Позволю вставить свои комментарии про подачу документов
С одной стороны, конечно же, важнейший фактор при рассмотрении заявки студента на обучение это бабло! Такой подход, в общем-то не лишен здравого смысла. Будь ты хоть семь пядей во лбу, но если тебе нечем платить (или же некому платить за тебя), то шансов немного. Логика проста: люди не имеющие денег на учебу, обычно начинают забивать на университет и заниматься нелегальной работой (часто противозаконной). Если бабло есть, то как показывает опыт, берут почти всех, несмотря на идиотские пафосные заявления, что мол берем только «самых-самых».
С другой стороны, тайваньцы в общей массе вполне здравомыслящие люди и отдают себе отчет в том, что они не Америка и не Англия, мало кто поедет к ним учиться за свой счет. А у них помимо необходимости привлечения иностранцев по внешнеполитическим соображениям, еще идея-фикс, что мол, если приедет куча иностранных студентов, как в Америке, то качество и престижность образования сразу взлетит и тайваньские студенты, общаясь с иностранцами,начнет говорить по аглицки лучше Шекспира и станут чертовски продвинутыми.
Однако, все упирается в качество приезжающего контингента, львиную долю которых составляют студенты из Берега слоновой кости и Залива кокосовой пальмы (специально для пользователя Вэйлина: я не хочу сказать среди нет достойных студентов, но думаю даже ты-ярый борец за дружбу народов братских развивающихся стран согласишься, что основная масса не отличается глубокими познаниями и прилежанием в учебе)
Но даже и такие «кадры» просто так не поедут. Им надо дать бабла.

На Европу, конечно же, тут никто и рассчитывать не смеет, но если есть студенты из страны промежуточного типа, типа России (не Европа, конечно, но слава богу, пока не Гондурас еще), то бабло дадут 100%, хоть какое-то, но дадут.
Теперь о том, что я бы делал на твоем месте.
1) Все таки попробовал сделать справку из банка, хотя бы на 2-3 тыс долл. Деньги тебя там никто не заставляет держать, можно просто положить бабло, взять справку, что мол, так и так, у меня есть такая то сумма на счету, а потом бабло изъять и отдать (если оно не твое)!
2) Если совсем никак, то напиши им письмо примерно такого содержания:люблю китайскую культуру, а если не просто любишь, но еще и разбираешься, то вообще классно. Плюс вижу большие перспективы сотрудничества и работы. Твердо верю, что для серьезной работы в Азии без китайского (а лучше тайваньского) образования очень сложно. Но вот незадача-несмотря на все таланты, не хватает денег на столь важное и амбициозное мероприятие, поэтому без помощи универа никак! Клянись и божись, что потом будешь работать на благо Тайваня-впаривать стеклянные бусы туземцам в один из крупнейших развивающихся рынков (Россия одна из стран BRIC, тут все по этому прутся!)