• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помощь в поиске лекарств, подходящих эквивалентов, названий - СМ 1й ПОСТ!

Started by Irenka, 20 February 2005 13:39:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

aka_p9lka

malina_bubu, спасибо!

И еще вопрос, может кто-то сталкивался, есть ли в Китае Монурал? А если нет, может какие-то местные аналоги?

ms.admitad

Quote from: aka_p9lka on 02 June 2015 15:53:34
malina_bubu, спасибо!

И еще вопрос, может кто-то сталкивался, есть ли в Китае Монурал? А если нет, может какие-то местные аналоги?

Действующее вещество Монурала - фосфомицин 磷霉素 Fosfomycin
По способу действия аналогами этому средству являются препараты: Фурадонин, Нолицин, Амоксициллин, Уролесан и Фитолизин.
в китайских аптеках вы без проблем найдете амоксициллин 阿莫西林, фосфомицин думаю тоже будет http://baike.baidu.com/view/730792.htm
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Long Tou

Quote from: Long Tou on 25 May 2015 14:38:39
гань мао лин, жестко помогает, каков его полный состав? И есть ли аналоги у нас в России?
еще, раз, просьба помочь!
ООоооооооммммммм

ms.admitad

Quote from: Long Tou on 08 June 2015 14:50:36
еще, раз, просьба помочь!

я так понимаю, вы имеете ввиду 感冒灵颗粒 gǎnmào líng kēlì?

Полнав состав данного препарата: эводия корневая, череда двухраздельная , высушенные соцветия ("цветки") хризантемы индийской, падуб, кофеин, парацетамол, хлорфенирамина малеат, мятное масло, сахароза в качестве вспомогательного вещества.

Думаю, на вряд ли найдется аналог на российском рынке. 感冒灵颗粒 - это препарат западно-китайской медицины, сочетает в себе и сбор трав,и анальгетик, и антигистаминный препарат.
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

coolprim

Если убрать травки, то больше всего под замену попадает простой Терафлю

Meilita

Можно ли купить в аптеках хлоргексидин? Может есть какой-то препарат в основе с ним. Химическое название я знаю (双氯苯双胍己烷), но в китайских аптеках обычно химические названия мало кто знает...
На таобао нашла какой-то SWASHES, но написано только для дезинфекции рук. Я им и горло полощу, и проколотые уши обрабатываю ребенку. в общем, не пойму это тот же наш хлоргекседин или что-то другое...

coolprim

双氯苯双胍己烷 это и есть химическое название хлоргексида 氯己定

Meilita

daisul

Подскажите, пожалуйста: нужны названия гидрокортизоновая глазная мазь и глазные капли дексаметазон на китайском.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Yelianna

Quote from: daisul on 17 June 2015 05:39:02
Подскажите, пожалуйста: нужны названия гидрокортизоновая глазная мазь и глазные капли дексаметазон на китайском.

встречала и пользуюсь мазью Гидрокортизон битурат крем 丁酸氢化可的松软膏

дексаметазон в мазях, таблетках (для инфекций слизистой написано) и для инъекций  地塞米松

daisul

Quote from: Yelianna on 17 June 2015 06:45:59

Гидрокортизон битурат крем

Yelianna , большое спасибо. Я никогда не сталкивалась, битурат крем - это тоже может применяться как глазная мазь?

liang _liang

Подскажите, пожалуйста: нужны названия гидрокортизоновая глазная мазь
по действию похожа мазь   金霉素.
巫丽雅娜

coolprim

гидрокортизоновая глазная мазь http://суйфэнь-хэ.рф/chto-kupit-v-kitayskoy-apteke/poisk-kvivalentov-lekarstv/gidrokortizonovaya-glaznaya-maz

глазные капли дексаметазон http://суйфэнь-хэ.рф/chto-kupit-v-kitayskoy-apteke/poisk-kvivalentov-lekarstv/deksametazonovye-glaznye-kapli

daisul

mr.Elias

Valja

Всем здравствуйте! Переведите кто-нибудь, пожалуйста, на китайский название вот этого лекарства: Tanexam (acidum tranexamicum). И, может кто знает, есть ли в китайской медицине аналоги вышеуказанного лекарства. Спасибо.

coolprim

Quote from: mr.Elias on 10 July 2015 04:07:09
Подскажите аналог Трекрезанa пожалуйста

Аналогов на основе действующего вещества в Китае нет

coolprim

Quote from: Valja on 10 July 2015 16:26:43
Всем здравствуйте! Переведите кто-нибудь, пожалуйста, на китайский название вот этого лекарства: Tanexam (acidum tranexamicum). И, может кто знает, есть ли в китайской медицине аналоги вышеуказанного лекарства. Спасибо.
Ищите так http://суйфэнь-хэ.рф/chto-kupit-v-kitayskoy-apteke/poisk-kvivalentov-lekarstv/traneksam

Анастасия89

Подскажите, пожалуйста, чем вылечить бронхит? друг мой пнреболел месяц назад, тоже его чем только не лечили, и антибиотики, и капельницы... стало лучше, но щас опять кашляет ужасно... ночью вообще закашливается.. выпил наверно видов 5 таблеток за курс, но стало хуже. может травками полечиться?

BabaMania

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно найти этот препарат:

Название: 黑蚂蚁风湿灵
Производитель: 山东聊城巿神草堂保健品有限公司

На Таобао нет; 黑蚂蚁 там только в контексте мужского здоровья, не 风湿灵. Сайт производителя тоже не нашли. По штрих коду тоже никакой инфо.

Спасибо!

daisul

Подскажите, пожалуйста, как искать хвощ полевой (трава) на Таобао? Ищу как 草药马尾, но получаю только шиньоны для девушек и хвою сосны  :-\

daisul

Анастасия89

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить насморк, который после простуды уже третью неделю проходит. Сейчас еще хуже становится, начинает появляться дискомфорт в области скул и в зубы немного отдает, очень боюсь гайморита (болела несколько раз  в России), Начала полоскать водой с соллью, к врачу пока нет возможности попасть. Посоветуйте, пож-та капли чтоб отек в носу снизить или травки, может какие то таблетки.. знаю,как и чем с такими симптомами бороться в России, а здесь я бессильна :-( можно ли греть яйцами или солью как по старинке??