Автор Тема: Работа в Китае без знания кит. языка - реально? (см 1 пост!)  (Прочитано 384135 раз)

Оффлайн Radusik

• Зарегистрированный
  • *

я бы не советовала на бум без связи и без языка ехать, а для тех кто собрался сюда, будьте готовы что полгода-год можете просидеть, тут с языком не могут найти, а без языка подавно, конечно же можно по волею случая устроиться на Ябаолу и без языка, такой случай был 1 раз за 4 года. Лучше изначально обзавестись знакомыми и приехать, возможно для начала как студент, после будет видно что осталось от вашего желания... полгода обучения около 9000 ю, если снимать комнату то примерно так же выйдет... ну на еду проезд и тд. я сама через знакомых устроилась, и это правда, что чаще через знакомых устраиваются. Все мои друзья закончили иньяз, поэтому им легче, но тем не менее... сейчас такие требования, если вы языковед, то лучше на старших курсах парал-но получить второе образование, например, экономич., дизайнера.. и тд просто знания языка нынче не достаточно..  ;)
и респект тем студентам, которые заранее изучают рынок труда, смотрите в топиках какие требования нынче предъявляют....
« Последнее редактирование: 20 Января 2010 13:16:19 от Radusik »
Welcome Beijing!!!

Оффлайн proxodimka2003

• Зарегистрированный
  • *
Мои друзья живут в наньцзине. Я очень давно уже думаю тоже о переезде туда. ищу работу на сайтах.. но именно в этом городе - ничего найти не могу(( язык знаю на базовом уровне только английский. но есть большой опыт работы певицой, аниматором, в организации вечеринок и т.п.
вопрос следующий - есть ли люди кто работал в этой сфере?? можете дать совет? просто всякого рода объявления - певица(не консумация) - вызывают очень больше сомнения))

Оффлайн Ana115

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Присоединяюсь к теме.
Я - Фотограф очень хочу работать на Тайване по профессии, но найти вакансии оказалась сложнее, чем я думала. Китайский  сейчас изучаю.
 Помогите советом, где искать может, кто знает какие не, будь полезные ссылки…
Пишите на [email protected]
Не судите строго я новенькая  :-[

Оффлайн DIM@777

• Зарегистрированный
  • *
Приветствую ещё развсех участников форума!наконе-то понял как писать сообщения УРА!много читал здесь о перспективе работы в Гуанчжоу.Мнения расходятся...Я тоже хочу найти работу.Желания огромное,но и сомнений не меньше.В этом году заканчиваю университет и в серьёз думаю о переезде.Товарищи соотечественники помогите советами.Получаю высшее лесоинженерное(транспортировка,переработка,заготовка различных лесоматериалов)образование.2года изучал китайский,мало сам знаю...а английский почти 0.Может кто-нибудь слышал о подобных компаниях.Заранее благодарю всех

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
полностью согласен. даже нашел свой давнишний ответ на вопрос одной знакомой "реально ли найти работу в китае?", вот он: "работу в китае найти реально, только искать надо не в китае, а в россии, среди тех компаний, у которых есть представительства в китае, или тех кто только собирается их открывать. все конторы, которые закупают в китае товар (а таких миллион), обязательно держат здесь как минимум одного человека, чтобы держать все под контролем.

это зависит от рода работы. например для себя (я биолог) я поняла что мне работу надо искать находясь в китае.
они сложно будет иностранца (тем более из россии) в фирмы занимающиеся научными разработками. несколько раз на мои резюме отвечали - приезжайте на собеседование или звонили и приглашали (но естественно билеты мне не оплатят) и не могу я так рисковать (купить билет приехать на собеседование а меня не берут) а ехать то из питера аж!

в общем я нашла работу в универе в гуанчжоу, поработаю 2 года контракта и буду искать другое место на более выгодных условиях.

так что многое от условий зывисит
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Клюква

• Бывалый
Эта тема для меня пожалуй наиболее животрепещущая и как я посмотрю мнения у уважаемых формучан относительно возможности найти работу без знания китайского языка абсолютно противоположные ::)

Взглянув на основы китайского языка и бесконечность вариантов применения тех или иных иероглифов, я поняла, что полгода и более интенсивного изучения китайского языка облегчит мое будущее пребывание в Китае разве что только для возможности нормально заказать чего-нить  поесть и так поддержать беседу на уровне "Приветкакделавсехорошоплохосегоднядождь" и "пекин-столица Китая" -)

Но я не унываю (притащив домкрат для поднятия настроение, вдруг поможет) ....так как считаю, если серьезно и заблаговременно подойти к вопросу поиска работы, то шансы мне кажется найти то, что действительно хочется так или иначе, но возрастают -))

Сейчас в поисках работы мне помогает мой любимый, его друзья и в скором времени подключатся родственники, их поддержка мне очень помогает, так как лично для меня это наиболее сложный момент, так как в Москве у меня отличная карьера и high profile, который перечеркнуть одним неверным движением не очень хочется!!!!
Если хочешь изменить мир, начни с себя!

Оффлайн New Creation

• Бывалый
    • New Creation Church GZ
Я бы на вашем месте начала с работы с длительными командировками в Китай  :).
Рисковать и переезжать сюда сразу не советую. Китай это такая страна, ее или любишь или нет. И, если нет, уже никакая работа не спасет и знание китайского тоже  :-[.
Я сама когда-то так же начинала, с командировок. А потом осталась. И проблем с работой никогда не испытывала! Китайский, кстати у меня до сих пор на уровне оооочень бытовом, т.к. учить его просто некогда. И полно у меня знакомых, кто со знанием языка, здесь без работы годами сидит.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорю Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
Китай это такая страна, ее или любишь или нет. И, если нет, уже никакая работа не спасет и знание китайского тоже  :-[.

согласна!
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Клюква

• Бывалый
To knolka: Спасибо за поддержку! Понимаю, что вопрос глупый, но реально ли в Китае рассчитывать на зарплату в район 5-7 тыс у.е.?

Наиболее реальным вариантом я считаю возможность работы в предстаительстве какой-либо крупной международной компании по анлогии с "экспатами", работающими в Москве (здесь они отнюдь не страдают ни отсутствием знаний русского языка и обладают зачастую гораздо большим набором всяческих благ, связанных с работой в Москве)...

Еще один вопрос, который вызывает интерес, предоставляется ли иностранцам соц. пакет при работе?

Оффлайн megalodon

• Бывалый
To knolka: Спасибо за поддержку! Понимаю, что вопрос глупый, но реально ли в Китае рассчитывать на зарплату в район 5-7 тыс у.е.?

Да.
 На зарплату в район 5-7 тыс у.е. в год рассчитывать вполне реально.   :-\

Еще один вопрос, который вызывает интерес, предоставляется ли иностранцам соц. пакет при работе?
зависит от места работы. Если в представительстве какой-нибудь компании- то как правило нет.
hello- goodbye!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
реально ли в Китае рассчитывать на зарплату в район 5-7 тыс у.е.?

(смайлик с огромными глазищами!)
если речь идет о месяце

Оффлайн Клюква

• Бывалый
 :o :o :o пойду топиться...или как вариант садиться на шею будущему мужу ;)  :lol:

Оффлайн New Creation

• Бывалый
    • New Creation Church GZ
Сколько вы здесь будете зарабатывать, это зависит от вас и только от вас. А соцпакет зависит от того, в какой компании будете работать и как с ними договоритесь. Русские компании, как правило, пытаются от этого отмахаться. В иностранных соцпакет - это правило, которое должно исполняться))).

Оффлайн Клюква

• Бывалый
"Да.
 На зарплату в район 5-7 тыс у.е. в год рассчитывать вполне реально.  "

Я-то думаю, почему мой любимый так беспокоиться ......

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
:o :o :o пойду топиться...или как вариант садиться на шею будущему мужу ;)  :lol:

или надо просто планку чуть снизить.
в реале я видела только 2 человек которые зарабатывали по 6 и более у.е. в месяц, но один был начальник юридической конторы, а второй работал начальником представительства большой британско компании в шанхае.

если вы сможете подняться на этот уровень то думаю все будет хорошо.

п.с. я почти получила работу начальника исследователького отдела в фарма компании в шанхае на 5 тыс. баксов в месяц, нооо они не рискнули брать меня не видя. была бы в китае пришла бы на собеседование, может бы уже деньги бы пересчитывала)))

Оффлайн Клюква

• Бывалый
To knolka: Вы знаете, из моего личного пыта, у меня было наоборот, в иностранной компании всячески пытались избежать предоставления соц.пакета или этот пакет был просто смешон, а в российской компании очень мощный у нас сейчас соц.пакет (страхование, медицина, стационары, офтальмология, стоматология, пенсионка, профсоюз, отпускные и мат. помощь плюс скидки)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
а в российской компании очень мощный у нас сейчас соц.пакет (страхование, медицина, стационары, офтальмология, стоматология, пенсионка, профсоюз, отпускные и мат. помощь плюс скидки)

а зачем вам тогда в китай???

Оффлайн Клюква

• Бывалый
To Kitaianka:  Я юрист-международник со стажем работы пять лет, прошла через консалтинг (ИЛФ), опыт там приобретается колоссальный.... :-[

А в целом, я безусловно согласна с высказываниями относительно того, что надо добиваться и стремиться...мне лишь были интересны общие тенденции на рынке труда в Китае, так называемая статистика в той или иной области....

Оффлайн Клюква

• Бывалый
В Китае любоффь, правда она временно учится сейчас в Японии...да итак погода там лучше ;D ;)

Оффлайн New Creation

• Бывалый
    • New Creation Church GZ
Так тож в России, здесь правила игры другие! Здесь наши компании иностранные  ;D! Как говорится каждому свое. Нет одинакового ответа на один вопрос для разных людей.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
To Kitaianka:  Я юрист-международник со стажем работы пять лет, прошла через консалтинг (ИЛФ), опыт там приобретается колоссальный.... :-[

вот вам бы попрактиковать киатйское законодательство, приехать сюда, открыть контору помогающую русским бизнесменам весёти дела в китае (открывать бизнес и т.п.) думаю смогли бы неплохо зарабатывать))

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
В Китае любоффь, правда она временно учится сейчас в Японии...да итак погода там лучше ;D ;)

может лучше любоффи к вам перебраться?)))

вообще да, каждому свое. вообще говорят что если человек чего-то добился на родине то он и за ее пределами не пропадет, и если он и на родине сидел на попе то сидеть ему на ней и за пределами.

Оффлайн Клюква

• Бывалый
To knolka: Ваша правда!!!

Оффлайн Клюква

• Бывалый
To Kitaianka: Навскидку идея с юридической конторой неплохая, правда, я на 99% уверена, что в таком случае мне необходимо будет получить квалификацию юриста в Китае ::)

Я свою любоффь жалею, я на него смотрю и понимаю, что ему адаптироваться у нас будет гораздо сложнее, он у меня неиспорченный и хммм... еще жизни не пробовал, а Москва не прощает ни слабостей, ни простодушия, увы  ;)

Насчет попы согласна -) хочешь жить, умей вертеться!!!!!!!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
Я свою любоффь жалею, я на него смотрю и понимаю, что ему адаптироваться у нас будет гораздо сложнее, он у меня неиспорченный и хммм... еще жизни не пробовал, а Москва не прощает ни слабостей, ни простодушия, увы  ;)

эх, заинтриговали вы с любовью... он у вас китаец?