• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Прививки в Китае

Started by orange 猫, 11 December 2006 18:03:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kristal_Girl

Вот и я думаю,что ребенку все таки надо делать прививки,даже такая как от столбняка я прсто считаю необходима так как дети постоянно куда-то влазят.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

LostCat

Quote from: kisylia on 20 October 2008 12:09:11
Мазь оксолиновая это конечно не плохо,но ее под носом мажут,а какже рот его же ненамажешь
Зачем под носом :D?! Слизистую носа надо мазать, внутри, то есть. Насчет рта - согласна, но Вы ведь большую часть времени не ртом дышите? А если инфекция уже "привязалась", то уже параллельно, будете мазаться, или нет... :)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Кызынгашева Наталья

Ну у меня другой взгляд на првививки, об этом тут уже много спорили, думаю, нет смысла снова поднимать эту тему, просто я о том, что в Китае проще обстоят дела с прививками, можно договориться...нет такой обязаловки, как в России...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Ciwei

Интересно, а есть ли среди китайцев люди, не ставящие прививки? Есть ли информация о вреде прививок на китайском?

zorkam

Quote from: Кызынгашева Наталья on 24 October 2008 03:22:00
Ну у меня другой взгляд на првививки, об этом тут уже много спорили, думаю, нет смысла снова поднимать эту тему, просто я о том, что в Китае проще обстоят дела с прививками, можно договориться...нет такой обязаловки, как в России...
а разве в России обязаловка?

zorkam

Quote from: annavi2 on 14 September 2008 08:57:13
Добрый день всем. У меня такой вопрос. Вы своим детям прививки делаете? Какие прививки ставят в китайских больницах, те же что и в России, или есть какие-то дополнительные? И если есть у кого-то названия прививок на китайском напишите пожалуйста. Очень буду благодарна. Еще говорят, что прививки вредно делать, что они способствуют развитию многих болезней ( аутизма, вплоть до смерти) Как  вы к этому относитесь? У меня не было сомнений в том, что надо прививать ребенка, но теперь я в замешательстве.
вы почитайте в инете,зайдите на сайт того же Котока,почитайте какие могут быть последствия,а потом сами для себя решите делать прививки или нет.

zorkam

Quote from: LAY on 15 September 2008 06:09:18
А как потом в садик пойдете? Ведь без прививок не берут? По крайней мере, в наш садик требуют сертификат о прививках, но мы в России. И потом в мире столько всякой заразы, уж лучше защититься, как мне кажется. ::)
А пусть заведующая садика покажет закон,по которому в садик без прививок не берут?  ;D И подпишет еще бумажку что в сад не взяла,по случаю не имения прививок вашим чадов. :w00t:
И о какой заразе идет речь?
Вы кстати уверены,что на момент прививания ваш ребеноек ПОЛНОСТЬЮ здоров и его организм сравится с болячкой которую ему прививают?
К сожалению детки не могут сказать где у них болит и что их беспокоит.

zorkam

Quote from: LAY on 15 September 2008 06:38:05
Неужели Министерство Здравоохранения не знают об этом...Для чего же тогда делают прививки? ??? Есть же научные исследования, думаю, прививка не гарантирует 100-% гарантию, но понижает риск заболеть.  ;)
Министервство то в курсе как раз. :)
А для чего прививки?А как же бизнес?
Министерство ;D,а Всемирная организация здравоохранения? ;D  все это крутые организации,а вы например когда нибудь на баночке детского питания  для ребенка 4 месяцев например фирмы Хайнц,Гербер или другой какой фирмы читали мааааааааааахонькими буквами написано "ВОЗ рекомендует вводить прикорм детям не раньше 6 месяцев",ну как такое может быть написано на банке пюрешки для ребенка 4 месяцев???Бизнес.Так и с прививками,новые вакцины,четвертованные,умертвленные,всякие новые от гриппа......
Мы кота прививали раньше,а теперь как почитала,так мне его жалко,помню как он лежал грустил после прививки,а сколько в нем уже одной ртути :o

LAY

Quote from: zorkam on 26 October 2008 09:07:13
Министервство то в курсе как раз. :)
А для чего прививки?А как же бизнес?
Министерство ;D,а Всемирная организация здравоохранения? ;D  все это крутые организации,а вы например когда нибудь на баночке детского питания  для ребенка 4 месяцев например фирмы Хайнц,Гербер или другой какой фирмы читали мааааааааааахонькими буквами написано "ВОЗ рекомендует вводить прикорм детям не раньше 6 месяцев",ну как такое может быть написано на банке пюрешки для ребенка 4 месяцев???Бизнес.Так и с прививками,новые вакцины,четвертованные,умертвленные,всякие новые от гриппа......
Мы кота прививали раньше,а теперь как почитала,так мне его жалко,помню как он лежал грустил после прививки,а сколько в нем уже одной ртути :o

Чего-то я не пойму при чем тут бизнес, если прививки в России делаются бесплатно. Или вы имеете ввиду бюджетные деньги, которые выделяются Министерству?  :)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

zorkam

Quote from: Yulia Teslenko on 21 August 2007 11:04:46
  тут ставят в месяц гепатит... регулярная прививка ничего страшного в ней нет...
ну я бы так не утверждала,что ничего стращного нет.
Эта прививка для моего ребенка была последняя.Так как после нее у нас начались сильнейшие осложнения на неврологию,лежали в больнице,и до сих пор расхлебываем,хотя нам уже 1 год и 2 месяца. :(

zorkam

Quote from: LAY on 26 October 2008 09:21:50

Чего-то я не пойму при чем тут бизнес, если прививки в России делаются бесплатно. Или вы имеете ввиду бюджетные деньги, которые выделяются Министерству?  :)
А почему те же врачи получают премии за прививки?План и т.д.?Кому это надо?

LostCat

Quote from: zorkam on 26 October 2008 09:00:10
А пусть заведующая садика покажет закон,по которому в садик без прививок не берут?  ;D И подпишет еще бумажку что в сад не взяла,по случаю не имения прививок вашим чадов. :w00t:
В России есть такой закон, точно сформулировать его не могу, но что есть - это точно :)Может быть, кто-нибудь знает, в чем именно он состоит...?
Quote from: zorkam on 26 October 2008 09:00:10
И о какой заразе идет речь?
Вы кстати уверены,что на момент прививания ваш ребеноек ПОЛНОСТЬЮ здоров и его организм сравится с болячкой которую ему прививают?
К сожалению детки не могут сказать где у них болит и что их беспокоит.
О разной заразе идет там речь ;). А вот насчет того, что ребенок может быть не совсем здоров на момент прививки - это точно, угадать сложно...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

zorkam

http://community.livejournal.com/bez_privivok/
для сомневающихся,или просто почитать кому интересно.МНого ссылок,примеров.

zorkam

Quote from: LostCat on 26 October 2008 09:49:52
   В России есть такой закон, точно сформулировать его не могу, но что есть - это точно :)Может быть, кто-нибудь знает, в чем именно он состоит...?   
такого закона нет и быть не может, ибо ни одно ведомственное распоряжение и ему подобные акты не могу противоречить Федеральному законодательству, в котором четко оговорено в какие именно моменты ребенка без прививок брать нельзя. Поэтому официальный отказ взять в сад по причине отсутствия прививок и без наличия эпидемий - незаконен.
ну и вот сам закон  http://www.magichild.ru/vaccine/law_17_06_1998.html где четко сказано,что Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: отказ от профилактических прививок.
Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; ( и только) это все статья.5.
в общем отсутствие прививок не может явиться законным основанием для отказа принятия ребенка в любое учреждение образования (детский сад или школу). Другое дело, что Вам могут отказать по другим причинам, например, что мест нет. Но и на такие трюки тоже можно найти управу. ::)

Ciwei

Если в России детсад не принимает без прививок или поликлиника принуждает к прививкам, или в школе делают насильно - это повод для обращения в вышестоящие инстанции или прямиком в прокуратуру. Прецеденты есть. В брошюре Котока, на которую я давала ссылку выше, об этом говорится. А у меня знакомые в России, которым врачи в детской поликлинике стали угрожать комиссией по лишению родительских прав (!!!) за отказ от прививок и плановых медосмотров, обращались в прокуратуру. Прокуратура была в шоке от самоуправства врачей.

Ciwei

Дорогие мамы, развившаяся дискуссия о соках и прикорме перенесена сюда.

Marina NE

PCV 23 -что за прививка???? Подскажите кто знает. Спасибо.

kitya

Вопрос к девочкам, которые ПРОТИВ прививок. А есть какие-то прививки, которые вы считаете необходимыми или же вы против всех, совсем?
p.s. Буду звонить подруге, она единственный семейный врач города Хабаровска, очень профессиональный специалист и просто умная женщина,на её "совести' тысячи вылеченных хабаровских деток и взрослых, всё у неё выведаю и отпишусь здесь. ;)

Ciwei

Я после месяца не ставила ребенку никаких прививок, но вопрос прививок для меня еще не закрыт окончательно.

Могу поделиться своими книгами:
Котoк "Беспoщадная иммунизaция" (она подробнее и сложнее, чем "Пpививки в вопрoсах и oтветах").
Червонская "Прививки - мифы и реальность"

Ну и еще подборка законов, статей, публикаций и видео "Вакцина страха", "Правда о прививках" и на украинском - "Це не боляче". Но это тянет на целый диск. Я в Харбине - могу записать. Все, кому надо - пишите в личку.

Marina NE

PCV 23 -что за прививка? Подскажите кто знает. Спасибо

kitya

Quote from: Ciwei on 31 October 2008 09:06:36
Я после месяца не ставила ребенку никаких прививок,
а до месяца?

Ciwei

Quote from: Marina NE on 31 October 2008 10:35:22
PCV 23 -что за прививка? Подскажите кто знает. Спасибо

Вот нашла. PCV - PNEUMOCOCCAL VACCINE - от пневмококковой инфекции (пневмонии).

Quote from: kitya on 31 October 2008 11:44:53
а до месяца?

А до месяца ребенку вкатили БЦЖ и дважды от гепатита В, пока его мамаша не заинтересовалась вопросом прививок. А заинтересовалась после того, как нам попытались всучить сладкий сахарный шарик - живую вакцину от полиомиелита. Даже не говоря, что это вакцина. Ребенка не осматривая причем.

kitya

Девочки, а вы думаете прививка от гепатита В тоже не нужна и опасна? Я неделю назад в Сингапуре проходила полное медицинское обследование и мне сказали. что я вакцинирована от гепатита В (это то, что нам ставили в детстве. Значит мой организм реально защищён? Вот мою свекровь заразили у зубного этим самым гепатитом, она не была вакцинирована :(

Kristal_Girl

Quote from: kitya on 31 October 2008 13:14:14
Девочки, а вы думаете прививка от гепатита В тоже не нужна и опасна? Я неделю назад в Сингапуре проходила полное медицинское обследование и мне сказали. что я вакцинирована от гепатита В (это то, что нам ставили в детстве. Значит мой организм реально защищён? Вот мою свекровь заразили у зубного этим самым гепатитом, она не была вакцинирована :(
Я считаю ,что надо делать прививки,особенно в наш век,когда эти вирусы на каждом шагу.Надо же хоть как то предохраняться ???
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

kitya

Quote from: kisylia on 31 October 2008 13:32:12
Я считаю ,что надо делать прививки,особенно в наш век,когда эти вирусы на каждом шагу.Надо же хоть как то предохраняться ???
я раньше и не задавалась таким вопросом, но почитав те статьи и книжки, которые здесь приводили девочки........я в шоке! и задумалась.....я начинаю убеждаться в том, что вакцинация больше вредна, чем полезна.....но пока ещё не разобралась какие прививки всё-таки лучше делать, а от каких стоит поберечься, вернее уберечь своего ребёнка. ???