News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по контейнерам

Started by issue, 21 March 2007 11:27:48

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Chivas

Как правило, китайцы прекрасно знают, сколько их товара влазит в контейнер.

Однако, даже ровненькие ящички можно загружать по-разному. И нужно помнить, что несколько кубов воздуха в контейнере - гораздо лучше нескольких кубов товара на складе. После нескольких контейнеров, скорее всего, станет ясно, какова реальная загрузка.

Если же всё ранво сдаёте в карго, то не парьтесь, там поумают и посчитают за вас.

white_knight

Сейчас в Шанхае на кнтры цены еще сильнее упали по сравнению с апрелем 2008 г. Если поискать, то можно и за 1000 дол найти. Просто придется либо фото просить либо самому ездить на приемку. По поводу растаможки кнтров в РФ такая фишка действительно есть. Но, если вы завезете кнтры через море или Казахстан, но не ЗБК, то думаю с подачи вашего транспортного агента можно избежать растаможки.

jvc

при расчёте загрузки контейнера не советую полагаться на расчёты поставщиков. лучше запросить габариты мест и вес, плюс самому всё просчитать по своим данным(если такой товар уже возили, проверить своими расчётами нетто и прибавить на брутто) и пакинг сделать самому. Иначе, можно нарваться на проблемы. груз может не войти в контейнер по объёму - и такое было, или при переходе границы обнаружиться перевес от заявленного в пакинге.тоже было. это у них как здрасте. а сколько раз ловила на том, что в колонку брутто поставят нетто по отдельным позиция, по отдельным наоборот, всё это аккуратно просуммируют - так это  :o  ничему уже не удивляюсь.
так что, на китайцев не надейтесь ВООБЩЕ. они насчёт этого безбашенные. а отдуваться с таможней потом вам.

Elena-Pr

Quote from: yefu580 on 10 October 2007 15:54:49
Цены не где то как то просто так говорят какие - они очень сильно от сезона зависят, морской фрахт сечас прыгает очень сильно.  Если вам не срочно, лучше подождите когда цена упадёт до 3000 за 20" и 4000 за 40".  И побольше морских агентов запрашивайте.

Упадет на 1000?  :o Добрый человек, подскажите место такое шишколадное, где так дешевеет!
Фрахт сейчас если и скачет вниз, то max на 200 долл. А так, каждый месяц он только вверх ползет, сезон понимаете ли начался.  ::) В ноябре также планируется повышение фрахта.

jvc

подскажите, на форуме была классная фотка про загрузку контейнера, там слева была схема как не надо грузить(коробки навалом перечёркнутые),а справа just вскрытый контейнер , где коробки навалены, как раз как на картинке .
киньте ссылку.

radion(Hen hao)

Quote from: jvc on 15 December 2009 09:10:38
подскажите, на форуме была классная фотка про загрузку контейнера, там слева была схема как не надо грузить(коробки навалом перечёркнутые),а справа just вскрытый контейнер , где коробки навалены, как раз как на картинке .
киньте ссылку.

тоже это же интересует . кто- нибудь подскажет где это найти в форуме?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

JeanGang

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Можно получить справочку, что такое ORC, суть такая, контейнер отгружается с условием without ORC. С чем едят эту пресловутую ORC. Нашел в тырнете, типа, ordering charge. И это еще больше меня запутало.   :-\
Заранее благодарен, за объяснения.
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Aqua Mar

Это не ordering charge, это Origin receiving charges - сбор провинции в Китае. Может включаться / не включаться в цену FOB. В большинстве случаев - включается.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Фейка

Спасибо Вам за грамотные ответы.. Хоть вопрос был и не мой, но всегда читаю Ваши ответы и черпаю из них много нового для себя!!!!

JeanGang

Quote from: Aqua Mar on 29 May 2010 06:13:41
Это не ordering charge, это Origin receiving charges - сбор провинции в Китае. Может включаться / не включаться в цену FOB. В большинстве случаев - включается.
Спасибо Вам, огромное! А то меня китайцы запутали с этим ОРК`ом... В гугле только про расу орков говорится  ;D В моем случае включается) Ещё раз спасибо!
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Aqua Mar

Обращайтесь, чем смогу - помогу.
:)
А насчёт расы орков - поржал от души, спасибо!
;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

АЗИЯ ИМПОРТ

ДА УЖ! Про Орков это Сильно!!!  ;D :lol:

JeanGang

Можно сейчас завозить с импортным грузом покупные контейнеры? Или только арендовать?

Aqua Mar

Можно, только с линией / агентом нужно согласовать - там ряд условий есть.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

JeanGang

Quote from: Aqua Mar on 01 June 2010 13:32:34
Можно, только с линией / агентом нужно согласовать - там ряд условий есть.
Спасибо за помощь!  :)

Эскаливе

Здравствуйте.
Слышал, что малотоннажные контейнеры (3,5 тонн) идут с Владивостока или Находки очень долго, так как транспортируются в стационарном режиме?  Правда ли это? 20ft - идут быстрее?

Заранее благодарен за ответ.

4150000

3 и 5 тонные контейнеры везде идут намного дольше так как пока не сформируется полная платформа в одном направлении они стоят в ожидании на станции.

Alekseus

Quote from: JeanGang on 01 June 2010 07:25:47
Можно сейчас завозить с импортным грузом покупные контейнеры? Или только арендовать?

По морю не подскажу - никогда не было необходимости, с арендой "морских" контейнеров особых проблем нет. А вот по ж/д в условиях отсутствия контейнеров для аренды, зачастую приходится покупать б/у контейнера в Китае и везти в них импортный груз. При этом, естественно, контейнер является тоже товаром, на него нужен контракт, инвойс, упаковочник, уплата пошлин и т.д.

PОМAH

Здравствуйте. Расскажите, каким образом можно купить контейнер и какой? Как сдавать его в аренду для транспортировки грузов из Китая в Россию? или где об этом можно узнать?

Alekseus

Б/у контейнеры в Китае дороже, чем в России

PОМAH

мне контейнер не нужен китайский. мне интересно знать как контейнер сдавать можно в аренду для транспортировки товаров из китая в россию

Eric Cartmenez

Quote from: PОМAH on 08 December 2011 13:44:35
Здравствуйте. Расскажите, каким образом можно купить контейнер и какой? Как сдавать его в аренду для транспортировки грузов из Китая в Россию? или где об этом можно узнать?

Выражу, вероятно, общее мнение - мы вас не понимаем. Что значит - купить контейнер и сдавать его в аренду для перевозок Китай-Россия?... Кому сдавать? Кому это вообще нужно? Контейнер представляется БЕСПЛАТНО, за счет счет транспортной компании, которая осуществляет перевоку или фрахт. Или вы хотите давать онтейнер транспортной компании?... Не думаю, что это млет быть актуально, т.к. берутся не по одной штуке, а сотнями - и проблем взять и в рассрочку через прозводитея или банк - нет. Как нет и диффицита на их наличие.

PОМAH

как-то люди занимаются этим, что сдают поштучно контейнеры в аренду(может я не так что-то понял) и зарабатывают деньги, вот и хочу прояснить эту информацию

Mxxib

Quote from: PОМAH on 12 December 2011 18:35:04
как-то люди занимаются этим, что сдают поштучно контейнеры в аренду(может я не так что-то понял) и зарабатывают деньги, вот и хочу прояснить эту информацию

Вас люди не правильно проинформировали!На этом очень тяжело будет заработать!

elik

Quote from: PОМAH on 12 December 2011 18:35:04

а эти люди не являются транспортно-логистическими компаниями? ;D