fǎlín hé 法林河
xīlā hé 西拉河
tǔ'ěrhú hé 土尔湖河
geograf,
西林河 и 土尔珊河(土爾珊河) соответственно
土尔瑚河
Спасибо, Dimu, CUCAS, expat!
Наконец то я благодаря вашей карте понял почему речка Монгугай, Адими так называется.
Названия рек в Хасанском р-не - Монгугай, Адими, Амба - это старинные тунгусо-маньчжурские топонимы. Название Амба, кстати, сохранилось до настоящего время. Этакий топонимический реликт, наряду с Ханкой и Уссури.
Монгугай - это переделанное китайцами название Монгу. Во 2-й пол. 19 в. возле этой реки возникло селение Монгугай, название которого было образовано от докитайского названия реки - Монгу - с добавлением китайского форманта "гай". Потом это название перешло на реку - вместо Монгу стало Монгугай.
Встречал в некоторых источниках, что р. Монгугай якобы назвали в честь какого-то китайца или корейца - все это ерунда и выдумки.
а вот эта карта старше и подробней вашей. Но на ней ничего не понятно. Карта мест ловли трепанга в окрестностях владивостока.
Жаль качество ее очень низкое, а то можно было бы попробовать транскрибировать обозначенные названия.
кстати, может мне тоже подскажут как та речка называется между Яньчихе (Ныне Цукановка) и Адими (от стрелки вверх вторая речка) называется тут - что то не пойму иероглифов. 
Lao Youzi, если несложно, не могли бы Вы транскрибировать (с иероглифами) названия речек Хасанского р-на с того фрагмента, корторый я приводил?
а не подкините кстати устье Сучана?... Оччень интересуюсь.
Ниже фрагмент карты юга Приморья, где есть и Сучан. Часть указанных там названий уже удалось транскрибировать с помощью коллег в этой теме, остолось еще 4 названия.