Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 213353 раз)

Оффлайн chee

• Заслуженный
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #950 : 07 Мая 2010 08:58:21 »
Но, в визовом отделе нам сказали, что в следующий раз больше не нужно проходить медосмотр даже если меняете место работы. Только, в случае, если после окончания пермита прошло больше 3-х месяцев до оформления нового.
А Вы не знаете, это по закону правило такое или "произвол" местных властей? Как бы это выяснить поточнее, а то сильно не хочется заново медкомиссию проходить. :(
У каждого свой Китай.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #951 : 07 Мая 2010 09:37:50 »
А Вы не знаете, это по закону правило такое или "произвол" местных властей? Как бы это выяснить поточнее, а то сильно не хочется заново медкомиссию проходить. :(

Вот этого не знаю. Может кто даст ссылку. даже раньше, когда я с свой рабочий пермит меняла на семейную визу,и на тот момент я поменяла фамилию и паспорт, то, даже тогда у меня не просили новый медосмотр. Хотя у меня фамилия поменялась и паспорт. В этот раз мы просто перестраховались,так как муж менял место работы, а я, для того, чтобы с новой фамилией был медосмотр. :) А вы будет продлять пермит? если да, то новый медосмотр точно не нужен.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #952 : 07 Мая 2010 09:47:05 »
2. меня больше всего интересовало удостоверение представителя , на каком этапе регистрации оно выдается , и можно ли пройти мед комиссию без него ))

Я выше писала какие документы нужны в Шанхае для прохождения медкомиссии:

1) 护照原件及复印件.
2)代表证复印件.
3)工商登记证复印件.
4)2寸照片3张.
А 代表证, оформляется уже после того, как будут готовы все документы на компанию.

Попробуйте пройти медосмотр в простой китайской больнице и возьмите его с собой в Питер.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #953 : 07 Мая 2010 10:27:28 »
А вы будет продлять пермит? если да, то новый медосмотр точно не нужен.
Увы, нет. Новое место работы. Но временной промежуток при смене работы совсем малюсенький. А Вы у кого узнавали? Там, где документы подавали, в полиции? У них спросить - целое дело, к ним очередь огромная, а по телефону на такие вопросы не отвечают.
У каждого свой Китай.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #954 : 07 Мая 2010 11:48:35 »
Увы, нет. Новое место работы. Но временной промежуток при смене работы совсем малюсенький. А Вы у кого узнавали? Там, где документы подавали, в полиции? У них спросить - целое дело, к ним очередь огромная, а по телефону на такие вопросы не отвечают.

Это нам сказали в визовом центре, где оформляют визы. Когда мы подавали документы, то нам сказали, что можно было не делать новый медосмотр, так как у нас уже был. И что новый нужно делать только тогда, когда с момента окончания старого пермита прошло больше 3-х месяцев. То есть, пермит старый закончился, и вы оформляете новый спустя 3 месяца. А старый пермит у вас не закончился? Если не закончился, тогда не нужно новый медосмотр.
А вы сходите к ним, не обязательно очередь стоять, а подойдите к понравившемуся Вам офицеру и спросите.:)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #955 : 07 Мая 2010 12:01:14 »
Не закончился. Спасибо, так и сделаю.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #956 : 07 Мая 2010 13:44:36 »
Не закончился. Спасибо, так и сделаю.  :)

если не закончился, то, думаю не надо менять медосмотр ( в нашем случае так было). Это говорилось на случай, если пермит закончился и прошло более 3-х месяцев до оформления нового.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #957 : 13 Мая 2010 16:10:12 »
Докладываю о результатах своего прохождения границы с новым написанием имени в паспорте (и старым - в визе в предыдущем паспорте). ВСЁ ПРОШЛО НОРМАЛЬНО, без эксцессов!  :D

Мальчик-офицер даже не стал никаких дополнительных вопросов задавать после того, как я ему показала справку из российского генконсульства о том, что я - это я.  :)

Надеюсь, эта информация кому-то пригодиться. Рабочую визу, как мне сказали, переделывать на новое имя не надо.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн sashaf

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #958 : 17 Мая 2010 07:25:05 »
Здравствуйте!
Ситауция такова - выехала из Китая ля оформления визы Z в России.
Необходимые документы имеются - карточка специалиста, сделанная на территории Китая, приглашение, медицинская справка. Мед. обследование проходила на территории Китая - в результате выдали Certificate of Verification (for physical examination record for foreigner or overseas chinese), который дейтсвителен 6 месяцев. Вопрос - подходит ли данный серификат для начала оформления визы, либо обязательна справка ИМЕННО от рос. поликлиники?

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #959 : 17 Мая 2010 09:51:41 »
Здравствуйте!
Ситауция такова - выехала из Китая ля оформления визы Z в России.
Необходимые документы имеются - карточка специалиста, сделанная на территории Китая, приглашение, медицинская справка. Мед. обследование проходила на территории Китая - в результате выдали Certificate of Verification (for physical examination record for foreigner or overseas chinese), который дейтсвителен 6 месяцев. Вопрос - подходит ли данный серификат для начала оформления визы, либо обязательна справка ИМЕННО от рос. поликлиники?

подходит
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн sashaf

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #960 : 17 Мая 2010 11:18:50 »
спасибо большое за скорый ответ.

Подскажите, при наличии всех документов

-приглашение с кит. стороны),
-потдверждение на право трудовой деятельности,выданное Управлением по делам иностранных специалистов,
-мед. обследование
(всё на китайском и английском языках)
плюс анкета и действительный загран. паспорт, 

- при всём этом, возможно в посольстве КНР во Владивостоке сдать документы в 1 день (с 9-11 по приемным дням - Понедельник и Пятница) и получить визу Z за неделю?

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #961 : 17 Мая 2010 21:10:12 »
спасибо большое за скорый ответ.

Подскажите, при наличии всех документов

-приглашение с кит. стороны),
-потдверждение на право трудовой деятельности,выданное Управлением по делам иностранных специалистов,
-мед. обследование
(всё на китайском и английском языках)
плюс анкета и действительный загран. паспорт, 

- при всём этом, возможно в посольстве КНР во Владивостоке сдать документы в 1 день (с 9-11 по приемным дням - Понедельник и Пятница) и получить визу Z за неделю?

А почему, собственно, нет?... Можно даже за один день получить визу - тольуо за срочность заплатить придется... А по вашим документам - полностью по регламенту - получите за 7 дней свобондо.

Оффлайн sashaf

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #962 : 18 Мая 2010 05:57:12 »
спасибо большое за отклик...
в данном случае для меня очень важно время - так как обратный билет в Китай менять не хочется. Сама документы на кит. визу никогда не подавала. надеюсь, что в этот понедельник не будет большого наплыва людей и всё с моими документами будет в порядке. 

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #963 : 24 Мая 2010 10:42:14 »
кому-нибудь давали визу рабочую если в паспорте оставалось меньше года до окончания его срока? такое возможно?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн senya85

• Пионер
  • **
« Ответ #964 : 24 Мая 2010 12:08:51 »
кому-нибудь давали визу рабочую если в паспорте оставалось меньше года до окончания его срока? такое возможно?
давали рабочую визу. оставалось меньше года до окончания срока его, паспорта, действия.
не слышал, чтобы были ограничения из-за паспорта. просто дадут визу до конца срока действия паспорта. соответственно, если хочется продлить трудовые отношения, а равно и визу, надо получить новый паспорт, потом продлить визу на срок действия трудовых отношений.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #965 : 24 Мая 2010 14:14:44 »
мне сегодня отказали в визе мотивируя что осталось меньше года...
собираю монатки чтобы уезжать домой...

не понимаю почему одним дают другим нет... по каким причинам...

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #966 : 24 Мая 2010 14:23:19 »
мне сегодня отказали в визе мотивируя что осталось меньше года...
собираю монатки чтобы уезжать домой...

не понимаю почему одним дают другим нет... по каким причинам...

меньше года это сколько месяцев? мне оставалось меньше восьми месяцев без проблем продлили до конца срока паспорта . может вам еще раз к ним сходить уточнить конкретней

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #967 : 24 Мая 2010 14:27:58 »
чуть больше 10 месяцев.
наш секретарь им звонил сегодня при мне объяснял ситуацию, они нет и все. типа гуидинг...
я тоже слышала что другим давали, я не понимаю чем я такая особенная...

Оффлайн senya85

• Пионер
  • **
« Ответ #968 : 24 Мая 2010 14:32:25 »
чуть больше 10 месяцев.
наш секретарь им звонил сегодня при мне объяснял ситуацию, они нет и все. типа гуидинг...
я тоже слышала что другим давали, я не понимаю чем я такая особенная...
так пусть сделают договор рабочий на 10 месяцев. пусть тогда и визу на 10 месяцев дают, а не на год. клятвенно пообещайте, что летом новый паспорт сделаете и привезете, тогда они просто вам продлят и все. не сдавайтесь сразу. может, просто чиновник напутал что, поэтому по телефону отказывается. просто не в курсе, как правильно. такое бывает.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #969 : 24 Мая 2010 14:44:55 »
так пусть сделают договор рабочий на 10 месяцев. пусть тогда и визу на 10 месяцев дают, а не на год. клятвенно пообещайте, что летом новый паспорт сделаете и привезете, тогда они просто вам продлят и все. не сдавайтесь сразу. может, просто чиновник напутал что, поэтому по телефону отказывается. просто не в курсе, как правильно. такое бывает.

я в россию не планировала возвращаться (да это и не реально) этим летом, у меня нет отпуска.
чтобы делать тут паспорт должен быть вид на жительство, который мне не дают изза того что паспорт заканчивается через 10 месяцев.
а зарплата не такая уж и высокая чтобы я могла оплачивать поездки до питера и обратно ради капризов китайских чиновников...
так что мейуой банфа... не понятно чего они тянули 5 месяцев чтобы мне это сегодня сказать... ждали пока все все доки будут готовы к визе, чтобюы поприкалыватсья видимо надо мной и секретарем который побегал ради этих доков...

Оффлайн senya85

• Пионер
  • **
« Ответ #970 : 24 Мая 2010 15:04:49 »
я в россию не планировала возвращаться (да это и не реально) этим летом, у меня нет отпуска.
чтобы делать тут паспорт должен быть вид на жительство, который мне не дают изза того что паспорт заканчивается через 10 месяцев.
а зарплата не такая уж и высокая чтобы я могла оплачивать поездки до питера и обратно ради капризов китайских чиновников...
так что мейуой банфа... не понятно чего они тянули 5 месяцев чтобы мне это сегодня сказать... ждали пока все все доки будут готовы к визе, чтобюы поприкалыватсья видимо надо мной и секретарем который побегал ради этих доков...
Вы им главное скажите, что ожидаемый ими год будет летом, лишь бы только они вам дали визу. Кстати, вы ведь продлеваете визу рабочую, как я понимаю? Тогда все легче должно быть. Вот и скажите, что на момент подачи документов на визу до окончания срока действия паспорта оставалось больше года. Как получите вид на жительство, подавайте в Гуанчжоу, в консульстве, документы на новый паспорт. Через два-три месяца, наверно, получите.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #971 : 24 Мая 2010 15:16:44 »
Вы им главное скажите, что ожидаемый ими год будет летом, лишь бы только они вам дали визу. Кстати, вы ведь продлеваете визу рабочую, как я понимаю? Тогда все легче должно быть. Вот и скажите, что на момент подачи документов на визу до окончания срока действия паспорта оставалось больше года. Как получите вид на жительство, подавайте в Гуанчжоу, в консульстве, документы на новый паспорт. Через два-три месяца, наверно, получите.

нет у меня сейчас ф-ка, я собирала доки для рабочей и планировала выезжать в гонконг и ее там оформлять а по приезду внж. по началу когда я стала все оформлять никто и не заикнулся про паспорт
а тут мне вот так... я же тут не одна а с сыном и мамой, то есть всем кататься туда-сюда до питера и обратно, это обойдется мне в полугодовую зарплату...
мдяяя

Оффлайн senya85

• Пионер
  • **
« Ответ #972 : 24 Мая 2010 15:57:53 »
не хочу давать советов. сообщу лишь, рассказывали, как по ф-визе (дающей право преподавать до полугода, вроде) люди въезжали-выезжали из Китая каждые полгода (хотя бы через Гонконг). это без рабочей визы. соответственно, каждый раз делали новую ф-визу.
они наверно неохотно меняют на рабочую визу с ф-визы. типа,  раз приехал преподавать на срок до полугода, так и будет полгода и ни тютельки больше. это их право, конечно, давать разрешение или нет. остается лишь просить, если рабочую визу обязательно нужно.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #973 : 24 Мая 2010 16:26:57 »
не, не думаю что в этом проблема, доки то уже все есть.
просто нужен паспорт. а мне тут его не проблят так как виза ф. мне и выезжать вьезжать в гонконг не светит так как паспорт то на финише уже.
контракт у меня на 2 года. до этого было 2 рабочих вида на жительства, но в шанхае гшде таких проблем вообще нет. я вообще пришла к выводу что там люди в службах адекватнее намного.

только что еще раз звонили, сказали что ничего сделать не могу.

Оффлайн Lil Crazy GiRL

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #974 : 24 Мая 2010 19:38:02 »
доброго времени суток форумчане подскажите пожалуйста как лучше поступить в такой цитуации паспорт утерян возвращаюсь в россию на следующеи неделе была тут по Фке сеичас есть возможность сделать Z визу...но оформить докыменты тут не успеваю да и нет паспорта...какую визу стоит делать когда буду возвращатся в китай можно ли в россии оформить Z толко по приглашению? или надо делать F ку в китай оформлять разрешение на работу выежать в россию оформлять Z потом в китае оформлять вид на жительство? или можно как то проще сделать?