ТАСКАТЬ.ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ?КАК ВАШИ ЧАДА СЕБЯ ВЕЛИ В ПОДОБНОЙ СИТУПЦИИ, И КАК ВЫ ПРЕЖИЛИ ЭТО?
   Зря отказались... Даже более маленькие дети летают, и ничего... Транзитная зона, кстати, обеспечена всем необходимым ;), так што...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн marsul

• Бывалый
мы и более сложными комбинациями летали, малому 2-х лет нет. и всегда я гораздо болше нервничала заранее, чем оно стоило. ребенок полеты и пересадки переносил отлично, и из-за маминих страхов лишать его радости поиграть в песочек на море... вот об этом стоит жалеть
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья.
Ад и Рай это две половины души.

Оффлайн Goodwife

• Бывалый
Я тоже считаю, что зря, тем более дети уже не груднички, а вот впечатлений Вы их лишите :-\, по себе помню как мы (мама, старшая сестра и я), летели через "весь" СССР (дальний восток-Одесса) на як-40 (кукурузник) с 17 посадками подзаправками, на тот момент мне было 8 лет, но впечатление незабываемые и в моменты взлёта и посадки было супер смотреть из иллюминатора на города и жевать " театральные" конфеты (мятные), но больше всего запомнился сам отдых на Чёрном море, хоть после я и бывала там неоднократно, но впечатление уже не те ::), так что, если есть возможность берите своих детей с собой
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое.
Cамое большое человеческое заблуждение - считать всех глупее себя

Оффлайн Goodwife

• Бывалый
Со своими детьми мы каждый год летаем в Канаду из Шанхая ( 13 часов), но они летают на самолётах с внутриутробного периода, поэтому проблем не бывает. деткам сейчас 10, 8, и 3 года.
Если ты споришь с идиотом, вероятно он делает тоже самое.
Cамое большое человеческое заблуждение - считать всех глупее себя

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
мы летали с длительными ожиданиями и персадками Таюань-Пекин-Москва и т.к. она была в дыму этим летом, нас повезли в Финляндию. Проторчали еще 3 часа в самолете, полетели обратно на Москву, в полете с пересадками и ожиданиями мы были более суток. 26 часов. Сломала духота и дым в Шереметьево и невежество. было 1,5 года.
Сейчас летели Таюань-Гуанчжоу-Манила-Катиклан - отлично. 2 года ребенку.
Полностью согласна с предыдущими комментаторами - ЗРЯ! Лишили детей удовольствия путешествия, отдыха и главное - РОДИТЕЛЕЙ!!
PS Спросите у Кызынгашевой аташи. как она сама летела с 3-мя детьми и все счастливы и довольны . + еще куча чемоданов с провизией для семьи и друзей ;)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Главное, как Вы сами настроитесь и детей подготовите к полёту.Им будет интересно, а Вам хлопотно... зато все вместе.
Летали с 4 месячной дочей Пекин-Москва-Челябинск и обратно через 2 месяца.Старшая дочь помогала мне, и когда было нужно развлекала сестру.Но добрый совет, не берите детей в дальние поездки хотя бы до 6 месяцев, им тяжело переносить смену обстановки в таком возрасте-это совет педиатра.

Оффлайн GUZELEK

• Новичок
  • *
Да, подруги, успокоили. :-[нам лететь 28 в урумчи, там тусить несколько часов, а потом на санью.наша семья тока-тока отходит от гриппа-друг за дружкой переболели.это наверно и стало последней каплей в отказе от поездки деток.мои родители испугались, что после болезни дорога плохо скажется на неокрепшем доровье детишек.ну воооот :(.кстати, при моем предложении лететь с нами старший сын (8лет) наотрез отказался лететь:"я боюсь-я не знаю китайского-я потеряюсь!"-куча аргументов, лишь бы не лететь, зато младшая-авантюристка ляпнула:"о, классно я поеду в китай".короче решили что детки дома после гриппа будут отходить.спасибо мамочки за поддержку.но мы решили перестраховаться...

Оффлайн lena79

• Профессионал
 :( Девушки а у меня муж наотрез отказывается, брать в Россию сынишку на летние каникулы.

Сынишке исполнился годик в январе. Говорит перелет долгий, с пересадками.
 Говорит пожалей малого, если хочешь ехать одна ехай к родителям.
его аргументы:
долгие часы ожидания и перелета
закрытый воздух в самолете, микробы итд
он абсолютно не верит в российские больницы, говорит если малой заболеет, кто поможет?[/li][/list]

А после домодедово вообще прекратили на эту тему спорить, каждый прав по своему.
 Прям у нас это больная тема.
У нас многие вышли замуж за иностранцев , есть семьи которые тоже редко приезжают с детьми в Россию, в основном к ним бабушки с дедушками.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
мои родители испугались, что после болезни дорога плохо скажется на неокрепшем доровье детишек
Всё правильно, я бы тоже не рискнула,надо восстановить здоровье...Опять дже совет врачей:перед поездкой в другой климатический пояс, особенно в зимнее время, нужно пропить витаминный комплекс, хотя бы месяц, для укрепления иммунитета.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Главное, как Вы сами настроитесь и детей подготовите к полёту.Им будет интересно, а Вам хлопотно... зато все вместе.
Летали с 4 месячной дочей Пекин-Москва-Челябинск и обратно через 2 месяца.Старшая дочь помогала мне, и когда было нужно развлекала сестру.Но добрый совет, не берите детей в дальние поездки хотя бы до 6 месяцев, им тяжело переносить смену обстановки в таком возрасте-это совет педиатра.
   Хм... Педиатр русский советовал? 8-) Интересно просто... Нам НИЧЕГО подобного не говорили, наоборот, сказали, что дети легче адаптируются, нежели взрослые ::)

sing

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
наша семья тока-тока отходит от гриппа-друг за дружкой переболели.это наверно и стало последней каплей в отказе от поездки деток.мои родители испугались, что после болезни дорога плохо скажется на неокрепшем доровье детишек
   Ну дык с этого бы и начинали ;), это же в корне меняет дело...

sing

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
   Хм... Педиатр русский советовал? 8-) Интересно просто... Нам НИЧЕГО подобного не говорили, наоборот, сказали, что дети легче адаптируются, нежели взрослые ::)
Да, русский.Думаете, китайские педиатры, если их можно так назвать, дают подобные советы? ;)По  своей доче видела, как тяжело было с пересадкой и сменой обстановки, в Москве были день...плакала конечно, уснуть не могла сразу.А адаптировалась уже на месте, пары дней хватило, чтобы отойти от дороги.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Да, русский.Думаете, китайские педиатры, если их можно так назвать, дают подобные советы? ;)
   Не знаю, потому и спрашиваю ;)
По  своей доче видела, как тяжело было с пересадкой и сменой обстановки, в Москве были день...плакала конечно, уснуть не могла сразу.А адаптировалась уже на месте, пары дней хватило, чтобы отойти от дороги.
   Подозреваю, все зависит и от ребенка еще... Как и взрослые, все дети переносят дорогу по-разному, мои обе всегда скакали, как ;D... Ничего их не брало :D

sing

Оффлайн marsul

• Бывалый
Да, русский.Думаете, китайские педиатры, если их можно так назвать, дают подобные советы? ;)По  своей доче видела, как тяжело было с пересадкой и сменой обстановки, в Москве были день...плакала конечно, уснуть не могла сразу.А адаптировалась уже на месте, пары дней хватило, чтобы отойти от дороги.
русские педиатры обично аш до 3-х лет советуют никуда далше соседнего двора не ходить(( моей подруге, у которой 2-е полугодовалых детей русский педиатр категорически запретил гостей домой приглашать. сказал - если вы хотите здоровья своим детям, до года забудьте про гостей. и она ему верит...((( бред по моему.
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья.
Ад и Рай это две половины души.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
русские педиатры обично аш до 3-х лет советуют никуда далше соседнего двора не ходить(( моей подруге, у которой 2-е полугодовалых детей русский педиатр категорически запретил гостей домой приглашать. сказал - если вы хотите здоровья своим детям, до года забудьте про гостей. и она ему верит...((( бред по моему.
Ну в общем-то не бред. Известно же, что общение детей с себеподобными распространяет вирусы - грипп, ветрянку и т.д. Так что истина в этом есть. Другое дело, что следует выбрать из двух зол. А например, если дети очень тяжело переносят вирусные инфекции, долго и с осложнениями, то подобные рекомендации просто спасение для малыша.
Но вот от поездки на море я бы не отказалась
Кошка - друг человека

Оффлайн GUZELEK

• Новичок
  • *
нет-нет, девочки!!!хорошо что детки не едут с нами: у дочки седня ночью приступ боли в ухе был-это у нас слабое место :(.поэтому пусть долечивается и выздоравливает полностью.мы с мужем вдвоем в первый раз в китай "на разведку" сгоняем. ;)
посмотрю как кто летает с детками заодно.спасибо.тут я смотрю отчаянные мамули виснут на сайте)))летают с малышами через всю планету.очуметь.я консервативна и отстала от жизни.мы наверно начнем полеты практиковать с детками с какой нить турции или европы-недалеко все ж лететь.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Желаем вам хорошо отдохнуть, а деткам здоровья!
Мы ведь иногда вынужденно летаем с малыми детьми...Нам, например, нужно было паспорта менять, в консульстве тогда не захотели пойти навстречу...
А в этом году малой было уже 3,5 года, когда летали домой. Отлично перенесла полёт, спала крепко и мультики смотрела.А ещё ей понравилось обедать в самолёте, всё же не так обычно, как дома...Даже сама заказывала себе блюда, с деловым видом рассматривала меню и беседовала со стюардессой :D

Оффлайн GUZELEK

• Новичок
  • *
привет,подруги)))0!!!слетали мы с мужем впервой на хайнань.классно.супер.я в восторге.туда летели с приключениями (в какой то мере даже прикольно),а обратно-это вообще можно сценарий писать на тему-"как добираться из санья в казань, чтобы путешествие запомнилось на всю жизнь")))).отдых-класс,дорога-жуть.хорошо что без деток поехали. такая тягомотина получмлась на обратном пути домой с многочисленными перелетами-ожиданиями-задержками рейсов и т.д. меня шатало уже после 2 пересадки.предтавляю что было бы с детками....в следующий раз поеду с детками- но тока прямой рейс или задержка в городе-транзите на пару дней.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
Предстоит перелёт с 7 ми месячным ребёнком (Москва-Пекин). Очень волнуюсь по этому поводу. Есть куча вопросов. Что можно взять ребёнку покушать в салон: баночки пюре, пакетик кисломолочки, творог в упаковке можно ли? Можно ли там где разогреть пюре? Как взять смесь: целую запечатанную упаковку, или отсыпать немного можно, куда-то? Может ли быть такое, что не пропустят своё питание? Знаю в самолёте для детей тоже предусмотрено питание, но мой что угодно есть не будет, только то к чему привык... Где в самолёте менять ребёнку подгузник? Очень нужны советы опытных в этом деле мамочек!
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Пропускают жидкости до 100 грамм, сухое питание можно с собой, баночки маленькие тоже можно. Воду, развести питание дадут в самолете. Памперс я переодевала прямо на кресле, мы всегда старались брать передние места, чтоб больше места было, при покупке билета говорите, что вы с грудным ребенком, и это же уточните в аэропорту, когда будете брать посадочный талон, вам должны оставить передние места. Там на стенке даже люльку крепят, но ваш для нее уже большеват наверное. И вообще старайтесь быть в первых рядах при регистрации, чтоб места ухватить хорошие (передние), а то Вы можете быть не одна с детьми. ;) А вы не на грудном вскармливании?

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Коляску трость , а у нас даже была и не трость, должны пропустить на борт. Но, уточните еще. :) И не паникуйте, воспринимайте поездку, как приключение, мне так очень нравится летать, и детям тоже.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
Lay Спасибо за ответ! Очень волнуюсь, т.к. лететь, скорей всего буду, одна с ребёнком... а он у меня такой неугомонный... Стрёмно как-то подгузник ребёнку менять на кресле, особенно если он обкакается, а рядом ещё пассажиры, да и вообще запашок на пол самолёта будет ещё тот да и вертеться будем, попачкать там всё можем :-[... Коляска наша в любом случае в салон не поместится, люлька для нас, скорее всего, будет мала. Стоит ли взять ребёнку отдельное место, или всё-равно он весь полёт проведёт у меня на руках? Я просто не представляю, как его самого на место посадить, или положить; т.е. он на месте сидеть не будет, если только спать... но как-то страшно, вдруг грохнется...в общем :'( ??? :o
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Если самолёт не будет полностью заполнен пассажирами, вам, скорее всего, дадут два места в первых рядах самолёта.Мы летали несколько раз и нам всегда было выделено одно лишнее кресло.То есть, малая лежала на кресле рядом со мной, когда мне нужно было переодеть памперс, нормально справились.Она даже спала на нём, а я отдохнула. Возьмите с собой пелёнку, чтобы постелить на кресло, ещё можно своё детское одеяло, чтобы укрыть малыша во время сна.