Автор Тема: А как обстоят в Северной Корее дела с наукой?  (Прочитано 117190 раз)

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
  ( в догонку к предыдущему сообщению)

Ну обидно, всякой чуши об КНДР верят, а правде никто верить не хочет >:(

: Spiff ,ну  хоть вы им скажите...
А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Spiff

• Профессионал
Чего сказать? Вы про СК девушек? Всякие попадаются. Но в общей массе, особенно если отмыть, накормить, накрасить, принарядить и причесать, вполне себе ничего. А стареют они все-таки рано, из-за недоедания, нехватки витаминов и тяжелой физической работы, особенно в деревнях.
Чучхизм крепчал, и танки наши быстры

Оффлайн Митридат

• Профессионал
Алина, если пришлёте хоть одну собственную (а не вырезанную из пропагандистского журнала) фотографию из СК, где изображены простые люди - я вообще перестану писать в этот раздел.

Оффлайн два эскимоса

• Бывалый
    • гэнгочонг
мдаа, очередную нормальную тему превратили в черт те знает что... а так все хорошо начиналось... э хе хе... :-X
ちょっとですけれども出来ないんです

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
мдаа, очередную нормальную тему превратили в черт те знает что... а так все хорошо начиналось... э хе хе... :-X

М-да! Правильно! Тема-то про науку, поэтому и будем распрашивать про науку в СК. Алина, а как там у вас в СК обстоят дела с сексопатологией? Я имею в виду не любовь партии к народу - это не из сексопатологии, хотя партия и имеет народ регулярно и постоянно, это из области филологии и истории, вы поняли, что я имею в виду народные сказки? Лучше расскажите нам об любви народа к партии и к ее чиновникам, это как раз чистейшей воды сексопатология!! ;)

Оффлайн Dmytro

• Профессионал
В социалистическом обществе патологий в сексе быть не может , кстати подтверждается и сообщениями перебежчиков. Это вам не Канада , либо Россия. Возможно , что в армии существует гомосексуализм ( скорее всего в некоторой степени существует ) , но это явление вызвано главным образом долгой службой , и после службы солдаты возвращаются к нормальной ориентации.  Так что Паша , ничем тут "подковырнуть" не получится . Сорри за разочарование.  8)
Ужасно.. кто эта Алина? откуда эта самоуверенность?

Из отдела внешней пропаганды СК госбезопасности. Звание неизвестно, но, судя по анализу текстов, под этим ником, как и у Дмитро, работает сразу несколько человек.
(c) Pasha

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
В социалистическом обществе патологий в сексе быть не может , .... Так что Паша , ничем тут "подковырнуть" не получится . Сорри за разочарование.  8)

Я, Дмитро, правильно вас понял, что именно общественная формация в виде социализма является самым мощным лечебным средством в психиатрии? Не будете ли вы так любезны разъяснить мне механизм ее лечебного воздействия на больного? А так же объяснить, почему же в таком случае в социалистическом СССР было возможно появление сексуальных маньяков типа того же Чикатило?

Somun

• Гость
В социалистическом обществе патологий в сексе быть не может , кстати подтверждается и сообщениями перебежчиков.
а откуда могут знать перебежчики такие детали, если в прессе об этом не пишут? гомосексуализм есть на всем Востоке, это уходит корнями в древность. в ЮК много гомосек-в, в СК они тоже есть, так как не могут не быть! тем более на Севере люди женятся годам к 30, добрачный секс не распространен, вот и...

Оффлайн Dmytro

• Профессионал
А так же объяснить, почему же в таком случае в социалистическом СССР было возможно появление сексуальных маньяков типа того же Чикатило?

Так же и объяснить . В СССР социализма не было .  ::)
К тому же Чикатило был один , а западных педофилов и извращенцев всяких уже зае...лись ловить.

а откуда могут знать перебежчики такие детали, если в прессе об этом не пишут?

В армии перебежчиг служил , да видать запользовали его до дыр..  :-X бежал ако князь Крупцкий в Южную Корею и стал плакацца.

Я хотел тоже написать о инициативной роли гомосексуализма , да убоялся.  8)
К тому же после службы явное большинство женится и гомосексуальные контакты сходят на нет. Не знаю в какой роли это действительно характерно для востока , но никаких особых патологий я не вижу , исключительно временное явление нехарактерное к тому же для большинства военнослужащих.
Ужасно.. кто эта Алина? откуда эта самоуверенность?

Из отдела внешней пропаганды СК госбезопасности. Звание неизвестно, но, судя по анализу текстов, под этим ником, как и у Дмитро, работает сразу несколько человек.
(c) Pasha

Оффлайн Approximator

• Новичок
  • *
По сабжу.
Лично был свидетелем того, как по одной закрытой тематике (оборонной, связанной с прикладной мат.-физикой) ещё в восьмидесятых северокорейские власти привечали у себя откровенных лжеучёных из СССР. Деталей рассказать не могу, но в целом от положения дел в КНДР _в этой конкретной области_ впечатление сложилось тягостное (по аналогии, это приблизительно соответствует такому: проводить сейчас исследования по обнаружению слонов, которые держат Землю).

Медицина (не только терапевтическая, но и вообще, как наука) тоже находится в ужасном состоянии.

В целом положение напоминает _худшие образчики_ науки в СССР в 20-30-х годах XX века - полным-полно дилетантизма, шарлатанства и мракобесия (с отличием в том, что в СССР того периода хотя бы были традиционно сильные области, сложившиеся ещё в дореволюционный период).

Плюс к тому, в целом уровень среднего образования (и средней образованности) крайне низкий. В купе с зашоренностью и чучхедвинутостью это производит самые неприятные впечатления. Я бы сказал, что ВООБЩЕ регулярной науки (в том смысле, в каком она существует во всём мире) в КНДР попросту нет.
С уважением, Approximator.

Оффлайн Approximator

• Новичок
  • *
В социалистическом обществе патологий в сексе быть не может , кстати подтверждается и сообщениями перебежчиков.
а откуда могут знать перебежчики такие детали, если в прессе об этом не пишут? гомосексуализм есть на всем Востоке, это уходит корнями в древность. в ЮК много гомосек-в, в СК они тоже есть, так как не могут не быть! тем более на Севере люди женятся годам к 30, добрачный секс не распространен, вот и...
Может быть он там и есть (то есть, скорее всего есть). Только, есть впечатление, что несчастным северокорейским людям сейчас не до секса ("широта" кругозора на уровне среднестатистического жителя СССР 20-30 гг. XX века, естественно, с учётом различий в национальном менталитете).

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
А так же объяснить, почему же в таком случае в социалистическом СССР было возможно появление сексуальных маньяков типа того же Чикатило?

Так же и объяснить . В СССР социализма не было .  ::)
К тому же Чикатило был один , а западных педофилов и извращенцев всяких уже зае...лись ловить.

А где тогда есть социализм? Чикатило - я имею в виду ему подобных, был далеко не один, счет на десятки идет, и не думаю, что в СК нет подобных личностей.

Я хотел тоже написать о инициативной роли гомосексуализма , да убоялся.  8)
К тому же после службы явное большинство женится и гомосексуальные контакты сходят на нет.

Вы, Дмитро либо не поняли вопроса, либо не захотели понять. Не надо путать гомосексуализм, который с точки зрения сексологии патологией не является, и саму сексопатологию. И вы по своей давней привычке так и не ответили мне на поставленные выше вам вопросы. Вы уж будьте так любезны....

Оффлайн Митридат

• Профессионал
Да нет, Дмытро как раз отвечает в духе своих двойных стандартов. Когда педерастия на Западе - это плохо, а когда в родной армии - это хорошо и замечательно.
Лично был свидетелем того, как по одной закрытой тематике (оборонной, связанной с прикладной мат.-физикой) ещё в восьмидесятых северокорейские власти привечали у себя откровенных лжеучёных из СССР. Деталей рассказать не могу, но в целом от положения дел в КНДР _в этой конкретной области_ впечатление сложилось тягостное (по аналогии, это приблизительно соответствует такому: проводить сейчас исследования по обнаружению слонов, которые держат Землю).
Это похоже на правду. Известен мне один такой "спец", профессор и доктор медицины Бердышев - врач неплохой, но параллельно с этим увлекается "лечебными пирамидами" и прочей эзотерической мутью. В КНДР его приняли на самом высшем уровне, поскольку он обещал Киму продлить жизнь (дело было в 1980-х) - очень важная государственная задача. О его медицинской репутации говорит тот факт, что, не дождавшись избрания в Академию медицинских наук, куда его никто не звал и не зовёт, он за пару сотен баксов купил себе удостоверение академика "Нью-Йоркской академии наук" и щеголяет им перед простаками.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2007 20:29:00 от Митридат »

Оффлайн Approximator

• Новичок
  • *

Это похоже на правду. Известен мне один такой "спец", профессор и доктор медицины Бердышев - врач неплохой, но параллельно с этим увлекается "лечебными пирамидами" и прочей эзотерической мутью. В КНДР его приняли на самом высшем уровне, поскольку он обещал Киму продлить жизнь (дело было в 1980-х) - очень важная государственная задача.

Ага, в упомянутом мной случае, это наш товарисч плюс ещё как-то умудрился связать свою мистификацию на тему алфизики с чучхейской идеологией...
А обещал им такую манну небесную: и даровую энергию, и супер-пупер-мощное оружие, и доступ к космическим знаниям, и т.д., и т.п.
Кстати, наши работники соответствующих органов даже бровью не повели, чтобы предупредить корейских товарищей, что данный товарисч нам самим совсем не товарищ...

Оффлайн Митридат

• Профессионал
Кстати, наши работники соответствующих органов даже бровью не повели, чтобы предупредить корейских товарищей, что данный товарисч нам самим совсем не товарищ...
А зачем? Если ради своей драгоценной жизни вождь готов был любые деньги заплатить, зачем же отказываться? Сам спец из тех денег наверняка не очень много получил - остальное пошло в казну, в казну.

Оффлайн Approximator

• Новичок
  • *
А зачем?

Затем, что такие свободные контакты у нас в стране в иных случаях, вобще говоря, не приветствовались... напрашивается только одно предположение - они отчётливо представляли себе возможности этого "специалиста"... короче, лучше когда кто-то убеждённо несёт какую-нибудь откровенную пургу (ведь КНДР активно просила помочь ей специалистами)... убедительнее будет.

Так же, думаю, обстояло дело и со "специалистами" в области медицины, которые "могли" продлить жизнь...

Если ради своей драгоценной жизни вождь готов был любые деньги заплатить, зачем же отказываться?

Не уверен, что _такие "специалисты"_ работают там за большие деньги.

Сам спец из тех денег наверняка не очень много получил - остальное пошло в казну, в казну.

Нет, это предположение выглядит совсем сомнительно.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Затем, что такие свободные контакты у нас в стране в иных случаях, вобще говоря, не приветствовались...

Ага!! Они у нас и сейчас совсем не приветствуются - вспомните достаточно недавнюю историю  в поедкой на работу в КНДР группы наших ученых по ядерной физике. Недалеко они уехали. :'( :'(

Оффлайн Митридат

• Профессионал
Ну если учёные действительно ценные - тогда, конечно, далеко не пустят. А если такие, как Г.Д.Бердышев с его теориями "живой" и "мёртвой" воды - пожалуйста-пожалуйста, на тебе, убоже, что нам не гоже.

Кстати, нашёл воспоминания этого деятеля о встречах с Ким Ир Сеном:
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/ad40ac6fab03264cc22568e2007cf338/c2256713004f33f5c2256827004f8bd9!OpenDocument
« Последнее редактирование: 25 Марта 2007 15:39:38 от Митридат »

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Ну если учёные действительно ценные - тогда, конечно, далеко не пустят. А если такие, как Г.Д.Бердышев с его теориями "живой" и "мёртвой" воды - пожалуйста-пожалуйста, на тебе, убоже, что нам не гоже.

Кстати, нашёл воспоминания этого деятеля о встречах с Ким Ир Сеном:
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/ad40ac6fab03264cc22568e2007cf338/c2256713004f33f5c2256827004f8bd9!OpenDocument

"Там практически все увлекаются единоборствами, такими как ушу и цигун, но для них это не боевые приемы, а прежде всего оздоровительная гимнастика." —  ;D ;D ;D Общее количество людей в парках не есть большой % занимающихся от общего количества жителей.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
стати, нашёл воспоминания этого деятеля о встречах с Ким Ир Сеном:
 У них и в науке есть "бригады непрерывного
боя". В одну из таких я и попал. Каждый день с 9 до 12 и с 14 до 17
часов читал лекции. Шесть часов синхронного перевода не выдержал
ни один из 11 предоставленных мне переводчиков. У одного сделался
гипертонический криз, у другого — открылась язва желудка, третий
перестал спать и у него начались легкие галлюцинации — он все
время видел и слышал себя, переводящим текст.
даааа....
это песец.
читал, и волосы на голове встали дыбом.
неужели и это правда?
不怕困难不怕死

Оффлайн Madi

• Заслуженный
даааа....
это песец.
читал, и волосы на голове встали дыбом.
неужели и это правда?

Не знаю, не знаю... Всего лишь 6 часов перевода в сутки - это просто санаторий какой-то, обычно впахиваешь все 11-14, пока все не устанут или не нажрутся (что чаще). А 6 часов синхронки, да еще если рядом есть чайник 龙井, - детский лепет, а не причина для гипертонического криза, если только работодатель не ставит перед собой цель замордовать переводчика.

Хотя, у меня после напряженной переводческой деятельности один глюк наблюдается. Во сне толпа людей "то вместе, то поврозь, а то по переменке" (С) требует от меня чтобы я переводил их бред. Но справиться с этим глюком очень просто - напомнить себе, что ты отдыхаешь и бесплатно переводческих услуг не предоставляешь даже потусторонним созданиям. :)

Короче, аффтар гонит.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Но справиться с этим глюком очень просто - напомнить себе, что ты отдыхаешь и бесплатно переводческих услуг не предоставляешь даже потусторонним созданиям. :)

Вот оно, оздоравливающее воздействие на организм, рыночной экономики!! ;D

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
А 6 часов синхронки,- детский лепет
:-Xмама :-X
你真厉害

Вот оно, оздоравливающее воздействие на организм, рыночной экономики!!
Ничто так не оздоравливает организм, как почасовой тариф за синхронный перевод, умноженный на 6 ;)Ради такой суммы можно и потрудиться. ;) ;)
У северокорейских переводчиков просто нет такой мотивации. Им все равно ничего,кроме стандартного сержантского пайка не перепадет.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2007 22:48:18 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Madi

• Заслуженный
你真厉害

过奖,过奖. Посуди сам - этот мистер Г. пищет о каком-то артековском режиме:
Каждый день с 9 до 12 и с 14 до 17 часов читал лекции.
то есть, 3 часа + обед, за которым не переводишь словесный понос высоких сторон, а просто жрешь (что само по себе счастье) + 3 часа. Вечером, полагаю, можно ознакомиться с содержанием завтрашней лекции, то бишь подготовиться на 80 %, - лепота!!! Кроме того, переводишь, насколько я понял, выступления ОДНОГО и ТРЕЗВОГО лектора, а не толпы безумных людей, которым нужно прямо здесь и сейчас решить все их геморройные (зачастую узкоспециализированные) вопросы. Я бы так и работал переводчиком, не чувствуя отвращения к этой профессии, если бы всегда попадал в такие тепличные условия.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
你真厉害

От интересующегося - профессионалу
1Соответствует ли русский язык смыслу иерогов
2Шесть часов синхронного перевода - это на самом деле мало? Или же все-таки не очень?