Друзья! Если интересующая вас тема закрыта, для разблокировки обратитесь за помощью к модераторам, они помогут! 2019/08/04.
Не совсем в тему, но кто нибудь может помочь перевести такие фразы как "производство топливораздаточных колонок" ну или как еще можно сформировать, на байде хочу ввести запрос для поиска производителя колонок для АЗС и запчастей к ним, но не знаю как это обозвать правильно. буду признателен за подсказку
分配柱 - partition column
с техникой всё просто, в большинстве случаев робот гуглтранслэйт легко поможет вам, особенно если вы знаете английский например:http://translate.google.com/#ru|zh-CN|топливораздаточная%20колонка... ...далее вбиваете полученный результат в тот жЭ гугл или байду, смотрите картинки, убеждаетесь, что это то, что вы искали, итд
спасибо
Пробовал, правда промтом, получалась фигня полная, вплоть до женской одежды
分配柱это не "топливораздаточная колонка"
Но, ведь Бензоколонка - 汽油分配柱 - бензин (汽油) + 分配柱 (порционная колонка). Или топливораздаточная колонка не из этой области?
分配柱это не "топливораздаточная колонка для АЗС"
Быть может, кто-нибудь распознает, что за иероглифы изображены на картинке и что они означают.Заранее благодарю.
Смотрите сами.
Это из учения Фу Си?
Скажите, пожалуйста:1. Есть ли в китайском языке иероглиф "янь" (или "ян") в значении "мак", "опиум"? Необходимо подобрать этот иероглиф для этого перевода: "Да-янь гоу - большая долина, засеянная маком для сбора опиума".2. Что может означать компонент "тоу" в этом переводе: "Ша-тоу хэ - песчаная река"? Может это 頭? Может ли 沙頭 означать "песчаный"?
1. Есть ли в китайском языке иероглиф "янь" (или "ян") в значении "мак", "опиум"? Необходимо подобрать этот иероглиф для этого перевода: "Да-янь гоу - большая долина, засеянная маком для сбора опиума".2. Что может означать компонент "тоу" в этом переводе: "Ша-тоу хэ - песчаная река"? Может это 頭? Может ли 沙頭 означать "песчаный"?
Спасибо большое.В общем, получается что-то вроде "Говори честно" или "Говори прямо".
1. 烟
1. Да, наверное, дым.2. Да, так и есть.
ещё言+艮=詪
Может быть, это связано с 52-1 гексаграммой Ицзина — Сосредоточенность?Типа — я сама сосредоточенность?
Скажите, пожалуйста:1. Есть ли в китайском языке иероглиф "янь" (или "ян") в значении "мак", "опиум"? Необходимо подобрать этот иероглиф для этого перевода: "Да-янь гоу - большая долина, засеянная маком для сбора опиума".