• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Чего вам не хватает в Китае для полного кайфа??

Started by MIALA, 11 February 2005 12:14:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mas Alek

В Китае очень не хватает интересных русскоговорящих собеседников.
Будущее России только в науке.

Alt

Ой и не говорите, правда Ваша! Особенно тех, кто сначала думает прежде, чем говорит.

А так ведь, не хватает, просто - всего русского!

В Китае, не хватает России!

Mas Alek

Еще не хватало, чтобы здесь была Россия. От нее в Китай как раз и бегут.

Mas Alek

Побывал сегодня в китайской больничке на плановом обследовании.
Толпы "здоровых" китайцев)))

Особенно впечатлило количество молодежи и людей среднего возраста.
У нас даже такого нет...

Китайскому правительству скоро не нужна будет политика одного ребенка.

S.Y.

Quote from: Mas Alek on 15 December 2008 08:10:43
Еще не хватало, чтобы здесь была Россия. От нее в Китай как раз и бегут.

"Бегут" - сильно сказано. Если, конечно, не от уголовного закона. Едут, в основном, все-таки подзаработать, поучиться и т.п. Либо, если уж кто с идеей иммиграции - Китай - как трамплин для дальнейшего отъезда в США, Австралию и т.п. Да и что-то я не слышал, чтобы кто-либо из "убежавших" спешил получить китайское гражданство. Думаю, для получения оного хватило бы одного документа - справки из психоневрологического диспансера.

S.Y.

Quote from: kirilka on 18 December 2008 09:27:24
великорусского быдляцтва наверное больше не хватает.

А вот этого, по-моему, как раз избыток  8-)

Kultegin

Quote from: kirilka on 18 December 2008 09:27:24
а так еще не хватает квасу сцуко, бочку возле подъезда бы поставил и дул бы с работы на работу

В чем вопрос? Закажите из квасного завода в Кульдже. Вам из этого города средненькую бочонку доставлять будут по индивидуальному заказу.  ;D
旧的不去,新的不来

Kultegin

旧的不去,新的不来

Mira

Quote from: xz on 19 December 2008 17:10:12
вроде всё что на фото - не проблема в китае
имхо...Китай большой... мне в Чунцине субъективно не хватает для полного кайфа оливок, шпрот, маринованых грибочков и шампанского к НГ столу а также настоящих мужчин способных по достоинству оценить оставшиеся  атрибуты данного праздника частично изображённые на картинке.

xz

Quote from: Mira on 19 December 2008 18:25:57
имхо...Китай большой... мне в Чунцине субъективно не хватает для полного кайфа оливок, шпрот, маринованых грибочков и шампанского к НГ столу а также настоящих мужчин способных по достоинству оценить оставшиеся  атрибуты данного праздника частично изображённые на картинке.

да уж, какой праздник без шпрот и оливье?
мне вот праздник таким и представляется из моего советского детства

а про мужчин верно подмечено
но ведь мы усомнились не в нужности, а в доступности в магазинах

Mas Alek

Quote from: xz on 19 December 2008 18:31:15
да уж, какой праздник без шпрот и оливье?
мне вот праздник таким и представляется из моего советского детства

Задумайтесь на минуту, а если бы у Вас было другое детство? Например, китайское или вьетнамское. Тогда бы Вам на шпроты, сало, оливье было бы совсем наплевать.

Я это к тому, что все эти привычки и традиции у Вас только в голове. Живя в другой стране можно их поменять и научиться наслаждаться другими вещами.

xz

Quote from: Mas Alek on 20 December 2008 05:38:07
Задумайтесь на минуту, а если бы у Вас было другое детство? Например, китайское или вьетнамское. Тогда бы Вам на шпроты, сало, оливье было бы совсем наплевать.

Я это к тому, что все эти привычки и традиции у Вас только в голове. Живя в другой стране можно их поменять и научиться наслаждаться другими вещами.

кайф это иррациональная вещь, и полюбить что-то так же как шпроты и оливье не получается пока никак
но всё верно сказано про голову, даже не спорю

党的领导

Maks Alex-прав.У меня такая ломка была лет 7-8 назад.Потом постепенно привыкаешь,что и японской кухне отметишь Новый Год.

:)Что и где нужно оценить-пишите подъедим, оценим.........

Mira

Quote from: Mas Alek on 20 December 2008 05:38:07

вот именно что  "если бы да кабы"...поменять привычки заложенные в детстве, в бессознательном возрасте - сложно до невозможности. можно сыграть в "китайца",притвориться "индусом" или "американцем",но это в любом случае компромисс, каприз или  вынужденная необходимость.
Вы останетесь тем кем Вы являетесь. без вариантов.
посему для  полного кайфа рожденным в СССР  нужны оливье,икра,хлопушки с конфетти и советское шампанское на НГ. 
впрочем, термальные источники с рыбками, сауна, алкоголь из дьюти фри и китайский сервис делает свое дело по превращению полного кайфа в абсолютный.

why_aqua

а мне не хватает моря теплого и чистого, с белым песочком и соками натуральными на каждом углу.

Loren

денег не хватает. Вообще не дешево, особенно все европейское. А европейские рестораны так вообще в два раза дороже, чем дома

Loren

а про одежду вообще молчу. Цены очень уж высокие. Не хватает мне европейской еды, европейской одежды и денег

elik

SwetaWu

удобной красивой обуви ой как не хватает :( Приходится ходить в растоптанных балетках, кроссовках или вьетнамках
И да, как и Loren, не хватает красивых платюшек подходящего размера и фасона

Loren

Quote from: SwetaWu on 20 September 2014 15:43:41
удобной красивой обуви ой как не хватает :( Приходится ходить в растоптанных балетках, кроссовках или вьетнамках
И да, как и Лорен, не хватает красивых платюшек подходящего размера и фасона
Я платья не ношу, мужик ептить!

SwetaWu

Quote from: Loren on 21 September 2014 03:26:50
Пардон муа  ;D У вас просто не указан пол, но вы писали про европейскую одежду. Мне, кроме платюшек, остальной одежды хватает

Gasper

Quote from: Loren on 21 September 2014 03:26:50

Гы-гы-гы! Я вот тоже пол проставил после комментариев одной мадам))
Мне интернета скоростного не хватает, да и вообще раздражает, когда в интернеткафе не пускают и говорят, что иностранец((
Festina lente

Samat123t

Всем привет,Меня зовут Самат я из Казахстана в китае уже 6-той год,вот.если есть друзья в китае то ето уже весело,а если один\одна  то будет скучноватою
Нехватва нормальной еды продуктов китае напр: творог, сливочное масло, кефир хлеб,пива разливного.
Расказывайте кто в данный момент в китае что делаете, чем занимаетесь, какие проблемы ,будем помогать общаться
советоватся.

Alexander_S

Quote from: Gasper on 21 September 2014 14:20:19
Гы-гы-гы! Я вот тоже пол проставил после комментариев одной мадам))
Мне интернета скоростного не хватает, да и вообще раздражает, когда в интернеткафе не пускают и говорят, что иностранец((
а в чем проблема? паспорт показать не пробовали?
"Зима близко"(с)

Gasper

Quote from: Alexander_S on 13 November 2014 15:13:03
а в чем проблема? паспорт показать не пробовали?
Пробовал в Лицзяне. В двух кафе мне сказали, что иностранцы не могут выходить у них во внешний интернет, что это запрещено правилами.
Поэтому теперь всегда таскаю с собой планшет и ищу WI-FI.
Festina lente