• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

УРУМЧИ. Житьё-бытьё.

Started by Urumqi.ru, 27 November 2006 07:30:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

КРМ

Всем привет!!!!
Олимпиада совсем скоро, контроль ужесточен до предела, милиция не спит - это не новость...
Народ, дабы не попадать в неприятности, как получилось вчера у нашего знакомого, НОСИТЕ С СОБОЙ ПАСПОРТА И РЕГИСТРАЦИЮ....
Человек вышел из гостиницы без паспорта и это обошлось ему в 2000 юшек штрафа, после того как недалеко от выхода его застопорила милиция и проверила документы.... Никакие уговоры вернуться в гостиницу и принести паспорт не прошли.... Будьте бдительны, себе во благо... :)

Hopch&K

В Бяньцзяне все спокойно (!), везде проверяют только паспорта хуаженей (как говорит Kultegin, хоть для меня это слово ругательное), проверяю на входе в гостинницы, в базары, прозванивают их сумки ...
Хуажени, будте бдительны, носите с собой внутренний паспорт!!!
Пользователь забанен за провокации!

Kultegin

Quote from: HopchiK on 02 August 2008 17:37:34
В Бяньцзяне все спокойно (!), везде проверяют только паспорта хуаженей (как говорит Kultegin, хоть для меня это слово ругательное),

Напрасно, это слово переводится как Хуасский народ, люди Хуа.
旧的不去,新的不来

Seps

Добрый день! 8-го августа вечером (да-да, угораздило купить билет на 8-е))) лечу в Россию (сыррррррр :)). По этому поводу возник вопрос. Может быть, кто-нибудь слышал насчет мер безопасности в виде закрытия дорог и прочих неудобных вероятностей? И будут ли пускать провожающих в аэропорт?Друзья советуют ехать в аэропорт ночью 7-го, 8-го, мол, не выедешь, а мне как-то неохота сутки в аэропорту проводить... Хотя, я бы не удивилась, если б возникла подобная ситуация.

Natalya1

Были слухи, что перекроют трассы в сторону границ с первого августа, пока вроде не перекрыли. Но контроль на дорогах заметно усилился :-\ Городские дороги наврядли перекроют. Даже если таковое и случится, при наличии билета на руках, машину все-равно пропустят. Иначе просто не продавали бы билеты на эту дату. А вот провожающих на территорию аэропорта могут и не пустить. ;)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Seps

Спасибо, успокоили неспокойную меня))) Я вот тоже думаю, зачем бы билеты продавали, но кто кого знает? Может, лаовайку надули, продав ей недействительный билет ;) И все-таки 8-е число как-то заставляет нервничать :-[. Вот елки  зеленые, а мы с подругой уже договорились в 3 часа ночи ехать в аэропорт, а ее могут не пустить... Кстати, купила билет China Southern. 1zvannyi, спасибо за наводку :). Рейс прямой, что радует, но дороже чем "Сибирь", что не радует(( И почему "Сибирь" только раз в неделю летает, неудобно, блин.

Hopch&K

На ночь аэропорты закрывают - имейте ввиду !!!
Это, что бы вам на улице не пришлось стоять ...
Думаю, что просто лучше выехать заранее, за час, за два - достаточно ...
А вот если ехать ночью седьмого (перед самым началом открытия Олимпиады), то вас могут принять "не понятно за кого" ... Тем более, что в сам момент проведения торжества по поводу открытия Олимпиады планируется сократить количество рейсов, а в самом Пекине совсем убрать на период торжества ...

Seps

Нда, куда ни кинь, везде блин)) С моей параноей я за 5 часов выеду :)

КРМ

Народ, кто новости смотрел? по кит. каналам сообщают, что сегодня в 8 утра в Каши взорвали машину с патрульным отрядом, 16 человек погибло...

1zvannyi

Врут... 2е грузовые машины ворвались на территорию пол.участка сбив насмерть несколько полицейских. Водители машин бросили две гранаты в полицейских занимавшихся зарядкой. 16 трупов, столько же раненых, нападавшие задержаны...
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

КРМ

Seps, привет!  :)
не советую ехать в а/п с подругой.... Сейчас в здание а/п провожающих не пускают.
Счастливого тебе пути! Возвращайся!  :)

Hopch&K

Quote from: Ai^_^ren on 04 August 2008 11:15:27
Seps, привет!  :)
не советую ехать в а/п с подругой.... Сейчас в здание а/п провожающих не пускают.
Счастливого тебе пути! Возвращайся!  :)

При наличии паспорта даже до погранцов свободно пускают, хоть при провожании, хоть при встрече ...  8)

1zvannyi

Quote from: Ai^_^ren on 04 August 2008 10:58:12
Народ, кто новости смотрел? по кит. каналам сообщают, что сегодня в 8 утра в Каши взорвали машину с патрульным отрядом, 16 человек погибло...
Еще поправочка...машина одна, часть не воинская и не полицейская...а военной полиции.

Seregachina

Quote from: Seps on 04 August 2008 04:48:09
Нда, куда ни кинь, везде блин)) С моей параноей я за 5 часов выеду :)
Не перепутайте время Пекина с местным Урумчинским  ;D ;D ;D
Автозапчасти, диски, резина, тюнинг из Китая!

1zvannyi

С 7-го по 9-е августа ВСЕ места большого скопления народа будут закрыты в связи с возможной угрозой....
Кто не успел выехать  из города- постарайтесь воздержатся от безпричинного посещения мест массового посещения...
9-е число предположительно...если все будет хорошо... :o

КРМ

Quote from: HopchiK on 04 August 2008 11:53:51
При наличии паспорта даже до погранцов свободно пускают, хоть при провожании, хоть при встрече ...  8)
Хопчик, при наличии спецпропуска - встреча-сопровождение-проводы вплоть до трапа самолета ))) Можем организовать  ;D
а вот просто провожающих, не очень знакомых  ;D сейчас не особо пускают в здание а/п

1zvannyi

Закрыты все автомойки в городе :o К чему бы это ???

КРМ

Это к тому, что труд облагораживает человека......  ;) ;D

1zvannyi

Ai^_^ren ...зря ты так...моя жена благородна...но зачем же ей еще и машину то мыть  :o  ;D

КРМ

Вот так новости.... а супруга то причем??  :o
Вообще-то народ подсказывает, что автомойки работают и проблем с помывкой сегодня не обнаружили...  ::)

1zvannyi

Где :o если это так- то действительно не при чем ;D Поеду еще круг дам...

1zvannyi

Ai^_^ren... полчаса убил...мойки закрыты >:( А ведь мог бы за это время хоть фары протереть  :o ???

КРМ

Quote from: 1zvannyi on 06 August 2008 11:44:12
Ai^_^ren... полчаса убил...мойки закрыты >:( А ведь мог бы за это время хоть фары протереть  :o ???
В районе Бейджинлу с утра работали....  :)

Natalya1

Quote from: Ai^_^ren on 06 August 2008 15:11:30
Видимо до Бейджин лу распоряжения еще не добрались. В нашей части города ни одна мойка сегодня не работала.
Подруга живет возле Сиюй, говорит там даже все заправки в округе позакрывали.
Вчера по незнанию она на Шамочи поехала :o, говорит куча полицейских, полный досмотр всех входящих и выходящих. Досмотр всех сумок... В общем сбежала она оттуда поскорее, едва войдя внутрь ;)
Сегодня я проезжала из одной части города в другую. Куча полицейских машин на дорогах, куча дружинников везде. возле входа куда-либо (парк, маленький магазинчик и т.п. ) и полицейские и дружинники.  В общем полная ж...а :o
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Владиславна

Quote from: Natalya1 on 06 August 2008 15:34:40
Quote from: Ai^_^ren on 06 August 2008 15:11:30
Видимо до Бейджин лу распоряжения еще не добрались. В нашей части города ни одна мойка сегодня не работала.

Да работали сегодня мойки! Я лично мыла машину! В районе Сиюй.