• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Работа в Китае без знания кит. языка - реально? (см 1 пост!)

Started by Alex.Tokobaz, 04 January 2007 16:38:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

rsv03

значит, в ГЖ еще меньше, а в Шанхае - еще. Просто престижно работать на заводе в Шанхае, наверное)
知之为知之,不知为不知,是知也

ZodD

Дунгуань - самый богатый город в Гуандуне. Это вам скажет любой китаец, занимающийся каким-либо бизнесом на юге. Отсюда и более высокие зарплаты, чем в селухе Панью.

В Гуанчжоу уже тоже крышу рвет. Китайского менеджера со знанием английского за 4000 юаней больше не найти, хотят 6000-7000 уже. Ну, те, кто реально работать будет, а не задницу чесать.

На счет работы без знания языка - легко и просто. Сам три года в Китае, имею свою компанию тут на паях с китайцами, не слова по-китайски не знаю. У меня работает 8 человек из России и Украины, получают по десятке и тоже по-китайски не говорят.

Lankavatara

Quote from: ZodD on 03 August 2012 11:25:01
Дунгуань - самый богатый город в Гуандуне. Это вам скажет любой китаец
любой китаец говорит мне то, что я хочу от него услышать. либо статистику в студию, либо не используйте максимальных фраз - они заведомо ложные. это вам любой умеющий читать не только интернеты скажет
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Eric Cartmenez

Не уверен насчет Донггуань, бываю там каждый месяц - и не очень-то замечал богатсва людей. Обычный средний уровень, под стать Веньчжоу или Ханьчжоу...

Apelsin

вообще по статистике 东莞 в списке богатых городов Китая на втором месте, на первом - 克拉玛依, сначала думал что же там такого, оказывается это нефтяная жила

irina gavrilova

Quote from: Lankavatara on 03 August 2012 23:23:40
любой китаец говорит мне то, что я хочу от него услышать. либо статистику в студию, либо не используйте максимальных фраз - они заведомо ложные. это вам любой умеющий читать не только интернеты скажет
ну мне кто-то что-то конкретное может предложить,я живу пока в благовещенске.

Укенг

В Шанхае официанты реально получают около 1200, некоторые даже 800-900. И объявы на дверях кафе такие з\п озвучивают, и иногда присутствовал при выплате зарплат. Но при этом с питанием и проживанием. В основном работают иногородние из провинции, для них такие условия вполне приемлемы.

Работники фабрик в пр. Чжэцзян действительно получают несколько тыщ юаней. Там тоже пасется много приезжих, желающих устроиться на богатые фабрики.

Работать без китайского можно с приличным английским и имея хорошее менеджерское резюме или хороший менеджерский бэкграунд в компании. Знаю нескольких человек кто так работает и их компании при наборе людей в Китай ставят английский как непременное условие, а китайский - как желательное.

Массажисткой думаю можно так устроиться в Санья, чтобы взяли спецом под русских отдыхающих. Но сколько они там получают не знаю, думаю мало, если конечно они чистые массажистки, без интимной составляющей.

Эрик, а как Вы в Дунгуане можете заметить богатых людей? Они там зарабатывают, в виллы и суперкары у них обычно в других местах. И Вэньчжоу, кстати, тоже один из богатейших городов, но опять-таки где люди именно богатеют, а не демонстрируют богатство. А в Ханчжоу даже и демонстрируют, но это тоже не всегда заметно со стороны. Вот например прогуливается обычный старичок по берегу озера Сиху. Никакого особого богатства у него на лбу не написано. Но вот стоит красивый большой дом на берегу озера Сиху и целиком принадлежит этому старичку. И подобных домов у него немало.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

irina gavrilova

Quote from: Укенг on 04 August 2012 11:10:04
Массажисткой думаю можно так устроиться в Санья, чтобы взяли спецом под русских отдыхающих. Но сколько они там получают не знаю, думаю мало, если конечно они чистые массажистки, без интимной составляющей.
а через кого в санье можно узнать. я там была раз семь!

Укенг

Зайдите в любой отель в Дадунхае и попросите массажного менеджера. Самые русско-ориентированные вроде Сад жемчужной реки и Резорт Интайм. В Саду большой оздоровительный центр с русской библиотечкой даже, и раньше им командовал (не знаю как сейчас) русскоговорящий китаец. Думаю русская массажистка будет им весьма кстати, если конечно договоритесь об условиях.
                  East Asia Morning Post

irina gavrilova

Quote from: Укенг on 05 August 2012 13:31:50
Зайдите в любой отель в Дадунхае и попросите массажного менеджера. Самые русско-ориентированные вроде Сад жемчужной реки и Резорт Интайм. В Саду большой оздоровительный центр с русской библиотечкой даже, и раньше им командовал (не знаю как сейчас) русскоговорящий китаец. Думаю русская массажистка будет им весьма кстати, если конечно договоритесь об условиях.
спасибо за совет!

ZodD

Извините, Lankavatara, информацию про статус Дуньгуана я слышал много раз от разных людей, но не обращал особого внимания, считая, что каждый кулик свое поле хвалит, пока не разговорился с одним ученым в Гуанчжоу.

Он достаточно уважаемый человек, профессор физических наук, ведет ряд проектов в Дуньгуанском нанотехнологическом парке от Шанхайского университета.

Собственно, разговор-то у нас и зашел, почему они выбрали именно эту деревню - Донггуан. На что мне было отвечено, что это самый богатый город Гуандуна, где сосредоточена большая часть электронного производства Китая, плюс близость Шеньженя с его IT-компаниями и Гуанчжоу, как китайского центра торговли и инвестиций.

Но вот на всякий случай есть и официальная китайская статистика:
http://www.china.org.cn/top10/2012-04/09/content_25093860.htm

Или в чайна.орг и China County-level Economy Research Institute тоже вруны работают? Если так, то даже не знаю, кому верить в этой стране.

Или вы напрасно обвинили людей во лжи?

Eric Cartmenez

В Донггуань сосредоточена большая электронного производства Китая?!... Мы с вами говорим про один и тот же Донггуань?... А что нано-парк и от какого Шагхайского университета?... Бываю там ежесячно, но кроме повышенной криминогенной обстановки(вырывания из рук сумок/портфелей/всего-что-можно-вырвать) - ничего не замечал... Да массивного кластера электро-технической продукции никогда там не замечал, только пластик, да ряд промышленных товаров... Да и до ШЧ и ГЧ как бы не совсем близкий свет... Странно, в следующий визит попробую осмотреться там по-внимательнее, а прямо совершенно другой город, нежели я его за год узнал.

Lankavatara

Quote from: Eric Cartmenez on 07 August 2012 15:47:19
Мы с вами говорим про один и тот же Донггуань?
поддерживаю.
за последние пять лет тайваньские предприятия, за счёт которых, собственно, Дунгуань и развивался всё это время, практически полностью его покинули - по целому ряду факторов и причин. на данный момент эта промзона (город Дунгуань) никаких особых преимуществ не имеет, а организация там производственного предприятия тянет за собой сильно повышенные расходы (о причинах этих расходов тоже не буду говорить - они известны и неоднократно обсуждались в ветках форума). на данный момент даже в Шэньчжэне и Чжухае (!!!) тайваньских предприятий больше, чем в Дунгуане (а о богатстве города Дунгуаня разговоры велись исключительно в привязке к операционным оборотным средствам этих предприятий - с конца восьмидесятых Дунгуань прочно рассматривался как собственная вотчина тайваньских бизнесменов). это даже с учётом того, что тайваньский бизнес старается обходить Шэньчжэнь стороной. ну вот, они ушли, нет их там больше. с ними ушли и их бюджеты, обороты и прибыли - т.е. то самое богатство. конечно, город от этого не сгинул (и не сгинет), промзона работает - но продолжать мыслить критериями пяти- и десяти-летней давности, выдавая это за текущую реальность... ну если хочется - пожалуйста, почему нет? просто за этими словами уже ничего не стоит (вернее, стоит не то, о чём эти самые слова говорят).
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Eric Cartmenez

Quote from: Lankavatara on 08 August 2012 05:40:43
поддерживаю.
за последние пять лет тайваньские предприятия, за счёт которых, собственно, Дунгуань и развивался всё это время, практически полностью его покинули...

Спасибо за подробное объяснение, а только только догадывался о причинах - из обрывочных статей в интернете. Теперь будем знать что да как, и откуда ноги выросли :)

extraterrestrial

примеры по зарплатам только официальные в ИУ и Нинбо... проживание оплачивает или скорее предоставляет работодатель.
водитель на заводе который доставляет грузы - 4000 ю
работники в цеху - 2000
продавщицы на рынке оптовой торговли - 2000 ю
в экспортных и транспортных компаниях (знание языков)- 2500-3000-4000 юаней, но плюс бонусы за клиента (500 ю), если работник работает больше 4-5 лет и начинал до кризиса, то легко имеет 10.000ю за мес .
В магазинах в Шанхае продавщицы получают 4000-5000 ю, работают по графику и не каждый день.
В крупных массажных местах девчонки получают 3000-4000, группа те кто делает Da Fei Qi уже 6000-7000 юаней, а есть выше зарплаты чем это? Однозначна да, уровень сервиса удовольствия безграничен. В маленьких массажных местах, зарплаты на порядок выше и доходит до 8000-10.000.

И еще Нужно исходить из того что минимальная зарплата  по часовая, а это-50-70 юаней в час.
Есть ниже? Да есть уборщицы на улицах получают по 300 юаней в месяц и таких профессий которые получают мизер не мало. Видимо Eric Cartmenez уровень зарплат в китае считает по этим профессиям.

пы сы Есть офисы - иностранные экспортные компания где платят китаянкам по 1200 юаней в мес, но они умудряются купить себе даже квартиры, машины на 2 й год куплены. То есть деньги получают от откатов заводов.

ВСЕ Просто 

Eric Cartmenez

Вот любите вы выдумывать то, что я не говорил... Средную ЗП мы берем из данных статистки, благо видишь ее каждый месяц при посещении налоговой и ТПП. А также всегда навиду объявления о приеме на работу. Разумеется низко оплачиваемых вакансий больше, чем высоко оплачиваемых. Но говорить о том, что "массажистка"-китаянка получает десятку - это моветон. Т.к. это не массажистка, а проститука. Как по другому назвать девушку, которая делает "подняться на гору" и прочую "массажную деятельность" я просто незнаю.

А про китаянок в экспортных компаниях, покупающих себе квартиру и машину на 2ой год работы - это из разряда воздушных замков китайских фантазий. Ибо получить на откатах 500тыс долларов за год работы, да еще и скрыть это, да еще и остаться живой - это невозможно. Никакой китаянке-исполнителъ такой откат никто не даст, ибо любой лаобань знает цену юаням.

Уж извините, если резкий тон, но это сугубо имхо подкрепленное 10ти летним опытом работы.

extraterrestrial

Quote from: Eric Cartmenez on 11 August 2012 08:50:36
А про китаянок в экспортных компаниях, покупающих себе квартиру и машину на 2ой год работы - это из разряда воздушных замков китайских фантазий. Ибо получить на откатах 500тыс долларов за год работы, да еще и скрыть это, да еще и остаться живой - это невозможно. Никакой китаянке-исполнителъ такой откат никто не даст, ибо любой лаобань знает цену юаням.

1. Сории там ошибка орфографическая, машину на 2й год работы, но квартиру на 10 лет работы и то  в кредит.
2. Лаобани как раз там не местные китайцы, а иностранцы.
Я пока не встречал в китайских компаниях, чтоб работники китайцы брали откат без на то разрешения начальства, то есть без ведома начальства. Если такое случается (редко) то значит работник в любой момент может уйти с этой компании.
А в иностранных компаниях китайцы берут откаты, всеми возможными способами, встречал и очень часто. И ведь не боятся...
3. Статистически средняя зарплата 2100 юаней без опыта работы, в моем городе ИУ. И соглашаются потому что только приехали. За меньше никто не будет работать.

extraterrestrial

Quote from: Eric Cartmenez on 11 August 2012 08:50:36
Но говорить о том, что "массажистка"-китаянка получает десятку - это моветон. Т.к. это не массажистка, а проститука. Как по другому назвать девушку, которая делает "подняться на гору" и прочую "массажную деятельность" я просто незнаю.
Зря вы так о работе массажисток, это тоже профессия в Китае, когда перекос в мужскую стороны то они крайне необходимы. То есть я говорю о не сексуальных утех, а о Да Фей Цзи, за него не сажают, не гоняют, и даже не гласно разрешена властями.
Запомните в Китае будет вечно 2 вещи это  масаж (Dafeiji) и строительство "великой кит стены".
Куда то надо "сливать" энергию такой огромной массы КПД  народа!!! :)

irina gavrilova

что-то я как-то кокретно ничего так и не поняла по поводу массажисток, можно по кокретнее-адреса,явки и т.д.!

О.ГЕНРИ

:lol:
Народ,не толкайте женщину на сбивание самолёта
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Fukuro

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как знающие люди. Мне 22 года. Я окончил университет. Имею диплом менеджера-экономиста в туризме и гостиничном хозяйстве. Заканчивал ИНЖЭКОН. Китайского я вовсе не знаю, а с английским у меня никаких проблем нет. Ранее работал в гостиницах высокого уровня. Реально ли мне подыскать работу в Китае. Каких то конкретных пожеланий пока нет. Конкретного города в Китае тоже. Просто интересно знать на что я могу рассчитывать. Спасибо.

Cecile!

Quote from: Fukuro on 24 August 2012 16:16:47
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как знающие люди. Мне 22 года. Я окончил университет. Имею диплом менеджера-экономиста в туризме и гостиничном хозяйстве. Заканчивал ИНЖЭКОН. Китайского я вовсе не знаю, а с английским у меня никаких проблем нет. Ранее работал в гостиницах высокого уровня. Реально ли мне подыскать работу в Китае. Каких то конкретных пожеланий пока нет. Конкретного города в Китае тоже. Просто интересно знать на что я могу рассчитывать. Спасибо.

А на какую позицию рассчитываете? Раз только окончили ВУЗ то можете подавать как managment trainee  или internship.  А Ближний Восток пробовали? Там всегда нужны люди в отели, достаточно одного английского языка. По зарплатам будет практически тоже самое если не больше.

Fukuro

Quote from: Monica on 24 August 2012 18:43:20
А на какую позицию рассчитываете? Раз только окончили ВУЗ то можете подавать как managment trainee  или internship.  А Ближний Восток пробовали? Там всегда нужны люди в отели, достаточно одного английского языка. По зарплатам будет практически тоже самое если не больше.
Позицию конкретную пока не рассматривал. Ближний Восток не интересует. Интересует именно Китай. Ну или Тайланд. В идеале Япония, но туда мне пока рано соваться, ещё слишком зелёный.
Мне просто не очень ясно где и как искать на данный момент. Лучше ли уже на месте, по прибитию в Китай искать. Или же заранее находить и договариваться. К сожалению все вакансии, что я пока видел не нуждаются в работниках моего профиля. Да и контакты в основном оставляют уже китайские.(номера телефона и т.п.)

Укенг

Шансы есть. Много видел в Китае именно молодых работников-европейцев на ресепшенах, не знающих китайского. Попробуйте отели побомбить своим резюме.
                  East Asia Morning Post

Cecile!

Quote from: Fukuro on 24 August 2012 21:47:02
К сожалению все вакансии, что я пока видел не нуждаются в работниках моего профиля. Да и контакты в основном оставляют уже китайские.(номера телефона и т.п.)

Так а какой у вас профиль?

Если уж так Азия интересует, пробуйте Сингапур и Нонг-Конг