• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кто знает - что за фрукт

Started by Real Mamont, 17 March 2007 04:14:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lenux

Да, сок из неё гораздо вкуснее. Кстати, как правильно: гуАва, или гуавА?

....

Quote from: Lenux on 04 April 2007 07:19:56

ГуАва, а в Латинской Америке говорят "гуЯва". Вот где она вкусная!!! Мне кубинка-коллега привозила попробовать, такоой кайф. В Тайланде она тоже ничего, сок из нее хороший.
А в Китае- как трава  :-\ Тоже самое, что папайя в Китае и в Тайланде- две большие разницы.

Неунывающий

В индийском произношении - что-то вроде "гоба".  Как поспеет в Индии гоба - запах на базаре стоит сногсшибательный. Все фруктики гладкие, красивые, снаружи зеленые, а внутри - ярко красные.  :P
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

liqun536

Quote from: Fornarina on 04 April 2007 07:37:04
Quote from: Lenux on 04 April 2007 07:19:56

ГуАва, а в Латинской Америке говорят "гуЯва". Вот где она вкусная!!! Мне кубинка-коллега привозила попробовать, такоой кайф. В Тайланде она тоже ничего, сок из нее хороший.
А в Китае- как трава  :-\ Тоже самое, что папайя в Китае и в Тайланде- две большие разницы.
папайя-—-это что? :o
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Laoway

差不多

liqun536

хехе, понятно, но это у нас нормально.

Laoway

Что не говорите, а манго - это самый цимес.
我的意见就是芒果比其他的水果好吃的多。                                         ;D  :)
差不多

liqun536

на вкус и цвет товарищей нет. :D

xiaosongshu

Мне папайя больше всего нравится, а гуава эта в Китае точно гадость, а в других странах не пробовала. Хотя по сравнению с Россией... К нам эти тропические фрукты в таком состоянии доходят, что пенопласт жевать вкуснее покажется.

....

Quote from: xiaosongshu on 04 April 2007 21:33:34
Мне папайя больше всего нравится, а гуава эта в Китае точно гадость, а в других странах не пробовала. Хотя по сравнению с Россией... К нам эти тропические фрукты в таком состоянии доходят, что пенопласт жевать вкуснее покажется.

Мне всегда казалось, что китайская папайя пахнет мусором- какой-то неприятный привкус у нее. И потом, она слишком маленькая и не такая оранжевая, как в Тайланде. В Тайланде же папая огромная, сочно-оранжевого цвета, без привкуса, всегда сладкая и сочная.
Зато китайское манго вкусное, что ни говори  :)

Kasperka

часто в магазинах вижу вот этот фрукт в сушенном виде, по-китаиски 佛手果,моя знакомая китаянка жить без него не может, кто-нибудь знает особенности этой экзотики?
жить через наслаждение... наслаждаясь, живу

Tykva

Во Вьетнаме этот фрукт называется "ладонь/кисть Будды" - кроме приятного аромата у него ничего нет  :) Мы используем фрукт в декоративной цели - для украшения подноса пяти фрутов во время Восточного нового года.
Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский)

Coala

Quote from: Kasperka on 05 April 2007 03:29:51
часто в магазинах вижу вот этот фрукт в сушенном виде, по-китаиски 佛手果,моя знакомая китаянка жить без него не может, кто-нибудь знает особенности этой экзотики?
А в каком районе Китая?

....

Quote from: Kasperka on 05 April 2007 03:29:51
моя знакомая китаянка жить без него не может

А что она с ним делает? Разве это едят?
Мне всегда казалось, что это декоративное растение, чем-то похоже на цитрусовые.  :)

Kasperka

едят его только в сушенном виде, как засахаренный сухофрукт, в каждом магазине его продают в таких пластиковых баночках, в точности в Гуанчжоу. Многие китайцы говорят об уникальных свойствах на организм, особенно для тех, у кого частые ангины и проблема с дыханием..
жить через наслаждение... наслаждаясь, живу

....

Quote from: Kasperka on 05 April 2007 12:06:37
Многие китайцы говорят об уникальных свойствах на организм
Китайцы просто молодцы, они про все рстительное так говорят. Только я не уверена, что это фрукт, хотя-таки и цитрус  :)

Buddha's hand citron = Buddha's fingers citron = fingered citron Notes:  This fragrant fruit has hardly any flesh, but the peel can be candied.  Substitutes:  citron OR lemon

Оказывается, его еще называют "лимон, который состоит из одной кожуры"
http://www.sanfranciscofoodie.com/scraps/buddhasHand.htm

Цитрон Рука Будды
Citrus Medika ...
Среднерослый сорт. Неприхотливый. Экзотические Плоды весом 200 гр. Из них делают цукаты. Урожай 5-8 плодов в год. Саженцы зацветают на 3 год.

Неунывающий

Тайваньцы по засахаренному фошоу тоже пруцца. Да и мне нравится  ;D
А еще этот цитрус очень любили изображать китайские камнерезы.
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

liqun536

такие фошоу у меня тоже есть, ведь они из нефрита и жадеита.

Olea

Quote from: Coala on 01 April 2007 19:21:13
Не карамболь, а карамбола - star fruit. В нарезанном виде - звезды. Отсюда и англйиское название.

Между прочим, "карамболь" - тоже есть такое название. Можете сами в интернете набрать.

xiaosongshu

Я  на юге Китая часто покупала 人参果  - женьшеневый фрукт. Очень сочный и ароматный. Интересно, он как-то связан с женьшенем, или у них только название похоже.

Coala

xiaosongshu

:o Ну какой же это баклажан! Баклажан длинный и фиолетовый, и вообще овощ. А это фрукт такой размером с яблоко, желтенький, но с такими полосками фиолетовыми. Я его, честно говоря, только в Юньнани видела. Но там он практически везде продавался, а было это в октябре.

evil_creature

простите, 4то влезла не в тему... а кто-нибудь в Шанхае видел АВОКАДО? я просто его обожаю и еше не разу не видела здесь.  :-\
Льва не интересует то ,что о нём думают антилопы...

Радистка КЭТ

В шанхае не знаю.. В гч вообще на каждом углу можно купить....

liang _liang

[... а кто-нибудь в Шанхае видел АВОКАДО?] 

Не обращала внимания, есть ли на фруктовых лотках, но в Корфуре авокадо есть. Дорогущий :o
Кажется, за один плодик- okolo 30 Ю.
巫丽雅娜