Автор Тема: Виза Z (2006-2011)  (Прочитано 212915 раз)

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
Re: Виза Z (2006-2011)
« Ответ #400 : 22 Октября 2008 14:58:59 »
Спасибо за ответ, тогда уж лучше подожду с увольнением.

Оффлайн Anna Walk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #401 : 22 Октября 2008 15:29:50 »
Спасибо большое, теперь ситуация проясняется, позвоню ему еще раз и разузнаю. :) Еще всем СПАСИБО

Оффлайн Shiny

• Пионер
  • **
« Ответ #402 : 23 Октября 2008 14:46:25 »
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Собираюсь офорлять визу Z Компания выдала мне на руки документы В компании выдали мне 被授权单位签证通知表 и книжку зеленого цвета gongzuozheng  Я не понимаю вроде в посольстве трубуют приглащение и разрешение на работу. но разрешения на работу мне не дали, а дади эту книжку. может она и заменяет это разрешение? могут ли возникнуть проблемы при получении Z-ки в посольстве в Хабаровске?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #403 : 23 Октября 2008 15:16:37 »
разрешение на работу сейчас заранее не дают.
вам должны в местном комитете (по месту трудоустройства: районном, городском или провинциальном) по внешней экономике дать бумагу, на которой указано, что действительно есть бла-бла компания, которая согласна вас принять на работу и имеет на это право, все необходимые документы подготовлены и проверены бла-бла-бла - примерно такого содержания. получив визу Z вы приедете к месту работы и завершите оформление, получив сначала разрешение на работу (就业证)- примерно-бордового цвета книжечка - и сразу же на его основании вид на жительство (居留许可).
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Shiny

• Пионер
  • **
« Ответ #404 : 23 Октября 2008 15:50:13 »
разрешение на работу сейчас заранее не дают.
вам должны в местном комитете (по месту трудоустройства: районном, городском или провинциальном) по внешней экономике дать бумагу, на которой указано, что действительно есть бла-бла компания, которая согласна вас принять на работу и имеет на это право, все необходимые документы подготовлены и проверены бла-бла-бла - примерно такого содержания. получив визу Z вы приедете к месту работы и завершите оформление, получив сначала разрешение на работу (就业证)- примерно-бордового цвета книжечка - и сразу же на его основании вид на жительство (居留许可).
Да, компания мне кговрит, что когда я вернусь в китай с z-кой, мне дадут 就业证)- примерно-бордового цвета книжечка -мне ее показали даже :) и оформят вид на жительство.
я просто волнуюсь достаточно ли мне будет приглашения и этой зеленой книжки, чтобы мне поставили z-ку. или, как Вы говорте, нужна какая-то дополнительная бумага, как ее обозвать по китайски? или как она должна выглядеть? спасибо

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #405 : 23 Октября 2008 16:04:42 »
комплект полностью описал Violator выше по ветке и он не изменился
1. паспорт (со сроком действия на пару месяцев дольше годовой визы,
2. фото,
3. анкета, -в консульской службе заполняется или типа возле неё - "на фирме"
4. 被授权单位签证通知表 - предписание, где получать Z-визу (делается в Китае)
5. 外国人就业许可证书, -лицензия на работу (делается в Китае)
6. справка на СПИД (либо медосмотр). Делается и Китае и в России.
Место выдачи визы чётко указывается в предписании 被授权单位签证通知表 (на 99,9% это будет страна вашего паспорта).

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #406 : 23 Октября 2008 16:07:14 »
вообще - достаточно. но консульский сотрудник может затребовать "дополнительные документы по своему усмотрению" - как указано в инструкции. что это может быть - заранее не сказать. вы не бойтесь - чиновники не кусаются, даже китайские - идите на приём, если у вас всё так, как вы говорите - то вам не откажут, в крайнем случае помурыжат чуть-чуть подольше, это не так страшно.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Shiny

• Пионер
  • **
« Ответ #407 : 23 Октября 2008 16:11:20 »
комплект полностью описал Violator выше по ветке и он не изменился
1. паспорт (со сроком действия на пару месяцев дольше годовой визы,
2. фото,
3. анкета, -в консульской службе заполняется или типа возле неё - "на фирме"
4. 被授权单位签证通知表 - предписание, где получать Z-визу (делается в Китае)
5. 外国人就业许可证书, -лицензия на работу (делается в Китае)
6. справка на СПИД (либо медосмотр). Делается и Китае и в России.
Место выдачи визы чётко указывается в предписании 被授权单位签证通知表 (на 99,9% это будет страна вашего паспорта).
ну собственно у меня и возникли вопросы, так как список то я знаю наизусть, поэтому и удивилась, что никакого разрешения мне не хотят выдавать, а выдали только книжку gongzuozheng зеленого цвета и приглашение.
Дозвонилась до посольства. Действительно можно приходить с этой зеленой книжкой, приглашением, а также бумагой-лицензией компании на право принимать иностр. раб. силу (копия с печатью компании)

Оффлайн Shiny

• Пионер
  • **
« Ответ #408 : 23 Октября 2008 16:16:36 »
вообще - достаточно. но консульский сотрудник может затребовать "дополнительные документы по своему усмотрению" - как указано в инструкции. что это может быть - заранее не сказать. вы не бойтесь - чиновники не кусаются, даже китайские - идите на приём, если у вас всё так, как вы говорите - то вам не откажут, в крайнем случае помурыжат чуть-чуть подольше, это не так страшно.
Спасибо, буду надеяться, что консульский сотрудник будет в хорошем настрении, да и компании говорит, проблем не должно быть :)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #409 : 23 Октября 2008 18:20:49 »
Таак!!! Начинается!!!
Вместо 外国人就业许可证书 появился новый для всех докУмент - 工作证
Вы постороже опишите его пожалуйста - орган, выдавший документ и всё такое.

Действительно можно приходить с этой зеленой книжкой, приглашением, а также бумагой-лицензией компании на право принимать иностр. раб. силу (копия с печатью компании) !!!
Это очень важная новость. Спасибо.

Оффлайн Artemio

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #410 : 27 Октября 2008 15:16:32 »
Добрый день. Подскажите с вопросом. Человек сделал вьездную визу Z в консульстве в Москве и в течение 3-х месяцев должен был въехать в Китай. Виза сейчас истекает, но его прибытие в Китай для дел компании нужно только через месяц, поэтому стоит вопрос о продлении. Можно ли продлить визу в консульстве в Москве или обязательно нужно въезжать в Китай, чтобы ее сделать там? Спасибо

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #411 : 27 Октября 2008 17:59:07 »
Таак!!! Начинается!!!
Вместо 外国人就业许可证书 появился новый для всех докУмент - 工作证
Вы постороже опишите его пожалуйста - орган, выдавший документ и всё такое.
工作证 - документ отнюдь не новый и не отменяет необходимость получения 外国人就业许可证书. Возможно, человек просто устроился на работу в представительство иностранной компании. В представительствах как раз вся эпопея с получением вида на жительство начинается с внесения изменения в рег. документы (登记证) и оформления "зеленой книжечки" (工作证 ). По состоянию на август/сентябрь сего года выезжать для оформления Z визы на родину этой категории работников не требовалось.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #412 : 27 Октября 2008 20:57:50 »
требоваловь-требовалось, даже если этот будущий работник - генеральный представитель, офицер ещё и спрашивал - особенно у девушек - и чего вы сюда? правда что ли - работать? а кто вам сказал, что тут есть рабочие места?

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #413 : 28 Октября 2008 00:55:04 »
требоваловь-требовалось, даже если этот будущий работник - генеральный представитель, офицер ещё и спрашивал - особенно у девушек - и чего вы сюда? правда что ли - работать? а кто вам сказал, что тут есть рабочие места?
Я говорю именно по опыту своей сотрудницы, речь о Шэньчжэне: получила вид на жительство в разгар олимпиады без выезда на родину. Что за глупости: "правда ли, что работать?" - "нет, чисто потусоваться, наклей визу, милок!" На стандартные вопросы даются стандартные ответы. То, что "есть рабочие места" указано в соответствующих документах, подписанных владельцем головной компании, а это - ровно 2 бумажки.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #414 : 28 Октября 2008 01:33:57 »
я тоже по своему опыту говорю. с регистрацией представительства тянули почти год - очень придирались. потом полгода теребили с правом на работу и проживание - про это я там выше и имел ввиду. документы нормальные, всё по требованиям, однако это не вы имеете право на представительство - а они имеют право принять или не принять ваше желание и бумажки открыть представительство - вот и всего-то. так и намекнули - мол, слишком много вас тут развелось, представителей разных...

Оффлайн Alekseus

• Бывалый
« Ответ #415 : 28 Октября 2008 16:30:47 »
вот такой вот вопросик, может кто знает...
может ли близкий родственник (например, жена) работающего в Китае обладателя визы Z, приехав к нему по визе F, переофорить ее на визу Z (как неработающий родственник работающего) не выезжая из Китая? есть непроверенная пока информация, что это допускается

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #416 : 28 Октября 2008 19:38:08 »
ещё полгода назад за семейным видом на жительство отправляли на выезд

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #417 : 28 Октября 2008 20:03:59 »
ещё полгода назад за семейным видом на жительство отправляли на выезд
Вот опять же, видимо, сказываются региональные различия. В ШЖ полгода назад(может раньше, могу ошибаться) друзья оформляли "dependant" вид на жительство - выезжать не пришлось. Похоже есть только один верный способ: звонить в местное 公安局出入境管理局 и узнавать в каждом конкретном случае.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #418 : 28 Октября 2008 22:48:42 »
Вот опять же, видимо, сказываются региональные различия. В ШЖ полгода назад(может раньше, могу ошибаться) друзья оформляли "dependant" вид на жительство - выезжать не пришлось. Похоже есть только один верный способ: звонить в местное 公安局出入境管理局 и узнавать в каждом конкретном случае.

как раз таки в шч, в июле у меня друзей отправили в россию за зедкой... и в гуанчжоу тоже самое.... что семейный, что рабочий вид на жительства, начиная с мая, требовал выезд на родину

Оффлайн Alekseus

• Бывалый
« Ответ #419 : 30 Октября 2008 14:08:43 »
понятно, что непонято :)
спасибо всем за ответы

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #420 : 07 Ноября 2008 10:48:43 »
судя по этой ссылке, требование к предоставлению справки о несудимости распространяется пока только на провинцию Гуандун...
Я тоже так обольщалась  :'(
Сегодня в провинции Jiangsu мне сказали нужна эта справка! Мне дурно, причем пока работник не сказал, что справка должна быть заверена в консульстве  :(
Но наверно когда принесу эту справку, тогда меня опять развернут и скажут идти заверять в консульство.

Хочу сказать огромное спасибо всем в этой ветке, так как можно быть 1 шаг вперед благодаря инфы, которая есть здесь!!

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #421 : 07 Ноября 2008 11:24:20 »

Когда твои друзья позвонили в иммиграционную службу, им вообще сказали, что такую визу оформить не возможно, а когда пришли с готовой пачкой документов, то у них приняли документы и оформили. В общем можно сидеть на форуме, а можно сходить и сделать, каждому свое.
Небольшая подсказка: Если у Вас нет высшего образования, вероятность получить визу падает весьма стремительно. Предоставление "левых" дипломов чревато ответственностью за предоставление ложных документов.  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
« Ответ #422 : 07 Ноября 2008 15:36:58 »
может ли близкий родственник (например, жена) работающего в Китае обладателя визы Z, приехав к нему по визе F, переофорить ее на визу Z (как неработающий родственник работающего) не выезжая из Китая? есть непроверенная пока информация, что это допускается

Если не ошибаюсь то конкретно вопрос таков.
Может ли рабочий член семьи с визой "З", оформить не работающему визу. А вот какую?
Мне оформляли по мужу ( у него "З" рабочая) , но уже моя виза ( т.к я НЕ рабочая) семеиная (резеденс). И сестре вот на днях сделали тоже самое по её мужу, он тоже тут работает , виза "З". ( Это может только муж-жене, жена-мужу)( ну конечно и детям тоже самое) , остольные родственники второстепенные..  Таков Наш опыт с законами.
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #423 : 07 Ноября 2008 19:02:32 »
переоформить не может. порядок тот же самый: получил приглашение, выехал, получил визу, въехал, получил вид на жительство

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #424 : 07 Ноября 2008 19:40:26 »
Даже уже имеющийся "резиденс" (вид на жительство) члены семьи продляют/переоформляют с невероятными усрачками, а ЭФку на "резиденс" членам семей (жёнам, мужьям, кошкам, собакам, фикусам, летучим мышам и чёрным молям) в Стране совсем трудно переоформить, однако надежда есть. Есть надежда!!! Ибо сказано в Писании: "Стучите!!!..."
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008 12:16:31 от Zalesov »