Автор Тема: Образование на Тайване: УНИВЕРСИТЕТЫ  (Прочитано 205322 раз)

Оффлайн Linebacker

• Заслуженный
Re: Образование на Тайване: УНИВЕРСИТЕТЫ
« Ответ #125 : 15 Марта 2009 02:44:11 »
Обычно за английский платят около 20 US$ в час или меньше.

а это native спикеру так платят или неважно, главное чтобы английски знал в совершенстве?
Во всех объявлениях, требуются в основном те, у которых первый язык английский, нет?

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #126 : 15 Марта 2009 03:21:25 »
Это за частные занятия, там достаточно быть белым ;D
В совсем захудалых заведениях быть европеоидом тоже вполне достаточно.
А на курсах и в школах среднего уровня и выше требуются носители языка.

На курсах и в школах требуется разрешение на работу (почти всегда), но там больше работы и регулярно.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Guedmadingar

• Пионер
  • **
« Ответ #127 : 15 Марта 2009 11:00:00 »
а это native спикеру так платят или неважно, главное чтобы английски знал в совершенстве?
Во всех объявлениях, требуются в основном те, у которых первый язык английский, нет?
Не знаю насчет english, но я преподаю французский в частом порядке, как вы правильно понимаете я не ностель языка O:). И тем не мнее мне платят именно столько (20$) за час.
Что бы кто-то работал за меньшую оплату не слышала.
Насчет того что пишут в объявлениях, сами подумайте, не могут же они написать "берем кого ни попадя". ;D
Home doesn't always have to be the place you were born or grew up.Sometimes it's a place that comes to you by complete hazard and grow into you and is there to stay.That is home.

Оффлайн AJIUSA

• Пионер
  • **
    • vkontakte.ru
« Ответ #128 : 21 Марта 2009 03:03:27 »
Здравствуйте!
Я собираюсь ехать в Тайбэй в августе этого года учить китайский язык в Mandarin Training Center in National Taiwan Normal University без стипендии. Знаю, что мой вопрос покажется вам детским после всех тех страстей, которые кипели на этой ветке, но все же - в анкете в графе Chinese name мне обязательно что-то надо писать?
И вообще, есть какой-то шанс, что меня туда не примут по какой-либо причине?
И еще - как там вообще обстановка сейчас? Как преподавание, аренда жилья?
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя...
Ф. Ницше

Оффлайн Zhenok

• Бывалый
« Ответ #129 : 21 Марта 2009 10:21:38 »
Если китайского имени нет, то писать его не надо. В Шиду принимают все. Можете не переживать. Им важны ваши $. Если у вас есть $, платить за обучение и прожить на тайване срок вашего обучения, вас примут однозначно. Говорю вам, как человек, который 4 раза поступал в Шиду, получал 4 раза admission letter и ни дня там не проучившийся ;D. Про зачисление можно не переживать, если вы предоставили все доки, которые они просили. Обстановка в Шиде, как всегда супер, много классных студентов, рядом кипит ночная жизнь. Я очень люблю Шиду и завидую людям, которые там учатся. С арендой жилья на Шиде всегда проблемы. Мало хороших квартир и они достаточно дорогие. Но можно поискать что-то на расстоянии пару станций метрро от Гутинга. Будет проще и квартира или комната будет лучше. Приезжайте, поможем.

Оффлайн AJIUSA

• Пионер
  • **
    • vkontakte.ru
« Ответ #130 : 21 Марта 2009 18:15:54 »
Спасибо большое=)))
Ф. Ницше

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #131 : 23 Марта 2009 11:29:31 »
Позволю вставить свои комментарии про подачу документов

С одной стороны, конечно же, важнейший фактор при рассмотрении заявки студента на обучение это бабло! Такой подход, в общем-то не лишен здравого смысла. Будь ты хоть семь пядей во лбу, но если тебе нечем платить (или же некому платить за тебя), то шансов немного. Логика проста: люди не имеющие денег на учебу, обычно начинают забивать на университет и заниматься нелегальной работой (часто противозаконной). Если бабло есть, то как показывает опыт, берут почти всех, несмотря на  идиотские пафосные заявления, что мол берем только «самых-самых».

С другой стороны, тайваньцы в общей массе вполне здравомыслящие люди и  отдают себе отчет в том, что они не Америка и не Англия, мало кто поедет к ним учиться за свой счет. А у них помимо необходимости привлечения иностранцев по внешнеполитическим соображениям, еще идея-фикс, что мол, если приедет куча иностранных студентов, как в Америке, то качество и престижность образования сразу взлетит и тайваньские студенты, общаясь с иностранцами,начнет говорить по аглицки лучше Шекспира и станут чертовски продвинутыми.

Однако, все упирается в качество приезжающего контингента, львиную долю которых составляют студенты из Берега слоновой кости и Залива кокосовой пальмы (специально для пользователя Вэйлина: я не хочу сказать среди нет достойных студентов, но думаю даже ты-ярый борец за дружбу народов братских развивающихся стран согласишься, что основная масса не отличается глубокими познаниями и прилежанием в учебе)

Но даже и такие «кадры» просто так не поедут. Им надо дать бабла. :) На Европу, конечно же, тут никто и рассчитывать не смеет, но если есть студенты из страны промежуточного типа, типа России (не Европа, конечно, но слава богу, пока не Гондурас еще), то бабло дадут 100%, хоть какое-то, но дадут.

Теперь о том, что я бы делал на твоем месте.
1)   Все таки попробовал сделать справку из банка, хотя бы на 2-3 тыс долл. Деньги тебя там никто не заставляет держать, можно просто положить бабло, взять справку, что мол, так и так, у меня есть такая то сумма на счету, а потом бабло изъять и отдать (если оно не твое)!
2)   Если совсем никак, то напиши им письмо примерно такого содержания:люблю китайскую культуру, а если не просто любишь, но еще и разбираешься, то вообще классно. Плюс вижу большие перспективы сотрудничества и работы. Твердо верю, что для серьезной работы в Азии без китайского (а лучше тайваньского) образования очень сложно. Но вот незадача-несмотря на все таланты, не хватает денег на столь важное и амбициозное мероприятие, поэтому без помощи универа никак! Клянись и божись, что потом будешь работать на благо Тайваня-впаривать стеклянные бусы туземцам в один из крупнейших развивающихся рынков (Россия одна из стран BRIC, тут все по этому прутся!) :)
Impossible is nothing

Оффлайн Georgio

• Пионер
  • **
« Ответ #132 : 23 Марта 2009 13:53:24 »
Позволю вставить свои комментарии про подачу документов
...

Все это относится скорее к ВУЗам. Mandarin Training Center не вуз, а просто языковой центр при нем. Посему и правила там совершенно другие. Никому ничего там не надо доказывать. Тем более, что центр этот никому стипендии не обеспечивает.
Просто подаете заявку, предоставляете все доки, которые они требуют, и у вас есть большие шансы быть зачисленным.
Еще шида отличается от остальных маленьких частных центров тем, что кроме бабла, которое они с вас имеют, есть нормы, которых вы обязаны придерживаться:
средний балл не меньше 60 и не больше 5 пропущенных дней в месяц (может что-то поменялось, поэтому желательно уточнить этот момент). В противном случае вам визу не продлят.

Но это всё мелочи, по сравнению в спреимуществами обучения в шиде. Центр классный! Рекомендую!

Оффлайн AJIUSA

• Пионер
  • **
    • vkontakte.ru
« Ответ #133 : 23 Марта 2009 20:29:12 »
Спасибо за ответы :) Распечатку из банка я достану, аттестата вот у меня нет, но я связалась с представительницей этого центра и она меня заверила, что обычного письма из школы о том, что я заканчиваю школу в этом июне будет вполне достаточно.
Интересно все-таки, если человек за свою учебу платит, но успеваемостью не особо отличается, то его могут из страны выпнуть ??? ...
Private Ryan, а что и в мандариновом центре оказывают поддержку бедным студентам? Я только пока слышала о разовой стипендии если успеваемость хорошая..
Ф. Ницше

Оффлайн AJIUSA

• Пионер
  • **
    • vkontakte.ru
« Ответ #134 : 23 Марта 2009 20:36:22 »
Все-таки не удержалась и решила еще вас спросить о International House of Taipei. Сейчас там пока есть свободные места, а в августе мне наверное крайне сложно будет найти комнату самой..  :-\
Так вот мой вопрос - реально ли пожить там месяц-два, а после пееехать на квартиру? То есть заехать в этот International house на месяц с правом продления?
Ф. Ницше

Оффлайн zhou521

• Пионер
  • **
« Ответ #135 : 23 Марта 2009 20:56:58 »
В Шиде в языковом центре разовую стипендию отменили - у правительства нет финансов.. :'( вот как-то так :-\

Оффлайн Natalia_82

• Новичок
  • *
« Ответ #136 : 23 Марта 2009 21:13:35 »
Все это относится скорее к ВУЗам. Mandarin Training Center не вуз, а просто языковой центр при нем. Посему и правила там совершенно другие. Никому ничего там не надо доказывать. Тем более, что центр этот никому стипендии не обеспечивает.
Просто подаете заявку, предоставляете все доки, которые они требуют, и у вас есть большие шансы быть зачисленным.
Еще шида отличается от остальных маленьких частных центров тем, что кроме бабла, которое они с вас имеют, есть нормы, которых вы обязаны придерживаться:
средний балл не меньше 60 и не больше 5 пропущенных дней в месяц (может что-то поменялось, поэтому желательно уточнить этот момент). В противном случае вам визу не продлят.

Но это всё мелочи, по сравнению в спреимуществами обучения в шиде. Центр классный! Рекомендую!
Можете подсказать сайт шиды, прочитала и заинтересовалась, хотя уже начала собирать доки в Гуанчжоу.

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #137 : 23 Марта 2009 21:58:16 »
....Интересно все-таки, если человек за свою учебу платит, но успеваемостью не особо отличается, то его могут из страны выпнуть ??? ...

Могут. Зачем двоечников держать, понижать и так невысокий престиж тайваньский учебных заведений?
Технически они не выгоняют из страны, а отказывают в продлении визы.

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #138 : 23 Марта 2009 22:08:41 »
Все-таки не удержалась и решила еще вас спросить о International House of Taipei. Сейчас там пока есть свободные места, а в августе мне наверное крайне сложно будет найти комнату самой..  :-\
Так вот мой вопрос - реально ли пожить там месяц-два, а после пееехать на квартиру? То есть заехать в этот International house на месяц с правом продления?

Кроме самих работников International House абсолютно достоверно на этот вопрос никто не ответит. Правила могут меняться. Звоните и узнавайте условия на август. Иначе рискуетет вообще бездомной остаться.

Но минус International House, на мой взгляд, это неудобное расположение - на горе, далеко от университетов. Да и цена не низкая. При этом живут только иностранцы - надеяться на глубокое погружение в языковую среду не стоит.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #139 : 24 Марта 2009 00:01:51 »
Кроме самих работников International House абсолютно достоверно на этот вопрос никто не ответит. Правила могут меняться. Звоните и узнавайте условия на август. Иначе рискуетет вообще бездомной остаться.

Но минус International House, на мой взгляд, это неудобное расположение - на горе, далеко от университетов. Да и цена не низкая. При этом живут только иностранцы - надеяться на глубокое погружение в языковую среду не стоит.

Вот как? Видать правила поменялись..Раньше можно было платить помесячно или поквартально...
И тусовались весело...Но администрация Айхауса, мягко говоря, проамериканская...Поэтому постоянно были наезды на русскую общину и всякого рода незаслуженная дискриминация... :D
Давно это было...10 лет скоро... ::)
Those who want respect, give respect...

Оффлайн AJIUSA

• Пионер
  • **
    • vkontakte.ru
« Ответ #140 : 24 Марта 2009 01:55:32 »
В Шиде в языковом центре разовую стипендию отменили - у правительства нет финансов.. :'( вот как-то так :-\

Печально... может там и с преподаванием английского тоже туго стало?

Ну про цены я совсем значит ничего не знаю - ходила на tealit там цены еще выше.. В этом I-House double room стоит 6500 в месяц. А на tealit почти все за 8000...
Ф. Ницше

Оффлайн Georgio

• Пионер
  • **
« Ответ #141 : 24 Марта 2009 09:33:28 »
Можете подсказать сайт шиды, прочитала и заинтересовалась, хотя уже начала собирать доки в Гуанчжоу.

Вот она, родная http://www.mtc.ntnu.edu.tw
[посмотрел на фотки и прослезился  :'(]

Зачем вам Гуанчжоу?  ;)

Оффлайн Zhenok

• Бывалый
« Ответ #142 : 24 Марта 2009 09:49:43 »
Печально... может там и с преподаванием английского тоже туго стало?

Ну про цены я совсем значит ничего не знаю - ходила на tealit там цены еще выше.. В этом I-House double room стоит 6500 в месяц. А на tealit почти все за 8000...

А вы где ангельский решили преподавать? В шиде что ли?  :lol:

Ну кто ж на теалите квартиру ищет то! Инглиш тичеры необразованные. Вы же русич! А русичи на теалите квартиры не ищут. Хотя 8000 тыс. не выглядит так плохо за комнату. Все ж зависит от района. И еще обратите внимание в инхаузе вам возможно с кем то жить в комнате прийдется. А тут у вас за 8 косарей полная свобода.

Оффлайн Georgio

• Пионер
  • **
« Ответ #143 : 24 Марта 2009 09:56:03 »
Иначе рискуетет вообще бездомной остаться.

Думаю, не все так страшно. Если приехать в августе, а именно в его середине, то можно подыскать что-то толковое на шиде. В это время студенты заканчивают летний семестр и начинают массово разъезжаться. Это самое подходящее время оторвать приличную квартиру в этом районе.

Советую приехать именно в это время и побегать пару дней по окрестностям. Обращайте внимание на объявления в самом центре (на 7 этаже есть доска объявлений), объявления на улицах (как правило красного цвета и на китайском) и на надписи непосредственно на окнах сдающихся квартир. Можете подойти в агентство недвижимости, но придется отдать месячную плату за их услуги. Ну и не забывайте про теалит. Там много объяв от тех же студентов, которые съзжают и хотят срочно слить квартиру. У них в нагрузку к помещению можно за копье преобрести разного рода утварь, необходимую в быту. Больше 500 рублей за телек не отдавайте  ;)
Реагируйте быстро! Большинство объяв на теалите старше 1-го дня уже неактуальны! Удачи!

Оффлайн Zhenok

• Бывалый
« Ответ #144 : 24 Марта 2009 10:03:16 »
Советую приехать именно в это время и побегать пару дней по окрестностям. Обращайте внимание на объявления в самом центре (на 7 этаже есть доска объявлений), объявления на улицах (как правило красного цвета и на китайском) и на надписи непосредственно на окнах сдающихся квартир. Можете подойти в агентство недвижимости, но придется отдать месячную плату за их услуги.

Подписываюсь под всем этим, но кажется агенства берут сейчас полмесяца, а не месяц. Нужно уточнить.

Оффлайн AJIUSA

• Пионер
  • **
    • vkontakte.ru
« Ответ #145 : 24 Марта 2009 18:40:58 »
Да куда уж мне в шиде преподавать... Я имела в виду частные уроки английского, на которые как я слышала, есть спрос... Так вот по поводу угасания спроса я и беспокоюсь.
Мы, необразованные инглиш тичеры деиствительно ничего не знаем и не понимаем, так как на тайване еще ни разу не были... поэтому и просим информационной поддержки у умных и образованных...
Ф. Ницше

Оффлайн Tairus

• Профессионал
« Ответ #146 : 24 Марта 2009 20:08:14 »
На Тайване полно детей-мажорчиков из америки и прочих англоязычных стран - это так называемые преподаватели английского. Они в общем-то ничего другого кроме как говорить на родном языке не могут. Зато на Тайване считается, что учитель английского должен быть носителем этого языка. Поэтому вот эти мажорчики и прочие студенты неудачники из тех же стран пользуются наибольшим спросом и большим приоритетом. У выходцев из других стран возможность найти работу преподавателя английского языка весьма мала. Даже в качестве частных уроков.
Поэтому расчитывать что вас тут ждут в качестве инглиш тичера с распростертыми объятиями - не стОит. Даже если вы способны обучить английскому лучше чем носитель.

Оффлайн AJIUSA

• Пионер
  • **
    • vkontakte.ru
« Ответ #147 : 25 Марта 2009 02:16:39 »
Неужели совсем нет шансов?  :o :'(
Тогда вопрос - а чем обычно студенты там живут? Ведь многие все равно подрабатывают...
Ф. Ницше

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #148 : 25 Марта 2009 02:34:23 »
На Тайване студенты или стипендию получают, или учатся на деньги родителей. А тех кто сам зарабатывает на своё обучение можно пересчитать на пальцах одной руки  :(
Подрабатывают скорее для дополнительных расходов, чтобы жизнь лучше и веселее была  ;D
И такая подработка всех расходов на обучение и проживание покрыть не может.

Так как большинство специальностей никаких не имеет, то самые распространённые приработки это язык и внешность (работа моделью). Все остальные варианты это скорее удачноее стечение обстоятельств или помощь тайваньцев.

Оффлайн Georgio

• Пионер
  • **
« Ответ #149 : 25 Марта 2009 10:20:07 »
Ну вот, опять прослеживаются пессимистичные нотки в наставлениях старожилов...  :-\

Да не все так печально! Да, работодатели в очередь выстраиваться не будут, но найти работу здесь можно было всегда. Знаю многих, кто преподает англицкий, не являясь при этом носителем. Тут ведь еще физиономия имеет значение. Вернее ее цвет  ;D Скажу вам по секрету, многие тайваньцы даже и представить себе не могут, что белые обезьяны мугут и НЕ говорить по-английски. Так что главное задаться целью, и все получится.

Альтернативный массовый вариант подработок - съемки в рекламах, шоу, фильмах. Не нужно обладать яркой внешностью, чтоб претендовать на эту работу. Опять же, большую роль играет тот же цвет физиономии  ;) Я говорю про работу в массовке. Привлекательная внешность, напористость и актерские способности повышают шансы на роль переднего плана. Работа сезонная и зависит от ваших связей с агентствами и продакшн хаусами.

Кроме инглиша и реклам есть еще много способов заработка. Тут уже все зависит от каждого конкретного человека, его возможностей, фантазии и т.п. К примеру, один приятель учил детей кататься на роликах в парке, другой пересдавал квартиры  :)

Так что все в ваших руках. Единственный момент - не надейтесь найти работу на второй день после приезда. Не расчитывайте на то, что подработка покроет все ваши расходы. Это никак не означает, что вы ни в коем случае не сможете себя сомостоятельно прокормить, просто не следует приезжать с долларом в кармане и верой в светлое будущее. Тем более, ваша основная цель - учеба, а не работа! У вас обязательно должен быть запас средств на пороживание в течении нескольких месяцев без работы. Будьте готовы к тому, что вам придется заплатить сразу за три месяца обучения и отдать залог за квартиру (1-2 месяца). Соответсвенно, просчитайте все предстоящие расходы и сформируйте бюджет.