Автор Тема: "Марш несогласных" и реакция ( "статус кво-ровства" и кво-ррупции")  (Прочитано 118728 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Может быть пора бы уже к созданию программы приступить, чтобы не укоряли "лозунговостью"? Выдать на гора конкретные предложения по изменению существующего положения, как думаете?
Да, начать объединяться?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Вот почитайте, что БАБ говорит в прямом эфире "Эхо Москвы"
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/51745/ Там и про Эстонию, и про Президента, в целом про весь блок тем,который мы здесь попеременно обсуждаем
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Во, власть людей пиарит как классно :D Ни один урок ей невдомёк! Тут где-то уважаемый vandal анекдот про грабли запостил, хоть бы уж анекдоты поучительные читали, что ли ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Отберем авиабилеты, да и шут с ними
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp%3Fid%3D600207&country=Russia

АВС - 300% поддержка, это действительно полнейший беспредел, наша власть просто вообще очумела ( и это самое легкое, что я могу сказать!)!!! Это уже просто авторитарный режим!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
А что хороший способ пиара - нарисовать левые билеты.
а) шумиха и реклама обеспечена, независимо будет мероприятие или нет
б) подставляться на мероприятии не нужно

Кто хочет делает, кто не хочет - придумывает отговорки. Если такие уж опасения у данных граждан, в противодействии их решению участвовать, то чего они не проработали запасные варианты, не полетели заранее, не поехали на поезде, не поехали на авто (8 часов).

Эти спектакли уже на зубах скрипят.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2007 18:42:04 от А. Куминов »

• Заслуженный
    • 日露人
На форуме Каспарова есть раздел с предварительной Программой "гражданского согласия" .
Это видно в правой колонке сайта в рубрике "Внимание" - в формате "Ворд" Размер файла 187 килобайт
http://www.kasparov.ru/

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Кто хочет делает, кто не хочет - придумывает отговорки. Если такие уж опасения у данных граждан, в противодействии их решению участвовать, то чего они не проработали запасные варианты, не полетели заранее, не поехали на поезде, не поехали на авто (8 часов).

А что уже есть данные о том, как прошёл "Марш", что Вы сделали выводы?
Там ведь не только Каспаров с Лимоновым...
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Надо бы вот так, чтобы про американский центр развеять сомнения - я тоже купился на "известинстинский" материал ;)

18.04.2007

Неудобные вопросы

Какое Вы имеете отношение к американской организации National Security Advisory Council?
В 1991 году мне прислали официальное письмо, в котором сообщалось, что я награжден дипломом "The Keeper of the Flame", учрежденным организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за торжество демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять этот диплом. На протяжении своей шахматной карьеры я получал десятки предложений стать почетным членом различных международных или иностранных организаций. Это нормальная практика в публичной деятельности спортсменов, артистов и других лиц, добившихся мировой известности и признания.
Разумеется, у меня не было и нет никаких обязательств перед Center for Security Policy, и наши фактические взаимоотношения завершились тогда же, в 1991 году. Позднее на базе этой организации был создан National Security Advisory Council. Судя по всему, они автоматически скопировали список почетных членов, так что присутствие в нем моей фамилии – это просто бюрократический курьез. Учитывая, что данный факт интерпретируется политическими оппонентами ОГФ как аргумент против нашей организации, я поручил моему менеджеру Оуэну Уильямсу немедленно урегулировать это недоразумение, что и было на днях сделано.

Правда ли, что у Вас есть американское гражданство?

Нет. Я – гражданин Российской Федерации, и у меня нет никаких иностранных паспортов или видов на жительство.
Любителям поискать такого рода компромат на оппозиционных лидеров следует посоветовать внимательно изучить список членов правительства и депутатов Госдумы. Не сомневаюсь что, среди них найдутся не только держатели американских грин-карт, но и лица с двойным гражданством.

Как Вы прокомментируете недавнее интервью Бориса Березовского газете The Guardian, где он говорит о своем намерении организовать переворот в России?

Березовский много лет живет в эмиграции и теперь уже не имеет существенного влияния на политические процессы, которые происходят в российском обществе. Его экстравагантные высказывания – это просто способ обратить на себя внимание. Между тем для подавляющего большинства россиян он – политический символ 90-х годов, один из "плохих парней", наживавшихся за спиной президента Ельцина. Информационный шум вокруг Березовского объективно выгоден Кремлю, который стремится скомпрометировать реальную оппозицию в России. Никакого отношения к деятельности "Другой России" и ОГФ Березовский не имел и не имеет.

Считаете ли Вы правильным, когда оппозиция в суверенном государстве принимает помощь от иностранных организаций?

Уже сегодня по политическим мотивам насилию и репрессиям со стороны государства подверглись тысячи российских граждан. Вскоре их число может возрасти на порядок. Этим людям нужна конкретная помощь, и хорошо, если есть международные организации, которые в состоянии ее оказать.

Вы апеллируете к помощи Запада? Как Вы ее себе представляете?

Главное, что могли бы для нас сделать друзья России за границей, – это убедить свои правительства прекратить прямо или косвенно поддерживать путинский режим.

Западные лидеры прагматичны, они видят в Путине стабильного партнера – для чего им отказываться от дружбы с ним?

Необходимость вести с Россией деловые отношения не означает, что непременно нужно "дружить" с ее президентом, вручать ему почетные медали и признавать его цивилизованным демократическим лидером. Бушу не приходит в голову объявлять своим другом Ху Цзиньтао, однако торговля между США и Китаем процветает.
Кроме того, необходимо отдавать себе отчет в том, что президент Путин не является гарантом стабильности. Он действует в интересах небольшой группы лиц, рассматривающих всю страну как собственную корпорацию. Уровень их компетенции невысок – они не могут или не хотят осуществлять стратегические проекты, предпочитая получать немедленный доход от продажи энергоносителей. С их точки зрения, пенсионеры, образование, здравоохранение – все это непроизводительные расходы. Они накапливают огромные золотовалютные резервы и не делают долгосрочные вложения в инфраструктуру. Эта близорукая политика губительна для России и неминуемо приведет ее к техногенным и социальным катастрофам.

Гарри Каспаров
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн vandal

• Заслуженный
По крайней мере с National Security Advisory Council стало что-то проясняться. Меня вполне такое объяснение устраивает. Правда, он еще в списке висит (зашел, проверил), но, возможно, это не сам сайт, а какое-то зеркало или просто копия. Но это не так уже важно.
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
А что хороший способ пиара - нарисовать левые билеты.
а) шумиха и реклама обеспечена, независимо будет мероприятие или нет
б) подставляться на мероприятии не нужно

Отлично - задержали больше 30 человек просто так и все считают, что это в порядке вещей! Примерно как с антиглобалистами в Санкт-Петербурге в прошлом году, эх Россия - страна рабов, страна господ!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
...как Вы представляете механизмы управления в стране? То есть, структуру власти сверху донизу?

Структура управления у нас существует. Нужно только чуть-чуть подкорректировать механизм выборов, допускающий избранников к ее управлению. ....По этой схеме, безусловно, президент должен предлагаться народу из их числа. За два года у депутатов будет возможность изучить деловые и моральные качества друг-друга. Представляете, в какой грандиозный спектакль (в хорошем смысле) превратятся заседания Думы.

Александр! Мне кажется, что Вы просто плохо знаете моральный климат Думы. Боже нас упаси избирать Президента из их числа!

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Отлично - задержали больше 30 человек просто так и все считают, что это в порядке вещей! Примерно как с антиглобалистами в Санкт-Петербурге в прошлом году, эх Россия - страна рабов, страна господ!

Одно дело, когда бунты устраивают наши, свои, на деле болеющие за Россию, типа Анпилова, АКМа и прочих. Но когда этот спектакль для западной прессы разыгрывают внешне наши, а на деле "ихние", то мне наплевать на законность. Не то время сейчас, не то положение. Жаль мало дали, я бы не поскупился.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Может быть пора бы уже к созданию программы приступить, чтобы не укоряли "лозунговостью"? Выдать на гора конкретные предложения по изменению существующего положения, как думаете?
Да, начать объединяться?

С моральной стороны, как действия честных людей - да, надо. А если холодным рассудком - ну, бессмысленно и самоубийственно. Это как пойти на смерть, чтобы доказать, что ты честный человек.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный

Скажи мне, кто твой друг! Этих двух педиков за глаза хватит, и мне безразлично, кто еще есть, кроме них. Достаточно этой слакой парочки, то бишь, тройки. Что, очень уважаете Мишу? Вам просто издалека плохо видно!

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников

никто их не задерживал - взять паспорт, это не задержание. Задержание это когда часов 6 до конца смены в бобике вместе с бомжом повозят, а потом еще на 3 часа с уголовниками посадят в отделении, до "выяснения" личности. Хотели бы уехать - сели бы на авто и уехали хоть до самой самары, для этого паспорт не нужен.

Почитайте интерьвью Лимонова радиостанции "своБода" - по структуре, содержанию, акцентам - пароноидальный бред преследования. Не знаю от личных качеств, или от опыта построения такого рода содержательных текстов. Могу только про влияние уточнить, а влияние таково - ведутся на это истероиды и ведутся хорошо, расскачка их психики осуществляется очень мощно, после этого внушить им установку подобного же содержания преследования, или на какое действие, проблемы не составит. А когда их очередную партию скрутят в милицию и дадут со сроком на пару лет, к этому времени другие возбудятся. А СМИ от этого хорошо, тем и живут.... Не нравится мне подобное. Не дело это для политика.

А в Самару можно было еще и с Домодедово лететь и с Внукова, рейсов туда полно, для этого можно и загранпаспорт использовать...

Зацепился взглядом про ваш пост и согласился про пиар, только вывод сделал другой - мотив более веский сделать забесплатно себе рекламу, даже если потом ехать или не ехать, что уже не важно... Напечатать на бланках билеты без регистрации их продажи - себе, да журналюгам, коих всегда возят за свой счет, ничего не стоит. Так версия...
Коя кстати, на удивление подтверждается - http://www.vz.ru/politics/2007/5/18/83205.html

Я даже не уверен, что это не выгодно нынешней власти - пошумят, покричат, к выборам их с такой организации дела есно не допустят - подписи соберут недействительные, как яблоко в этом году в СПб, или еще чего, да за клоунов и голосовать никто не будет - опыт Жириновского учит. До самых выборов будут оспаривать в судах, шуметь в СМИ, а к самим выборам сольются, давая бесчисленные интервью зарубежом и в отечестве. Все шумевшие за них на выборы не пойдут или там бланки попортят, чего и надобно. Им за это еще можно и приплатить, я бы так и сделал...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2007 08:06:10 от А. Куминов »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
С моральной стороны, как действия честных людей - да, надо. А если холодным рассудком - ну, бессмысленно и самоубийственно. Это как пойти на смерть, чтобы доказать, что ты честный человек.
Уважаемый Pasha! Всё дело в том, что или в силу своей ограниченности, или наоборот сознательно (что скорее всего!) - с целью дискредитировать оппозицию, власть всё время уповает на отсутствие у оппозиции какой-нибудь программы, мол, они только митинги могут устраивать, а вот реально предложить ничего не могут.
На самом деле, это такой лукавый ход, рассчитанный на реакцию масс - нет программы, значит оппозиция не состоятельна. Я ж говорю, что эти политтехнологические "игрушки" власти так достали, что ой-ё-ёй! Вместо реальных дел - сплошной пиар! Дело в том, что любой человек, который хоть немного знаком с властными институтами, понимает, что ни одна, даже самая замечательная программа не работает на 100%, даже если исполнители поголовно святые, аскеты, педанты. Жизнь буквально с первых шагов реализации любой программы вносит существенные коррективы, если не сказать, что принципиально меняет некоторые первичные установки на противоположные.
Другое дело, что должна быть создана некая целевая установка, стратегия развития, обозначены стимулы, на которые будет опираться общественность.
То есть, некие общие принципы, понимание всеми участниками процесса: что реально необходимо делать? Тогда эта стратегия начинает работать и приносить плоды.
Однако вот в такой ситуации очень важен личностный фактор вождя (ну, или Президента, не принципиально!), который в силу своих внутренних качеств (ну, и конечно же, учитывая внешние перемены, происходящие в конкретное время)делает выбор: либо неуклонно следовать стратегии, невзирая на барьеры и трудности, либо подчиниться конъюнктуре.
Поэтому все претензии к Путину сводятся к тому, что первые четыре года он неуклонно следовал некой стратегии (создание мощного, экономически и политически устойчивого государства), которая положительно была воспринята обществом (это про стимулы!), а на втором сроке поддался на искушение  "друзей" (близкого окружения, не знаю - вам там в Москве видней!), которые озабочены лишь личной наживой (по фигу им страна!) или на желание удержать собственный рейтинг, даже в ущерб социально-экономическим интересам страны, тем самым подменив реальные шаги на пиар-акции.
Вроде бы внешне кажется, что ничего не поменялось в поведении Путина с 2000 года и даже наоборот, некоторым кажется, что он усиливает свои позиции (в положительном смысле) - пропаганда павловских-сурковых работает неплохо! Но на самом деле, стратегическая линия нарушена (хотя в понимании павловских - наоборот) и поэтому реально положение многих категорий граждан нашей страны, да и внутренняя, внешняя ситуации приведены к такому плачевному результату. И если в настоящее время вычленить лукавый пропагандистский аппарат из чрева госмашины, создав равные условия для выражения разных точек зрения (проще говоря - убрать цензуру с ТВ, радио и из газет), то рейтинг, буквально, через месяц лопнет как мыльный пузырь. Конечно же, многие думающие боятся, что опять (как в 90-х) всё ценное и полезное заболтают, замылят суть (у нас же каждый второй - политик-оригинал, который думает, что вот только он прав, в том числе и я не исключение ;D), и в итоге опять будет как у Крылова с лебедем, раком и щукой, поэтому-де нужно слушать (или делать вид, что слушаем!), а делать по-своему. А по-своему, значит, в угоду интересам "друзей" (это я о верхних - окружении), которые с интересами страны не имеют ничего общего (разные карманы). И внешне, кажется, что именно по этой причине (дабы не заболтать) все вот эти корявые действия власти по отношению к инакомыслию, мол, всё это болезни роста - они пройдут. Важно сейчас удержать власть и не дать скатиться к очередному бардаку.  А такая установка уже на руку "друзьям", вот они и стараются изо всех сил, ликвидируя любую оппозицию в зачаточном состоянии, не понимая, что кроме "быдла" (как называет народ большинство политиков, да и не только политиков - см. здесь!) есть ещё и люди, которые понимают, что такая "игра" неизбежно приведёт к диктатуре, что мы и наблюдаем в последнее время.
Как этого избежать? Здесь я полностью соглашусь с уважаемым vandal-ом: только диалог способен что-то решить. В противном случае, власть добьётся такой оппозиции, которая станет "беспредельной" - об этом даже думать не хочется! Поэтому вывод: уж лучше предлагать что-то реальное в надежде, что власть услышит и отреагирует, чем пойти на поводу сторонников "ничего не менять" и их сиюминутных соображений - мол, надо только всячески поддерживать Путина и отказаться от всякой критики и поддержать "преемников". Вот тогда точно процессы станут неуправляемыми - русские упёртые в своей революционности... Не дай Бог!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Зацепился взглядом про ваш пост и согласился про пиар, только вывод сделал другой - мотив более веский сделать забесплатно себе рекламу, даже если потом ехать или не ехать, что уже не важно... Напечатать на бланках билеты без регистрации их продажи - себе, да журналюгам, коих всегда возят за свой счет, ничего не стоит. Так версия...
Коя кстати, на удивление подтверждается - http://www.vz.ru/politics/2007/5/18/83205.html

Я даже не уверен, что это не выгодно нынешней власти - пошумят, покричат, к выборам их с такой организации дела есно не допустят - подписи соберут недействительные, как яблоко в этом году в СПб, или еще чего, да за клоунов и голосовать никто не будет - опыт Жириновского учит. До самых выборов будут оспаривать в судах, шуметь в СМИ, а к самим выборам сольются, давая бесчисленные интервью зарубежом и в отечестве. Все шумевшие за них на выборы не пойдут или там бланки попортят, чего и надобно. Им за это еще можно и приплатить, я бы так и сделал...
Я бы, наверное, согласился с вашими доводами, уважаемый Куминов, если бы все шаги (предыдущие, в том числе, связанные с "несогласными") власти можно было осмыслить и дать логическое объяснение поступкам. Но как Вы сами видите - здесь нет какой-то цельной и продуманной стратегии по отношению к оппозиции. Так, ситуативное корявое шараханье из стороны в сторону. Считать, что оппозиция - это кремлёвская игра, думаю - не верно, даже учитывая то, что по части пиар-проектов нынешней власти нет равных. Не ведут себя так реальные "двойники" (пример с Рогозиным), подставляясь под дубинки ОМОНА. И власть, если бы они ("несогласные") были для них пчихом, то не собирали бы они ОМОН со всей страны. Митинги КПРФ и прочих (гораздо более многочисленные) не разгоняют палками. Поэтому, полагаю, что власть их на самом деле боится, но в силу недопонимания реальной обстановки в стране или наоборот - уверены, что "быдло" поддержит даже марсианина, лишь бы Путин указал пальцем - прёт напролом, тем самым вызывая обратную реакцию со стороны народа. Вы ж посмотрите даже по нашему форуму: с полного и язвительного отрицания "клоунов" многие (кроме тех, кто на "работе") поменяли свою точку зрения на "несогласных", а это как раз и говорит о том, что власть несознательно, но создала себе серьёзный "головняк" (это китайцы так прокомментировали митинг в Питере - писал здесь выше об этом: мол, "бунтари" доставляют головную боль Правительству). И китайцы попали в данном случае в точку: ещё какой "головняк"! Тут уж вопрос стоит о безопасности денег "семьи". поэтому история с билетами - только начало...
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Уважаемый Лаотоу. Отсутствие целнаправленной стратегии и выдает сдачу оппонентов на случайные действия социальных институтов призванных подавлять волнения в обществе, т.е. непризнание за "оппозицей" реальной конкуренции. А смысл глубже. "Клоун" (имел ввиду больше лимонова) в моем сообщении, это не оценка личных качеств - это срез впечатления от оценки ролей. Попробую поподробней - но это наброски, некий срез мыслей, предупреждаю сразу.

Выборы - это сложное целенаправленное психологическое воздействие на большую групу. Причем при нынешней организации выборов воздействие осуществляемое некоторым набором лиц, постоянно появляющихся в СМИ по этой теме, коррелирующие свои выступления в связи с действиями оппонентов и соответственно связанных между собой - в некую аморфную группу, вполне реально понимаемую гражданами на которых осуществляется воздействие - группа избираемых.
Воздействие которое они оказывают на населения, в попытке убедить голосовать за себя, аппелирует ко многим психическим механизмам, лишь один из которых сознательный анализ выборных программ.
Степень же воздействия, претендентов определяется рядом факторов, среди которых нас интересует оцениваемая избирателем их роль в "группе избираемых" - так как именно благодаря поведенческой роли, в стаях обезъян, волков, кабанов и баранов, собак и гусей избирается и утверждается вожак.
Ролей в группах множество - основная у претендента - роль лидера, от которой он не отказывается перед другим претендентом (причины это кстати интересный механизм, но не в этой теме, затрагивали его в теме восстаие Ихэтуаней с Павлом). Именно когда есть два и более претендентов изображающих эту роль, между ними случается схватка, не на жизнь, а на смерть и группа признает победителя вожаком.
Так вот, пока эта схватка не состоялась, в группе существует несколько претендентов на роль лидера, которые можно характеризовать по разном ролям, например (не научный анализ, так наметки): воина, интеллектуала (старец), практика (опытный помощник лидера), юного претендента, шута (комика), вождя малой группы, старого вождя стаи, самки вождя и другие.
Занятие любой из этих ролей (т.е. поведение в ее соответствии) - определяет степень эффективности воздействия на группу и определяет развитие в групповой оценки. Например из роли воина, интеллектуала, практика, либо уже признанного вождя малой стайки - перейти на адекватную схватку вождя возможно, а вот из шута, юного претендента на лидера, самки, старого вождя - куда как сложнее.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2007 15:13:05 от А. Куминов »

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный

Одно дело, когда бунты устраивают наши, свои, на деле болеющие за Россию, типа Анпилова, АКМа и прочих. Но когда этот спектакль для западной прессы разыгрывают внешне наши, а на деле "ихние", то мне наплевать на законность. Не то время сейчас, не то положение. Жаль мало дали, я бы не поскупился.
Мне кажется закон должен соблюдаться всегда, везде и по отношению ко всем!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Уважаемый Лаотоу. Отсутствие целнаправленной стратегии и выдает сдачу оппонентов на случайные действия социальных институтов призванных подавлять волнения в обществе, т.е. непризнание за "оппозицей" реальной конкуренции. А смысл глубже. "Клоун" в моем сообщении, это не оценка личных качеств - незнаком ни с тем, ни с другим, даже по публикациям, и за СМИ особо не гляжу - это срез впечатления от оценки ролей. Попробую поподробней - но это наброски, некий срез мыслей, предупреждаю сразу.
;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 19 Мая 2007 15:37:29 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Уважаемый Лаотоу. Отсутствие целнаправленной стратегии и выдает сдачу оппонентов на случайные действия социальных институтов призванных подавлять волнения в обществе, т.е. непризнание за "оппозицей" реальной конкуренции. А смысл глубже. "Клоун" в моем сообщении, это не оценка личных качеств - незнаком ни с тем, ни с другим, даже по публикациям, и за СМИ особо не гляжу - это срез впечатления от оценки ролей. Попробую поподробней - но это наброски, некий срез мыслей, предупреждаю сразу.
;D ;D ;D - про предупреждение! Уважаемый Куминов! Да я ж когда про "клоунов" говорил, то не имел ввиду Вашу реплику с этим психологическим термином. Просто так в И-нете их пытаются кличить ;)

Выборы - это сложное целенаправленное психологическое воздействие на большую групу. Причем при нынешней организации выборов воздействие осуществляемое некоторым набором лиц, постоянно появляющихся в СМИ по этой теме, коррелирующие свои выступления в связи с действиями оппонентов и соответственно связанных между собой - в некую аморфную группу, вполне реально понимаемую гражданами на которых осуществляется воздействие - группа избираемых.
Можно я переведу? Тока, плж, не обижайтесь!
Итак: есть группа пиарщиков, которая постоянно принимает участие в выборах ;D

Воздействие которое они оказывают на населения, в попытке убедить голосовать за себя, аппелирует ко многим психическим механизмам, лишь один из которых сознательный анализ выборных программ.

Эти пиарщики неплохо знакомы с избирательными технологиями ;D

Степень же воздействия, претендентов определяется рядом факторов, среди которых нас интересует оцениваемая избирателем их роль в "группе избираемых" - так как именно благодаря поведенческой роли, в стаях обезъян, волков, кабанов и баранов, собак и гусей избирается и утверждается вожак.
Ролей в группах множество - основная у претендента - роль лидера, от которой он не отказывается перед другим претендентом (причины это кстати интересный механизм, но не в этой теме, затрагивали его в теме восстаие Ихэтуаней с Павлом). Именно когда есть два и более претендентов изображающих эту роль, между ними случается схватка, не на жизнь, а на смерть и группа признает победителя вожаком.
Эти пиарщики способны подобрать харизматичного лидера по многим качествам ;D

Так вот, пока эта схватка не состоялась, в группе существует несколько претендентов на роль лидера, которые можно характеризовать по разном ролям, например (не научный анализ, так наметки): воина, интеллектуала (старец), практика (опытный помощник лидера), юного претендента, шута (комика), вождя малой группы, старого вождя стаи, самки вождя и другие.
Они также способны отделить заведомо "провального" кандидата от реального претендента ;D
Занятие любой из этих ролей (т.е. поведение в ее соответствии) - определяет степень эффективности воздействия на группу и определяет развитие в групповой оценки. Например из роли воина, интеллектуала, практика, либо уже признанного вождя малой стайки - перейти на адекватную схватку вождя возможно, а вот из шута, юного претендента на лидера, самки, старого вождя - куда как сложнее.
В зависимости от того, кем был ранее претендент и чем он ранее занимался, можно с полной или частичной уверенностью сказать: победит ли он на выборах?

Вы это хотели сказать ???

Понятно, только не кажется ли Вам, что ваша оценка данной ситуации (связанной с "несогласными" и их вождями) ошибочна ???
Давайте прямо сейчас заключим пари: как в букмекерской конторе ставки сделаем ???
1) Если Вы уверены, что "клоуны" (по Вашей терминологии, не по тому, что я имел ввиду, когда писал о них) не добьются своего и не приведут ситуацию в правовое поле, т.е., с настоящими выборами, а не с назначением "преемника", то Вы, безусловно, победитель и, соответственно, я после выборов бросаю заниматься политикой навсегда! Слово Вам даю!
2) Если же вдруг окажется, что прав оказался я и в 2008 году (без всяких промежуточных изменений в политической жизни страны на этапе приближения к выборам) состоятся подлинные выборы без "преемников" (или хотя бы с ними, но при равных информационных возможностях с другими претендентами), то тогда Вы мне пообещаете, что а) публично признаете несостоятельность Вашей теории; б) будете писать на форуме по-русски, а не по-гималайски, дабы не портить глаза форумчанам. Согласны ???
Думаю, что пари справедливое, несмотря на то, что Вам надо выполнить два пункта, а мне один - зато более весомый!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
есть ещё и люди, которые понимают, что такая "игра" неизбежно приведёт к диктатуре, что мы и наблюдаем в последнее время.

В условиях современной России приход по-настоящему честного государственника ( пример Петр1 ), но диктатора — это плохо? Я — за.

Поэтому вывод: уж лучше предлагать что-то реальное в надежде, что власть услышит и отреагирует,

Вы же только что все прекраснейше разложили по полочкам. Зачем маниловские мечтания? Вот Вандал кинул интереснейшее предложение насчет контрпропаганды с помощью съемок кино. Я немного подумал, и пришел к выводу, что даже обращаться в современных условиях к кому-либо совершеннейше бессмысленно — современная власть думает не о государстве, а о себе. Поэтому, даже если вас и услышат, то все равно никто никак не отреагирует.

• Заслуженный
    • 日露人
07.05.2007

Догадки обывателя

Недавно присутствовал на мероприятии, посвященном прошедшим в России "Маршам несогласных". На нем уважаемый мной человек, в недавнем прошлом советник президента, пытался осмыслить, в каком государстве мы живем и с каким типом режимов в мире можно провести аналогии. Оказалось, что при множестве совпадений у российского режима, например, с гаитянским или южнокорейским тех времен, возникает большое количество и несовпадающих факторов. Однако, "эксперты были единодушны, найдя аналоги нашему режиму в мафиозной группировке". Получается, что управляет страной российская "Триада" или "Коза Ностра"? Вот как! Такая информация не может не шокировать простого обывателя. И чем больше я думал об этом, тем больше соглашался с логикой специалистов.

Уверен, что немногим людям запомнилось выступление Генерального прокурора России Владимира Устинова на Коордиционном совещании правоохранительных органов 15 мая 2006 года, после которого он был снят с работы, а затем переведен в Минюст (О чем подробно писал "Коммерсант").

Коррупция стала основой построения вертикали оргпреступности в России, которая "поразила практически все сферы - политическую, экономическую, социальную". "Какую сферу ни возьми - везде у нас преступные формирования!" (В. Устинов.) Непонятно одно – что делал на своем посту господин Устинов все эти годы? Молчаливо содействовал? Тем не менее, какие факты заставили его сделать это заявление, приходится додумывать самим.

Анализ различных источников в СМИ создал впечатление, что "Триада" - это 5-6 группировок (возможно, их и больше), контролирующих различные сферы. Надеюсь, что специалисты смогут достаточно подробно описать деятельность каждой из них. Попробую сделать первый шаг в осмыслении самой главной, на мой взгляд, – силовой. Наверное, она включает в себя представителей ФСБ, МВД, прокуратуры, судебных органов, таможенников и многих других.

1. Судебная система.
Как ни странно, но "Басманное правосудие" мне лично известно больше не делом Ходорковского, а делом жителей "сталинского" дома Центрального округа города Москвы, который неожиданно попал "под колеса" строительной империи имени жены любимого градоначальника. У нас тогда чиновники купили всех адвокатов, решение о выселении было принято судом заочно, а проверка Генпрокуратуры не нашла ни одного документа. (Суда не было?) В результате, я - житель Москвы в двадцатом поколении, получил в 2001 году договор мены своей квартиры и трехлетний долг в связи ремонтом и переездом.

2. ФСБ.
Первое, что приходит на ум - гигантская контрабанда из Китая через Находку на миллиарды долларов осуществляемая действующими сотрудниками ФСБ (см. Новая Газета №36 от 05.2005 г.) в 2004 - 2005 годах. После долгих расследований и огромного скандала, вызванного требованиями общества разобраться, Владимир Путин снял с работы 19 высокопоставленных сотрудников ФСБ. Однако в этом деле начался сущий бардак, и какое-то другое начальство (видимо, повыше главы государства) не стало торопиться с привлечением к суду ряда фигурантов.

Более того, арестовали начальника Дальневосточной таможни генерал-майора таможенной службы Эрнеста Бахшедзяна, который первым и заявил о контрабандном канале. Поражает, что контрабандные потоки опять имеют тенденции к росту, а черкизовские "братки" - заказчики товара и китайцы - получатели (для реализации на рынках) не пострадали. Получается, что "Триада" еще как существует! Видимо, на нее в ноте протеста в 2005 году, в связи с задержанием некоторых партий (сотен вагонов) контрабанды, ссылались китайские власти, говоря о каких-то межправительственных договоренностях. Правительство тогда открестилось от этого. Значит, было другое начальство - повыше, с которым и происходил сговор.

А как можно объяснить криминальный сговор и появление "Байкалфинансгрупп". Результат этой аферы - уничтожение "ЮКОСа". Если не ошибаюсь, то деньги на выкуп активов "Триада" получила в Китае - несколько миллиардов долларов. Не за это ли в течение трех лет наша народная нефть поставляется в Китай по 17 долларов за баррель?

3. Таможня.
"Так, на таможенном посту "Черкизовский" за последние пять месяцев из 8000 деклараций более половины оформлено после окончания рабочего дня, из которых 1223 деклараций оформлено менее чем за 15 минут. Именно на таких терминалах сосредоточена основная масса товаров" (из обращения IV съезда Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности к президенту РФ 11октября 2006 года).

4. МВД.
Довод в подтверждение существования "Триады" вытекает из контроля за рыночной и прочей торговлей. Если Черкизовский рынок в Москве еще в 2005 году находился под контролем одновременно сотрудников ФСБ и Чеченской Бомутской ОПГ (данные из интернета), то, как правило, торговля - сфера "деятельности" МВД. Причем трудно понять, какие подразделения этого ведомства не участвуют в "контроле".

Специализация МВД в электронике общеизвестна. Это рынки, куда попадают контрабандные партии товара и другие торговые точки (развалы), где процесс контролируют как "оборотни" из УБЭП, так и представители районных УВД. Те предпринимательские структуры (РАТЭК), которые пытаются устанавливать на этой поляне цивилизованные правила поставки в страну электроники, наказываются в самой жесткой форме (Дело "Моторола"). Здесь "Триада" не боится ничего, даже международных скандалов. Не помогает даже обращение президента США к Владимиру Путину по этому вопросу. В этой связи очень характерна работа подразделения РФФИ по реализации конфиската, которую обслуживают специальные фирмы (близкие к спецслужбам).

Необходимо добавить еще пару криминальных направлений, содействующих укреплению экономической мощи "Триады": криминальная система "обналички", контролируемая коррумпированными правоохранительными органами и другими госчиновниками, и мелкорозничная, розничная торговля. Если обналичка не мой "конек", то сфера продовольственных товаров очень хорошо знакома. Сегодня абсолютно очевидно, что 90 процентов нарушений, выявляемых структурами, контролирующими торговлю, относятся к рознице, "крышуемой" представителями отделений милиции и районных управ. (Например, торговля водкой). Под их контролем находится и вся несанкционированная торговля. Из-за них - "оборотней", по всей России объявлена война палаткам, что угрожает сотням тысяч честных предпринимателей в стране.

Уверен, что специалисты добавят к моему списку еще пару десятков "кормушек", от которых наверх идут денежные потоки. На эти деньги скупается все, в том числе недвижимость, лоббируются нужные законы. Не удивительно, что в малом бизнесе стали исчезать целые сектора. И если этот процесс будет продолжаться, то в ближайшие 5 лет малое предпринимательство останется только в непривлекательных для "Триады" сферах. "Триада"-оригинал отличается от нашей, доморощенной, с рыхлой структурой своей полувоенной дисциплиной и четко отлаженными финансовыми механизмами.

Что касается взаимоотношения бизнеса и "Триады" в целом, то все банально и просто. Правила таковы, что если будешь платить все налоги, то не разбогатеешь (Налоговое бремя в 2 раза выше порогового значения — 50-60 процентов).

Любое нарушение стоит денег, большое - больших денег. Высокодоходные (в смысле неуплаты налогов) бизнесы, таким образом попадают в зависимость от системы и могут быть закрыты или отняты (рейдеры – один из инструментов системы) в любое время. Поэтому можно считать объявленную налоговую амнистию, в условиях безумного налогового бремени, открывающейся дверью мышеловки. Система не хочет менять правила игры, это ей не выгодно - бизнес должен быть под контролем! Набирайте вес, господа предприниматели, к праздничку зарежут!

"Триада" - это корпорация. Она осуществляет контроль, в первую очередь, денежных потоков всех сфер государства. Полагаю, что откаты, в том числе от национальных проектов, вливаются в общий, многомиллиардный поток, идущий наверх. Противостоять этому не сможет ни один генпрокурор, если он не опирается на широкие массы людей (гражданское общество) или если он не работает в интересах одной группировки против другой.

Та грызня, которая началась внутри "Триады", объясняется попыткой сохранения контроля над денежными потоками на период выборов, а если есть возможность, то и расширение влияния в сферах, подконтрольных другим группировкам.

Жесткая реакция (давление) на внесистемную оппозицию объясняется, с одной стороны, желанием на корню уничтожить любой несанкционированный (неконтролируемый) протест, с другой - безумным страхом, навеянным оранжевыми революциями и потенциальной возможностью граждан страны очнуться от зомбирования и заявить, что "король голый". Особенно наглядной кажется ситуация на Украине, где идет жесточайшая борьба и желание выбраться из полумафиозной системы прошлого, аналогичной нашей сегодняшней.

Несмотря на предсказуемость результата, у нас, при активизации граждан в защиту своих гражданских прав и конституции, так эффектно растоптанной сапогом ОМОНА на "Марше несогласных" в Москве, может произойти непредвиденное. Ужесточение позиции Запада в отношении системы и активизация протестных настроений граждан могут привести к обострению внутриклановой борьбы и выдавливанию из "Триады" самой криминальной, самой дискредитировавшей себя группировки. Поэтому "звери" в камуфляже кому-то наверху, возможно, оказали очень хорошую услугу. Если вспомнить историю шестнадцатилетней давности (Горбачев), то у Владимира Путина есть отличная возможность избавиться от дискредитировавшей страну силовой группировки и удалиться на покой после выборов, не став Владимиром Палкиным.

Илья Хандриков