• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помощь в поиске лекарств, подходящих эквивалентов, названий - СМ 1й ПОСТ!

Started by Irenka, 20 February 2005 13:39:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

tigrenka

Quote from: wild on 01 December 2008 08:15:47
Подскажите... Заложен нос, что можно хорошего и проверенного купить в китайской аптеке. Спасибо.
Nose health во всех аптеках. Оч. эффективное.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

wild

Quote from: Wu ming on 01 December 2008 11:17:51
Nose health во всех аптеках. Оч. эффективное.
Спасибо, выручили, а то в чужой стране, как без рук или даже без головы. :(
Еще хотела спросить, а от температуры, для взрослого и для ребенка?

Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

tigrenka

Quote from: wild on 02 December 2008 01:59:50

от простуды, в том числе и насморк, и температуры мне помог не единожды ........koufu. Где-то выкладывала, в теме "Беременность и роды в Китае" полное название, это из традиц. кит. медицины, бутылочки с раствором, пить через соломинку. Можно и детям, и старикам, и беременным. Поройтесь там или в моих сообщениях. Может кто другой подскажет.

Katya Orekhova

Quote from: Wu ming on 01 December 2008 06:36:30
Болюсы Хуато применяют после инсульта, при нарушении мозговой деятельности. В этом же разделе есть и фото и название на китайском.
Большое спасибо! Изучила, пойду закупать :)

annavi2

Всем привет. Напишите пожалуйста как по китайски будет витамины для кормящих женщин и какие препараты есть в Китае. Заранее спасибо :)
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

tigrenka

Quote from: annavi2 on 07 December 2008 05:01:47
Всем привет. Напишите пожалуйста как по китайски будет витамины для кормящих женщин и какие препараты есть в Китае. Заранее спасибо :)
Матерна

Sibery

Добое время суток!
Нужна ваша помощь.
Мама попросила привезти ей какое-нибудь китайское лекарство (или чай, или травки какие-нибудь) для дробления камней в желчном. Препараты для выведения камней не подходят, потому что камни довольно крупные. Может, кто-нибудь сталкивался с таким случаем? Или хотя бы помогите перевести "препарат для дробления камней в желчном", чтобы можно было спросить в аптеке (слова "желчекаменная болезнь", "вывести камни" я знаю, но боюсь, что меня неправильно поймут и дадут просто желчегонное.
И ещё (простите, позлоупотребляю) маме нужны препараты для растворения холестериновых бляшек и укрепления сердечной стенки. Даже не представляю, как это объяснять  :-X
Помогите пожалуйста с конкретными названиями, если знаете, или с переводом.
Моя спасиба будет очень необъятна!
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

SinoConsulting

Уважаемые форумчане!!! По просьбе друга ищу лекарственные средства (витамины, лекарства или китайские народные средства) от травмы, полученная при сотресении головы...!!!
"Почувствовав ветер перемен, глупец строит щит от него, а мудрец ставит мельницу"

travelena

Quote from: annavi2 on 07 December 2008 05:01:47
玛特纳 (ma te na)

Выглядит вот так:

Carpe diem!

kcysha

подскажите пожалуйста какийнить желчегонные. Камней нет, но есть осадок в желчном.   Конечно же на китайском плиззз,. можно с фото.

dudaduda

Quote from: wild on 02 December 2008 01:59:50
От температуры здесь есть Tylenol (paracetamol) и Ibuprofen в виде сиропов для детей, для взрослых тоже должны быть. Обычно они стоят рядом, полные английские названия Children's Tylenol Suspension Liquid, Children's Motrin Ibuprofen Suspension ( Johnson&Johnson), просто часто повернуты китайской стороной.

Perkus

подскажите пожалуйста, как в Китае приобрести эти лекарства, или же, какие есть аналоги, которые можно купить в Китае:
1) Мотилак (Мотилиум)
2) Эспумизан
3) Альмагель (Маалокс)
Заранее спасибо.

P.s. Сам поискал по международным названиям - вот что нашел.. поправьте, если что не так, и все равно буду рад .если подскажите названия лекарств, которые выпускаются в китае..

Маалокс - algeldrate magnesium hydroxide - (水合氢氧化铝  镁(元素符号Mg) 氢氧化物)
Эспумизан - simethicone   (消泡净)
Мотилак - domperidone (多缓斯酮)

Слава (Shenzhen)

Quote from: Svetlana_145 on 02 November 2008 12:59:30
дак вот именно что проблемы глубже гораздо...  :-\ в россии мне помнится прописывали таблетки типа иммунал, иммудон, полиоксидоний и др. -  они все повышают общий уровень иммунитета. Может быть и здесь кто-то лечился подобными китайскими аналогами? Просто чтобы пропить курс и немного укрепить имунку. Не хочется идти в аптеку и пить то что тебе там насоветуют... И к врачам китайским идти боюсь...

А насчет витамина С - это вы правильно сказали))) мне еще давно  русская врач говорила что лучшее средство от простуды - это не всякие там терра флю и колдрексы, а чистый витамин С! Так что завтра же сбегаю в аптеку и запасусь;)
нужно менять образ жизни:
1. бросить курить;
2. ограничить, а лучше вообще исключить спиртное;
3. заниматься умеренными физическими упражнениями три раза в неделю, по 45 минут (бег, пресс, отжимания)
4. пересмотреть диету - меньше красного мяса, больше рыбы, овощей, крупы, мучное только из муки с отрубями. Кофе только по утрам.
5. спать не менее восьми часов в сутки.
иначе лекарства не помогут

Наина

Quote from: Слава (Shenzhen) on 22 December 2008 07:02:23
нужно менять образ жизни:
1. бросить курить;
2. ограничить, а лучше вообще исключить спиртное;
3. заниматься умеренными физическими упражнениями три раза в неделю, по 45 минут (бег, пресс, отжимания)
4. пересмотреть диету - меньше красного мяса, больше рыбы, овощей, крупы, мучное только из муки с отрубями. Кофе только по утрам.
5. спать не менее восьми часов в сутки.
иначе лекарства не помогут

Хорошо сказано, только еще можно добавить, что в день надо выпивать много жидкости. Лучше всего просто воду.

Слава (Shenzhen)

про воду - правильно.
еще тем у кого иммунитет слабый - проверте щитовидку у эндокринолога, сдайте анализи, желательно на "свободные" гормоны (ФТ1, ФТ2, ФТ3 и ФТТГ)
недостаточное содержание йода (в горной местности) вредно также как и его слишком большое количество (у японцев проблема с щитовидкой от того что они слишком много едят пищи с большим содержанием йода)
а гормон щитовидки не зря называется гормоном жизни

tigrenka

может ли кто подсказать название препаратов с живыми полезными бифидобактериями, типа нашего Бифидумбактерина, лечащих микрофлору кишечника  ::)

Perkus

исключить пиво (все газированное), зелень и картошку, купить йогурты без сахара и делать из них молочные продукты, каждое утро по тарелке геркулеса + Комбизим (каждый раз в конце приема пищи) и одно из двух других (бактерии - принимать между приемами пищи)

travelena

Quote from: Wu ming on 23 December 2008 15:18:10
может ли кто подсказать название препаратов с живыми полезными бифидобактериями, типа нашего Бифидумбактерина, лечащих микрофлору кишечника  ::)

Кит.название: 双歧杆菌三联活菌散
Пиньин: Shuangqiganjun Sanlian Huojun San
Англ.название: Live Combined Bifidobacterium, Lactobacillus and Enterococcus Powder
Это порошок. Взрослым принимать 3 р. в день по 3 пакетика.
Бывают также в таблетках.
Там, по-моему, по 4 табл. 2 раза в день.
Carpe diem!

tigrenka

Quote from: travelena on 23 December 2008 16:19:22
Кит.название: 双歧杆菌三联活菌散

Огромное Вам спасибо! :)

Quote from: Perkus on 23 December 2008 15:31:58
купить йогурты без сахара и делать из них молочные продукты, каждое утро по тарелке геркулеса + Комбизим (каждый раз в конце приема пищи) и одно из двух других (бактерии - принимать между приемами пищи)

молочные продукты делать на основе 1 из перечисленных бактерий? В Москве я делала дом. йогурт, кефир с добавлением Бифидумбактерина.
Большое спасибо! :)

Александра_377

Всем доброго времени суток!мы тут недавно пребалели сначало 2 недели лечились сами (был сильный кашель) потом не выдержали и пошли в больници нам выписали таблетки через полтора дня кашля как не бывало  :) 盐酸氨溴索 это по китайски

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B2%D0%B0%D0%BD
а это анатация по русски может кому пригодится (уж очень помогает) :)

Nabot

пожалуйста, подскажите где в Урумчи можно вылечится от гормональной зависимости?
Nabot/

Слава (Shenzhen)

зависимость от каких гормонов? их много разных.

Слава (Shenzhen)

для тех у кого герпес -
A Xi Luo Wei - Ацикловир, он же Завиракс
мазь стоит 3 юаня - мазать 4 раза в день, в течении 7 дней
таблетки - 7.50 юаней - взрослому, принимать 400мг четыре раза в день в течении 5 дней.

Nabot

Здравствуйте Слава! У меня астма и я уже пять лет пью гормональное лекарство -преднизолон.

Слава (Shenzhen)

по астме и преднизолону не могу сказать, кроме общих рекомендаций, которые писал выше, по образу жизни.

ниже фото Амоксицилина, применяется при гайморите.
Обратите внимание: в первый день принимается ударная доза (двойная), пить в течении 5-7 дней.
Как и по всем антибиотикам: ни в коем случае не прекращать прием после улучшения! Пропить весь курс! Иначе у болезни выработается устойчивость к лекарству.
ни в коем случае не протыкать гайморовы пазухи (сейчас вроде это уже никто не делает, но на всякий случай предупреждаю). Лучше всего помогает промывание носа содо-солевым раствором (соль снимает отек, сода облегчает жжение соли и действует как обычное моющее средство). Обратите внимание! после промывки постараться вылить всю воду из носа (из пазух), наклонившись всем телом, лицо паралельно полу, немного лицом влево-вправо, вверх-вниз поводить.