• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Аренда автомобиля в Китае

Started by Neko, 23 June 2002 14:27:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Chivas

Я брал машины тремя способами:
1. В аренду, рулил сам. Пришёл, зарегистрировался, заморозили 10 000 юаней на кредитке. Выдали ключи. Взяли наличкой 600 юаней на штрафы. Потом отдали через месяц.
Нужны: права китайские. Кредитная карта или наличка, в зависимости от фирмы.
2. Через арендную фирму. Это машина с водителем. Уточняешь маршрут и расценки, вносишь предоплату, потом машина встречает, где условились и везёт/катает туда, куда надо.
Нужно: бабло.
3. Есть волшебный телефон бомбил. Но это от Ханчжоу и южнее. Звоню, договариваюсь по цене. Еду/не еду.
Нужно: волшебный телефон и бабло.
За рулём по Китаю можно ездить только по китайским правам.
В нормальных фирмах машины дают только по таким правам.
Страховка в Китае обязательная, но в фирмах ещё берут дополнительно за страхование самой машины, 30-50 юаней в день. Детали страховки можно прочитать в страховом договоре.

sersea

Chivas, спасибо!
Заранее извиняюсь за чисто русский вопрос: права в тех же конторах на прокат не дают? Ну, в смысле, нельзя ли их там как-нибудь быренько нарисовать, минуя процедуру экзамена?

anneto

здравствуйте! подскажите, можно ли в Гон Конге взять в ареду скутер , мопед - на него тоже нужны местные права?

Timofey Ivanov

Ежду иногда на авто без китайских прав. один раз остановили за кирпич. Дал 200 юаней и поехал дальше

Obezulia

Здравствуйте. подскажите где можно в Пекине взять машину в Аренду без водителя, по суточно. Китайские права имеются. Сейчас  я беру Чери Фавин 2 за 160юаней\ Сутки, но мне сказали что возможно найти и дешевле. Может кто что про это знает?

sportmens

Всем привет,уважаемые коллеги!Имею свой автомобиль в Пекине,водительское удостоверение только наше Российское!Один раз попытался сдать в Китае на прав-не получилось!Говорят в России можно получить вод.удостоверение международное нового образца,которое подходит и для Китая!Если кто может подсказать в этом вопросе-буду признателен!

nikki2088

Quote from: sportmens on 26 February 2011 06:02:50
Всем привет,уважаемые коллеги!Имею свой автомобиль в Пекине,водительское удостоверение только наше Российское!Один раз попытался сдать в Китае на прав-не получилось!Говорят в России можно получить вод.удостоверение международное нового образца,которое подходит и для Китая!Если кто может подсказать в этом вопросе-буду признателен!
Всё просто, приходите в свое ГБДД, приносите мед. справку, копию загран. паспорта, вод. уд. и оплач.  гос. пошлину. Сдаёте пакет документов в окошко и через 30 минут получаете международные права.

bucs

Я что-то пропустил? В КНР стали действовать международные водительские права?

EvgenS

Quote from: bucs on 12 March 2013 14:16:59
Я что-то пропустил? В КНР стали действовать международные водительские права?
конечно, нет.
но можно в аэропорту оформить временные при аренде автомобиля

это не правда

OGNIS.ASIA

http://www.youtube.com/watch?v=jfnARYKR0Yg

Видео на тему аренды автомобиля в Китае
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

g1007

Интересно, как сейчас обстоят дела со штрафными баллами на арендованной машине? Крупные автопрокаты типа AVIS требуют кредитную карту. А вот так, приехал иностранец, покатался 2-3 дня и свалил из Китая, набрав, скажем, три превышения скорости по 6 баллов. Штрафы ведь лишь через 2-3 недели приходят. Что происходит тогда с кредиткой и деньгами на ней?

dionisy

Quote from: g1007 on 10 February 2017 05:04:03
Интересно, как сейчас обстоят дела со штрафными баллами на арендованной машине? Крупные автопрокаты типа AVIS требуют кредитную карту. А вот так, приехал иностранец, покатался 2-3 дня и свалил из Китая, набрав, скажем, три превышения скорости по 6 баллов. Штрафы ведь лишь через 2-3 недели приходят. Что происходит тогда с кредиткой и деньгами на ней?
Ну и что? А иностранцу без китайских прав машину в аренду Авис не даст просто. А когда есть китайские права и договор - баллы спишут с того, кто авто арендовал на момент штрафа. Делов-то? Ну или с кредитки какой-то более серьезный штраф спишут, за баллы.
You can't always get what you want
But if you try sometimes well you just might find
You get what you need