Автор Тема: Русская школа в Харбине  (Прочитано 105313 раз)

Оффлайн wild

• Профессионал
Re: Русская школа в Харбине
« Ответ #200 : 04 Января 2009 20:51:15 »
Присоединяемся. :)
Огромное СПАСИБО за возможность, предоставленную нам учредителями и учителями школы в организации НОВОГОДНЕГО УТРЕНИКА. Надеемся, что в впереди нас ждут новые праздники и встречи. Всем в этом году больше ЛЮБВИ и УСПЕХА!!!
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн oxy8

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #201 : 03 Апреля 2009 09:25:36 »
Здравствуйте, всем!
Хотелось бы узнать, а почему никто не пишет больше в этой теме?
Мне интересно было бы узнать о школе. Работает ли она сейчас? Учатся ли дети 7 класса и старше? Система обучения и стоимость?

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #202 : 03 Апреля 2009 13:45:25 »
Не могу ничего сказать о Русской школе (они практически не ответили на наше письмо и предложение, сказав, что они подумают).
  Но Родительский комитет Русского клуба в Харбине сейчас ведет переговоры с Посольской школой о возможности обучения экстернатом детей-россиян у них, проходя подготовку к экзаменам в Харбине. В принципе, каждый родитель может организовать для своего ребенка репетиторство (благо преподавателей в Харбине — море!). Но нам хотелось бы, чтобы дети, хотя бы раз в неделю, чувствовали дух школы, русской школы. К тому же у нас есть база данных (пока небольшая) о преподавателях разных предметов, для любого звена обучения средней школы, живущих в Харбине.
 Если есть родители, желающие помощь и участвовать в организации занятий при Клубе по российским программам Посольской школы,
звоните  13836039038 (Наталья), 13945130494 (Лариса)
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн oxy8

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #203 : 03 Апреля 2009 13:55:49 »
Спасибо за ответ.
Я интересуюсь школой, но живу пока в России. Конечно хочется чтобы ребенок получил Российское образование, но и китайский язык нам тоже необходим.

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #204 : 03 Апреля 2009 16:57:19 »
Поэтому-то мы и говорим об экстернате. Быть долгое время в Китае и не научить ребенка китайскому — по меньшей мере неразумно!

Оффлайн oxy8

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #205 : 04 Апреля 2009 10:37:33 »
Ну выход наверное не только в экстернате. Может можно было бы как-то иначе решить проблему. Надо параллельно с русским языком  также преподавать и китайский, только может быть уделять ему больше часов. Ребенок в Хабаровске ходит к преподавателю заниматься разговорным языком, но помимо этого необходимо еще и писать и читать иероглифы, а не только транскрипцию. Но школа русская нужна однозначно.

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #206 : 04 Апреля 2009 13:05:33 »
Ну так и было, преподавали и китайский. Только временно школа в Харбине не работает.Кризис, наверное. ???

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #207 : 06 Апреля 2009 03:32:48 »
Но школа русская нужна однозначно.

Когда Вы приедете в Китай, поживете,  узнаете местные реалии, сами всё поймете и решите для себя, что значит "русская школа".

Оффлайн oxy8

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #208 : 06 Апреля 2009 15:12:14 »
а эту тему можно много спорить, но я тем не менее все равно считаю, что школа нужна. Это вы живете там постоянно и ваши дети с детского возраста общаются в той среде. А ведь есть такие, кто приезжает когда дети уже достигли возраста средней или старшей школы. И не думаю, что решение той проблемы только посольская школа. Необходимо качество и методы преподавания продумывать до мелочей. Хотелось бы чтобы всем было хорошо. И тем кто там живет давно, и тем кто собирается в Китай.

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #209 : 07 Апреля 2009 12:10:26 »
Совершена, согласна, школа нужна, но как видите не так легко ее организовать, нужно много средств :(. Сейчас из-за кризиса наша русская школа закрылась, и мы перешли на обучение по Интернету. Дети очень скучают по школе, особенно по учителям, хорошая у них там атмосфера была, семейная. Хотя нас все обнадеживают, что кризис пройдет и все наладиться, но кто знает…
                             Джон Неш

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #210 : 07 Апреля 2009 21:19:14 »
  К сожалению, невозможно содержать русскую школу даже для двух десятков ребят.
  Если бы для начала родители-харбинцы, у которых и дети-метисы, и чисто русские или других национальностей, хотя бы однажды собрались вместе на своеобразное родительское собрание, мы бы до чего-то полезного обязательно бы договорились... Когда был новогодний утренник многие высказывали желание общаться почаще...
  У меня предложение. Давайте реально встретимся в удобное для всех время и обсудим... Весьма сожалею, что мой сын так и вырос без общения с русскими малышами. Знаю по собственному опыту, как трудно в смешанной семье сохранить даже русский язык... А традиции! Тогда наших детей в Харбине было очень мало... Давайте сейчас не упустим шанс ...

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #211 : 22 Апреля 2009 06:04:51 »
А по Интернету обучаться в русской школе это как? Всем ли заморским детям это доступно? Мы - в Пекине, сможем ли мы так учиться? А то папа нас хочет в китайскую школу, а дочь русская, поэтому ей русское образование позарез нужно. ;)
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #212 : 22 Апреля 2009 13:46:08 »
 :o Так у Вас в Пекине есть нормальная русская школа, в которой можно учиться на экстернате.
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #213 : 22 Апреля 2009 13:51:25 »
Да мы тоже про Пикунскую школу слышали, а вот наше обучение по интернету пока до конца учебного года :(, а что будет дальше еще не известно ???
                             Джон Неш

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #214 : 22 Апреля 2009 21:15:34 »
Для нас, живущих в Харбине, самое лёгкое решение - это Пекинская школа, экстернат. А с ребёнком заниматься дома, по выданным (либо приобретённым) учебникам. мы поедем записывать в 3 класс этим летом в Пекин, так как русские учителя оставляют желать лучшего...как узнают, что мы живём в Китае, так глаза расширяются и загораются, не привезли бы мы им факсик, принтерочек, чаёчек и т.п.....достали, сволочуги  >:(

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #215 : 23 Апреля 2009 00:02:22 »
  Русский клуб в Харбине сейчас договаривается с посольской школой об экстернате. Собственно каждый родитель ученика может и сам оформить этот самый экстернат и обучать ребенка дома...
  Мы хотели бы, чтобы дети чаще встречались, общались, чувствовали бы атмосферу, так сказать, русскости... Я много лет занимаюсь репетиторством и уже убедилась, что занятия в группе проходят гораздо эффективнее и интереснее для детей.

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #216 : 23 Апреля 2009 08:25:46 »
Не выгодно как-то, заплатить Пекинской школе и ещё вам платить. Многие родители педогоги и им не нужны репетиторы для ребёнка, они сами с усами. Да и на примере своего ребёнка скажу, что у неё настолько расписано время, что на вашу школу  его не остаётся .

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #217 : 23 Апреля 2009 10:57:43 »
А я, когда нам придет время, с удовольствием буду водить сына на занятия. Я не имею педагогического образования и думаю, что не смогу дома обучать ребенка так же качественно и эффективно, как это делал бы профессионал в группе. Да и сам фактор обучения в группе, среди других детей, считаю очень важным. Это же дополнительный стимул к усердию. По себе знаю, насколько интереснее заниматься в коллективе, чем в одиночку. Да и просто лишняя возможность общаться с русскоговорящими детьми - не мелочь.

Да и ездить на экзамены в Пекин (если других вариантов не назреет к тому времени) удобнее группой родителей, а не поодиночке. Вместе решать проблемы билетов, проживания. А если еще и экскурсии по Пекину в свободное время организовать, как предлагает Лариса, то вообще неплохо.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009 11:08:35 от Ciwei »

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #218 : 23 Апреля 2009 12:09:05 »
А я, когда нам придет время, с удовольствием буду водить сына на занятия. Я не имею педагогического образования и думаю, что не смогу дома обучать ребенка так же качественно и эффективно, как это делал бы профессионал в группе. Да и сам фактор обучения в группе, среди других детей, считаю очень важным. Это же дополнительный стимул к усердию. По себе знаю, насколько интереснее заниматься в коллективе, чем в одиночку. Да и просто лишняя возможность общаться с русскоговорящими детьми - не мелочь.

А я и не спорю, что в коллективе лучше чем в одиночку. Я написала на примере своего ребёнка, который учится в двух школах и ходит на дополнительные от уроков занятия, что на воскресную школу у нас времени не остаётся.

Оффлайн uraltatyana

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #219 : 23 Апреля 2009 13:51:00 »
Родители, а никому репетитор на следующий учебный год не требуется? А то тут, на юге, у всех кризис - перекризис, так может у вас на севере лучше ?

Оффлайн О.ГЕНРИ

• Профессионал
« Ответ #220 : 05 Августа 2009 11:04:28 »
Ребята,так школа будет или нет?
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Оффлайн нана

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #221 : 09 Августа 2009 06:49:15 »
здравствуйте,
подскажите пожалуйста где получить можно наиболее полную информацию о русском детском садике в харбине. Планирую учебу в Харбине, но хочется ехать вместе с ребенком (2 года). И вообще, такое возможно или нет?  Заранее огромное спасибо

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #222 : 09 Августа 2009 08:17:58 »
Русского детского садика в Харбине нет. Русской школы тоже нет, пока только одни разговоры.
А ребёнка своего вы сможете спокойно отдать в китайский детский сад :).

Оффлайн LadyMa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #223 : 22 Декабря 2010 20:37:22 »
Привет!!! тема немного остыла...
как дела обстоят сегодня с русской школой и детским садиком?
как вы сейчас с этим справляетесь?

Оффлайн Alina-sh

• Новичок
  • *
« Ответ #224 : 12 Марта 2011 10:53:20 »
Дорогие родители! Хочу  поделиться информацией о ом, как мы решили проблему обучения детей  по русской программе. Мои дети второг год учаться дистанционно в Московской школе Завтрашнего дня. Мы учимся дома по плану, разработанному школой и сдаем тесты on-line.  Есть  и варианты обучения он-лайн. Для нас в Шеньчжене это единственный вариант оучения на русском языке, и мы очень довольны. Вот сайт школы http://schooloftomorrow.ru, можно связаться с координатором Ольгой Столярчук, ее skype Olga Stolyarchuk. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезной.