• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Медицинское страхование в Китае

Started by expat, 21 November 2006 19:00:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

KiaOra

Как правило, такие трюки не проходят.

Все медицинские страховые полисы исключают из покрытия заболевания, существующие до его покупки. Есть возможность покрытия некоторых за определённую наценку, но к даному случаю это не относится. Страховая компания проводит экспертизу и консультируется с лечащим доктором прежде чем покрыть счет.

международное медицинское страхование natalia@pacificprime.com

Barbariska

Эх, жалко. У меня так 2 знакомых в Китае делали, значит, им повезло.

KiaOra

Скорее всего это не везение, а некомпетентность российских страховых компаний, что конечно наруку. Правда странно слышать, что они вообще что-то выплачивают...

Barbariska

Не знаю про международные страховки, а по китайской страховкой запросто может воспользоваться любой родственник или знакомый того, на кого эта страховка оформлена, врачи на это закрывают глаза.

Quote from: KiaOra on 12 May 2010 11:26:26
Правда странно слышать, что они вообще что-то выплачивают...
А что, они плохо выплачивают?

KiaOra

Как правило, российские страховки хороши для России. В международном плане они пока слабоваты.

Слышала жалобы на российские страховые компании от людей, которые много путешествуют или проживают заграницей.

В Китае все зависит от престижа медицинского заведения, куда вы обратились за помощью. Если вы идёте в местую поликлинику, то им все равно на кого эта страховка оформлена. Поэтому уверена, что проблем воспользоваться страховкой родственника не будет.

Если вы обратитесь в клинику с международными стандартами, то не однозначно, что там вам в этом помогут.

В любом случае - такие действия неправомерны. На свой страх и риск. Кого как устраивает.

lliya

у меня была страховка Ингосстраха когда-то. Когда наступил страховой случай мы просто позвонили туда и спросили, куда нам обратиться в пекине. они направили в международную клинику у Люфганзы, сами с ними связалисть, мне оставалось только показать полис менеджеру, который меня уже ждал. Быстро, профессионально, без головняков. Не реклама :)
(я сейчас в кит. фирме работаю, и страховки у меня все китайские O:)

Siniglazka

Посоветуйте пожалуйста страховую компанию для девушки студентки Пекинского университета, чтобы покрывала несчастные случаи, болезни,  в Китае, и также покрывала бы такие случаи при путешествиях, если девушка едет в другую страну в поездку.
Я не знаю можно ли также застраховать и имущество, если кто-то украл у неё например фотоаапарат в Китае или в другой стране, где она была в путешествии? Да, девушка резидент и гражданка Финляндии, но уже третий год учится в Пекине в университете. В Финляндии не делают страховки, если человек так долго находится за границей.

Serjeo

Quote from: amvorus on 25 May 2009 05:42:01Пример из жизни: перелом руки, человек идет в United Family в Шанхае. Операция и пост лечение обходиться в 200 000 юаней.

а вы 0 не ошиблись а то почти Милион рублей за сломанную руку

З.Ы. такая тема и умерла

atol

В Украине в какой компании лучше делать страховку?

g1007

Quote from: Котофеич on 22 January 2008 06:00:58
Мы обращались в кит. страх.компанию. Страховка выплачивается только при тяжелых заболеваниях и несчастных случаях при условии, что вас направляют в стационар. тогда оплачиваются больничные счета. Выплаты возможны на ограниченную сумму, есть лимит. В нашем случае, при оплате порядка 700 юаней в год, годовой лимит составлял порядка 30 000 юаней.  Проанализировала для себя и решила, это не то, что мне нужно.
Оплата услуг в поликлиниках, стоматол.услуг не осуществляется ни в одном из пакетов.
Подскажите, пожалуйста, есть ли пакеты в китайских страховых компаниях, включающие возвращение на Родину? Т.е., например: упал, сломал чего-то (тьфу-тьфу!) - тебя отвезли в клинику и оказали первую помощь, а потом везут долечиваться в Россию.

Elena Vladivostok

2 года страхуюсь в России в компании Альфа-страхование, мой план Worldwide включает мед.обсуживание 30 тыс. долл.США (стоматология только экстренная на 150), мед.транспортировка 30 тыс., 10 тыс. долл. США гражданская ответственность и еще страхование багажа на 500 долл., плюс есть юридич.помощь на 2500 долл, транспортные расходы, оплата сообщений и пр. На 1 год стоит 70 долларов, но за границей можно находиться без перерыва 91 день, потом выезжай на Родину и, пожалуйста, въезжай на след.день обратно, страховка снова действует. (Кстати, эта страховка действует и в России, если вы находитесь далее 90 км от постоянного места проживания). Я делаю так: когда 91 день истекает (заранее конечно), мои друзья покупают мне обычную страховку для туриста, сообщают мне номер (ориентировочно на 1 месяц 1000 руб., мед.расходы на 30 тыс. долл., гражд.ответственность и багаж включаются). Так как 2 раза в год я езжу в Россию, для меня самый оптимальный вариант. В прошлом году мой ребенок заболел, в австралийской клинике нас принял педиатр, страховая компания все оплатила, так как бегать в России с бумажками на китайском языке не советую (перевод каждой промокашки стоит не менее 700 руб., а если текст рукописный, знаете как врачи наши пишут, так киты не лучше наших, перевести вообще невозможно). Такой же план есть, кажется, и в Ингосстрахе и в РЕСО. Будьте здоровы :)

VESELYI 8923

Добрый день!
Мы очень рекомендовали бы застраховаться всем иностранцам, кто проживает в Китае.
Мы застраховались в Китае уже после приезда, наша страховка Health Insurance China  http://www.abacareinsurancechina.com/ Нам очень нравится! У них несколько офисов по всему Китаю.

Kiss

Quote from: VESELYI 8923 on 27 July 2011 05:38:40
Мы очень рекомендовали бы застраховаться всем иностранцам, кто проживает в Китае.
Мы застраховались в Китае уже после приезда, наша страховка Health Insurance China  http://www.abacareinsurancechina.com/ Нам очень нравится! У них несколько офисов по всему Китаю.

А информацией по поводу тарифов не поделитесь?
И, как я вижу, они расходы по лечению не во всех клиниках покрывают, а только в тех, с которыми у них договор... Т.е. если у нас в городе нет их клиники, мне в соседний город придется ехать, как я понимаю...

Smily

Практически все страховые компании имеют список клиник, с которыми у них заключен контракт и в которые в случае чего нужно обращаться, чтобы они покрыли Ваши расходы, в противном случае может последовать отказ. Обычно  в списки включены все крупные города страны и крупные клиники в этих городах.

Kiss

Quote from: Smily on 27 July 2011 11:08:17
Практически все страховые компании имеют список клиник, с которыми у них заключен контракт и в которые в случае чего нужно обращаться, чтобы они покрыли Ваши расходы, в противном случае может последовать отказ. Обычно  в списки включены все крупные города страны и крупные клиники в этих городах.

Я просто не понимаю... А если, например, кого-то сбила машина... Он в бессознательном состоянии или в коме. Его повезут спасать в ближайшую больницу. Кто знает, застрахован он или нет, где застрахован, и в какую больницу его везти? И если он полгода лежит в коме, но в "неправильной" больнице, то это его, значит, проблемы?  ???

Smily

В описанном Вами случае, наверное, вопрос будет рассматриваться страховой компанией особо. Но вообще, как мне объясняли, если кого-то сбила машина, то лучше сразу звонить в страховую компанию либо ему самому, либо кому-то из знакомых, если он не в состоянии и узнавать куда везти человека. Для этого у застрахованого лица всегда должна быть при себе страховая карточка. Насколько я понимаю, некоторые компании также могут выслать скорую, из близлежащей больницы, с которой у них есть договор за потерпевшим. Причем в международных компаниях госпитализация обычно покрывается на очень хороших условиях и довольно часто самому ничего платить не нужно, потому что именно с больницами из списка страховщика у них заключены договоры о прямых взаимозачетах. Правда стоят такие муждународные страховки довольно дорого, на мой взгляд.
Перед тем, как купить себе страховку я долго выбирала, что лучше - китайкие или международные страховые компании и остановилась на международной. Потому как у китайских компаний, по крайней мере из того, что мне предлагали, покрытие не такое уж и большое. Одна компания вообще предложила возвращать 50 юаней с каждого амбулаторного приема и 100 юаней в день во время госпитализации ;D У международных компаний идет покрытие и обследований и лекарств.

Smily

Еще забыла написать, что тарифы зависят от возраста. Чем старше - тем дороже. Поэтому о тарифах лучше всего узнавать у страховщика.

aliska_belka

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором страховки. В сентябре еду в Пекин на год. Страховку собираюсь делать в России. В прошлый приезд в Китай тоже делала страховку, по-моему в РЕСО. Но я жила в небольшом городе, и так страховка действовала только по схеме "сначала заплати сама, а потом в России предъяви чеки". Такая схема меня вообще не устраивает. К тому же было потрачено много денег на телефон при попытке связаться со страховыми агентами. О потраченном времени я уж и не говорю...а фразы типа "отсканируйте и пришлите нас СЕЙЧАС свой полис" когда у меня температура под 40...ну как то мне было некомфортно.
Поэтому сейчас изучаю все варианты страхования. В китае нам будут делать какую то обязательную медицинскую страховку, но я ей не доверяю. Тем более если что хотелось бы лечиться в клинике для иностранцев, например в Beijing United Family. Какую страховку выбрать? Российскую? или в какой то иностранной фирме? и как узнать входит ли эта клиника в их список? Заранее большое спасибо за ответ. И здоровья всем форумчанам))

FREEBOY

Здравствуйте!
Внимание вопрос, в китае 3 года учусь, вот переехал в Ханчжоу, нужно продлять визу а мне в универе говорят что нужно застраховаться за 600 юаней. и якобы это обязательно. до этого в даляне делал еёполгода, но понял что страховка бесполезна  покрывает только стационар. в Гуанчжоу тоже не обязательно нужно было ее делать. скажите имеют ли они право заставлять меня делать страховку?

Siniglazka

Добрый день!
Мы застраховались в Китае уже после приезда, наша страховка  Health Insurance China

http://www.abacareinsurancechina.com/
Нам очень нравится! У них несколько офисов по всему Китаю.

скажите, вы страховались через интернет или в офисе? дочь живёт в Пекине и нужна страховка.

LEFTY

Quote from: Elena Vladivostok on 01 July 2011 21:07:59
2 года страхуюсь в России в компании Альфа-страхование, мой план Worldwide включает мед.обсуживание 30 тыс. долл.США (стоматология только экстренная на 150), мед.транспортировка 30 тыс., 10 тыс. долл. США гражданская ответственность и еще страхование багажа на 500 долл., плюс есть юридич.помощь на 2500 долл, транспортные расходы, оплата сообщений и пр. На 1 год стоит 70 долларов, но за границей можно находиться без перерыва 91 день, потом выезжай на Родину и, пожалуйста, въезжай на след.день обратно, страховка снова действует. (Кстати, эта страховка действует и в России, если вы находитесь далее 90 км от постоянного места проживания). Я делаю так: когда 91 день истекает (заранее конечно), мои друзья покупают мне обычную страховку для туриста, сообщают мне номер (ориентировочно на 1 месяц 1000 руб., мед.расходы на 30 тыс. долл., гражд.ответственность и багаж включаются). Так как 2 раза в год я езжу в Россию, для меня самый оптимальный вариант. В прошлом году мой ребенок заболел, в австралийской клинике нас принял педиатр, страховая компания все оплатила, так как бегать в России с бумажками на китайском языке не советую (перевод каждой промокашки стоит не менее 700 руб., а если текст рукописный, знаете как врачи наши пишут, так киты не лучше наших, перевести вообще невозможно). Такой же план есть, кажется, и в Ингосстрахе и в РЕСО. Будьте здоровы :)

Взял страховку в альфастраховании. На сайте нормальной информации нет, поэтому лучше звонить им в офис и выяснять что они могут предложить. Программа Классик, покрытие на 50т.$, действует 110 дней, весь мир, не мульти, обошлась в 108,9$.

Когда закончится, найду что-нибудь уже в Китае...

renechka

Всем привет! Интересует медицинская страховка, которая оформляется для иностранных студентов при университетах. Что она включает? Писали что только стационар? Стоит ли оформить страховку дома, в России или лучше по приезду в Китай? Или не оформлять и  платить за каждый визит к врачу?

VESELYI 8923

Quote from: Siniglazka on 05 November 2011 09:12:39
скажите, вы страховались через интернет или в офисе? дочь живёт в Пекине и нужна страховка.

Siniglazka, я отправила им заявку на сайте, потом они мне перезвонили, уточнили все еще раз и прислали расчет. У них есть офис в Пекине, вы можете позвонить им и они вас встретят. Мы иногда звоним им в случае необходимости по вопросам страховки, больниц и т.д. Всегда помогают советом!

VESELYI 8923

Quote from: Kiss on 27 July 2011 05:46:09
А информацией по поводу тарифов не поделитесь?
И, как я вижу, они расходы по лечению не во всех клиниках покрывают, а только в тех, с которыми у них договор... Т.е. если у нас в городе нет их клиники, мне в соседний город придется ехать, как я понимаю...

Добрый день! Извиняюсь за поздний ответ! Тарифы разные, смотря, что вам нужно включать в страховой план.
Вы в каком городе живете? Я думаю, что у них везде есть клиники, с которыми они работают  ;)  Мы живем в Пекине, поэтому нам очень удобно, т.к. клиники все "под боком"  :) Попробуйте связаться с ними и они вам точно все скажут.

in3dom

Добрый день!
Подскажите, может кто знает, есть ли в Хайкоу хорошие страховые компании?