• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ответы на вопросы по программе "Студент"

Started by Madani Jutaku, 09 February 2005 06:45:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mechta

Quote from: Madani Jutaku on 16 June 2006 18:26:42
Quote from: Mechta on 16 June 2006 17:58:58
Значит если я и остаюсь гражданкой своей родины (Украины), нов  Японии замужем, то мне не светит не только степендия, но и постапать в ВУЗы Японии я должна как любой другой япгонец только потоу, что замужем за японцем?

Вообще, в правилах не написано, что если вы замужем за японцем, то нельзя участвовать.Так что теоретически участвовать можно, но только у себя на родине.Но! в "Студенте" могут участвовать только те, кому еще нет 22 лет.
Неужели это правда, что если вы замужем за японцем, вы должны поступать на общих основаниях?? :o Бред какой-то..
Да, если я замужем за японцем или мать одиночка с ребёнком, отцом которого является гражданин Японии, т.е. мой визовый статус "спорс оф джяпаниз", то я должна поступать как все японцы. Сдавать не только вступительные экзамены в институт но и общий экзамен по 7 школьным предметам ::) (на яп.яз) ;)
Наверное последние сообщения стоит перенести в новую тему "Высшее образование для домохозяек в Японии"  ;D
Я узнавала всю процедуру в куякусё, при мен звонил работник в разные центры, в том числе в ГайкокугоДайгаку... где и сказали, раз я замужем, да ещё и почти три года, то дожна сдавать на равне с японцами. Только я не пойму с каких делов это я должна сдавать на равне с японцами, когда у меня не только другой уровень японского, но и вообще, я являюсь гражданкой другой страны >:(
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Madani Jutaku

Может попробовать сменить статус..

Mechta

Quote from: Madani Jutaku on 18 June 2006 08:47:33
Может попробовать сменить статус..
Зачем? Почему я должна что-то менять? ::) Ладно, разберёмся, я уже " вооружилась" нужными номерами телефонов, буду узнавать дальше... ;)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

ffeeff

хммм. там указано "от 17 до 22 лет на момент..."
QuoteТребования к участнику:

* граждане России в возрасте от 17 до 22 лет на момент набора;
http://www.khabarovsk.ru.emb-japan.go.jp/cult_edu/studing_programm/cult_edu/studing_programm/training-4.htm

мне сейчас 22, смогу ли я подать заявку и пройти проверку анкет и т.п. в 2007 году?
ведь анкеты только в мае закончат принимать.

DukeXar

Нет, так как тебе должно быть 22 года на 1 апреля 2008 (если ты документы в 2007 будешь сдавать).
Мы вскормлены пеплом великих побед

‡†[Neкoмata]†‡

АА люди подскажите не дайте здохнуть.....   :'( :'( :'(
В программе "студент" на сайте написан срок подачи заявлений 19 мая 2006 года.
То есть все? хана? Или они продлевают каждый год эту тему?
скажите плизз, будет ли ещё нечто подобное   :'( :'(

Van

Minichika

Существует еще такая проблема для России: отбор осуществляется по всем городам. Так что даже успешная сдача экзаменов и прохождение собеседования еще ничего не гарантирует. Сами экзамены не сложные, сдать можно особо не напрягаясь..

Van

Не совсем так. Отбор осуществляется по территории, подведомственной посольству/консульству. То есть это отдельно Москва, Питер, Дальний Восток, Приморье и Сахалин.

Minichika

Может раньше было и так.. Сначала на основе отбора в консульствах в каждом округе отбирают одного-двух человек. Однако, насколько до меня дошла информация, потом отбор производит японское правительство, которое из всех прошедших кандидатов выбирает одного, в крайнем случае двух человек из всей России. Информация от знающих людей, может правда, может воспитательные меры- чтоб не надеялись раньше времени бедные студенты..

Van

Дальше консульства, конечно же, выбирает министерство. Я сомневаюсь, что у них есть прямо квоты по странам (как в советское время, помните? в депутаты 3 рабочих от станка и 1 колхозницу), но факт что к русским кандидатам там относятся не так положительно, как, скажем, к американским. А предлагаемая вами цифра - это скорее статистика, а не закон.

Kohaku

Вопрос к тем, кто сдавал, сдает,ну или собирается сдавать экзамены по программе "Студент".
Каков должен быть уровень английского языка?
Вот, про математику писали, что достаточно знать школьную программу. Значит, это реально.
Японским я занимаюсь уже достаточно давно, и если поднапрячься, то можно сказать, что знаю его хорошо.
А вот с английским полный ноль. Как готовиться, на что делать основной упор, даже представить не могу.
Поэтому, буду рада любой информации.

Madani Jutaku

ну с полным нулем сложновато будет..Все задания там на английском (и по математике и по истории), если я не ошибаюсь.

Kohaku

Радует, что сложно, а не "нереально!!".
Досконально изучив сайт посольства, я обнаружила, что экзамен по истории, мне не грозоит.Это внушает хоть какую-то надежду.
А что вы можете сказать по поводу самих заданий по английскому языку?
Может там больше грамматики, или идет упор на приктику? И главное, там задания построены как контрольная работа, или как тест?
И спасибо вам большое за отклики!!!

JAYBE

Расскажите пожалуйста поточнее про эту программу, то есть после чего осуществляется поиск учителя... Про документы всё читал, а вот про то, что за чем следует, не нашел где почитать.

Minichika

Истории в этом году не было, в следующем тоже скорее всего не будет. Уровень математики зависит от выбранного направления( гуманитарное, экономика, естественно-научное). Задания не очень сложные, на гуманитарные так вообще.. Единственное, советую повторить геометрию, в особенности вписанные и описанные окружности. Задания по английскому до ужаса напоминают американский экзамен TOEFFL. Кстати, если очень хороший уровень японского, то в английском можно особо и не блестеть.. Японский пишут 3 уровня- A (что-то среднее между 4кю и 3кю), B (между 3кю и 2кю) и C (1кю). 

Kohaku

Тогда вопрос к тем, кто через это все прошел! (независимо от результата).
Реально ли за год подготовиться к сдаче этих трех экзаменов.
И еще, я выбрала как направление гуманитарий (экономика). Значит ли это, что готовясь по математики, мне надо готовиться к худшему? (в плане заданий).

Minichika

Вполне реально. Я вообще специально не готовилась к этим экзаменам, математику не видела со школьной скамьи- 4 года.. На основе результатов экзамена приглашают на собеседование. Говорить будут по желанию, либо на японском, либо на английском, выбираешь сам. В принципе, все не так сложно, если не считать маленького факта, что потом еще проводится отбор в самом министерстве, и ждать результатов надо полгода. На основе каких критериев они изгоняют людей- страшная загадка для всех..

Kohaku

О, ужасссс! Так с ними потом надо еще и разговаривать на собеседовании.
По тому небольшому опыту, какой у меня есть в плане общения на японском языке, это караул. А про английский я вообще молчу, там просто тихий ужасс!
Hizumi, расскажите, а вы прошли. Поделитесь опытом (если это не секрет).

Minichika

Ну прошла я или нет еще не известно.. Ибо объявят конечные результаты только к Новому году. Я сдавала на гуманитарные науки. Задания были очень простые кроме геометрических задачек, с которыми я не дружу со школы. Честно говоря, думала, что математику завалила, так как правильно решила лишь 4 задания из 7. Тяжело, что все экзамены были в один день, в общей сложности с 12 до 19, а для технарей так вообще с 9 утра.. Насколько я понимаю, надо достаточно на приличном уровне написать либо английский, либо японский. Уровень С писала уже на автомате, все наугад. Что касается собеседования, за 2 года изучения японского, разговорный английский я успела напрочь позабыть. Так что с самого начала сказала, что буду говорить по-японски. Их это, кстати, обрадовало.. Вопросы в основном касались выбранной специальности, откуда интерес к Японии, как относятся родители к данной безумной идее и так далее. 

JAYBE

Как читал на форуме ранее, было написано что не обязателно знать японский язык при владении английским.
Но на сайте яп. посольства http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDEDUCATION/PROBATIONPERIOD/STUDENT/
прочитал что японский язык обязателен. Что-то я не очень понимаю. А именно, ГОН* обазнность ангийский, математика и японский. Или это просто устаревшая инфа?  ???

Minichika

Экзамен по-японскому является обязательным. Но, насколько я понимаю, достаточно написать самый простой уровень. Однако, это при условии, что очень хорошо владеешь английским. Бывало, что проходили люди, изучавшие японский от силы полгода.

JAYBE

А сдача истории входит в гуманитарий?

Minichika

Уже нет. Люди честно готовились, а историю подло отменили. Хотя, не знаю как будет в следующем году..

Minichika

Возник такой вопрос- как лучше ехать- с подготовительным курсом или без. И там, и там есть свои минусы и плюсы. Без подготовительного курса есть возможность самому выбрать несколько вузов, не надо тратить лишний год на обучение. Однако, если эти вузы откажутся принять, стажировка аннулируется. При этом, без понятия,  в каком случае больше шансов, что министерство не зарежет на полпути. Если есть те, кто ездил по этой программе, поделитесь опытом. Так как решение нужно принимать как можно скорее..