• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

УРУМЧИ. Житьё-бытьё.

Started by Urumqi.ru, 27 November 2006 07:30:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Kultegin

Относительно жары. Если кто обратил внимание, в этом году в Урумчи, да и во всем Синьцзяне, стоит большая жара. Так вот на форуме до этого удивлялись перепадам стоимости мяса на рынках города. Дело в том, что с начала весны во многих животноводческих районах была засуха, безводье. Трава выгорела, воды хвататет лишь на орошение полей. Поэтому многие дехкане стали в массовом порядке резать скот и продавать мясо, так как в этом году толку от прокорма мало. Осенью сено и трава будут стоить очень дорого. В связи с этим и тарифы на употребление воды поднялись.   
旧的不去,新的不来

Seregachina

Quote from: Kultegin on 07 August 2008 04:28:55
  Так вот на форуме до этого удивлялись перепадам стоимости мяса на рынках города. Дело в том, что с начала весны во многих животноводческих районах была засуха, безводье. Трава выгорела, воды хвататет лишь на орошение полей. Поэтому многие дехкане стали в массовом порядке резать скот и продавать мясо, так как в этом году толку от прокорма мало. Осенью сено и трава будут стоить очень дорого. В связи с этим и тарифы на употребление воды поднялись.   
ммда,жалко дехкан,сейчас мясо дешевое,а к осени опят вырастет,так?Вообще меня интересует прогноз на Курбан Хайит цены на овцу подорожают как в прошлом году или нет? ???Заранее спасибо :)
Автозапчасти, диски, резина, тюнинг из Китая!

Владиславна

Полиция Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) уже задержала двух подозреваемых в причастности к вооруженному нападениию на сотрудников пограничного подразделения  http://russian.xjts.cn/xinjiang/content/2008-08/06/content_2784355.htm

К этой теме http://polusharie.com/index.php/topic,2564.msg707156/topicseen.html#new

Kultegin

Quote from: seregachina on 07 August 2008 07:27:48
Вообще меня интересует прогноз на Курбан Хайит цены на овцу подорожают как в прошлом году или нет? ???Заранее спасибо :)

Обязательно подаражает. Это ежегодное явление, хоть и временное. Поэтому закупайтесь бараниной за полмесяца до Хайта. И переждете скачок цены.
旧的不去,新的不来

Kultegin

Quote from: Владиславна on 07 August 2008 08:37:34
Полиция Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) уже задержала двух подозреваемых в причастности к вооруженному нападениию на сотрудников пограничного подразделения  http://russian.xjts.cn/xinjiang/content/2008-08/06/content_2784355.htm

К этой теме http://polusharie.com/index.php/topic,2564.msg707156/topicseen.html#new

Зато теперь повальные, по всему краю проверки начнутся........ мама не горюй.  8)
旧的不去,新的不来

Natalya1

Kultegin, уже начались...
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Владиславна

Завтра и послезавтра в Урумчи возможно будут закрыты заправочные станции для автомобилей. Водителей просят заправиться сегодня.
Во всяком случаи такие сообщения приходят на телефоны, а на заправках очереди.

Kultegin

Бензин подорожал. Электроэнергия тоже скоро подоражает.
旧的不去,新的不来

1zvannyi

Kultegin ...бензин чуток подешевел...на копеюшички...а лектричество подорожало...тоже не шибко на много. С нового года подорожает газ и уголь...пока государство ввело мораторий на изменение цен по этим позициям. Что касаемо мяса баранины... ситуация малопонятна в том плане что...к примеру кило в Кашгаре, животноводческом районе дороже почти в 2а раза чем в Урумчи... :o Бардак однако...
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Владиславна

Автомобильные мойки будут работать в режиме экономии. (лимит машин в день) Как объяснили мне, на одной из моек, проблемы с водой. Засуха!

1zvannyi

А вот нам сейчас Kultegin и расскажет откуда поступает в Урумчи вода и как ей угрожает засуха :) Расскажите Kultegin ?

Kultegin

Quote from: 1zvannyi on 07 August 2008 13:31:07
Что касаемо мяса баранины... ситуация малопонятна в том плане что...к примеру кило в Кашгаре, животноводческом районе дороже почти в 2а раза чем в Урумчи... :o Бардак однако...

Маленькая правка: Кашгар - не животноводческий район. Основным поставщиком мясной продукции там являются Кызылсу-Киргизская автономная область, которая, несомненно, уступает в массовости своей продукции и ее объемам Северному Синьцзяну. Именно там расположены крупные животноводческие районы и производители мяса. Поэтому в Урумчи мясо будет дешевле чем в Кашгаре, так как из Илийской области, Тарбагатая и Алтая, из Кумульской области мясо вестимо будет ближе.     

旧的不去,新的不来

КРМ

http://www.russian.xinhuanet.com/russian/2008-08/10/content_689819.htm

Серия взрывов прогремели рано утром в уезде Куча на юге  Синьцзяна. 2 сотрудника правоохранительных органов и охранник  ранены при задержании подозреваемых.

По словам очевидцев, подверглись нападению уездные органы  общественной безопасности и органы торгово-промышленной  администрации: из проезжавшего такси были брошены самодельные  взрывные устройства. Были уничтожены 2 полицейские машины.

В ходе операции по задержанию подозреваемых полицейским удалось ликвидировать 5 нападавших.

Куча является крупнейшим уездом в районе Аксу и находится в 740 км от г. Урумчи — административного центра Синьцзяна. Численность населения уезда — 400 тыс человек.

Natalya1

Организаторы Олимпиады-2008: серия взрывов в Синьцзяне не повлияют на Игры в Пекине

Организаторы Пекинской Олимпиады-2008 резко осудили серию взрывов, имевших место 10 августа в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, и заверил, что эти акции, направленные на раскол Китая, не повлияют на проведение Игр в Пекине. Сепаратистские силы "Восточный Туркестан" никогда не прекращали своей раскольнической деятельности в СУАР, напомнил представитель Оргкомитета Пекинской Олимпиады Ван Вэй на пресс-конференции, организованной совместно с МОК. "Такая деятельность не допускается ни в одной стране мира", — подчеркнул он.

По словам Ван Вэя, эти силы, возможно, намеревались использовать Пекинские Игры в качестве платформы для усугубления эффекта своей раскольнической деятельности, однако изначальная их мотивация — раскол государства. "Я не считаю, что это как-то повлияет на Пекинскую Олимпиаду. Однако, разумеется, мы ужесточим меры безопасности в этом регионе", — заявил Ван Вэй. ...........
http://russian.people.com.cn/31857/94147/94223/6471229.html

Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Владиславна

Quote from: Natalya1 on 10 August 2008 14:53:13
Организаторы Олимпиады-2008: серия взрывов в Синьцзяне не повлияют на Игры в Пекине

Организаторы Пекинской Олимпиады-2008 резко осудили серию взрывов, имевших место 10 августа в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, и заверил, что эти акции, направленные на раскол Китая, не повлияют на проведение Игр в Пекине. Сепаратистские силы "Восточный Туркестан" никогда не прекращали своей раскольнической деятельности в СУАР, напомнил представитель Оргкомитета Пекинской Олимпиады Ван Вэй на пресс-конференции, организованной совместно с МОК. "Такая деятельность не допускается ни в одной стране мира", — подчеркнул он.

По словам Ван Вэя, эти силы, возможно, намеревались использовать Пекинские Игры в качестве платформы для усугубления эффекта своей раскольнической деятельности, однако изначальная их мотивация — раскол государства. "Я не считаю, что это как-то повлияет на Пекинскую Олимпиаду. Однако, разумеется, мы ужесточим меры безопасности в этом регионе", — заявил Ван Вэй. ...........
http://russian.people.com.cn/31857/94147/94223/6471229.html

Можно спать спокойно!

Kultegin

.... до следующего теракта.....
旧的不去,新的不来

alexxis

вижу , здесь обсуждаются разные вопросы по жизни в Урумчи, и вот и мой вопрос про Этот город я решил примкнуть сюда, так как больше не знаю, куда лучше.
Так вот меня интересует верное с фонетической точки зрения произношение названия слова "Урумчи" по-русски, то есть куда должно падать правильное ударение, и как обычно произносят русскоговорящие жители это слово?
лично мне нравится с ударением на вторую "у" :)

второе: склоняется ли это слово по падежам? то есть вот если сказать "Урумчи" в предложном падеже, то как будет правильно: "Урумчах" или так и останется "Урумчи"?

1zvannyi

alexxis

спасибо за ссылку.
написано, что ударение на последнюю гласную :(
как-то непривычно некрасиво звучит однако...

а про склонение я понял, что не склоняется, раз пишут "В Урумчи" (предл.падеж). Хотя не раз видел и слышал даже, как произносят это слово, склоняя его!.. типа "В Урумчах"!

Urumqi.ru

Quote from: 1zvannyi on 31 August 2008 13:14:51
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%87%D0%B8
Здесь есть ответы на Ваши вопросы  :)
а "они" любят - немного преувиличивать...
гы
иногда это правда глуповато звучит
ну это никого не интересует
www.Urumqi.ru - Урумчи.ру - О Китае на Русском .:. www.Muvikov.net - смотрим фильмы и сериалы онлайн .:. www.agent-taobao.ru - доставка товаров из Taobao.com

Seregachina

Quote from: alexxis on 31 August 2008 13:20:45
спасибо за ссылку.
написано, что ударение на последнюю гласную :(
как-то непривычно некрасиво звучит однако...

а про склонение я понял, что не склоняется, раз пишут "В Урумчи" (предл.падеж). Хотя не раз видел и слышал даже, как произносят это слово, склоняя его!.. типа "В Урумчах"!
"В Урумчах" звучнее ;) ;D ;D ;D

1zvannyi

Поздравляю всех мусульман живущих в Урумчи, посещающих эту ветку... с началом священного месяца Рамадан.
:)

Hopch&K

Quote from: 1zvannyi on 01 September 2008 16:27:48
Поздравляю всех мусульман живущих в Урумчи, посещающих эту ветку... с началом священного месяца Рамадан.
:)

Присоеденяюсь к поздравлениям!
Пользователь забанен за провокации!

Seregachina

Ночной "СОЮЗПЕЧАТь".  ;D ,как было раньше при союзе...,только бесплатный.  ;) .Очень удобна,днем и ночью можно подойти и читать с одной стороны на китайском,с другой на уйгурском.  ;D .Kто знает,может скоро появится и на русском,ведь это считается  "Русским райoном" не такли? ...  ;) ;D

Aniitaa

Мы с семьёй (я, муж сыновья 4и 6лет) уже три месяца живём в Урумчи. У мужа контракт на 3 года. В связи с этим у меня вопрос к Вам уважаемые Урумчинцы где Вы встречаетесь, общаетесь? Или общение только в сети? Нам с мальчишками скучновато. Если встречаетесь нас возьмёте?