нет, 中医经络 это одно понятие, его нельзя разделять. кровеносные сосуды это 血管. я нашла перевод 经络 как мередианы. только не знаю, что это такое вообще 
про желчные каналы тоже нашла, но какие желчные каналы могут быть в ноге?
(мне именно так врач пишет). поэтому и хочу подробное объяснение, если кто может дать.
yanli прав - 中医经络 "меридианы/сосуды"+"китайская медицина" = энергетические каналы.
胆经 - каналы желчного пузыря
http://www.bkrs.info/slovo.php?ch=%E8%83%86%E7%BB%8F...Далее ход канала смещается к свободному концу двенадцатого ребра и слегка изогнутой спереди линией параллельно гребню подвздошной кости достигает латерального отдела ягодичной области,
переходит на боковую поверхность бедра, голени, пересекает голеностопный сустав спереди от латеральной лодыжки. На тыле стопы, пройдя между четвертой и пятой плюсневыми костями, канал заканчивается на дистальной фаланге четвертого пальца. На уровне таза от поверхности ветви отделяется возвратная коллатераль, направляющаяся к крестцу для соединения с каналом мочевого пузыря в точках ба-ляо VB31-VB3.
Использование в лечении:
Точки меридиана используются при различных болевых синдромах, в том числе головной боли, заболеваниях желчного пузыря и желчных протоков, а также болезнях уха, глаз, суставов, периферической и центральной нервной системы.
Избыток энергии:
Боли в подреберье; Тошнота; Горечь во рту; Липкий налет на языке; Скудная, желтая моча;
Боли и судороги в области бедра и голени; Тяжесть и боли в голове (в височной области и у основания шеи); Чувство переполнения желудка; Синие круги под глазами; Заболевание горла; Припухлость шеи, щек, подбородка; Бессонница; Кожа на ощупь горячая; Жар в стопах; Рвота желчью.
Недостаток энергии:
Желтушность склер; Потливость ночью; Сонливость; Заболевание глаз;
Припухлость стоп и в подколенной ямке; Одышка; Тяжелые и глубокие вздохи; Кожа бледная, холодная; Озноб; Головокружение; Упадок сил, плаксивость; Нетвердая походка;
Отечность суставов нижних конечностей http://whitefire.sanskrit.ru/index.php?page=human/text/chakra/line11.htmЧестно говоря, мне непонятны ваши сомнения. Китайская нетрадиционная медицина никакого вреда не приносит. Эт лучше чем таблетки килограммами есть.