• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помощь в поиске лекарств, подходящих эквивалентов, названий - СМ 1й ПОСТ!

Started by Irenka, 20 February 2005 13:39:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

zhi

подскажите пожалуйста, как по-кит. тест на беременность?
zhi

bingqi

Quote from: zhi on 05 October 2010 05:51:07
подскажите пожалуйста, как по-кит. тест на беременность?

早孕试纸 (怀孕试纸)
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Tatiana Merekina

Друзья!

Подскажите, пожалуйста, китайский аналог мази Левомеколь!

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Мефодий

В России доктор прописал ампициллин. Купить не успел. Здесь на китайском записал 氨苄青霉素. Хожу по аптекам , все говорят - нету. Может что то с переводом неладно?  Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Bing Xin

Quote from: Мефодий on 06 October 2010 09:54:52
В России доктор прописал ампициллин. Купить не успел. Здесь на китайском записал 氨苄青霉素. Хожу по аптекам , все говорят - нету. Может что то с переводом неладно?  Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Попробуйте поспрашивать 氨苄西林
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Кэрри Брэдшоу

Quote from: Мефодий on 06 October 2010 09:54:52
Спасибо.
Лучше сходить в гос. больницу на прием, потеря часа-двух и пяти юаней, но за то подберут хороший китайский аналог, по ценам без накруток аптечной сети с длинным запасом срока годности.
,,Неужели нам необходимо расстояние, чтобы стать ближе?"

viktoria-s

Здравствуйте! Помоги пожалуйста!!! Есть ли в Китае или аналог такого препарата как Спрегаль??? Или еще что-нибудь от чесотки.... Заранее большое спасибо!

Mama Tamara

Здравствуйте. Очень нужно найти Цефтриаксон (Сeftriaxonum). Может по китайски как то можно написать это лекарство?

KimKat

Quote from: Mama Tamara on 12 October 2010 07:47:31
Здравствуйте. Очень нужно найти Цефтриаксон (Сeftriaxonum). Может по китайски как то можно написать это лекарство?
头孢曲松钠
Ceftriaxone Sodium
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Мефодий

Quote from: Кэрри Брэдшоу on 06 October 2010 13:02:00
   Лучше сходить в гос. больницу на прием, потеря часа-двух и пяти юаней, но за то подберут хороший китайский аналог, по ценам без накруток аптечной сети с длинным запасом срока годности.

Спасибо. Действительно так и сделал. Сходил на прием. Потерял 30 минут и 4 юаня. Показал рецепт российский. Правда пришлось написать разборчиво название лекарства. Выписали китайский аналог (врач сказала что это именно то лекарство). Сделали и рентген и анализ крови. Это уже заняло примерно 1,5 часа. Самое сложное решается самым простым способом.
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Paracels

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Болею хроническим тонзиллитом(каждый день, особенно утром и вечером, болит горло)
Сейчас обострение. Каждый день необходимо полоскать горло. Сода с солью не очень помогают
В России пользовался Ротоканом(Rotocanum. Состав: Ромашка, Календула, Экстракт тысячелистника. Пропорции-2:1:1.)

Есть ли в китайских аптеках эквивалентное или похожее лекарство?
Попытка просто объяснить чем я болею не увенчалась успехом, продали таблетки от кашля :'(

Loreleya

Уважаемые участники форума, убедительная  просьба не оказывать "медицинскую помощь" и не выписывать рецепты в онлайн.  Подобные сообщения будут удаляться. 
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

sportdoc

Уважаемые участники форума, кто-нибудь принимал медвежью желчь (熊胆)?
Отзывы?
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Bing Xin

Quote from: sportdoc on 24 October 2010 20:54:16
Отзывы?
Вам нужно помочь найти лекарство на её основе? Подходящий эквивалент, аналог?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

VSG

Quote from: sportdoc on 24 October 2010 20:54:16
Отзывы?

Я в течение двух недель использую желчь(медицинскую , из России) для лечения пяточной шпоры в качестве компрессов на ночь. Пока улучшения не почувствовала. Имеет неприятный запах. В китайских аптеках видела желчь в порошках. Дорогая.

sportdoc

Quote from: Bing Xin on 25 October 2010 05:23:32
Вам нужно помочь найти лекарство на её основе? Подходящий эквивалент, аналог?

Уважаемый Bing Xin!
У меня есть медвежья желчь, я ее отобрал у медведя :-[
Слышал, что в Китае она высоко ценится в качестве лекарства.
Но более конкретной информации не имею /заболевания, дозировка, форма приема и пр./
Пытаюсь уточнить.
Здесь есть описание, но я - не насколько дружен с китайским языком,
чтобы сделать профессиональный перевод...
【性味】苦,寒。
    ①《唐本草》:味苦,寒。
   无毒。
    ②《本草再新》:味甘,性寒,无毒。

【归经】入肝、胆、睥、胃经。
    ①《纲目》:手少阴、厥阴,足阳明经。
    ②《雷公炮制药性解》:入胆经。
    ③《本草求真》:入心、肝,兼入脾、大肠。

【功用主治-熊胆的功效】清热,镇痉,明目,杀虫。
   治热黄,暑泻,小儿惊痼,疳疾,蛔虫痛,目翳,喉痹,鼻蚀,疔痔恶疮。
    ①《药性论》:主小儿五疳,杀虫,治恶疮。
    ②《唐本草》:疗时气热盛变为黄疸,暑月久利,疳匿心痛。
    ③《日华子本草》:治疳疮,耳鼻疮,及诸疳疾。
    ④《医学入门》:点眼去翳开盲。
   涂恶疮、痔瘘。
    ⑤《纲目》:退热,清心,平肝,明目去翳,杀蛔、蛲虫。
    ⑥《本草述》:治喉痹。
    ⑦《本草求原》:治蓄血,血淋。
    ⑧《随息居饮食谱》:治疔疽。

【用法与用量】内服:入丸、散,0.5~1分。
   外用:研末调敷或点眼。

【宜忌】①《药性论》:恶防己、地黄。
    ②《本经逢原》:凡实热之证,用之咸宜,苟涉虚象,便当严禁。

【选方】①治小儿惊痫瘈疭:熊胆二大豆许,和乳汁及竹沥服。
   并得去心中诞。
   (《食疗本草》) ②治小儿一切疳疾,心腹虚胀,爱食泥土,四肢壮热:熊胆一钱(研),麝香半钱(研),壁宫一枚(去头、足、尾,面裹煨熟,研),黄连(去须,取末)一钱。
   上同研极细,以蟾酥和丸,黍米大。
   每服五丸,米汤送下。
   量大小加减,无时。
   (《小儿卫生总微论方》熊胆麝香丸) ③治疳羸瘦:熊胆、使君子仁各等分。
   研细,放入瓷器中,蒸熔,宿蒸饼,就丸麻子大。
   米饮送下二十丸,无时。
   (《小儿卫生总微论方》熊胆丸) ④治小儿奶疳黄瘦,体热心烦:熊胆一分,青黛半两,蟾酥半两,黄连末半两,牛黄一分。
   上药,都研如粉,以猪胆汁和丸,如绿豆大。
   每服以粥饮下五丸,日三服,量儿大小,加减服之。
   (《圣惠方》) ⑤治蛔心痛:熊胆如大豆,和水服。
   (《外台》) ⑥治目赤障翳:熊胆少许。
   化开,入冰片一、二片,铜器点之。
   或泪痒,加生姜粉些须。
   (《齐东野语》熊胆丸) ⑦治五痔十年不瘥:涂熊胆,取瘥止。
   (《千金方》) ⑧治风虫牙痛:熊胆三钱,片脑四分。
   上为末,用猪胆汁调搽患处。
   (《摄生众妙方》) ⑨治小儿疳疮蚀鼻:熊胆半分。
   以汤化,调涂于鼻中。
   (《圣惠方》)
【名家论述】《本草经疏》:熊胆气味与象胆同,其所主亦相似。
   凡胆皆极苦寒,而能走肝、胆二经,泻有余之热。
   小儿疳积,多致目内生翳障者,以肝、脾二脏邪热壅滞,则二脏之气血日虚、闭塞日甚故也。
   用此泻肝、胆、脾家之热,则内邪清而外障去矣。
   如不因疳证而目生翳障,及痘后蒙闭者,多因肝、肾两虚,宜滋阴、养血、清热为急,诸胆皆不得用。

Вот и хотелось спросить у знающих людей, как применить то, что я отобрал у медведя.  ;D
С уважением.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

sportdoc

VSG
QuoteВ китайских аптеках видела желчь в порошках. Дорогая.
Видимо, она и есть, если еще и выглядит вот так (см. ниже),
она – родная.
Жаль, на сайт не заходят китайские фармацевты...

AvanturistKa

Здравствуйте. Уважаемые знатоки, буду очень признательна, если кто-нибудь поможет информацией.
Ищу таблетки Танакан (Tanakan). Действующее вещество - экстракт гинкго билоба (ginkgo biloba)
На байду нашла название таблеток по-китайски ( 达纳康 ), но в аптеках его не знают. В принципе, достаточно понятно, т.к. это запатентованное название французского лекарства. Может, есть местное название?
Синтетические препараты с подобным действием мне не подходят, уже попробовала. Нужен именно с экстрактом гинкго билоба.

Bing Xin

Видела давно таблетки, которые так и назывались 银杏叶片. Стояли на одной полке с природными БАДами-витаминами по 90 - 130 юаней и на упаковке были изображены листики Гинкго.

Esfirj

В Китае есть диоксидин 1 % в ампулах
                       траумель  ???
как это будет на китайском?

Bing Xin

Траумель С - это патентованый гомеопатический препарат компании "Heel". На Таобао есть в продаже: http://s.taobao.com/search?q=Traumeel&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&filterFineness= .

VSG

Здравствуйте! Ищу мазь   безорнил--bezornyl. В аптеке не поняли меня.

Fu Manchu

Quote from: VSG on 31 October 2010 06:55:24
Здравствуйте! Ищу мазь   безорнил--bezornyl. В аптеке не поняли меня.
мазь безорнил выпускается китайской компанией Маинлун "马应龙"
http://www.mayinglong.cn/
и в самом Китае называется 马应龙麝香痔疮膏
выглядит так:
нежен ад