я уже писал-вашу бы энергию, да в правильное русло!

коса ведет не только в Посьет но и из Посьета тоже- вы монитор переверните вверх ногами

с чурхадо все понятно.
но вот тут нашел:
Ю - у—
«Наличие/бытие» – «отсутствие/небытие». Антонимичная пара основополагающих категорий кит. философии, функционально аналогичная европейской оппозиции «бытие–небытие», но включающая в себя более узкие понятия — наличного и неналичного бытия. Этимологич. значения ю [1] — «правая рука, держащая мясо», у [1] — «танцор с перьями в руках», лексические — соответственно «иметь» и «не иметь», относящиеся к сфере обладания, а не бытия. Ю [1] — совокупность всех имеющихся в мире предметов и явлений, включая человеческие дела (ши [3]). Поэтому ю [1] может квантифицироваться как «десять тысяч наличий» (вань ю), что синонимично «десяти тысячам вещей» (вань у) как всеохватному множеству. Термину ю [1] присущ ценностный смысл — «имущество, достояние, богатство, собственность, ценность» (ср. франц. avoir), отражающий аксиологичность и прагматичность кит. философии, доходящую до самого высокого онтологического уровня. У [1] — не имеющая конкретных вещественных форм подоснова мироздания, сходная с платоновско-аристотелевской первоматерией. В качестве философских категорий ю [1] и у [1] впервые появились в каноне даосизма «Дао дэ цзине» (IV в. до н.э.), где, однако, их взаимосвязь представлена противоречиво: «Десять тысяч вещей (вань у; см. У [3]) Поднебесной рождаются из имеющегося (ю [1]), имеющееся рождается из отсутствующего (у [1])»; «Имеющееся и отсутствующее рождают друг друга».
У Чжуан-цзы («Чжуан-цзы», гл. 2) с помощью итерации этих терминов произведено различение уровней реальности: «Имеется имеющееся (ю ю). Имеется отсутствующее (ю у). Имеется еще не начавшее иметь отсутствие. Имеется еще не начавшее иметься в качестве еще не начавшего иметь отсутствие». Использование кит. философами таких сочетаний, как «наличие наличия» (ю ю), «наличие отсутствия» (ю у), «отсутствие наличия» (у ю) и «отсутствие отсутствия» (у у), свидетельствует о том, что понятия «ю» [1] и «у» [1] не находятся друг с другом в отношении противоречия, подобно «бытию» и «небытию».
Видимо, в связи с проникновением в Китай буддизма соотношение ю–у стало центральной проблемой «учения о таинственном/сокровенном» (сюань-сюэ). В его рамках Ван Би (III в.) объявлял у [1] «корнем» (бэнь) и «сущностью» (ти [1] ; см. Ти–юн) всего сущего, отождествляя таким образом с дао, а Пэй Вэй (III в.) в сочинении «Чун ю лунь» («О почитании наличия /бытия») опровергал данную точку зрения, доказывая, что ю [1] — это самородная сущность, по отношению к к-рой у [1] выступает лишь как отсутствие или недостача, что поддерживал Го Сян (252-312), отрицавший возможность «рождения имеющегося из отсутствующего», впервые осознав, что это может быть понято как однократный акт, то есть «творение из ничего». В кит. буддизме категория ю [1] была использована для определения чувственной реальности, противоположной «пустоте» — шунье (кун [1]).
Не знает ли кто как по китайски эти пишутся
Ю-У (хочу себе визитку сделать-мои всетаки инициалы)
Уважаемый кулприм, можете пока кул (чилл аут)(отдохнуть)-тут мыслей не требуется, думаю у ую только 2 иероглифа могут быть
