Автор Тема: "Марш несогласных" и реакция ( "статус кво-ровства" и кво-ррупции")  (Прочитано 118547 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Уважаемые коллеги! Ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что не нужно воспринимать некоторые мои высказывания: «добровольная передача собственности», «сознательная забота олигархов о своей стране» и т.д. как экономический и политический романтизм. Не настолько я глуп, чтобы не понимать очевидные вещи: никто просто так ничего не отдаст. Просто «язык эпохи» требует от нас выверенных формулировок и об этом я говорил выше, пожалуйста, читайте внимательно, а где-то даже между строк.
Поскольку пошли первые отклики (что положительно!) по экономической составляющей, то продолжу дальше.
Так вот коллегами было высказано мнение о том, что реприватизация в угольной промышленности в Англии привела к скверному результату для их экономики. Категорически не согласен с данной оценкой, проецируя ситуацию на нашу страну.
Во-первых, гибкая экономическая политика: от приватизации неэффективно работающих предприятий с целью их экономического оздоровления  до реприватизации с учётом социальных нужд государства в нашей стране не имеет ни моральных, ни правовых обязательств перед олигархами.
Во-вторых, нет пока (СССР не пример по многим внешним причинам) в мировой экономической практике законченных (на каком-то временном отрезке) моделей, которые были бы безупречны с учётом достигнутого результата – пока всё в движении. То есть, кто, где и когда (только, пожалуйста, конкретные примеры, теории не надо – немного с ней знаком!) доказал, что ВРЕМЕННАЯ передача в государственную собственность предприятий, необходимых для обслуживания социальных потребностей страны является крахом для экономики этой страны?
В-третьих, пример удержания в руках государства структурообразующих направлений промышленности налицо – КНР. Да, такой же незаконченный ни политический, ни экономический эксперимент, но несущий положительную динамику.
Теперь о механизмах регулирования.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007 11:59:08 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
пример удержания в руках государства структурообразующих направлений промышленности налицо – КНР. Да, такой же незаконченный ни политический, ни экономический эксперимент, но несущий положительную динамику.
Теперь о механизмах регулирования.
С удовольствием будем слушать дальше - но представляется, что возврат государства в ключевые отрасли промышленности РФ активно идет в последнее время. Смотри, например, меры по реструктуризации атомпрома, то есть создание или возврат "к удержанию струтурообразующих направлений промышленности". Да, и путинскую концепцию (программу для диет-приемника) стоит перечитать попутно. "На недельку до второго", а может быть и 5 числа, исчезаю....
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Re: "Марш несогласных" и реакция ( "статус кво-&
« Ответ #177 : 28 Апреля 2007 15:34:54 »
не отдаст. Просто «язык эпохи» требует от нас выверенных формулировок и об этом я говорил выше, пожалуйста, читайте внимательно, а где-то даже между строк.

Во-первых, гибкая экономическая политика: от приватизации неэффективно работающих предприятий с целью их экономического оздоровления  до реприватизации с учётом социальных нужд государства в нашей стране не имеет ни моральных, ни правовых обязательств перед олигархами.

Во-вторых, нет пока (СССР не пример по многим внешним причинам) в мировой экономической практике законченных (на каком-то временном отрезке) моделей, которые были бы безупречны с учётом достигнутого результата – пока всё в движении. То есть, кто, где и когда (только, пожалуйста, конкретные примеры, теории не надо – немного с ней знаком!) доказал, что

В-третьих, пример удержания в руках государства структурообразующих направлений промышленности налицо – КНР. Да, такой
да уж батенька, вам бы все-таки не знакомиться с теорией, а конкретно бы ей заняться...
в принципе для экономики нет ни какой разницы, кому принадлежит собственность на монополии. Вся сущность монополии в концентрации больших ресурсов и возможности обменивать результаты своей деятельности на большее количество экономических ценностей, чем без монополизации. Этот назовем его неэквивалентный обмен, может быть направлен куда угодно в рамках одной экономической модели и проблема только в том, если эти экономические ценности выводятся из собственной экономики, а не продолжают в ней оборачиваться. Например для США, эта проблема минимальна, так как глобальная экономика и перекидывание средств в другие страны, все равно возвращается к ним - как экономическим доминантам.
Так вот направление этих изъятых ценностей, путем отнятия их у монополий под прямым контролем государства, либо получение всего этого установкой цены отсечения на нефть, либо получения дивидентов на акцию, по сути ну ни чем не отличается от того, чтобы ввести социальный и пенсионный налог на обычных граждан. Абсолютно ничем! Проблема то в нашей стране, не в отсутствии средств и даже не в неправильном перераспределении собствевнности (все ваши тезисы сводятся к перераспределению под вашим управлением, а чем вы лучше других), а в неэффективности использования существующих ресурсов - а это проблема ответственности элит, готовности их организовывать население для повышения результатов труда, улучшая при этом их уровень и качество жизни. Эта проблема стоит перед всеми, но у нас еще с брежневских времен она тольку усугублялась (незря Андропов гонял шалтай-болтаев из кинотиатров), особенно усилилась после развала СССР из-за резкого (до 3 раз) увеличения гос. аппарата, старения населения, изношенности основных производственных средств и т.д. и т.п.

Суть обеспечения неимущих и страждущих сводится на самом деле к тому сколько граждане своей страны работают на себя, а сколько на а) другого дядю (а этот дядя все равно будет вкладывать деньги в экономику, ну никуда он не денется - иначе при хранении полученных средств в кубышке - это отдать результаты своего производства за бесплатно, другое дело он их может в другую экономику вывести) б)на содержание государства в) на содержание пенсионеров и неимущих г) на развитие общества д) на бесполезные потери.
Так вот основой резкого развития СССР после революции был не в весомости коммунистической идеи, а в привлечении новых лидеров в элиту с такую организацию экономической деятельности когда "а" убрали совсем, но этим не много достигли "б" - резко ограничили, введя активно безвозмездный и стахановский труд "в" - резко подсократили, за счет умерших от голода во времена гражданской и карточных систем по труду "г" - все что получали перераспределяли на точки роста "д" ввели повсеместную организацию научной организации труда вводя еще неизвестную тогда почти нигде "социальную организацию". И к этом надо добавить самое главно - резкое раскрепощение населения - вызвало большой подъем его активности, инновационности, социальной безвозмездной деятельности и постоянную поставку новых лидеров, несмотря даже на сталинские чистки.

А ваше перераспределение из пустого в порожнее. То, что дать пенсионеру по 5 рублей из доходов монополий, это все равно, что взять 5 рублей у меня из кормана, так может лучше я эти 5 рублей напрямую отдам своим родителям и не нужно будет содеражть огромное кол-во чиновников, которые не только собирать, но еще учитывать этих граждан будут, отмерять кому сколько дать (тут на их содержание еще 5-ю рублями не отделаешься), а монополию держать в узде - это еще силовиков сколько нужно и т.д. И при всем при этом - пенсионеру нужно будет еще столько унижений пройти, а при получении неимущим, которые и так задавлены - еще столько рабской сущности навешают, что он из этого состояния вообще никогда не выйти - сопьется...

И в КНР это давно поняли, потому и строят социализм со спецификой - распределения и не так важно как производства и собственности - в этом споре Мао со Сталиным, Мао был прав.

Так что со змеем СМиЙным соглашусь - не оттуда вы начали, не оттуда.

Да еще ваше кодирование - замучался уже эти детские игры в шпионов читать. Если вы будете писать досаточно понятно для воздействия на аудиторию и это воздействие будет существенно, то вам палки в колеса и так поставят, скольб вы там между строк не прятали. А если нет - то чего себя манией внимания тешить, так и до развития пароноидальной акценутации недалеко.

PS не хотел если честно писать, не хотел мешать процессу вашего развития - оно идет в этом направлении и это хорошо, но когда это развитие от реальности отрывается, все же коррекция нужна, уж извините...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007 15:50:18 от А. Куминов »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный

Механизмы регулирования. Начнём с политических.
Как уже было заявлено, мне представляется, что система западной демократии не работает у нас в России, поэтому необходимо вернуться к Советам по форме, но в новом качестве. Начнём с низов.
Нынешние органы местного самоуправления по сути  - та же государственная власть, что и областные (краевые, республиканские) органы госвласти вплоть до высшего уровня законодательно-исполнительной власти, с той лишь разницей, что они не наделены правом законодательной инициативы. Как теперь оказалось (через 16 лет) - они не исполняют и представительские функции в том понимании, в каком они задумывались составителями (шахраевскими копировальщиками западной модели Конституции). И не потому, что инертен и неучастлив к судьбе своего родного посёлка или города народ, а потому что они не отражают истинного и полного представительства всех социальных групп населения данной территории, на которой они расположены. Поэтому они также недееспособны – один политический трёп и жажда получения депутатских мандатов, с целью получения каких-то личных (корыстных) преференций в будущем при наличии этого самого мандата. Существующая система сама провоцирует кандидатов на подкуп избирателей или покупку депутатских мест, создавая не полномасштабное народное представительство, а доходное место. То есть, депутат фактически обезличен перед его непосредственным избирателем – не живёт он с ним в одном доме, не работает в одном коллективе. Вот где ещё изначально заложен один из коррупционных элементов – вычлени его из системы – частично снимешь проблему. 
Как уже говорилось (кажется в ветке про Ельцина) Александром Никитиком (простите, если неточно указал Ваш ник), что народное представительство можно осуществить через «выборных большаков» от коллективов предприятий, то есть, по форме восстановить (точнее: возродить!) Советы. Представители (назовём их по-никитиковски: «большаками»), избираясь от коллектива предприятия, всех жителей села, посёлка и т.д. (представительскую сетку нужно расширить в отличие от нынешней) несёт власти наказы избирателей конкретного населённого пункта (в больших городах – большее представительство) до районного, городского Совета, тем самым, принимая участие в управлении государством. Таким образом, выстраивается вертикаль народного представительства снизу доверху – от деревни, посёлка, города до областного (краевого, республиканского) уровней. Вот, заодно, и обоснование призыва «Мы – за народную демократию!».
Дальше хочу предложить некоторые отличия Советов от системы, существовавшей в СССР.
Всем здесь понятно, что слабая маневренность и действенность «советских Советов» была заложена в однопартийной системе, поэтому Советы (особенно накануне развала СССР) исполняли несколько декоративные функции. Дабы избежать «повторения пройденного» высшие органы законодательной власти должны остаться в несколько изменённом виде (имею в виду ГД и СФ), то есть, нынешнее количество депутатов (450) в ГД можно увеличить вдвое (точнее: может и больше: по пропорциональному представительству от регионов), изменив порядок формирования Думы, а Совет Федерации упразднить, как не имеющий в системе Советов функциональных задач, естественно, передав  полномочия СФ Думе.  Порядок формирования Думы должен быть изменён с учётом территориальной и партийной принадлежности (как это и сейчас существует), но с расширенным составом за счёт мажоритарных представителей. Допустим, нынешнее количество «мажоритарников» - 225 увеличивается пропорционально в 2, 3 раза (считать надо точнее – нет под рукой сетки!) с учётом наличия представителей областных Советов, а 225 «партийцев» остаются в прежнем составе.
Да, это изменение Конституции, но при возрождении СССР неизбежно внесение в Конституцию поправок в связи с вхождением «новых» субъектов права…
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #179 : 28 Апреля 2007 15:54:41 »
Да еще ваше кодирование - замучался уже эти детские игры в шпионов читать.

А.С., при всем уважении - все-таки, Лаотоу гораздо понятнее пишет, читается легко. Вот вас куда сложнее читать. Не хочу сказать ничего отрицательного, но читать вас намного сложнее - факт.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КНР И СИНЬЦЗЯН В СОСТАВЕ КНР !!!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #180 : 28 Апреля 2007 15:56:58 »
да уж батенька, вам бы все-таки не знакомиться с теорией, а конкретно бы ей заняться...
Дорогой А.Куминов! Попроще нельзя ??? В который раз уж обращаю Ваше внимание на простоту изложения - для меня кое-как понятно о чём Вы пишите, но всё-равно сумбур полнейший ;) Поясните мне на конкретных примерах и без нравоучений о незнании теории (знаком я с ней - уверяю Вас!). И попроще, пожалуйста ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
И где, в какие шпионские игры я играю ??? Я сказал вначале, чтобы "избежать призывов к насильственному изменению государственного строя" я выверяю формулировки - только и всего. Все понимают, как не странно, кроме Вас. Для Вас специально ещё раз повторю: пишите всё, что хотите, не оскорбляя автора и приводя конкретные примеры, дорогой А. Куминов! Это Вы в своей книжке про "Войнушку с Китаем!" так непонятно можете писать - Ваше право, может кто-нибудь Вас и поймёт ;D А мне, убогому, трудно осмыслить Ваши фантастические замыслы о войне с Китаем и обличения меня в незнании теории;D Простите, за жёсткость!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #182 : 28 Апреля 2007 16:34:35 »
Проблема то в нашей стране, не в отсутствии средств и даже не в неправильном перераспределении собствевнности (все ваши тезисы сводятся к перераспределению под вашим управлением, а чем вы лучше других...
И покажите мне, пожалуйста, вот это выделенное мною в Вашем тексте место в моих тезисах, где я говорю о моём "управлении" или под моим управлением???
Вы меня с кем-то путаете, дорогой Куминов, может с собой ???
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Всё, короче, надоело мне тут упражняться самому с собой в теоретизировании и отбиваться не по существу вопросов, отвечая на "сам дурак!". И, правда, чего я тут распаляюсь ??? У меня персонально проблем нет. Пусть "несогласные" решают - кого им избирать, как жить и т.д. А Куминов им книжку про "Войнушку с КНР" подарит, чтобы было основание с властью бороться ;) Пойду я отдыхать а потом делом заниматься на китайских сайтах - там веселее ;) Всем спасибо!!!
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007 17:04:52 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #184 : 28 Апреля 2007 17:13:54 »
Попроще нельзя ??? В который раз уж обращаю Ваше внимание на простоту изложения - для меня кое-как понятно о чём Вы пишите, но всё-равно сумбур полнейший ;) Поясните мне на конкретных примерах и без нравоучений о незнании теории (знаком я с ней - уверяю Вас!). И попроще, пожалуйста ;D
К. Маркс "Капитал"  - теория денег, товар и стоимость, рабочее время и оплата труда, структура и оборот капитала.

Мне честно лень, да и не вижу в этом смысла, расписывать все модели которыми оперирую - для этого книги пишут, здесь же только тезисы возможны.

Пример? Посчитайте сколько вы платите со своей заработной платы отчислений - получится где-то 2/3, т.е. только 1/3 остается вам.
И это именно с з/п не считая добавочной стоимости на труд уходящей в разные источники. Затрудняетесь посчитать? Хорошо вот вам формула.
З.п. (минус, т.е. не в плюс ни работнику ни нанимателю труда)
- 35% (ПФР, ФСС, ФОМС),
- 13% подоходный налог,
- 18% НДС с покупаемой цены товара (т.е. затраты вашей з/п) уплачивые предприятием,
- в Москве 5% налог с продаж,
- еще на расчет з/п и отчетность перед налоговыми содержится бухгалтер и расчетчик (1 человек на 100 работающих) т.е. 1%,
- взносы за ненужные "услуги" и ежегодные налоги - регистрация жилья, машины, земли, лодки, гаража, обществ. организации, нотариат и т.п. и т.д.,
- оплата госпошлин за паспорт, загранпаспорт, вод. удостоверение и т.д.  
- добавьте инфляцию (3-10%), обесценивающие капиталы обывателя.

Таким образом с одного занятого в экономике с з/п через дань государству содержится 2 человек.  Незанятых в производстве и услугах у нас только 50%, получают они не больше 1/3 от средней з.п. Разница? В доход и нужды гос-ва и могут быть использована на нужды общества. И это без доходов гос-во от производств, лицензий, дивидентов, производственных налогов,  эмиссии денежных средств и т.д.

Вы предлагаете еще больше увеличить доходы гос-ва, путем отъема прибыли у собственников монополий и передачи ее гос-ву, которое потом будет передавать деньги нуждающим. Благая цель, но экономически бессмысленная, увеличивающая затраты и властные полномочия гос-ва. Так как с экономической точки зрения будете брать средства в государство с добавочного продукта труда, которые аккумулируют монополии, т.е. банально облагать новым дополнительным налогом труд, через еще одну специальное затратное ведомство - проще уж подоходный налог, или отчисления в ПФР увеличить - но это было бы ОЧЕНЬ ЯВНО, а так конечно большинству не понятно, так как социальный тезис разрекламирован, а сущностно-экономический затушован.

Я с вами согласен в том, что в современном обществе всегда есть достаточно денег для содержания действительно неспособных участвовать в экономической деятельности. Общество достигли этой стадии, это было достигнуто еще в 19 веке. Но простая раздача общественных ценностей (измеряемых экономически в деньгах) не стимулирует развитие общества, более того она стимулирует паразитизм раздающих - это уже опыт СССР.

Да и объем доходов в добывающих отрасялх ну ни как не на порядки больше чем расходы на з/п от занятых. Другое дело развивать новые направления посиндустриалки в которых отдача от труда в 10 раз больше. (например считал для 1С http://polusharie.com/index.php/topic,3177.150.html 6 млн. оборота на занятого в год, при расходан на з.п. не больше 800 тыс. руб.), там простой налог в 10% от дохода даст больше для общества, чем полное изъятие доходов монопольных отраслей индустриального сектора. А развивать эти сектора государство НЕ МОЖЕТ, там инициатива нужна, а в бюрократии она наказуема и тиражируется из нее во все общество. Так что затраты общества на прибыль и обогаение некоторых в таких отрослях, возвращается ему с торицей... И лучше уж туда усилия направить по развитию, чем делить подыхающего медведя...

Смысл же проблемы стоящей пред нашим обществом - в неэффективности, повторю еще раз неэффективности русского/советского этноса, малого кол-ва Пассионариев (а не только просто активных, т.к. активными могут быть и не пассионарии - таковых сейчас много в элитах, от того и бедлам), заинтересованных в развитии этой этнической сущности, а это обсуловлено высоким уровнем закрепощения насленения. Ну в самом деле крепостной крестьяни только 3 дня из 6 работал на барина, а современный рабочий 2/3 времени только на гос-во не считая на предпринимателя.
Очевидно такая система не может существовать без серьезного психологического закрепощения населения, глубокого и очень мощного. Такого, что простые тексты не попадающие даже под АПК, не то что под УК, эзоповым языком пишутся...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007 17:27:08 от А. Куминов »

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #185 : 28 Апреля 2007 17:16:48 »
И где, в какие шпионские игры я играю ??? Я сказал вначале, чтобы "избежать призывов к насильственному изменению государственного строя" я выверяю формулировки - только и всего. Все понимают, как не странно, кроме Вас. Для Вас специально ещё раз повторю: пишите всё, что хотите, не оскорбляя автора и приводя конкретные примеры, дорогой А. Куминов! Это Вы в своей книжке про "Войнушку с Китаем!" так непонятно можете писать - Ваше право, может кто-нибудь Вас и поймёт ;D А мне, убогому, трудно осмыслить Ваши фантастические замыслы о войне с Китаем и обличения меня в незнании теории;D Простите, за жёсткость!
ну и зря обиделись...  и извинился же заранее, ну и ладно, авось на пользу...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007 17:21:13 от А. Куминов »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Речь ведь не идёт о содержании (как Вы выразились) трудоспособного населения. Речь идёт о содержании, если хотите, неимущих слоёв. В том числе детей и стариков, и прописанных в Конституции бесплатного образования и здравоохранения. А потом я же ведь ещё не закончил...
Грефов слушаете?
Денег из стаб фонда не дадим - потому как инфляция. И не из ничего не дадим.
Казлы.
Деньги стране есть откуда взять. И их не дают неимущим не потому, что нечего давать, а потому что еще не все багамы скуплены. Стабфонд. И не надо ничего выкупать и никаких сознательностей тоже не надо. Я так думаю, стабфонд начнут перед выборами тратить вовсю. На социалку и по карманам растаскивать. На всякий случай. А новый прездент будет сидеть у разбитого корыта пустой казны.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007 17:28:42 от 3eлeный CMИй 40 »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Денег из стаб фонда не дадим - потому как инфляция. И не из ничего не дадим.
Казлы.
Деньги стране есть откуда взять. И их не дают неимущим не потому, что нечего давать, а потому что еще не все багамы скуплены. Стабфонд. И не надо ничего выкупать и никаких сознательностей тоже не надо. Я так думаю, стабфонд начнут перед выборами тратить вовсю. На социалку и по карманам растаскивать. На всякий случай. А новый прездент будет сидеть у разбитого корыта пустой казны.
Кудрин (греф тут лишь повторяющий рупор) прав, а вы нет. Деньги давно уже не золотые слитки - сколько их раздал на столько все богаче и стали, или опыт 90-х с гиперинфляцией уже забылся?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный

Кудрин (греф тут лишь повторяющий рупор) прав, а вы нет. Деньги давно уже не золотые слитки - сколько их раздал на столько все богаче и стали, или опыт 90-х с гиперинфляцией уже забылся?

Очень мило. Так давайте вообще пенсионерам денег не станем платить.
И вообще погубим в зародыше инфляцию.
Отчего-то, кладя денюшки в свой карман, чиновники об инфляции не задумываются вовсе.
А меж тем в стране количество чиновников всех мастей превысило все разумные пределы. И получают они вовсе не пенсионерские копейки. Да еще и приворовывают вдосталь. Раскатывают на казенных иномарках, жалко попискивая свозь сытую отрыжку про поддержку отечественного производителя. Разгоните этих козлов и дайте деньги старикам. И то пользы будет больше.
Так что не надо мне рассказывать про инфляцию. Рост зарплат - это рост потребления. Покупка квартир и прочего.
А рост потребления еще ни одной стране не помешал.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007 19:06:14 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
Re: "Марш несогласных" и реакция
« Ответ #189 : 28 Апреля 2007 19:07:15 »
..."Несогласные" - это кто? Гласные?
    Почему слово "несогласные" пишется слитно?
    Какая разница между "несогласными" и "майдаунами"?
   "Марш несогласных" - это комическая аналогия "нацистских маршей"?
    Кто у "несогласных" фюрер?
    Сколько из "несогласных" русских?
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Механизмы регулирования.

Грустно по фактологии, но вы правы. Причем, во всем. Куминов тоже здраво мыслит, но сейчас правы вы.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Всё, короче, надоело мне тут упражняться самому с собой в теоретизировании и отбиваться не по существу вопросов, отвечая на "сам дурак!". И, правда, чего я тут распаляюсь ??? У меня персонально проблем нет. Пусть "несогласные" решают - кого им избирать, как жить и т.д. А Куминов им книжку про "Войнушку с КНР" подарит, чтобы было основание с властью бороться ;) Пойду я отдыхать а потом делом заниматься на китайских сайтах - там веселее ;) Всем спасибо!!!

Слышите, уважаемый ЛАОТОУ! Проще всего послать всех в баню, прощк всего умыть руки и так далее — нет, уж. Вы уж, сударь, продолжайте.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный

Очень мило.

Не путайте борьбу с инфляцией с борьбой с коррупцией.

• Заслуженный
Ну и естественно, всем нужно слушаться Буша и Меркель. И Касьянова, дующего в дуду за их деньги.
Нет, не нужно. Всем нужно слушать, прежде всего, себя и свое собственное сердце. Есть оно или нет.  Отделить мухи и котлеты надобно при  этом. Ни о Касьянове или о Лимонове здесь идет речь. Лидеров пока нет. Даже Каспаров, который просчитал на много шагов вперед, понимает, что не он станет лидером. Не он сам. Речь идет только о нас самих, пойдем ли мы по "струнке смирно" или же сыграем на "флейте водосточных труб". Так вот, лидеры появятся, когда массы забродят как квас, а не похмельный синдром после вчерашнего... Кво-хчет курочка - снесет золотое яичко к золотому дню...если власть задумывается уже о проведении "акций согласия" и компромисса, то она постарается и лидера подобрать или подбросить. Как-то про парижскую коммуну песнь выходит...

....Не исключено, что лидер у "несогласных" так и не появится. Все эти "несогласные" - суть пешки в чужой игре. Их задача - ослабить Россию. А править Россией хотят известные внешние силы, которые сейчас кукловодят нынешними т.н. "несогласными"...  
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #194 : 28 Апреля 2007 19:18:49 »
с этим
А меж тем в стране количество чиновников всех мастей превысило все разумные пределы. И получают они вовсе не пенсионерские копейки. Да еще и приворовывают вдосталь. Раскатывают на казенных иномарках, жалко попискивая свозь сытую отрыжку про поддержку
и с этим
отечественного производителя. Разгоните этих козлов и дайте деньги старикам. И то пользы будет больше.
Так что не надо мне рассказывать про инфляцию. Рост зарплат - это рост потребления. Покупка квартир и прочего.
и спорить смысла нет, целиком согласен и писал об этом же. Но к стаб. фонду это отношение не имеет. Стабфонд - это контролируемый РФ доступ к зарубежным фин. средствам - невозвращаемый кредит на покупку их товаров. Пока они там за бугром их можно там и использовать для дела, а заведи их в РФ, не обеспечив соответствующей инфраструктурой экономики, то проще сразу закупить зарубежом на весь стаб фонд молока сухого, шприцов и каких-там еще пособий давали... будет равнозначно, точне даже менее хуже и меньше уйдет на потери, на откаты, на распилы, потери от инфляции, стимулирвоанни неэффективности экономики и т.д. Конечно навреное можно было бы каких-нибудь заводов забугром закупить с постройкой под ключ в РФ или лучше интеллектуальной собственности - патентов, технологий производства и т.п., но вот про это не уверен - знаний не хватает.

Разве, что по потреблению не уверен - см. пример выше - дать больше возможности потреблять неработающему населению - это значит увеличить отчисления с труда работающих (тем или иным экономическим способом), а они и так большие - это все угнетение развития экономики. Другое дело сократить занятость населения в бесполезных экономических отраслях, да к этому увеличить занятость в наиболее растущих и востребованных и доходных отраслях, да кроме этого еще сократить бесполезные и повысить эффективнысть расходов гос-ва (когда на вложенный рубль, три уходят в сторону), вот с этого и можно повышать... но это утопия...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007 19:24:04 от А. Куминов »

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *

Слышите, уважаемый ЛАОТОУ! Проще всего послать всех в баню, прощк всего умыть руки и так далее — нет, уж. Вы уж, сударь, продолжайте.

Вот-вот, присоединяюсь! Продолжайте, уважаемый Лаотоу!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КНР И СИНЬЦЗЯН В СОСТАВЕ КНР !!!

• Заслуженный
С точки рения интересов России Путин действительно не должен уходить. Он стабилизировал элиты. Он объединил в одной команде либералов и государственников. Он замирил Чечню – но мы же прекрасно понимаем, что это все личностно, в России стабилизация не держится на наших институтах».  
http://www.nr2.ru/moskow/116805.html

...Это что: оговорка по Фрейду?
Игорь Конфуцианский

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
....Не исключено, что лидер у "несогласных" так и не появится. Все эти "несогласные" - суть пешки в чужой игре. Их задача - ослабить Россию. А править Россией хотят известные внешние силы, которые сейчас кукловодят нынешними т.н. "несогласными"... 
Угу. А у тех, кто сейчас доедает Россию, стоя у всласти, задача - усилить Россию.
По мне так они все одним миром мазаны. У Каспарова - нулевая харизма. Вот Боря при всех его выкрутасах был человеком с харизмой.
Таких больше не выпускают.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #198 : 28 Апреля 2007 19:25:14 »
и спорить смысла нет, целиком согласен и писал об этом же. Но к стаб. фонду это отношение не имеет. Стабфонд - это контролируемый РФ доступ к зарубежным фин. средствам - невозвращаемый кредит на покупку их товаров. Пока они там за бугром их можно там и использовать для дела, а заведи их в РФ, не обеспечив соответствующей инфраструктурой экономики, то проще сразу закупить зарубежом на весь стаб фонд молока сухого, шприцов и каких-там еще пособий давали... будет равнозначно, точне даже менее хуже и меньше уйдет на потери, на откаты, на распилы и т.д. Конечно навреное можно было бы каких-нибудь заводов забугром закупить с постройкой под ключ в РФ или лучше интеллектуальной собственности - патентов, технологий производства и т.п., но вот про это не уверен - знаний не хватает.

Разве, что по потреблению не уверен - см. пример выше - дать больше возможности потреблять неработающему населению - это значит увеличить отчисления с труда работающих (тем или иным экономическим способом), а они и так большие - это все угнетение развития экономики. Другое дело сократить занятость населения в бесполезных экономических отраслях, да к этому увеличить занятость в наиболее растущих и востребованных и доходных отраслях, да кроме этого еще сократить бесполезные и повысить эффективнысть расходов гос-ва (когда на вложенный рубль, три уходят в сторону), вот с этого и можно повышать... но это утопия...
Мне в Жуков в Кремлевском дворце жалобно посмотрел в глаза и сказал: "Мы не будем Стабфонд инвестировать в экономику. Потому как разворуют чиновники".
И печально улыбнулся. С трибуны. В общем - задница:)

• Заслуженный
....Конкретно кто сейчас "доедает" Россию?
   Думаю, и "ВВП с его командой" это было бы интересно...
Игорь Конфуцианский