Платят))))
Да что Вы? И в каких же именно школах эти русские работают? Можете их со мной пoзнакомить?

Пока своими глазами не увижу, не поверю!
А насчёт 7 тысяч для преподователей (даже и англоязычных нейтив-спикеров), у меня 2 знакомых препода получают 30,000 юаней в Shekou International School. По любым курсам расчёта (даже заниженного) не получается 7 тыяч долларов!
Стандартаная зарплата препода в должности NET (Native English Speaker) в Гонконге - между 20,000 и 40,000 ганби в месяц, плюс около 14,000 на оплату квартиры и медицинской страховки ежемесячно. Опять же, 7 тысяч зелёных получается только если брать самый "потолок" зарплаты, которую будут платить только тем преподам, которые, помимо необходимой квалификации, ещё и отработали уже далеко не первый свой контракт в должности NET. Т.е., опять же, "свеженькому" преподу такую зарплату не предложат.
Начальная зарплата в the British Council в Гонконге тоже около 28,000 ганби. Далековато от 7 тысяч ( и 4-ех не наберется

), а "потолок" там тоже 40,000. Примерно такая же картина и в школах ESF (English Schools Foundation), и в международных школах. Конечно, директор школы или даже старший преподаватель побольше получают, но ведь попасть на эту должность ох как непросто, даже и нейтив-спикерам.
Единственное место (или места), где новоприбывший препод может расчитывать на зарплату в 7 тысяч или поболее, это университеты в Гонконге. Но для этого нужно иметь докторскую степень и приличное количество опыта в академической сфере (ибо должность профессорская, а не просто преподавательская

).
Русскоязычным получить работу в таких заведениях МОЖНО, но очень непросто. Кстати, не всегда так уж важно быть англоязычным нейтив-спикером. Если Вы собираетесь преподавать физкультуру или, скажем, рисование/музыку, то совершенно необязательно быть носителем английского языка. Главное, чтобы у вас был какой-то документ (обычно сертификат), подтверждающий ваш уровень владения языком, достаточный для выполнения работы в данной должности. Ну и обычно этот уровень, всё-таки, должен быть очень и очень приличным, если вы хотите составить конкуренцию тому большому количеству нейтив-спикеров, которое обитает в Гонконге (в English medium schools, всё-таки, предпочтут преподавателя с уровнем языка, близкого к нейтиву, ну или просто самого нейтива

).
Так что, реально-нереально - не в этом дело. НАСКОЛЬКО реально, вот как нужно ставить вопрос! Теоретически - всё возможно. Практически - очень мало.
Я тут описала ситуацию с Гонконгом, т.к. по материку знакома с ситуацией лишь касательно международных школ. В государственных школах в Китае платят просто смешные деньги (у нас есть знакомый, которому платят менее 5000 юаней в Шэньчжэне, он американец), немногим лучше картина и в китайских универах. Есть небольшое количество государственных школ, которые кооперируют с иностранными колледжами и ВУЗами, они подготавливают детишек к поступлению в эти колледжи и ВУЗы. Иностранным преподам там платят гораздо лучше, чем в обычных гос. школах, но самое большое из того, что я слышала (опять же, знакомый работал в такой школе) было около 18,000 юаней в месяц.