Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 213201 раз)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #1100 : 14 Июля 2010 13:09:57 »
Не думаю, что стоит переживать.  :)
Максимум, что могут сделать - развернуть на границе. Вероятность такого исхода - всего около 1%.  ;)

А почему могут развернуть на границе?
Мне интересно,  как работодатель может аннулировать визу, если человека не было в Китае и никаких пометок в паспорте не делали?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1101 : 16 Июля 2010 13:19:22 »
А почему могут развернуть на границе?
Мне интересно,  как работодатель может аннулировать визу, если человека не было в Китае и никаких пометок в паспорте не делали?

Работодатель имеет право аннулировать рабочий ВЖ обращением в полицию. Это в его власти. Присутствие работника и наличие его паспорта необязательно.
А развернуть на границе могут потому, что полиция в свою очередь может провести информацию об аннулировании рабочего ВЖ по своей общей базе данных, что будет доступно и на пограничном пункте.
Но это только теория. На практике все это встречается редко, потому что никто из работодателей обычно не заморачивается со всей этой бумажной волокитой.  :)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1102 : 16 Июля 2010 14:45:53 »
Работодатель имеет право аннулировать рабочий ВЖ обращением в полицию. Это в его власти. Присутствие работника и наличие его паспорта необязательно.
А развернуть на границе могут потому, что полиция в свою очередь может провести информацию об аннулировании рабочего ВЖ по своей общей базе данных, что будет доступно и на пограничном пункте.
Но это только теория. На практике все это встречается редко, потому что никто из работодателей обычно не заморачивается со всей этой бумажной волокитой.  :)

Благодарю за ответ. Просто я думала, что без самого работника и его паспорта визу не могут аннулировать.

Оффлайн yalishanda87

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1103 : 16 Июля 2010 16:37:54 »
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста, сколько длится процедура переоформления визы F на Z?Дело в том, что я поеду из Харбина в Благовещенск одна, поэтому хотелось бы знать,надолго ли?или можно сразу обратный билет брать?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1104 : 16 Июля 2010 18:41:55 »
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста, сколько длится процедура переоформления визы F на Z?Дело в том, что я поеду из Харбина в Благовещенск одна, поэтому хотелось бы знать,надолго ли?или можно сразу обратный билет брать?

Чего-то я не уследил связь между временем переоформления визы и поездкой в Благовещенск и обратно...  ::)
Официально визу F на Z не переоформляют. А в Харбине это тем более исключено. И вообще визу категории Z на территории КНР не выдают.  ;)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010 18:50:07 от Kiss »

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #1105 : 16 Июля 2010 20:04:26 »
И вообще визу категории Z на территории КНР не выдают.  ;)
Добавлю пожалуй, что ее выдают ТОЛЬКО в Хабаровске, Москве и Санкт-Петербурге.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #1106 : 16 Июля 2010 21:31:50 »
Добавлю пожалуй, что ее выдают ТОЛЬКО в Хабаровске, Москве и Санкт-Петербурге.
Еще в Иркутске, Владивостоке, Гонконге, Нью-Йорке, Париже и во многих других местах... ;D  Короче вне территории КНР!

Оффлайн yalishanda87

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1107 : 18 Июля 2010 10:25:03 »
Спасибо за ответ))
Связь следующая: срок действия моей визы F подходит к концу, прошло 3 месяца почти, поэтому сейчас мне нужно ехать в Россию и переделать ее на Z. Мой начальник отправляет меня в Благовещенск,еще и одну-оденёшеньку, типа там-то я ее и смогу переоформить. Но, говорят, что в Благовещенске нельзя этого сделать, можно только в Хабаровске. Вот я теперь и сомневаюсь, вдруг я обратно в Китай не попаду?.. И вот еще, про время переоформления визы я спрашивала: сколько сама процедура замены визы длится?ни в Хабаровске, ни в Благовещенске знакомых нет, поэтому я и обеспокоена тем, сколько мне придется там пробыть...
Ну вроде все...
Александра

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1108 : 18 Июля 2010 11:39:52 »
Связь следующая: срок действия моей визы F подходит к концу, прошло 3 месяца почти, поэтому сейчас мне нужно ехать в Россию и переделать ее на Z. Мой начальник отправляет меня в Благовещенск,еще и одну-оденёшеньку, типа там-то я ее и смогу переоформить. Но, говорят, что в Благовещенске нельзя этого сделать, можно только в Хабаровске. Вот я теперь и сомневаюсь, вдруг я обратно в Китай не попаду?.. И вот еще, про время переоформления визы я спрашивала: сколько сама процедура замены визы длится?ни в Хабаровске, ни в Благовещенске знакомых нет, поэтому я и обеспокоена тем, сколько мне придется там пробыть...

Теперь понятно.  :)
Только в Вашем случае это не называется "переделать".  ;D Это называется "получить новую визу".  :)
В консульстве визу делают неделю. Можно и по срочному тарифу.

Оффлайн snezhenika

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1109 : 23 Июля 2010 13:59:59 »
Господи, ну, опять перечитала всю ветку, но так и не получила ответ на вопрос, который давно меня мучает (может я не слишком внимательная, тогда простите и поправьте)
Есть китайская компания, которая заключает контракт со мной и делает мне приглашение. Осенью еду домой подавать на рабочую визу в Хабаровске.
Разрешение на работу когда и где я должна делать? До подачи документов на визу, или разрешение на работу дают при наличии рабочей визы?
Буду очень благодарна за точный ответ...

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
« Ответ #1110 : 23 Июля 2010 15:31:42 »
почитала ,но так и не нашла ,мне нужно сделать визу рабочую ,т.е переделать с бизнес на рабочую ,звонила  пекинскую полицию мне сказали что нужно какие бумашки собрать там получилось 7 пунктов ,я записывала пот диктовку ,поэтому 3 последние не много не пойму что это всё таки такое ,поробую написать транскрипцией,но могут быть ошибки ,поэтому поправьте если что , и если сможете напишите не китайском ,а лучше на русском ,что это может быть ?
вот что мне сказали надо :
1.паспорт
2.2 фотки
3.пекинская регистрация
4.бланк заполненный (который у них на сайте можно скачать ,либо уже заполнить на месте)
5. (пишу транскрипцией так как не совсем допонимаю что это может быть поэтому помогите разобраться или  поправить кто то же уже делал такие визы или переделывал?)
danwei gongzhao ето что,
6.danwei yingye zhizhao fuben
7.danwei chude yanxigongheng
что это может быто ,что за бумажки?
Если Бог за нас - все равно кто против.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1111 : 23 Июля 2010 15:48:06 »
Господи, ну, опять перечитала всю ветку, но так и не получила ответ на вопрос, который давно меня мучает (может я не слишком внимательная, тогда простите и поправьте)
Есть китайская компания, которая заключает контракт со мной и делает мне приглашение. Осенью еду домой подавать на рабочую визу в Хабаровске.
Разрешение на работу когда и где я должна делать? До подачи документов на визу, или разрешение на работу дают при наличии рабочей визы?
Буду очень благодарна за точный ответ...

Сертификат на работу как и приглашение должен оформить Вам работодатель и выслать все это Вам для оформления рабочей визы.
Для оформления Сертификата Вы должны предъявить работодателю свои паспортные данные и копию диплома вуза. Помимо этого необходима бумага (с прошлого места работы, да вообще любая с печатью), на которой на русском и китайском будет написано, что такая-то такая-то работала в нашей компании с такого-то по такое-то (желательно не менее пары лет) и показала себя как супер-пупер-работник.  :) Более точно о перечне документов Ваш работодатель пусть узнает в Департаменте по труду, который и оформляет Сертификаты.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010 15:53:29 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1112 : 23 Июля 2010 17:27:41 »
почитала ,но так и не нашла ,мне нужно сделать визу рабочую ,т.е переделать с бизнес на рабочую ,звонила  пекинскую полицию мне сказали что нужно какие бумашки собрать там получилось 7 пунктов ,я записывала пот диктовку ,поэтому 3 последние не много не пойму что это всё таки такое ,поробую написать транскрипцией,но могут быть ошибки ,поэтому поправьте если что , и если сможете напишите не китайском ,а лучше на русском ,что это может быть ?
вот что мне сказали надо :
1.паспорт
2.2 фотки
3.пекинская регистрация
4.бланк заполненный (который у них на сайте можно скачать ,либо уже заполнить на месте)
5. (пишу транскрипцией так как не совсем допонимаю что это может быть поэтому помогите разобраться или  поправить кто то же уже делал такие визы или переделывал?)
danwei gongzhao ето что,
6.danwei yingye zhizhao fuben
7.danwei chude yanxigongheng
что это может быто ,что за бумажки?

Вы не сможете на территории Китая переделать визу с бизнес на рабочую. Хотя бы потому, что выдача визы Z на территории КНР запрещена.  ;) Ее выдают только заграницей, в консульских организациях. Вы что-то недопоняли, либо же используете неправильные слова, выражая свои мысли.  :)
На слух по-китайски Вы тоже неправильно транскрибировали:  ;D
5. 单位公章 Устав компании
6. 单位营业执照副本 Приложение к Свидетельству на право деятельности компании
7. 单位出的邀请函 Приглашение от компании

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
« Ответ #1113 : 23 Июля 2010 19:27:34 »
спасибо большое за ответ ,взонила когда по поводу визы сказала что сейчас у меня  商务签证 ,сейчас нужно сделать 工作签证? работаю в русской компании,что мне для етого какие бумашки нужно собрать,чтоб подать на визу рабочую.....мне ответили и перечислили  7 пунктов, 3 из них я озвучила выше ,остальные 4 ,ето паспорт, 2 фотки,регистрацию пекинскую и бланк заполненный,и остальные 3 что вы написали ,и идти 雍和宫 ,мне сегодня тоже уже говорили,что ето не возможно с визы бизнес  переделать на рабочую,но почему сказали  когда я позвонила ,и не говорили что сделать не возможно ,и еше что то в етом роде не одного слова.....

Оффлайн snezhenika

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1114 : 23 Июля 2010 20:39:08 »
To Kiss
Большое спасибо за быстрый и конкретный ответ...
Вроде, все, о чем Вы написали у меня есть и сама я нахожусь в Китае....буду надеяться, что все получится...
Еще раз спасибо.
  Снеженика.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1115 : 24 Июля 2010 01:33:17 »
спасибо большое за ответ ,взонила когда по поводу визы сказала что сейчас у меня  商务签证 ,сейчас нужно сделать 工作签证? работаю в русской компании,что мне для етого какие бумашки нужно собрать,чтоб подать на визу рабочую.....мне ответили и перечислили  7 пунктов, 3 из них я озвучила выше ,остальные 4 ,ето паспорт, 2 фотки,регистрацию пекинскую и бланк заполненный,и остальные 3 что вы написали ,и идти 雍和宫 ,мне сегодня тоже уже говорили,что ето не возможно с визы бизнес  переделать на рабочую,но почему сказали  когда я позвонила ,и не говорили что сделать не возможно ,и еше что то в етом роде не одного слова.....

Рабочую визу на территории Китая не выдают. Это четко прописано в законе: только в консульских учреждениях зарубежом. Видимо, какое-то у Вас все-таки недопонимание возникло.  :)

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #1116 : 24 Июля 2010 15:37:13 »
Полагаю что уже есть серьезная необходимость сделать топ-FAQ по оформлению рабочих виз в КНР, и главным пунктом обозначить то, что визы Z (рабочие, иное название) на территории Китая НЕ ставят и НЕ переделывают.

Друзья, рабочая виза выдается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в консульском учреждении, находящемся на территории иностранного государства и подлежит замене на Residence Permit (Вид на жительство) при въезде по ней в КНР. Замена обязательная, в течение 30-ти дней. По истечении - штрафные санкции.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
« Ответ #1117 : 28 Июля 2010 13:01:10 »
в полиции мне сказали следущее,что визу с бизнес на рабочую передаелать в китае можно в том случае ,если ваш рабочий статус превышает ген.директора,то тогда делаете  нужные доки ,справки и никуда выежать не нужно..........
 теперь вопрос в следуещем ,если выежать делать рабочую визу в росию ,нужно все справки делать в россии ,кроме приглашения от компании, это так? и какие справки нужно делать в россии кто знает?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1118 : 28 Июля 2010 13:26:51 »
в полиции мне сказали следущее,что визу с бизнес на рабочую передаелать в китае можно в том случае ,если ваш рабочий статус превышает ген.директора,то тогда делаете  нужные доки ,справки и никуда выежать не нужно..........

Верно. Это переделывали раньше не для гендиректора, а для так называемого ими "юридического лица" (法人), одного из акционеров, на которого, по решению Совета директоров, оформлено предприятие. Таким людям автоматически оформляли рабочий вид на жительство на срок до 3 лет. Насколько мне известно, это уже отменили, хотя и говорят, что можно таким людям попытаться оформить напрямую. Но настораживает слово "попытаться"...
Сейчас один знакомый в Харбине открыл свой заводик (он основной акционер и, естественно, 法人 - все документы компании оформлены на него). Но его тоже отправляют в Россию за рабочей визой. В прямом получении рабочего ВЖ в полиции ему отказали. Данные 10-дневной давности.

теперь вопрос в следуещем ,если выежать делать рабочую визу в росию ,нужно все справки делать в россии ,кроме приглашения от компании, это так? и какие справки нужно делать в россии кто знает?

Нет, это не совсем так.
Работодатель должен передать Вам два важных документа: приглашение на визу и Сертификат на трудоустройство иностранного лица. Еще желательно было бы иметь и письмо-приглашение от компании в Ваш адрес (типа, приглашаем такую-то такую-то в нашу компанию на такую-то должность и т.п. ), на всякий пожарный - лишним не будет.
В России, если мне не изменяет память, нужна только медкомиссия.
Затем подаете весь пакет документов (копии чего там еще нужны, узнайте в консульстве) на рабочую визу.

Оффлайн meigui2007

• Профессионал
« Ответ #1119 : 02 Августа 2010 12:47:15 »
т.е все документы нужно готовить в китае ,с россии только медкамиссия ? для чего тогда выежать в россию ? я запуталась и ничего не понимаю теперь .....чтобы сделать рабочую визу ,мне нужно приглашение с китайсой стороны? а если фирма русская? то  как? и все справки собирать тогда нужно в китае ....это те справки о которых говорилось выше ,там 7 пунктиков я правильно понимаю?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1120 : 02 Августа 2010 13:17:06 »
т.е все документы нужно готовить в китае ,с россии только медкамиссия ? для чего тогда выежать в россию ? я запуталась и ничего не понимаю теперь .....чтобы сделать рабочую визу ,мне нужно приглашение с китайсой стороны? а если фирма русская? то  как? и все справки собирать тогда нужно в китае ....это те справки о которых говорилось выше ,там 7 пунктиков я правильно понимаю?

Прочитайте еще раз, пожалуйста, мое сообщение выше... Зачем писать все по двадцать раз?  :)
Берете у китайцев названные мной документы, выезжаете в Россию, там проходите медкомиссию (можете с китайской приехать, если у Вас есть такая, пройденная не более чем 6 месяцев назад), получаете справку на СПИД и, в конце концов, подаете документы в консульство КНР на рабочую визу. Почему надо выезжать? Да потому что в законах КНР о визовом режиме написано, что рабочая виза КНР выдается только в консульских учреждениях зарубежом (не на территории КНР).
Если фирма российская, то она не имеет права напрямую приглашать Вас работать на территории КНР. Вариант приглашения возможен только при наличии Представительства этой компании на территории КНР.
Те документы в 7 пунктах, которые Вы указали, нужны не для получения рабочей визы, а для переоформления рабочей визы на рабочий ВЖ и для последующих продлений рабочего ВЖ. Правда, я не увидел там еще двух документов - Рабочей книжки иностранца (外国人就业证) и медкомиссии, проходимой в аккредитованых полицией центрах.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010 13:24:22 от Kiss »

Оффлайн irina.polymet

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1121 : 03 Августа 2010 15:56:47 »
Здравствуйте!
Мне нужна последняя информация по рабочей визе, а именно какие документы требуются для российского гражданина чтобы оформить визу Z в Гонконге?  Дозвониться до них просто не представляется возможным. Спасибо всем заранее.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1122 : 03 Августа 2010 19:41:26 »
все те же самые, о которых Kiss говорит. отличием является то, что в гос.приглашении на работу адресом подачи документов должно стоять не консульство КНР в РФ, а отделение МИД КНР в Гонконге. сможете добиться этого - дальше проблем не будет. не сможете - документы не примут.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Herbalife

• Пионер
  • **
« Ответ #1123 : 11 Августа 2010 20:56:41 »
Здравствуите! А если я еду работат на должност` танцора, то пакет документов для З визы точно такои-же?? Китаискии работодател` прислал тол`ко приглашение и сказал что етого достаточно для получения рабочеи визы, остается тол`ко сделат` медкомиссиу и вперед - в консул`ство... :-\

Оффлайн Dashun

• Новичок
  • *
« Ответ #1124 : 12 Августа 2010 18:03:01 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я не буду Вас мучать вопросами про то как оформлять рабочую визу, какие документы нужна и т.д, мне просто нужно мнение человека который уже бывал в моей ситуации или наверняка знает на нее ответ. А ситуация вот какая: в данный момент нахожусь в России на руках выданная виза Z, въезжать в Китай мне через неделю - билеты уже куплены. Но вот странность, в графе "срок пребывания после въезда" (Duration of each stay, days after entry) стоит 000. То есть по визе я и дня в Китае пробыть не могу??? Документы на визу сдавала через турагенство, так как далековато от Хабаровска живу. В агенстве объяснили, что мол таможенники и все прочие органы будут по приглашению смотреть, там 3 месяца написано, и заверили не беспокоиться. Оригинал приглашения они забрали, а мне копию выдали. Вот я и не знаю... разве в визе может стоять 000 дней пребывания в стране??? Может быть кто-то уже с этим сталкивался? и я зря паникую? Буду признательна за любую информацию!