• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Свойственна ли китайцам агрессивность?

Started by Wen, 07 December 2006 23:25:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Maria Agaronova

Quote from: Fornarina on 19 January 2010 01:53:07
Дружеское пожелание лаоваю в предверьи Нового Года от так называемого местного opinionator, по-моему, прекрасный пример скрытой агрессии (англ.яз):

http://www.chinadaily.com.cn/life/2010-01/12/content_9304769.htm
:o

По-моему, автор просто прикалывается. И в первую очередь -  над китайцами.

So let me just say that fireworks are not for barbarians like you. You don't get it. On the other hand, we Chinese have great tolerance for fireworks; it's one night when you can do some damage and get away with it. For example, you can burn a building down, a brand new building, with stuff in it. How can you comprehend that level of generosity?

Вы считаете,  это может быть написано всерьез????

Lenda

Я иронию и сарказм только в абзаце про фейерверки почувствовала. А в остальных местах где?

Parker

"- Это национальный юмор, Сеня! Вот мы, например, шутим про сало, а они обижаются"  ;D

Что бы там автор не имел в виду, читателей он не обрадовал, как видно из каментов.

KimKat

Бог с ними, если это прикол, то это тоньше пресловутого английскогго юмора, а если нет, то только пожалеть их бедных-несчастных можно, все изнервничались глядючи на нас ;D ;D ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Maria Agaronova

Quote from: Lenda on 19 January 2010 04:58:26
Я иронию и сарказм только в абзаце про фейерверки почувствовала. А в остальных местах где?

В самом выборе настолько смехотворных предметов национальной гордости.
Неужели, если бы русский написал: "Иностранцы, у вас нет Чайковского, Достоевского, вам  не понять нашу культуру! Поэтому руки прочь от перловой каши и горохового супа!" - то кто-то принял бы это за проявление чувства национального превосходства?

Но со стилем у девочки, видимо, действительно не очень вышло. Потому как, судя по комментам, и  иностранные читатели обиделись, и какой-то китайский альтернативно одаренный всерьез загордился после прочтения.

....

Quote from: Maria Agaronova on 19 January 2010 05:41:31
Но со стилем у девочки, видимо, действительно не очень вышло. Потому как, судя по комментам, и  иностранные читатели обиделись, и какой-то китайский альтернативно одаренный всерьез загордился после прочтения.

Само-то "девочка" непростая и, думаю, исключительно благодаря своему мммм...пролетарскому происхождению (чего стоит статус ее отчима, да и родительница не подкачала) имеет право высказываться публично подобным образом...http://www.time.com/time/2005/style/030105/who/2.html

А агрессивный стиль- скорее следствие американского феминистического образования...

....

Quote from: Maria Agaronova on 19 January 2010 05:41:31
В самом выборе настолько смехотворных предметов национальной гордости.
Неужели, если бы русский написал: "Иностранцы, у вас нет Чайковского, Достоевского, вам  не понять нашу культуру! Поэтому руки прочь от перловой каши и горохового супа!" - то кто-то принял бы это за проявление чувства национального превосходства?

Учитывая то, что такое понятие как "сарказм" напрочь отсутствует в лексиконе среднестатистического китайца, я больше склоняюсь к мысли, что все предметы нац-гордости выбраны на полном серьезе...Ознакомившись же с биографией автора, готова предположить обратное, хотя...

Shenzhen Girl

А я почти сразу поняла, что эта статья была просто приколом!  ;) По-моему, это ясно уже после трёх первых предложений.

А лаоваи со своими "обидами" в комментариях смотрятся просто нелепо.  :-X

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Lenda

....

Quote from: Shenzhen Girl on 19 January 2010 07:24:12
А я почти сразу поняла, что эта статья была просто приколом!  ;) По-моему, это ясно уже после трёх первых предложений.

А лаоваи со своими "обидами" в комментариях смотрятся просто нелепо.  :-X

Меня лично, кстати, тоже статья немного задела, и я ничуть не нахожу ее "прикольной"...а манеру изложения, скорее оскорбительной и неприятной...хотя, я совсем не "янки", которого в в саддомой отправляют...Довольно грубый стеб (если это стеб)...Наверное, все от настроения зависит  :)

Кстати, думаю больше половины особо красноречивых комментов просто цензура не пропустила (там читают прежде чем разрешить на постинг)...
Мне понравился один из последних от лаовая, который пошел домой слушать "Hotel California"...
:)

Philip-pino

Quote from: Fornarina on 19 January 2010 06:24:10
А агрессивный стиль- скорее следствие американского феминистического образования...
Видать, в процессе получения этого образования настрадалась: злые янки отбирали морских огурцов и не давали обгрызать курицам пальцы, а за самопальную пиротехнику и вовсе по рукам били линейкой  ;D

Shenzhen Girl

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Ivan M.

Прочитал статью. :)
Конечно же это откровенный стёб и подшучивание над лаобайсинством в первую очередь, а не над иностранцами-недочеловеками! ::)
Девушка получала образование в Штатах и приём сатиры, может и немного коряво использованный, там прослеживается вполне ясно.
Вообще, текст - реально смешной! :)
А экспатам, откомментившим на полном серьёзе стоит научиться проще воспринимать реальность. Тем более - реальность китайскую. :)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Kultegin

Но ведь так и до серьезного достебаться недалеко!
旧的不去,新的不来

Parker

Quote from: Kultegin on 21 January 2010 08:24:09
Но ведь так и до серьезного достeбаться недалеко!

Согласен. Мне эта статейка эскапады Жирика напомнила про сапоги в Индийском океане и про наших ученых, которые ночью чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли. Вроде и смешно (жириковское обращение к Бушу  - шедевр юмористики), а вроде и нет уверенности, что однажды лаоваев не будут выбрасывать из  окон с воплями "не тронь наши куриные лапы, заморский дьявол!". Заигрывание с быдлоинстинктами - вещь опасная.

....

Quote from: Parker on 22 January 2010 01:37:03
Согласен. Мне эта статейка эскапады Жирика напомнила про сапоги в Индийском океане и про наших ученых, которые ночью чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли. Вроде и смешно (жириковские монологи - шедевр юмористики), а вроде и нет уверенности, что однажды лаоваев не будут выбрасывать из  окон с воплями "не тронь наши куриные лапы, заморский дьявол!". Заигрывание с быдлоинстинктами - вещь опасная.

:D Точно. Особенно это: You try to burn a building down, we will kill you, because, you were probably high, and we really don't give a hoot whether you are mentally disturbed or whether your prime minister is going to make endless harassing phone calls. Вообще бред сивой кобылы, неужели это кому-то может казаться забавным? Что значит because, you were probably high Разве историей зафиксированы факты поджогов домов мирных лаопайсинов обдолбанными заморскими гражданами? И премьер до кучи...До кучи злобы, без юмора, связи и смысла...И ладно, был бы какой-то веселый форум, где главной фишкой является национальное стебательство друг над другом, а в этом издании как-то...inappropriate...в каком именно месте смеяться не указано...
Неудивительно, что народ обиделся...

rusandre37

Если посмотреть на агрессивность китайцев, как на нежелание уступать (проигрывать), то думаю многие, кто долго прожил в Китае, припомнят несколько подходящих случаев.
Я не утверждаю что это черта характера, но еще в пакете с просмотренными фильмами кунфу, где после удара, например, лавкой по голове, чувак делает этак грозно бровями и идет всех крушить, это становится опасно.  :'(
Они же верят что лавка настоящая, и чувак из своих... ну и берут в руки лавку в неподходящие моменты.  ;D
Но разнузданной немотивированной агрессии не встречал. 
"Failure lies not in falling down. Failure lies in not getting up." (traditional Chinese proverb)
1353 8282 067
Андрей

hailan

окажется нет...разные люди,разные характеры,кому как...

Malinka pro

Китайцы тише воды только пока трезвые, когда выпьют немного начинается шоу... Не имеет значение статус, город, возраст, девушки тоже бывают дикие...
Что я видела сама:
1) Классика жанра-муж с женой ругаются среди бела дня, у мужа полные пакеты, жена в бешенстве хре...чит мужа по голове своей сумкой, он все терпит, потом она уходит, он стоит в ступоре минцты 2, потом реакция-типа доперло... он швыряет сумки, бежит за ней, начинает хватать за руки, орать, она отбивается, иногда такой замес может длиться долго, по ходу догонялок-убегалок могут лететь вещи из этих же пакетов, народ собирается, смотрит

2) Клубная классика,-пьяные китайцы начинают докапываться, то выпить с ними, то просто познакомиться, то просто выпендриваются, или еще чего. В этих случаех как правило есть еще не совсем пьяные, которые удерживают психов, в этом случае надо реально делать ноги, так эти товарищи вообще на в адеквате. Есть и психические девушки, орут, плачут, топают ногами, хватают руками, короче жесть

3) Разборки на рынках, часто в больших толпах образуется замес, толпа в таких случаех как правило подключается пока не приходит полицейский

————————————-
Один раз видела жуткую сцену ревности, вышла во дворе прогуляться перед сном, слышу на парковке мужские голоса и девушка плачет, ну сначала думаю выперлись из кафе -поднажрали, потом вопли становятся сильнее, слышу, и вижу тени, что идет драка, пьяная. Слышится треск рваной одежды, удары об машину, короче жесть. Пьяны все. Из разговора слышится, что девушка не то изменила, не то кого-то бросила, не то еще что, я подошла к охраннику парковки - говорю-вызывай пока еще ничего не случилось, и вообще один мужик за руль все пытается сесть, а сам в ноль, на что охранник абсолютно спокойно мне говорит- там ничего страшного не происходит! все оукей! :-X

Электроника из Китая

KoteProf

Quote from: Malinka pro on 23 June 2014 07:27:47мэр
Китайцы тише воды только пока трезвые, когда выпьют немного начинается шоу... Не имеет значение статус, город, возраст, девушки тоже бывают дикие...
2) Клубная классика,-пьяные китайцы начинают докапываться, то выпить с ними, то просто познакомиться, то просто выпендриваются, или еще чего. В этих случаех как правило есть еще не совсем пьяные, которые удерживают психов, в этом случае надо реально делать ноги, так эти товарищи вообще на в адеквате. Есть и психические девушки, орут, плачут, топают ногами, хватают руками, короче жесть
Как-то всё слишком родное всё!  ;D У нас всё точно то же происходит. Я думаю, это один из признаков развивающихся стран, где ещё много людей живут довольно бедно. У людей в достатке интересы другие, да и воспитание...
Люблю свою жизнь, хоть она и создает препятствия... фотопечать