в том то и проблема.
В чём

Как то Вы, дорогой Куминов, всё ищете не там и не то, Вам не кажется

И заодно всё время пытаетесь уличить меня в незнании первооснов

Ну, никак мне не хочется здесь засорять форум научными сентенциями, ибо никому это не будет интересно, если мы перейдём на научную терминологию

Попроще разве нельзя

Любое экономико-политическое понятие очень легко перевести на нормальный человеческий язык - я проверял

А когда человек этого не хочет или не умеет, вот тогда он и начинает "нести пургу" и "сыпать" терминами, дабы завуалировать суть

Кроме того, Вы всё пытаетесь втянуть меня в бесполезный и непродуктивный спор, который на самом деле всех оставит при своём мнении

Вам уже не только я сказал, что как только Вы начинаете здесь выкладывать формулы и притягивать "за уши" Маркса, то на свет рождается сущая белиберда

Простите, если нечаянно оскорбил Вас

Когда установка сформирована, никакие убедительные доводы ее изменить не могут, они лишь вызовут агрессию, либо реакцию убегания. Если рациональных антидоводов не находится, то осуществляется подборка личностных недостатков, занижение информативности сообщения, простое игнорирование, бессознательное вытеснение. Фестнигер "Когнитивный диссонанс" - Повышайте знакомство с теорией, повышайте - пойдет на пользу!
Вам никто не говорил, что у Вас иногда совершенно неточные оценки оппонентов

Или, скажем так, навязчивое желание дать неточную оценку

Это из каких же таких моих рассуждений Вы вывели тезис о том, что мне крайне необходимо повышать знакомство с теорией

И с какой теорией, расскажите мне, наконец! Пока кроме обычного препирательства и персональной критики в мой адрес Вы не высказали ни одной (ещё раз повторю:
ни одной!) толковой мысли. Если я ошибся, то покажите форуму, что Вы в этом вопросе достаточно теоретически подготовлены! Опровергнете хоть что-нибудь, тогда и поговорим по существу. Только, пожалуйста, без пассионарности и "когнитивного диссонанса"

Попроще, русский язык (если с ним неплохо знаком) позволяет даже самое-самое научно-академическое перевести на нормальный язык