Уважаемые форумчане, если я ошибся разделом, перенесите, пожалуйста, мою тему в соответствующий раздел.
Мне нужна помощь в следующей ситуации.
Я сам китаист, через две недели переезжаю в Гуанчжоу работать главой представительства одной логистической компании.
Со мной вместе едет девушка, к сожалению, она пока не владеет китайским языком.
Но: она носитель испанского и русского языков (сама из Латинской Америки, жила и училась в России, но в своей семье, испаноговорящей), свободно владеет английским, французским и немецкими языками.
У неё высшее образование, магистр, большой опыт работы как преподавателем, так и организации выставок и работы на них.
Моя задача: найти ей работу.
Варианты: преподавание или работа на выставках, представителем компании для посещающих выставку иностранцев.
В чём я прошу помочь:
Во-первых, если кто-то знает, как в Китае, в Гуанчжоу, с такими данными, какую еще можно работу найти, посоветуйте, пожалуйста, в какой области искать.
Во-вторых, если кто-то знает хорошие вузы, кому нужны преподаватели-иностранцы, также прошу посоветовать. Сам я учился и жил в Пекине, поэтому в Гуанчжоуских вузах не очень хорошо разбираюсь.
В-третьих, если кому-то из русскоговорящих, живущих в Гуанчжоу, нужен преподаватель одного из этих языков, будем рады помочь.
Может быть, кто-то сможет хорошие сайты посоветовать, которым можно доверять, по поиску работы в Гуанчжоу, для иностранцев.
Что еще важно: визовая поддержка НЕ нужна.
Если будут какие-то предложения или советы, буду рад прочитать их как здесь, так и услышать их в скайпе (dima.dimich) или на почте (
[email protected]).
Заранее спасибо.