Автор Тема: Ищем героев для телесюжета "Возвращение русских на Родину"  (Прочитано 17987 раз)

Оффлайн Sedov

• Зарегистрированный
  • *
Еженедельный Итоговый Журнал "Неделя с М. Максимовской" на телеканала РЕН ТВ ищет героев для телевизионного сюжета под кодовым названием: "возвращение русских на Родину".
Суть такова: правительство РФ одрбрило программу возвращения россиян, так сказать, на "историческую Родину". Для этого определены несколько зон для возвращения, где будут созданы все условия для "возвращенцев", во всяком случае так бещает правительство.
Мы ищем русских, сейчас проживающих в Китае, и которые рассматривают вопрос возвращения на Родину. Было бы интересно познакомиться с такой семьей или отдельным человеком, провести пару дней с ним, понять, что его привлекает в Китае и почему он хочет вернуться в Россию.
Друзья, помогите пожалуйста найти героя.

Сергей
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2007 21:37:30 от Ciwei »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Нужна помощь. Русские-китайцы
« Ответ #1 : 24 Января 2007 20:42:02 »
Рискну поспорить на концептуальном уровне.
В Харбине нет подходящего героя.

Вот почему. Этнические русские представлены в городе двумя категориями:

1. Эмигранты того времени, и их, в здравии, не разъехавшихся в иные веси, и живущих поныне - единицы. Боюсь ошибиться, но к сожалению, по-моему, хватит пальцев одной руки, чтобы их посчитать. :(

2. Относительно молодые люди, приехавшие подработать по случаю и живущие в городе "от визы до визы" с не очень-то закрепленным статусом во всех смыслах, и формально по всем документам, и фактически сохранившие постоянное место жительство на Родине, эту пресловутую прописку в дурацком внутреннем паспорте. В любой момент времени они готовы и могут уехать и спокойно продолжать жить и работать в России. Как правило, их семьи не с ними. Кстати, даже у жен китайцев такой же статус - мало у кого из них, полностью "выписавшихся" (тьфу, ну и терминология ублюдочная!) паспорта с отметкой "выезд на ПМЖ".

Отсюда вопрос - КОГО Вы хотите делать героем передачи? Кого-то из второй категории? Простите: уж никак не подходит под концепт. Не Америка!
« Последнее редактирование: 24 Января 2007 21:04:17 от Sinoeducator »

Оффлайн Sedov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2 : 24 Января 2007 20:46:13 »
да, со мной можно связаться более приватным способом, чем через форум:

e-mail: [email protected]

Оффлайн Sedov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3 : 24 Января 2007 20:50:26 »
Sinoeducator,  скажите, пожалйста, людей первой категории действительно так мало? неужели у них не осталось родственников? есть ли у нас мало мальский шанс нати таковых. кстати посик героев в Харбине не ограничивается, возможно у вас есть на примете люди из других райново Китая?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #4 : 24 Января 2007 21:03:24 »
Sinoeducator,  скажите, пожалйста, людей первой категории действительно так мало? ... кстати посик героев в Харбине не ограничивается, возможно у вас есть на примете люди из других райново Китая?

Почитайте хорошенько этот подраздел форума. Особенно про почившую недавно бабушку Ефросинью. Здесь на форуме есть ребята, которые бережно относятся к сохранению исторического наследия Русского Харбина.
А иных уж нет :( - это суровая правда. И разговор с ними вести - "а почему Вы не вернетесь...?" Понимаете, паспорта у кого китайские, у кого австралийские... и возраст уж не далеко не тот!

Другие районы Китая как раз, наверное, могли бы быть вариантом. Вот здесь сходите по ссылкам русских клубов в Пекине и, особенно, в Шанхае (в самом низу главной странички "Восточного Полушария"). Там и сообразите кому, как и куда написать. Но, наверное не ошибусь, общая картина будет примерно та же.

неужели у них не осталось родственников? есть ли у нас мало мальский шанс нати таковых.

А Вы почитайте побольше об истории Харбинской эмиграции. Родственники (потомки) в Китае не могли остаться потому, что по определению им опасно было в стране оставаться. Новая Зеландия, Австралия, ЮАР, Гавайи, Калифорния и далее - везде :(

P.S. На форуме есть система приватных сообщений.
« Последнее редактирование: 25 Января 2007 14:09:28 от Sinoeducator »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #5 : 25 Января 2007 09:28:53 »
Какая тема!

Я думаю, героев для передачи стоит искать не в Китае. Может, лучше поискать в Америке, Германии, Канаде, Израиле?

Поддержу Sinoeducator’a в его пунктах 1 и 2.
По первому пункту добавлю только, что в Китае эмигрантов первой волны остались считанные единицы, а в Харбине и вовсе нет, Ефросинья была последней. Кстати, когда были живы последние русские старики, их звали уехать в Россию – они не поехали, во-первых, уже прочно приросли к этим местам, во-вторых, просто боялись (даже в гости съездить: «А ну как я уеду, а назад не пустят?»). А их дети, полукровки, теперь уже тоже состарившиеся, России не знали, так как родились и выросли здесь, и имеют местное гражданство – куда им ехать? Дети этих детей и вовсе окитаились.

Современные же русские в Китае, как подробно расписал Sinoeducator, связи с Россией не теряют вплоть до сохранения прописки (не говоря уж о гражданстве) и, я считаю, не нуждаются в особой помощи для возвращения, так как вполне способны сделать это самостоятельно.

Правда, есть еще одна категория русских, осевших в Китае недавно – это люди, вступившие в браки с китайцами. Некоторые из них и рады бы жить в России, но визовая политика России, уровень преступности и просто бытовое отношение к иностранцам, особенно азиатам, не слишком способствуют осуществлению их желания...  
Но, кажется, помощь этой категории не входит в государственную программу...
А ведь их дети могли бы расти русскими.

Представителей этой категории в Китае поискать можно.

З.Ы. Да, знаю одного харбинца, китаец по паспорту и по крови (точнее, он русский на одну четверть), русский, как он сам считает, по духу. Русский язык знает отлично. Его брат живет в России много лет.
Он страстно мечтал уехать в Казахстан, там одно время был период, когда по бросовым ценам можно было купить дом, машину б/у и пр... То есть обеспечить себе такой уровень жизни, какого ему здесь с его образованием и заработком никогда не достигнуть. Жена-китаянка не захотела. Он до сих пор жалеет. Говорит, надоело ему жить с этими китайцами... ;D
« Последнее редактирование: 25 Января 2007 09:53:30 от Ciwei »

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #6 : 25 Января 2007 15:50:59 »
Sinoeducator,  скажите, пожалйста, людей первой категории действительно так мало? неужели у них не осталось родственников? есть ли у нас мало мальский шанс нати таковых. кстати посик героев в Харбине не ограничивается, возможно у вас есть на примете люди из других райново Китая?

Людей, которых Вы отнесли к первой категории, уже двадцать лет тому назад можно было пересчитать по пальцам одной руки. В 89-м году существовал маленький православный приход со священником-китайцем. Там и можно было найти людей (русских) из эмиграционной волны и их детей (метисов). А сейчас-то что уж говорить...

Детей и внуков тех русских от смешанных браков Вы не отличите от китайцев, если они не заговорят по-русски. Соответственно, и здесь их за своих не примут.

Те, кто живет в Китае "от визы до визы", имеют российские паспорта и в программе репатриации не нуждаются. Хотели бы - сами десять раз бы вернулись.

Зато, говорят, где-то во Внутренней Монголии , а может - в СУАР, живут ок. 13000 русских. Не из эмиграции, а - потомки тех, кто переместился в тамошние края вообще в незапамятные времена. Малочисленная народность, так сказать.

Эта тема здесь обсуждалась, и достаточно активно. Года три тому. Поищите по форуму. Что-то да и найдете.

Вот тут, например: http://polusharie.com/index.php/topic,2380.0.html
« Последнее редактирование: 25 Января 2007 16:46:19 от Xim »

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #7 : 26 Января 2007 23:13:12 »
Xim абсолютно прав, мы были во Внутренней Монголии весной прошлого года.
   Там, недалеко от города Аргуна (старое название этого города - Лабудалин, на границе с Россией) есть целый поселок китайцев русской народности. О них выпустили несколько книг на китайском языке с фотографиями (старожитель Иван, пекарь Маша и другие) Некоторые из них еще не забыли родной язык, а вот детям трудно...
Там нет русской школы, и они лишь владеют десятком фраз на русском языке.
    До сих пор не могу забыть водителя автобуса по маршруту Лабудалин - Хайлар, представился Сашей, такой  вылитый "русский Ваня" в кирзачах и кепке, средних лет...Рассказывал, по-китайски о своих родителях, о том, что хочет жениться на русской, в деревне все перемешались, светловолосых почти не осталось, а он мечтает о девушке, которую однажды видел в Чите...
Чуть не расплакались, когда зазвонил его мобильный, и послышались родные напевы "Катюши" )))
    Вот он ВАШ ГЕРОЙ!!!
Если вам нужна подробная информация - пишите в личку....
Viva vox alit plenius

Оффлайн Никитик Александр

• Пионер
  • **
« Ответ #8 : 27 Января 2007 00:05:48 »
Долго думал - стоит ли писать. Вынужден присоединиться к мнению уважаемого Sinoeducator; лишь расширю его мысль об опасности напоминанием о том, что в 35-м подобное "предложение" харбинцам уже делали. Насколько я знаю от родных - американский консул, зная ситуацию в России, лично предлагал почти каждому американское гражданство. Выбор был. Но мы же патриоты... Как наших предков приняла Родина-все помнят.  Началось сразу после границы-поезда останавливались в пути для "встречи" особо долгожданных...
Дело былое, скажете.. Но...
Во-первых: наше правительство, пока еще, составляют дети тех "хозяяев". Сейчас они спешно закрепляют за собой завоевания родителей и, естественно, до остальных винтиков им дела нет. Во-вторых: таких русских "осколков", как Харбин, отломаных от державы, сейчас множество. И разломанная и разграбляемая страна не в состоянии цивилизованно принять репатриантов. Конечно, дикая ситуация, когда люди, умножавшие трудом мощь державы не могут найти себе место на своей земле. Да, да, даже земли свободной под это не найдется. Напомню как в минувшем году это "правительство" законодательно оставило крестьян без земли... Так как же они хотят принять людей, если земель уже нет, а для размещения в городах нет денег?
А РЭН ТВ - не солидно спекулировать на ностальгии для "прогибания" перед властями. Может не стоит им кричать громкое «ау» на весь мир. Пусть оденутся по-скромнее и заглянут на любой московский рынок. Там они найдут множество таких антигероев.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #9 : 27 Января 2007 00:37:32 »
Что-то многовато пессимизма. Не любят некоторые люди Родину. Не любят. Делать лучше - не хотят однако... Пардон за флуд.

В Суньке, с 2000 - 2005 гг. Встречал следующих персонажей:
1. Саша -кепка. Русский, ок. 40 лет. Находился в г. Дуннине, так как никуда больше двинуть не мог: везде торчал. Везде искали. По китайски говорил очень хорошо. Перебивался случайными заработками, имел отношение к переправке девушек туда-сюда. Ходил по ресторанам в майке, с гармошкой и сухарём за пазухой: Я здесь уже --ий год на сухарях сижу! - столовался.
2. Бабушка Надя (по-моему). По национальности - малая народность. Родом из России. Лет - более 80. С дремучих времён замужем за китайцем. Подданство - китайское. Давала визитку гостиница. Имела зуб на Сашу-кепку.
3. Анатолий (?). Не известно точно, может и не русский. И не из России. Лет ок. 60-70.
Больше ничего не припомню.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #10 : 27 Января 2007 00:47:02 »
...
3. Анатолий (?). Не известно точно, может и не русский. И не из России. Лет ок. 60-70.
Больше ничего не припомню.

Чё-то совсем оптимизма не добавил...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #11 : 27 Января 2007 00:52:57 »

Да Анатолия помню хорошо. Полукровка он, по-моему. Работал кем-то вроде зазывалы, но уже внутри, когда гости кушали, слегка их "расслабляя" неформальным общением. Потом, вроде, все-таки ресторан сменил. Неблагодарная это ужасно работа - делать то, результат чего не понять... Давно было дело - года три назад, если не еще раньше.

Да, грустно :( А при чем здесь "не любовь"?
"Любовь к Родине" это что - расхваливать неграмотно составленную "программу возвращения соотечественников", в принципах которой специфика Китая и близко не учтена (даже определение дать трудно - какие стране соотечественники нужны), и все причесано под одну гребенку?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #12 : 27 Января 2007 01:11:07 »
У политики, как мне кажется, есть вплоне неплохой таргет групп: люди, живущие в бывших республиках, особенно в ... ну, скажем так, не совсем дружественных, возможно те люди, у которых не хватает чего-то чтобы вопреки всему пробиться и выбиться, но, скорее всего, вполне способные работать и приносить пользу. Помочь таким людям - и польза великая.
Другое дело, как реализуется программа. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
И ещё о любви: уверен, что большинство тех, кто это пишет, люди совершеннолетние. Т.е. имеющие право избирать. А многие - имеют даже право быть избранными. И люди исправно выбирающие именно ту власть, которая всё это делает! Т.е. - сами кузнецы своего счастья! А как называется, когда человек, сам проголосовавший за что-то потом начинает стонать: ой, как плохо, ой как хреново всё? Кто в таком случае виноват? Тот, кто стонет громче?

• Пионер
  • **
« Ответ #13 : 27 Января 2007 01:55:11 »
Что-то многовато пессимизма. Не любят некоторые люди Родину. Не любят. Делать лучше - не хотят однако...
!?
Любить Родину и любить режим, думаю, это разные вещи. Вам бы родиться и провести детство не в солнечном Харбине, а где-нибудь в казахском урочище, среди барханов и чабанов. И это за то, что мои предки строили город в котором вы сейчас счастливо живете. Они бросили свои дома в Харбине поехали "делать лучше"... Или Вы не знаете, что практически всех харбинцев ограбили и репрессировали.(могу выслать скан протокола ареста, обыска и изъятия ценностей).
До каких же пор, мы русские научимся учиться на своих ошибках.
Будьте, же реалистом. Россия, это не матрешки с сухарными скоморохами.
Да, наша вина - ошибка с Ельциным. Мы, москвичи, его подняли на щиты. Но кто знал, что так выйдет.Даже Явлинский(его соратник, бегавший с наганом за маршалами) вчера на "Эхо Москвы" признал, что вышло совсем не то о чем мечталось. Не ошибается тот, кто, сами знаете. Теперь дайте время.

P.S. Пока думал над ответом. Задело. Снова с благодарностью к Sinoeducator. Программа действительно не продумана. Я давно живу в Москве и сейсас здесь множество разного рода мигрантов. И радостей в их жизни мало. Нац-диаспоры громче кричат и что-то урывают. А русские мыкаются кто-как может.
(Sinoeducator - если сочтете эту полемику излишней - удалите)
« Последнее редактирование: 27 Января 2007 02:06:44 от Никитик Александр »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #14 : 27 Января 2007 02:09:04 »
Полемика, думаю, хоть и не в тему, но дельная. Ибо о судьбах нации.
По поводу Явлинского: сам иногда западаю на его харизму. Но! Человек, поддерживающий проект Сахалин-2 для меня есть человек, не желающий блага моей стране, а значит и мне.
По поводу репрессий, кровавой гэбни и режима: т.к. лично моя семья при кровавом режиме жила ну скажем достойно, то плохого ничего сказать не могу. Разделяю мнение Пучкова. Уж простите.
По поводу обижания русских: у того же Пучкова читал, что если нападают на кавказца, то все свои встают за него. За русскими такого замечено, вроде, не было. Так что это черта характера видимо такая: среди своих есть свои и конкретно свои, свои - это, практически чужие. Думаю, что связано с численностью и мощью этноса.

• Пионер
  • **
« Ответ #15 : 27 Января 2007 03:03:53 »
Полемика, думаю...о судьбах нации.
Надеюсь, что вы искренни. Очень, очень, хочется верить. Но, не могу. Я очень просто все разложу по полочкам и легко выяснится кто вы...
Во-первых: харбинцы получали солидную зарплату серебром и приехали в нищую и голодающую Россию очень не бедными (соблазн для сексота-пролетария №1; сексот имел долю с реквизированного). А уровень благосостояния харбинцев был выше большинства кулаков.
Во-вторых: приехали люди патриотически настроенные и верящие в "идеалы коммунизма" (соблазн для сексота-разночинца(выслужиться) -№2)
И, в-третьих: самое главное - для ВЧК- это потенциальные враги. Это люди жившие за границей и имевшие связь с иностранцами. Это была их работа... А вот кто были они, эти, с позволения сказать люди, это отдельный разговор (костяк - Блюмкины, Левы Задовы + "офицеры" бывшего 3-го имп.отд.). И как вы думаете эти "коммунисты" могли отнестись к патриотически-прокоммунистически настроенным репатриантам!? Что они сделали с моим дедушкой-секретарем комсячейки я даже писать не буду.
Так что, извиняться не буду, шансов миновать этот жернов у ваших предков не было.
« Последнее редактирование: 27 Января 2007 03:14:47 от Никитик Александр »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #16 : 27 Января 2007 08:16:57 »
Плохие люди были всегда и везде. Грабители, прикрывающиеся тем или иным.
Их жертвами всегда кто-нибудь да становился.
Мои предки были обычными крестьянами. Раскулачивать там было нечего. Никакой жернов ни над кем не нависал. Жили - как все: в стране было туго, семья бедствовала. Впоследствии страна долг выплатила сполна.

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый
« Ответ #17 : 28 Января 2007 05:46:35 »
З.Ы. Да, знаю одного харбинца, китаец по паспорту и по крови (точнее, он русский на одну четверть), русский, как он сам считает, по духу. Русский язык знает отлично. Его брат живет в России много лет.
Он страстно мечтал уехать в Казахстан, там одно время был период, когда по бросовым ценам можно было купить дом, машину б/у и пр... То есть обеспечить себе такой уровень жизни, какого ему здесь с его образованием и заработком никогда не достигнуть. Жена-китаянка не захотела. Он до сих пор жалеет. Говорит, надоело ему жить с этими китайцами... ;D

Нэт! Нам китаец нэ нужен! Таких как он много в Китае, а ещё больше - в России )))))))) Гыгыгыгы )))) Это будет "Возвращение китайцев в Россию" чтоли? Нэт Нэт! Мар! Что то не так! ))))))

• Пионер
  • **
« Ответ #18 : 29 Января 2007 09:41:45 »
Плохие люди были всегда и везде.
И я о том же: были, есть и будут. И чем дальше, тем больше. Полагаю так и будет, если не будем знать и помнить свою историю. При петруше-потешном мы потеряли каждого пятого. При кухарках у руля - почти половину(войны гражданская,эмиграция, отечественная, голод, репрессии (надеюсь спорить не будем)). Нынешние потери сами потрудитесь посчитать(напомню лишь, что до распада союза нас было 280 млн.). Такова реальность. Но это наша Родина. И сейчас как можно молчать, когда кто-то, там, случайно оказавшийся над нами сверху, бездумно нами играется?!
СМИ - средство влияния серьезное. А РЕН ТВ канал не из последних. И если эту тему раскрутить под "правильным соусом", то много людей будет введено в заблуждение. Сорвутся с мест и приедут в никуда. Снова поломанные судьбы, нищета и пр. и пр., а это опять косвенные и прямые, интеллектуальные и физические потери людей.
Коллега, редактор этой темы, перед началом сей кампании удосужился бы предварительно побеседовать хоть с несколькими людьми из разных слоев. Я не поленился и сделал это. Большинство меня просто насмех подняло. Итог, в нескольких словах: первое - денег нет на достойное проживание населения; подъемных средств для принятия репатриантов нет; второе - в результате прошлогодней приватизации земли - земель даже у крестьян не осталось, так что селить репатриантов негде; третье - денег на квартиры репатриантам тоже нет. Так, что вы уж ребята, пожалуйста, пожалейте земляков.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #19 : 29 Января 2007 11:19:48 »
Уважаемые "россияне", особливо москвичи! А видите ли вы из-под рукавицы горизонт, где можно найти канал, желающий снять цикл "Почему русские НЕ ХОТЯТ уезжать из Китая, даже пребывая здесь по принципу -"паспорт - виза"? Вот мы бы показали автору, как втречают в магазинах, как не хамят и не обсчитывают официанты, как таксисты не берут чаевых со счетчика, про соотношение "зарплата - цены" жители столицы исторической Родины могут вообще написать сказку детям.Вы же не будете отрицать, что в самом приятном сне не найдёте зимой  в России помидоров с рынка по 12 рублей. На всё остальное цены распределите по этой пропорции. За 100 долларов реально найти неплохую квартиру в аренду (это я про Харбин), и не на окраине. Я живу в квартире о двух комнатах с нишей и двумя лоджиями (46 метров кв.), которая стоит при пересчете 740 000 рублей. Центр города. За DSL плачу 50 юаней в месяц без ограничения трафика (это 180 рублей). Кстати, по причине достаточности средств для проживания, среди русских не принят вопрос "А скол"ко ты получаешь?" Это моветон. Всем ясно, что если ты приехал сюда не пропивать папины деньги, то прожить можно, и весьма неплохо. Люди с зарплатой в полкилобакса очень редко ездят автобусами и вообще на жизнь не жалуются. Устами старика, как и младенца, истина глаголет - так вот, моя мама, побывав здесь в турпоездке, сказала - "не вздумай возвращаться - тебя ждёт ШОК". Нечего и говорить,что я знаю многих, кто готов ещё паспортов 7-8 поменять, но в Россию не ехать. Не потому, что не любим её, а потому что она не любит. Родина ассоциируется с пергидролевой тёткой из ЖЭКа, которая личной благости ради будет гонять тебя по окошкам и очередям, с доблестным гаишником, от которого самого разит перегаром, и у которого семеро по лавкам, и жить им не на что, поэтому от них тоже разит перегаром. А тётка из ЖЭКа - как назло, его жена.И не в олигархах надо причину искать - в конце концов, в комм. Китае миллиардеров тоже хватает.А в ком - так мы упрёмся в Бердяева и Гумилёва, а это тема уже не этой ветки, да и ветки ли вообще. Спасибо, участники дискуссии, затравили...
« Последнее редактирование: 29 Января 2007 13:54:55 от amsoccer »
Just did it!

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #20 : 29 Января 2007 19:58:24 »
Вот мы бы показали автору, как втречают в магазинах, как не хамят и не обсчитывают официанты, как таксисты не берут чаевых со счетчика

И кого вы собираетесь перевоспитать? 140 миллионов, которые с радостью и обхамят, и обсчитают, и чаевые возьмут, если у них такая возможность появится, конечно?
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #21 : 29 Января 2007 20:22:58 »
СМИ - средство влияния серьезное. А РЕН ТВ канал не из последних. И если эту тему раскрутить под "правильным соусом", то много людей будет введено в заблуждение. Сорвутся с мест и приедут в никуда. Снова поломанные судьбы, нищета и пр. и пр., а это опять косвенные и прямые, интеллектуальные и физические потери людей.

Думаю, напрасно Вы так серьезно оцениваете возможности СМИ и - РЕН-ТВ, в частности. То же стоит добавить и - об их намерениях. Вряд ли кто-то ставил задачу распропагандировать проект (в СУАР и АРВМ - в особенности).

И вот еще что. Никто уже не сорвется с мест очертя голову. Никто уже не позволит ввести себя в заблуждение. Все, кто хотел/мог, давно уже там/здесь. И СМИ сейчас верить особо не принято. ИМХО.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #22 : 29 Января 2007 21:02:03 »
Люди с зарплатой в полкилобакса очень редко ездят автобусами и вообще на жизнь не жалуются.
Хорошо. Для Китая, для его очень и очень небогатых районов, такая з/п - ну, скажем так, средненько. В России - уже мало...
А если взять по другим странам мира? Да это же смешно!

"не вздумай возвращаться - тебя ждёт ШОК".
Впечатлительные люди

Родина ассоциируется с пергидролевой тёткой из ЖЭКа, которая личной благости ради будет гонять тебя по окошкам и очередям, с доблестным гаишником, от которого самого разит перегаром,
Ну, у кого с чем!

Оффлайн Sedov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #23 : 29 Января 2007 22:28:18 »
"Никитик Александр"

Зря Вы так. Мы не прогибаемся. Как раз таки цель нашего репортажа выяснить что ждет тех людей которые вдруг собирутся и приедут на Родину. Что скрывается за громкими словами чиновников. Как и чем встретят "возвращенцев". Вот Вам простой пример: об этой программе многие на форуме узнали из этой темы. А ведь она долго разрабатывалась в кулуарах власти. И, представьте, уже месяц как работает.

"Swetty" и  Chivas

Здравствуйте, история рассказанная вами кажется подходящей для нас. Будьте добры, скиньте, пожалуйста, координаты или варианты, как можно найти этого человека. Если можно на почту [email protected] или в ICQ 10320881
Спсибо.

На самом деле, здесь хотелось бы обратиться ко всем форумчанам сразу. Если вы знаете людей мало-мальски подходящих на звание героя для нашего репортажа (напомню, что это люди, которые живут в Поднебесной и подумывают переехать на родину), то сообщите, пожалуйста, либо их прямые координаты, как с ними можно связаться, либо свои. Желательно телефоны.
Поймите, у меня не достаточно времени на долгую переписку. Я даже не могу отслеживать форум. Было бы гораздо приятней пообщаться на прямую, в живую . Я могу перезвонить вам в удобное время. К тому же к съемкам мы должны приступить в ближайшие пару дней. Мне бы очень хотелось показать именно Китайскую историю, Ане греческую, например, или американскую. Может потому, что я и сам немного влюблен  в Китай, в его ритм, в этих самых таксистов, не берущих чаевых и не обманывающих официантов… ((:
Спасибо за понимание.
И в любом случае, мне кажется, получилась познавательная дискуссия. Прочитал с удовольствием.
((:

Оффлайн Sedov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #24 : 29 Января 2007 22:29:17 »
снова забыл.

вот...

e-mail: [email protected]