Автор Тема: Поездки, пикники, посиделки: планы, обсуждения, ФОТО...![Архив 2007-2010]  (Прочитано 198301 раз)

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
Для конфёрма, чтоб без разночтений: по поводу свеклы -  Мичурин, ее вырастивший, настаивает, чтоб борщ был сварен НАСТОЯЩЕЙ УКРАИНКОЙ, а позы слеплены, соответственно при непосредственном участии человека с родины это произведения кулинарного искусства - Бурятии. Времени на раздумья не много, поскольку свекла уже готовится быть выкопанной, ввиду ее полной природной зрелости. Участие и любую помощь при приготовлении БОРЩА УКРАИНСКОГО и ПОЗ БУРЯТСКИХ готовы оказывать мужчины самого разного происхождения, но все очень исполнительные и добросовестные. Инструменты и прочие прилагаемости наличиствуют в полном оргнунге.
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
видать, нет нынче настоящих украинок...
что-то не откликаются...
что делать будем? может, своими силами попробуем?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн flower1044

• Профессионал
привет, сор что влажу.... но, чтобы готовить укр. борщ не обязательно укр женщины! вот например, в моей семье это делают исключительно мужчины!
И ещё раз кстати, вчера гостил у друга, Женя спасибо за борщ!!!! высший пилотаж АС!!!!!!
.___________________.
 |                           |____.
 |$$$$$$$$$$$$$$$ ||__\\_,___
 |__________________||___|____|)
 /(@)(@)          /(@)          /(@)                           
————————————————————————-
Белорус я!

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
затравить - затравили... а осуществление где?:)

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Хотелось бы свои шаловливые ручки, применить к созданию поз, жду.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
это всё хорошо
только украинки как не было так и нет
Flower'y придётся без напарницы свеклу воплощать  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Cвекла в аренале есть, не надо  цветочника просить ее воплотить :)!
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
У вас наверное свекла, а у Мичурина - буряк, он утверждает, что это "две больших разницы" ;D
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Да блин, бурак-свекла... лапы-крылья.. Главное ХВОСТ!
давайте как-нибудь уже организовываться....

Оффлайн KonniK

• Профессионал
могу скромно вызваться помочь flower1044 в приготовлении БОРЩА, только тогда он получится белоруским ;D  ;D
З.Ы  ...мы делили апельсин, много нас о он один...

Оффлайн Primus

• Профессионал
  КЭТюха, хвост безусловно главное. Особенно такой распущенный, как на твоей фото. Вопрос, что будет хвостом, что есть хвост в данном случае.
  Я предлагаю не просто борщ, а ритуальный борщ. Борщ под который можно желания загадывать. Берусь утверждать, что выращенная мной на балконе свёкла (величиной с кокос, чищенный) выросла в Гуанчжоу впервые. И у неё есть загадочная, интригующая история. Выращенное чудо произошло от популярного сибирского сорта свёклы  "Мичурин с Лениным в Сибири", привезённого из Улан-Уде, то есть с земель позных. Но, как и учил Мичурин, при изменении условий выращивания, доминантной становится группа генов отвечающая за наилучшее выживание в данных условиях. В результате селекционной работы, вместо группы генов связанных с морозоустойчивостью, доминировала группа жароустойчивости и связанные с ней признаки. То есть из свёклы Сибирской вырос буряк Украинский, можно сказать пробилась лучшая материнская порода буряка, - очень светлый и вкусный, как раз такой, какой выбирают для борща на Украине. Вот и возникла идея ритуального борща, из первого в истории буряка из Гуанчжоу. Такого больше не будет, потому как во время ритуала причастия к борщам и загадывания несметных желаний, я выдам все секреты выращивания буряка и укропа в Гуанчжоу на балконе.
  А с позами бурятскими они не только земляки, но и тёзки. Поэтому объединить их в ритуале необходимо. Даже программа проверки орфографии постоянно слово буряк подчёркиваете красным и предлагает замену на бурят, бурятка. Правда ещё бурак предлагает. Какая-то кацапская программа. Значит белорусский бурак она знает, а про буряк даже не слыхала. Вот и познакомимся.
  На Украине борщ варят не так, как в России, есть свои особенности.  А ведь борщ то украинский, где бы его не делали, даже в Париже. Для полноценного ритуала желательно борщ украинский по сути, а не по названию. Подойдёт любой доброволец, заявивший о знании особенностей и умении. Предпочтение конечно женскому составу. В позах тоже желательно, но это изделие трудоёмкое и парное. Все подсобные работы (включая дифирамбы поварам) общественность берёт на себя, нужны направляющие руководители-исполнители.
  Время Че пока следующая пятница-суббота, предлагаю на базе Lankavatara, как уже было. Нужно всё успеть, а то сам съем, и все желания мои будут.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
 :D ну то что готовить у нас собираются это я  уже поняла:)
я как раз в пятницу прилетаю.... может чего к позам и борщу из России захватить?

Оффлайн Primus

• Профессионал
Ну как же, такое везение. Настоящий борщ,  настоящие позы и главное настоящий хвост. Значит так, для полного счастья не хватает:
- хлеб Бородинский - 1шт (каждому)
- настоящая сметана к настоящему борщу (придумай что-нибудь с тарой)
- свежий укроп и петрушка
и селёдка пряная
и грибочки маринованные (желательно маслята)
и Мэдову з пэрцэм - 1шт (каждому)
и творожная масса Московская
и колбасы разные (и сосиски разные), люди разные и песни разные, - ой вэй! Было время, были силы, да...
и Кара-Кум там справа на полке, всегда продавался, с детства помню
и...
и пистолет, застрелится, когда всё это кончится
А всё остальное у нас есть, мы живём хорошо ;D.

Ладно КЭТ, привози хвост и что получится. С остальным здесь разберёмся.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн nONA

• Бывалый
ragot а так же Kittycat
а позниЦЦЦа у вас есть? ;)
у меня всё с тех времён стоит.... как памятник :P
no matter what...no matter how... I still love you

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Аня, у меня их две. не памятники - вполне рабочие

Оффлайн nONA

• Бывалый
Аня, у меня их две. не памятники - вполне рабочие

ну....куда нам до вас то...
ясно дело-никуда  :P
no matter what...no matter how... I still love you

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Ну как же, такое везение. Настоящий борщ,  настоящие позы и главное настоящий хвост. Значит так, для полного счастья не хватает:
- хлеб Бородинский - 1шт (каждому)
- настоящая сметана к настоящему борщу (придумай что-нибудь с тарой)
- свежий укроп и петрушка
и селёдка пряная
и грибочки маринованные (желательно маслята)
и Мэдову з пэрцэм - 1шт (каждому)
и творожная масса Московская
и колбасы разные (и сосиски разные), люди разные и песни разные, - ой вэй! Было время, были силы, да...
и Кара-Кум там справа на полке, всегда продавался, с детства помню
и...
и пистолет, застрелится, когда всё это кончится
А всё остальное у нас есть, мы живём хорошо ;D.

Ладно КЭТ, привози хвост и что получится. С остальным здесь разберёмся.

;D ;D
нда- списочек не хилый..... меня с ним на таможне не повяжут за вывоз ценнейших продуктов с родины? :D

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
Готов участвовать в подсобных работах (к самомстоятельному приготовлению писчи не приспособлен с рождения :(), помогайка бишь - чистить картоплю, покупать м'ясо, превращать его в фарш (как в прошлый раз, помните, у меня получалось ;D), нарезать Бородинский, который, может быть, привезет Кэт. Во, чуть не забыл про пропуск, у меня с момента открытия "Украины" еще стоит выигранный в конкурсе (суть конкурса не помню, но что-то на скорость ;)) Немирофф на бруньках - предъявляю на входе. Берете ???
« Последнее редактирование: 09 Июля 2007 20:12:50 от Ru.sin »

13570990799

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Готов участвовать в подсобных работах (к самомстоятельному приготовлению писчи не приспособлен с рождения :(), помогайка бишь - чистить картоплю, покупать м'ясо, превращать его в фарш (как в прошлый раз, помните, у меня получалось ;D), нарезать Бородинский, который, может быть, привезет Кэт. Во, чуть не забыл про пропуск, у меня с момента открытия "Украины" еще стоит Немирофф на бруньках - предъявляю на входе. Берете ???

;D оооо.. ну с таким "парт-билетом", так сказать.... как с пропуском в женскую баню:)
насчет бородинского... ну что ж, придется думать как привезти, а то я смотрю желающих много:)
а фарш,  Саша, в прошлый раз был отменный - замесил на славу

берем:))))

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
эээээ....
Саша его покупал. а месил - я  ;)

прости милый:)
значит ты "замесил на славу", а Саша выбрал то, что замесили...
короче... в прошлый раз все было очень вкусненько.... так что нужно продолжение

Оффлайн Primus

• Профессионал
Вспоминая полюбившиеся позы ;D

Это старт :);D

и финиш :P :P

Воспоминания и рассказы очевидцев :);D ::)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2007 21:49:51 от Primus »
Могу проще - а смысл?

Оффлайн KonniK

• Профессионал
свежий укроп и петрушку можно посмотреть в МЕТРО. там и мясо\ фарш хорошее можно взять;может, если повезет, и сметану или замест сметаны - сливки заквашенные (или в Украине, или я могу нормальной купить, но 1кг 300г!)
на этом мой реально-ГЖоуский список и ограничивается.

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
а позниЦЦЦа...у меня всё с тех времён стоит.... как памятник :P
Да уж, с вашей стороны это, конечно же, было кощунством произведение бурятской мысли приспособить под хранилище для риса ;) По-моему она жорикина, если я не ошибаюсь.
В любом случае, готова за любые деньги перекупить чудо-кастрюлечку ;)
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Tolo

• Бывалый
видать, нет нынче настоящих украинок...
что-то не откликаются...
что делать будем? может, своими силами попробуем?

есть на примете один хороший человечек, готовит вроде отменно :)
Или вы уже справились собственными силами в приготовлении и поедании борща и поз  за давностью поста?  :-\   
А так бы с удовольствием присоединились  :)

Оффлайн Primus

• Профессионал
Лёша, я так думаю, что должно прозвучать приглашение, народ в растерянности :). Думаю ты это должен написать своими руками :-\. Потом подумаем, что нам  делать дальше, хватит ли 3-х позниц, одного крутого буряка и места на полу :).
« Последнее редактирование: 10 Июля 2007 18:30:17 от Primus »
Могу проще - а смысл?