• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шэньчжэнь или Гуанчжоу?

Started by Deni$, 18 November 2006 08:53:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lankavatara

читайте выше - нам нравится Тайвань
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Deni$

Всем спасибо!
я в гуанчжоу::)

ХУИЗХУ

Так что насчет хороших районов? В самом деле интересно..... Хоть буду знать, где в ГЧ погулять можно.

1.Bin Jiang Dong Road (набережная - good view)

2.Guangzhou New City ("элитные" райончики - good living)

Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Parker

Quote from: whoiswho on 23 November 2006 04:16:26
Так что насчет хороших районов? В самом деле интересно..... Хоть буду знать, где в ГЧ погулять можно.

1.Bin Jiang Dong Road (набережная - good view)

2.Guangzhou New City ("элитные" райончики - good living)

Thxs, посещу, как в след раз судьба занесет.... :)

ХУИЗХУ

Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

qw

Quote from: Deni$ on 22 November 2006 20:16:45
Всем спасибо!
я в гуанчжоу::)
Добро пожаловать! :)
А в Шеньчжень можно и на выходных смотаться, море , парки, красивый  罗湖 все дела.  ;)
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному быть, чем вместе с кем попало...

enemyone

Уважаемые Шеньженьцы!

беспокоит вопрос где разместить наш офис - у вас или у "них" в Гуанчжоу.

Занимаемся

- электроникой
- осветительными приборами (лампы и т.д.)
- одеждой
- бижутерией (серебро)
-игрушками

В основном - мелкий опт

С електронникой все понятно - Шэньчжэнь однозначно лучше, с другой стороны мы не можем сформировать мнение по поводу всего остального  - есть оно в ШЖ или нет. 
Также ШЖ насколько это видно более дорогой  город вплане жизни.

Может кто-то может чего посоветовать?

Спасибо

Chado

Quote from: enemyone on 01 February 2007 15:53:52
Уважаемые Шеньженьцы!

беспокоит вопрос где разместить наш офис - у вас или у "них" в Гуанчжоу.

Занимаемся

- электроникой
- одеждой
- бижутерией (серебро)
-игрушками

В основном - мелкий опт

С електронникой все понятно - Шэньчжэнь однозначно лучше, с другой стороны мы не можем сформировать мнение по поводу всего остального  - есть оно в ШЖ или нет. 
Также ШЖ насколько это видно более дорогой  город вплане жизни.

Может кто-то может чего посоветовать?

Спасибо
Однозначно в ГЖ, за электронникой можно и сюда мотаться, а вот все остальное в ГЖ, тем более если мелкий опт, то и ГЖ цены на электронику не намного выше, а если хорошо поторговаться, то такие же будут.

Rocky-Balboa

~Damien~

Люди не нужно ехать в ШЖ, тут и так места нет, езжайте в ГЖ!!!!

Lankavatara

ага... тут по последним данным под двадцать миллионов уже населения - лучше езжайте в Шэньчжэнь  :lol:
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Ivan-Sibiryak

Говорят Шанхай крутой город. Мож туда?
;)
люблю читать байки лаоваев...

mobilz

Lankavatara

Quote from: Ivan-Sibiryak on 08 May 2012 12:55:22
Говорят Шанхай крутой город. Мож туда?
;)
ну если вам нравится, что каждый таксист пытается вас "нагреть" - то почему бы и нет

Yangguizi

Да мне в Китае, собственно, ничего и не надо было.    Мне только три вещи хотелось там посмотреть: Великую Китайскую Стену, Гуанчжоу и Шеньчжень.    Но мне сказали, что Стены давно уже нет, и послали в Гуанчжоу.    А в Гуанчжоу мне сказали: «Ну зачем тебе, дураку, Гуанчжоу? Иди-ка ты лучше в Шеньчжень».    Прихожу в Шеньчжень, а мне говорят: «Дался тебе этот Шеньчжень! Ступай в Гуанчжоу!...»
Махнул я рукой и подался в Северную Корею.
(с) Венедикт Ерофеев
(слегка перефразированный).
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Ivan-Sibiryak

Quote from: Lankavatara on 08 May 2012 15:06:26
ну если вам нравится, что каждый таксист пытается вас "нагреть" - то почему бы и нет
эээ, это шутка юмора была, чтобы туда отправлять не определившихся.
Но более наглых таксодеров, чем в Иу - я не видел  >:(
Шанхай отдыхает  :(

Lankavatara

таксисты И У лучше шанхайских, только уже потому, что сразу говорят пассажиру сумму, за которую они согласны поехать - не согласен, не садись (ну или договаривайся - тут есть варианты). шанхайские же таксисты садят тебя с улыбкой, включают счётчик - и вот тут начинается: "зачем ты свернул налево? нам ведь прямо нужно ехать!" - снова с улыбкой: "ой, извини, лаобань, там пробка, я хотел как лучше, объехать, тебя побыстрее довезти!" одновременно пальцем переключая счётчик на ночной тариф - ну, кругами-то везти не получилось, а ночной тариф уже в два раза дороже... таких таксистов сейчас в Шанхае - из десяти восемь. куда там И У до Шанхая...

MadGrizly

Quote from: Rocky-Balboa on 08 May 2012 10:47:17
Шэньчжэнь ;D ;D ;D
Зачем поднимать тему 2007-го года?!
Везде полохо, и в Шеньчжене, и в Гуанчжоу! Правильно ответили - в Урумчи надо селиться. Там хорошо - жизнь дешевле,  русских и вообще СССРских много, до России билет дешевле, КРАСОТА!  :D

ukatoka

Тогда уж лучше Суйфэньхе ;)

UniSoft

Вы бы еще предложили район Кангбаши (который в Ордос'е)...
там точно много места...

安娜丫

Занимаемся

- электроникой
- одеждой
- бижутерией (серебро)
-игрушками

В основном - мелкий опт

Спасибо

так а каким товаром чаще? больше?
города то рядом совсем. можно и в Гуанчжоу.
а когда заказы по электронике, смотаться с ШЧ на рынок и закупить, что надо.
кстати, сейчас много по освещению и мелким запчастям в районах Гуанчжоу производят, так как фабрики дешевле снимать и рабочая сила дешевле, чем в ШЧ.
да и посещаемость городов. в ГЧ то чаще ездят вроде как :)
В скорую звоните 120

Ivan-Sibiryak

Занимаемся...
:o :o :o
Quote from: Annaya on 23 May 2012 16:38:29
так а каким товаром чаще? больше? ...
???  :-X
Вперед в прошлое?
)))

HM

QuoteОдним из самых масштабных проектов, причем в мировом масштабе, должно стать создание гигантского мегаполиса с населением 42 миллиона человек. Построить такой город с нуля даже китайцам сложновато, поэтому власти южнокитайской провинции Гуандун решили пойти другим путем - объединить сразу девять существующих крупных городов. Задача носит явно геополитический характер, но имеет прямое отношение к строительному сектору.

Итак, суть проекта заключается в объединении расположенных на берегу реки Чжуцзян городов Гуанчжоу, Шэньчжень, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Чжухай, Цзянмэнь, Хуэйчжоу и Чжаоцин вместе с прилегающими к ним деревнями. Все они относятся к промышленному региону, вклад которого в национальный ВВП КНР достигает почти 10 процентов.

Источник

Так СКАКОВАТЫРАёНА?

passenger

Quote from: H.o..gan... on 07 May 2013 00:56:49
Так СКАКОВАТЫРАёНА?
Мощные планы. Только интересно, как назовут мегагород  ???
No comments

Fu Manchu

Quote from: passenger on 07 May 2013 10:03:46
Мощные планы. Только интересно, как назовут мегагород  ???
очевидно жэ 珠江市 ;)
нежен ад