• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помощь в поиске лекарств, подходящих эквивалентов, названий - СМ 1й ПОСТ!

Started by Irenka, 20 February 2005 13:39:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

RedOpal

Простите еще раз, если возможно, помогите найти фото и инструкции к этим препаратам 苦丹丸 и 雪公藤多苷片.  Девушка на форуме писала, что, как правило, врачи при псориазе рекомендуют их. Прекрасно понимаю, что при самолечении возможны, как max-неприятные последствия и как min-отсутствие ожидаемого эффекта, но т.к. по принципам ТКМ лечится не конкретное заболевание, а причины его возникновения и т.к. все это в свободной продаже, без рецепта и на натуральных ингредиентах, надеюсь, все же не навредит... :)

RedOpal

elik, спасибо большое! Первая ссылка у меня совсем не открывается. Но, благодаря остальным ссылкам и Гугл-переводчику, нашла инструкции. По первому препарату вопросов не возникло, т.к. там и побочных эффектов не выявлено и с  показаниями все, вроде, понятно, а вот во втором - побочных многовато, причем от тех органов, что при этом лечатся... показания=побочные эффекты  ??? Как я поняла, в показаниях - и проблемы печени и почек и гастроэнтерология и артриты, а  побочные, причем не слабые, все те же? То ли переводчик не прав, то ли, действительно, слишком неоднозначное лекарство, риски могут превышать пользу... употреблять только под контролем врача... ??? http://baike.baidu.com/view/1516537.htm. Спасибо за помощь!

ketazord

Ребята очень срочно нужно лекарство "Трихопол" или "Метронидазол" или очень сильный любой аналог. скажите пожалуйста как китайцам объяснить в аптеке. буду очень благодарен!

elik

Quote from: ketazord on 24 June 2014 13:09:20
Ребята очень срочно нужно лекарство "Трихопол" или "Метронидазол" или очень сильный любой аналог. скажите пожалуйста как китайцам объяснить в аптеке. буду очень благодарен!
Метронидазол Jiǎ xiāo zuò 甲硝唑

ketazord

VSG

Пожалуйста, помогите найти лекарство от кашля с отхаркивающим эффектом. Например, бромгексин. Спасибо

Larisa65

Quote from: VSG on 30 June 2014 00:28:04
Пожалуйста, помогите найти лекарство от кашля от отхаркивающим эффектом. Например, бромгексин. Спасибо

воот от господина Coolprim  ответ для кашляющих

Амбробене, то же что и 氨溴索 Аmbroxol 
Бронхолитин - любой китайский на основе Эфедрина 麻黃鹼

Лазолван - см. первое

Larisa65

Пожалуйста, помогите найти лекарство от кашля от отхаркивающим эффектом. Например, бромгексин. Спасибо

И вот еще одно лекарство от кашля, но не амброксол, а на китайских травах (нам помогает)
взрослым 10 мг - 3 р в день
детям 5 мг 3  р в день

мерный колпачек прилагается

Larisa65

氨溴索 Аmbroxol   (препарат разжижает мокроту и облегчает ее выведение)  - препаратов много от бутылочек где нарисованы легкие и маленьких ампул с трубочками чтобы пить. обычно при покупке лекарства в аптеке я открываю коробку и смотрю инструкцию (читать по китайски я конечно не умею, но название действующего вещества, Аmbroxol,  пишут как на китайском так и на англ. в том числе, )

в приложении фото (сорри за качество,  коробки не осталось только 1 ампула - с ней и хожу в аптеку) 

VSG

Quote from: Larisa65 on 30 June 2014 03:56:56

氨溴索 Аmbroxol   (препарат разжижает мокроту и облегчает ее выведение)  - препаратов много от бутылочек где нарисованы легкие и маленьких ампул с трубочками чтобы пить. обычно при покупке лекарства в аптеке я открываю коробку и смотрю инструкцию (читать по китайски я конечно не умею, но название действующего вещества, Аmbroxol,  пишут как на китайском так и на англ. в том числе, )

в приложении фото (сорри за качество,  коробки не осталось только 1 ампула - с ней и хожу в аптеку)
Спасибо!!!!+

ivanov14

Помогите пожалуйста найти аналоги следующих лекарств: аллопуринол таблетки, урисан при подагре сбор, канефрон.

elik

Quote from: ivanov14 on 09 July 2014 11:49:16
Помогите пожалуйста найти аналоги следующих лекарств: аллопуринол таблетки, урисан при подагре сбор, канефрон.
别嘌醇-аллопуринол

vicity

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если кто знает, аналог таблеткам ДИМИА (DIMIA) в китае. в составе ДИМИА: drospirenone (3 mg), ethinylestradiol (0,02 mg)

coolprim

Quote from: vicity on 21 July 2014 04:10:35
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если кто знает, аналог таблеткам ДИМИА (DIMIA) в китае. в составе ДИМИА: drospirenone (3 mg), ethinylestradiol (0,02 mg)

亚斯明 или 亚丝明

Stem Cell Life

Добрый день! Форумчане нужна помощь ,как можно зарегистрировать БАД в Китае? в Украине прошли сертификацию БАД.  Долго эта процедура в Китае? И сколько будет по финансам, если фасовку и изготовление делать в Китае. в общем весь пакет документов .Заранее благодарен за ответ,оказавшим посильную помощь=деньги. ;)
Stem Cell Life

Zilibober

Добрый день , подскажите как в Китае будет звучать амиксин или его аналоги

Melofonique

Всем привет!
Не могли бы помочь найти название лекарства на китайском.
Называется Fluanxol, либо Flupentixol
действующее вещество Flupentixolum
Буду очень благодарен за ответ!
p.s. Может кто-нибудь подсказать, можно ли ввозить антидепрессанты или нейролептики в Китай или лучше искать уже там?

coolprim

Quote from: Melofonique on 27 August 2014 00:04:00
Всем привет!
Не могли бы помочь найти название лекарства на китайском.
Называется Fluanxol, либо Flupentixol
действующее вещество Flupentixolum
Буду очень благодарен за ответ!
p.s. Может кто-нибудь подсказать, можно ли ввозить антидепрессанты или нейролептики в Китай или лучше искать уже там?

氟哌噻吨

coolprim

Quote from: Zilibober on 25 August 2014 07:42:14
Добрый день , подскажите как в Китае будет звучать амиксин или его аналоги

Амиксин это торговое название Тилорона. По-китайски 替洛隆
Если нужно звучание, то "Ти-ло-лун"

Zilibober

Quote from: coolprim on 27 August 2014 00:52:18
Амиксин это торговое название Тилорона. По-китайски 替洛隆
Если нужно звучание, то "Ти-ло-лун"
Спасибо большое!

polo2009

Подскажите, пожалуйста, как будет по китайски препарат Уро Ваксом (Uro Vaxom).

Спасибо большое!!

coolprim

Да по идее так же (Uro Vaxom). Какая-то китайская компания получила права на продажу препарата от Vifor International

polo2009

Quote from: coolprim on 09 September 2014 01:01:59
Да по идее так же (Uro Vaxom). Какая-то китайская компания получила права на продажу препарата от Vifor International

Я тоже так думал. Прошелся по аптекам, но никто не знает((