• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помощь в поиске лекарств, подходящих эквивалентов, названий - СМ 1й ПОСТ!

Started by Irenka, 20 February 2005 13:39:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Anya

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском препарата в Харбине. По- русски он называется "Иганькан". К сожалению, не знаю иероглифический эквивалент названия. По- моему, это БАД. Для профилактики и лечения ВИЧ и гепатитов. Читала, что выпускается препарат Хэйлунцзянской фармацевтической компанией "Гунмин".
Может быть, Вы что-нибудь слышали о целебных свойствах, цене и месте, где в Харбине он продаётся?
С уважением и надеждой.

Barbariska

Могу только подсказать иероглифическую запись 乙肝康, если есть возможность распечатайте (или перепишите) и спрашивайте в аптеках.

pepsi

hgi. Ne podskazhete v Kitae le4at nesvertyvaemost` krovi? I voobshe est` kakaia libo informacia po dannoi teme. Zaranee spasibo.

czarina

Кто-нибудь встречал в Китае аппарат Спинхалер для астматиков? Очень нужно!

Primorskaya

Всем здоровья в Новом Году! Подскажите пожалуйста как это по кит: 1. бактериальный коньюктивит или просто "коньюктивит", 2. В России от этого кажется АЛЬБУЦИД и тетрациклиновая мазь, а что здесь посоветуете,  3. для лечения инфекций дыхательных путей в России, кажется есть такие антибиотики - амокситоцин и (или) амоксицилин - сушествуют ли в Китае аналоги??? Заранее всем спасибо!

Zhouvika

Quote from: MarishkaM on 01 January 2007 14:47:58
Всем здоровья в Новом Году! Подскажите пожалуйста как это по кит: 1. бактериальный коньюктивит или просто "коньюктивит", 2. В России от этого кажется АЛЬБУЦИД и тетрациклиновая мазь, а что здесь посоветуете,  3. для лечения инфекций дыхательных путей в России, кажется есть такие антибиотики - амокситоцин и (или) амоксицилин - сушествуют ли в Китае аналоги??? Заранее всем спасибо!

1. 细菌性结膜炎
2. 阿莫西林

aljona22

подскажите пожалуйсто, как будет на китайском название болезни "витилиго", и лекарственной травы "пастернак". заранее спасибо. :)

KimKat

Quote from: aljona22 on 12 January 2007 03:46:17
подскажите пожалуйсто, как будет на китайском название болезни "витилиго", и лекарственной травы "пастернак". заранее спасибо. :)
白斑病,白癜风 витилиго
欧洲放风,欧洲防风属 Пастернак посевной
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Zhouvika

Quote from: aljona22 on 12 January 2007 03:46:17

Витилиго - 白斑病

suirda

Здравствуйте!  Подскажите, продаётся ли в Китае такой препарат как фолевая кислота. Если да, то как будет название по-китайски. Спасибо!

Zhouvika

Quote from: suirda on 16 January 2007 02:32:31
Здравствуйте!  Подскажите, продаётся ли в Китае такой препарат как фолевая кислота. Если да, то как будет название по-китайски. Спасибо!

Есть. 叶酸

czarina

Здравствуйте,подскажите,может кто видел в Китае аппарат Спинхалер,или аналог для людей больных астмой,применяется для распыления лекарства,обошла все большие аптеки,не могу найти.

liang _liang

Нашла в нете Турбухалер 都保粉末吸入器 (du bao fen mo xi ru qi)
Астма - 哮喘(xiao chuan)
ингалятар- 吸入器(xi ru qi)
Много информации в нете. Буду в аптеке спрошу, слышали ли о таком.
Должны быть ингаляторы, в Китае астма не редкое заболевание.
巫丽雅娜

V.B.

Не могу найти перевод 金钱草. В Словаре Ошанина есть 金钱花 - девясил британский, ну если с цветком понятно, то что же это за трава такая? Может быть, кто-нибудь знает?
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Zhouvika

金钱草

Это - вербейник, по-другому еще называется дербенник.
Используется для лечения холецистита, мочекаменной и желчекаменной болезней.

Ятута

Царина, если напишите подробне о лекарстве или аналогах. Если увижу, то могу купить. Я все-равно, буду закупать лекарства для домашней аптечки.

D.K.

Добрый день! Подскажите, кто знает, что за лекарство "Болюсы Хуато"?
В Росии сейчас пользуется широким спросом.
Если можно, напишите, как это будет иероглифами.
Если это уже обсуждалось на форуме, подкиньте,пожалуйста ссылочку.
Спасибо.
没有做不到的
只有想不到的

редиsKin掉裤

Quote from: khovrich darya on 19 January 2007 05:18:15
Добрый день! Подскажите, кто знает, что за лекарство "Болюсы Хуато"?
В Росии сейчас пользуется широким спросом.
Если можно, напишите, как это будет иероглифами.
Если это уже обсуждалось на форуме, подкиньте,пожалуйста ссылочку.
Спасибо.
http://polusharie.com/index.php/topic,18694.0.html

elenakievlanka

Помогите, пожалуйста, найти аналоги препаратов:

Альмагель, Панкреатин, Гепабене, Карсил!
Очень нужно!
Пыталась сама найти, но к сожалению, не удалось!
Заранее благодарна за вашу помощь!
С уважением Елена.

ele_ru

Пожалуйста, помогите перевести названия следующих трав.
К сожалению, справочника мед. нет с собой, а в обычном словаре не нашла соответствия:
金樱根
鸡血藤
千斤拨
功劳木
两面针
穿心莲

ginger_cat

Quote from: elenakievlanka on 12 February 2007 17:43:03
Помогите, пожалуйста, найти аналоги препаратов:

Альмагель, Панкреатин, Гепабене, Карсил!
Очень нужно!
Пыталась сама найти, но к сожалению, не удалось!
Заранее благодарна за вашу помощь!
С уважением Елена.

Пишу то, что возможно найти в Китае, но аналоги  западные.
Альмагель - таблетки и гель в разовых пакетиках Almax.
Панкреатин -посмотрите по аналогам в интернете(их очень много - Мезим,Фестал,и т.д.), но единственный подходящий вариант, кот-й мне удалось найти в Китае
был Эссенциале форте. Кстати, по действию вполне может заменить Гепабене и Карсил  и тоже состоит из "всего натурального" :)
И первое, и второе продается в Watsons'е или , если повезет, в крупных аптеках с западными лекарствами.

wangliya

Прошу очень помочь с поиском масел в Китае!! Мне нужно миндальное, но подойдет и абрикосовое или персиковое, можно масло зародышей пшеницы или календуловое. Кто знает что-либо, подскажите, пожалуйста! Может в каких-то аптеках, может на каких-то сайтах- я искала, найти не удалось

Kasperka

金钱草

Это - вербейник, по-другому еще называется дербенник.
Используется для лечения холецистита, мочекаменной и желчекаменной болезней.

кроме этой в травке, не посоветуете еще что-нибудь из китайских лекарств для печени желчегонное и очищающее?
жить через наслаждение... наслаждаясь, живу

Olea

Моя китайская подруга узнавала у людей из бюро по фармацевтическому контролю, лекарства каких китайских заводов самые  лучшие. Так вот, это 白云山制药厂,华北制药厂,神威制药厂.Произведенные на других заводах лекарства лучше не брать.

Consa

привет!
мне нужен препарат, который поможет вылечить,оздоровить волосы после длительных осветлений (истощенные, тонкие волосы).
Кто-нибудь знает какие-нибудь действенные средства по данной проблеме? ???
если да, то желательно увидеть, как это пишется по-китайски.
буду признательна