• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайский язык (курсы, репетиторы и т.д.)

Started by bimon, 10 February 2007 10:28:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

iren_a

Quote from: plusdavinchi on 08 April 2008 12:14:19
Подскажите, пожалуйста, есть ли языковая школа в районе Гомао

есть школа не так далеко от гуо мао - 北京君诚语言学校 (bei jing jun cheng yu yan xue xiao)
www.baidu.cn просто скопируйте туда название или позвоните 65259932. в пекине 3 филиала данной школы. 
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

plusdavinchi

Quote from: iren_a on 03 July 2008 03:37:22
Quote from: plusdavinchi on 08 April 2008 12:14:19
Подскажите, пожалуйста, есть ли языковая школа в районе Гомао

есть школа не так далеко от гуо мао - 北京君诚语言学校 (bei jing jun cheng yu yan xue xiao)
www.baidu.cn просто скопируйте туда название или позвоните 65259932. в пекине 3 филиала данной школы. 

Спасибо, уже нашла :D
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Ariella

Подскажите, плиз, в какой языковой школе можно учить кит яз вечером, днем - работаю. Есть ли такая школа в районе Fang Zhuang? 
Всем дать все невозможно, потому что всего мало, а всех - много.

Anks

а мне подскажите пожалуйста где можно учить утром? уровень преподавания желательно высокий. И какие есть варианты в районе Чаоян?

Ariella

Звонила сегодня в 北京君诚语言学校, но у них обучение в группах только с 8:00 до 19:00, а дальше - ток с репетитором :(((

Anks

а кто нибудь там обучается? как преподают? :-[

plusdavinchi

Quote from: Kabasik on 14 May 2008 14:18:42
Около ж/д вокзала напротив MARRIOTа есть языковая школа. Говорят неплохая, занятия с понедельника по пятницу с 9 до 12, групы по 5 человек, 1200 юаней в месяц. Завтра иду на первое занятие!

Действительно неплохая школа, и по качеству преподавания, и по времени(есть группы с 9-12, с10-12, с 13-16, и вечером группы тоже  есть- по крайней мере так в программках написано), и по цене ::)
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Ariella

Quote from: plusdavinchi on 05 August 2008 12:25:19
Quote from: Kabasik on 14 May 2008 14:18:42
Около ж/д вокзала напротив MARRIOTа есть языковая школа. Говорят неплохая, занятия с понедельника по пятницу с 9 до 12, групы по 5 человек, 1200 юаней в месяц. Завтра иду на первое занятие!

Действительно неплохая школа, и по качеству преподавания, и по времени(есть группы с 9-12, с10-12, с 13-16, и вечером группы тоже  есть- по крайней мере так в программках написано), и по цене ::)

Plusdavinvinchi, будьте так любезны, подскажите телефончик или название школы этой на кит яз

Mas Alek

Quote from: Dirk Diggler on 09 February 2008 16:05:00
Вопрос простой. Много ли из ваших знакомых коренных пекинцев говорят на хорошем путунхуа, без примесей и отклонений? Есть ли разница в произношении у взрослых( >30 лет) и молодежи? Кто говорит более близко к норме? Или все одинаково?

Все мои знакомые говорят с акцентом, ярко выражено "Ар", глотают окончания.

Взрослые говорят менее понятно, на мой взгляд.

Что Вы имеете ввиду говоря "норма"?
Будущее России только в науке.

plusdavinchi

北京君诚语言学校, получается это та школа, куда вы звонили ;) ;D. Хотя, их несколько в Пекине. О которой я говорю находится на beijingzhan dongjie, тел.6526-7539, 6525-9932

ezhi4ka

Quote from: Anks on 05 August 2008 06:12:10
а мне подскажите пожалуйста где можно учить утром? уровень преподавания желательно высокий. И какие есть варианты в районе Чаоян?

тел такой языковой школы 65475052, можно заниматься в любое удобное для Вас время (находится в районе Чаоян, возле второго пекинского университета )
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло.

iren_a

Еще 1 филиал данной школы находится на jian guo men

iren_a

GaoYuZhu

Quote from: Dirk Diggler on 09 February 2008 16:05:00
Вопрос простой. Много ли из ваших знакомых коренных пекинцев говорят на хорошем путунхуа, без примесей и отклонений? Есть ли разница в произношении у взрослых( >30 лет) и молодежи? Кто говорит более близко к норме? Или все одинаково?

Не уверен, что даже 10% говорят на путунхуа.
Действительно, приятнее всего слушать пионеров в автабусе - они кажый день в школе говорят на нормативном путунхуа. Пекинцы говорят на диалекте, в котором очень сильно выражена эрризация, это близко к путунхуа, но все же это 北京话. В центральном Китае и на юге, где я сейчас живу эрризация вообще отсутствует, многие звуки произносятся неверно. Китайцы ловко приспособились. Если им надо обсудить некоторые вопрос в моем присутствии, они просто переходят на диалект. Нек далее, как сегодня, спрашиваю: "Вы только что говорили на каком ядыке? Я ничего не понял!". Смеются: "Мы говорили на 家乡话。 Ты никогда не поймешь".
Знакомый китаец мне сказал, что в Китае как минимум официально зарегистрированно более 2000 диалектов. В среднем на каждые 80 км свой 地方的言。 В моем маленьком городке в 200тыс. жителей существует 3 диалекта. Попадал в ситуации на улице, когда целая толпа говорила на языке который даже и не напоминал путунхуа, кстати и они меня не понимали. Если бы мне сказали, что я случайно попал на толпу вьетнамцев, я бы поверил на все 100%.
Одним словом, наречия в Китае "больное место", они сами от этого страдают.
Но, на путунхуа говорят все диктры центрального телевидения,большая часть преподавателей в ВУЗах и вожди народных масс, вот кого приятно слушать! Ведь их задача "денести партийную мудрость до сердца каждого китайца!"
Вот вам и 标准的普通话.

Belousov_Mikhail

Еду в начале сентября в Пекин, поэтому решил написать в этом разделе. Работаю с китайским языком уже несколько лет, но уровень оставляет желать лучшего. Поэтому хочу найти преподавателя для речевой практики, а самое главное - обучения написанию эссе, сочинений, составлению различных прикладных докумеров, так как с письменным языком совсем проблемы. Нужен опытный преподаватель, владеющий методикой, который не говорит на иностранных языках. Если у кого есть такие знакомые - дайте знать, пожалуйста, буду очень благодарен.   

ezhi4ka

Вы можете, приехав в Пекин, поити на курсы китайского в языковую школу или же нанять преподавателя с этой же языковой школы - как репетитора. Преподаватели все с высокой квалификацией и, думаю, смогут помочь с Вашими вопросами :)
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло.

Belousov_Mikhail

На языковую школу времени элементарно не будет. Хочется не тратить время на поиск, если у кого-нибудь из форумчан есть знакомые:)

lyn

у меня знакомная подруга, китаянка.
Она жила в России несколько лет, она теперь работает в Пекине.
Обратите к ней, если вы готовы усовершенствовать знание китайского языка, в том числе речевой и писменной...
Пишите мне если вас интересует, вам скажу у неё контактные информации))

Belousov_Mikhail

Quote from: lyn on 01 September 2008 00:33:46
у меня знакомная подруга, китаянка.
Она жила в России несколько лет, она теперь работает в Пекине.
Обратите к ней, если вы готовы усовершенствовать знание китайского языка, в том числе речевой и писменной...
Пишите мне если вас интересует, вам скажу у неё контактные информации))
Можно попробовать,  конечно. Главное условие - на занятиях не говорить по-русски вообще, просто немало есть китайцев, которые начинают свой русский тренировать на таких занятиях. Если можно, киньте пожалуйста контакты в личку.

حرية

А вот никто не знает, есть ли в районе 西直门 или 车公庄 языковые школы? Или кто-нибудь репетитора там знает??? ???
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

G.N.

Подскажите пожалуйста, где в Пекине есть курсы Китайского языка! Пожалуйста инфу в личку, спасибо!

NasferatY

:)+1..тоже нужна школа либо репетитор для мужа начинающего учить китайский..в районе Xizhimen ....заранее спасибо за помощь
" Я не пАдАрАг,я сюрприз..,который лучше не получать=D. "©NasferatY

حرية

Quote from: NasferatY on 25 October 2008 09:19:11
:)+1..тоже нужна школа либо репетитор для мужа начинающего учить китайский..в районе Xizhimen ....заранее спасибо за помощь

Если муж говорит немного хотя бы по-английски, то могу дать телефон девушки, около 40 юаней будет стоить час, на сама приедет, куда скажите. :)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Катерина1981

А давайте не в личку, я тоже хочу знать.

bjren

у меня есть знакомый парень,китаец,учится в Beijing normal University,в прошлом году преподавал китайский язык в америке,только что вернулся в пекин,кому надо? ;)
Переводчик в Пекин  china08@yandex.ru